Форумчане! Прошу объяснения!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Меламори

• 1

#1 Меламори » Вс, 9 февраля 2020, 18:54

Люди! Я совершенно не читала Лазарева и не собираюсь. Но некоторые рассуждения форумчан мне нравятся, я их понимаю и вот сейчас прошу объяснения ситуации с вашей точки зрения. У меня было только что гнойное воспаление надкостницы нижней челюсти. Меня немного почикали в больнице и отпустили с миром. Пью антибиотики. И вот на третий день, когда я основательно улучшилась, я обнаружила, что и душевно, психически я чувствую себя великолепно, гораздо лучше, чем было До, а то была какая-то маята, скука, уныние. Я еще как раз залезла в свою тему - Поиски гармонии и позанималась йогой и вот, пожалуйста... И вот я думаю ( извините, я не опытный диагност), что воспаление аккумулировало весь негатив не только на физическом, но и на психическом уровне, и, вскрыв и вылечив нарыв, меня избавили от чего-то вредного и в душе. Правильно я понимаю?

Вы как-то можете откомментировать?
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 8 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: Форумчане! Прошу объяснения!

#201 Серг Б. » Чт, 13 февраля 2020, 12:14

Око писал(а):Займитесь астрологией
Астрология описывает формы эгоизмов. к духу это отношения не имеет.
Око писал(а):Дух/стержень любого человека формируется преимущественно энергиями отца
Это форма ментального поля родовая. Всякие стержни и прочие конструкции родовые разной формы. К духу это тоже не имеет отношения. Эти все конструкции можно ломать переделывать как будет угодно духовникам. Дух за пределом всех этих изменений.

Добавлено спустя 55 секунд:
Око писал(а):Сергей всех запутал, сведя дух женщины к энергиям партнерских отношений.
Дух пола не имеет. Пол -форма тела, это материальная форма. Обмен сексуальными энергиями любовью не является.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Око писал(а):женщины может быть изначальная самодостаточность, связанная с образом отца/матери.
Естественно может, так об этом и написано.
Серг Б.

• 1

#202 Око » Чт, 13 февраля 2020, 22:35

Серг Б. писал(а):Дух за пределом всех этих изменений.
Дух пола не имеет.
а что же вы уже в нескольких темах девушкам головы морочите про важность "духа первого мужчины"?

Серг Б. писал(а):Астрология описывает формы эгоизмов. к духу это отношения не имеет.

:facepalm: имеет. но я лучше тоже пройду мимо. нет смысла дискутировать с человеком, который урвал куски эгрегора и варит из них кашу в голове. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#203 Серг Б. » Пт, 14 февраля 2020, 5:23

Око писал(а):Серг Б. писал(а):
Дух за пределом всех этих изменений.
Дух пола не имеет.

а что же вы уже в нескольких темах девушкам головы морочите про важность "духа первого мужчины"?
Дух первого мужа задает тон и характер женщины. У неё нет возможности на прямую получить дух, она его получает от сердца первого мужчины, вместе с его подсознательным мировоззрением. Место только для одного. Далее, она уже воспринимает мир с позиции мировоззрения первого мужа. Это однозначные изменения на всю жизнь. Помощь в таком случае идет через его сердце. По другому, дама не сможет дух воспринять.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Око писал(а):имеет.
Астрология не описывается в библии, потому что не имеет отношения к духу.

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Око писал(а):эгрегора
всё, что эгрегоры -это не дух, а тонкоматириальные "телефонные станции" к духу они отношения не имеют тоже. Это все тонкая материя. Астрология и прочие подобные системы -это тонкая материя, майя, там духа нету. При контакте с духом, все это разрушается.
Серг Б.

• 1

#204 Autumn Lover » Пт, 14 февраля 2020, 12:18

Серг Б., я присоединяюсь к Око. Вот лучше не писать о вещах, в которых вы вообще не разбираетесь. В астрологии в частности.
Духу место есть везде, ибо он пронизывает все. А дальше уже от человека зависит, на что он настроен и куда стремится. Если бы религия автоматом приобщала человеку к духовности, открывала бы ему какие-то высшие сферы, то тут хотя бы полчеловества уже давно бы стало просветленным. Учитывая количество верующих. Но по факту это не так. И это я не пишу про догмы, извращения и неадекват среди верующих (хоть какой религии)

А астрология - не учение, это инструмент познания, система, если хотите. И она описывает любые сферы - от земных до духовных.
Когда человек что-то понимает о себе, о своей жизни, он может понять осознать какой-то блок, завал. Убрал завал, какую-то установку, и что-то прочистилось в сознании. И тут разным людям помогают разные инструменты. Религия - тот же инструмент. И психология - инструмент. И астрология тоже.
Autumn Lover

#205 Definitely Maybe » Пт, 14 февраля 2020, 13:24

Autumn Lover писал(а):А астрология - не учение, это инструмент познания, система, если хотите. И она описывает любые сферы - от земных до духовных

на основе чего?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#206 tatpit » Пт, 14 февраля 2020, 13:37

На самом деле мы все познаем Бога
Но если говорить о будущем...то приходит оно через мужика...Духовное лицо...духовные лидеры...духовные познания - чисто мужские наработки и тропа...А там...ступайте...кто хотите
Может быть ..так будет более внятно...без всех этих отцовских-материнских энергий
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#207 КТБ ХIV » Пт, 14 февраля 2020, 13:41

Autumn Lover писал(а):Если бы религия автоматом приобщала человеку к духовности, открывала бы ему какие-то высшие сферы, то тут хотя бы полчеловества уже давно бы стало просветленным.
Серг Б. писал(а):всё, что эгрегоры -это не дух, а тонкоматириальные "телефонные станции" к духу они отношения не имеют тоже.
А религии имеют отношение к духу? :ninja:
КТБ ХIV

• 1

#208 Autumn Lover » Пт, 14 февраля 2020, 13:41

Definitely Maybe, на основе древних мифов и религий. :grin: Хотя разная астрология у разных народов по-разному воспринимается и имеет под собой разные культурные традиции.
Autumn Lover

#209 Definitely Maybe » Пт, 14 февраля 2020, 14:01

Autumn Lover писал(а):на основе древних мифов и религий

это вот например каких?

зы: в ведической астрологии земля плоская, а селена дальше солнца
Definitely Maybe M
Аватара

#210 Серг Б. » Пт, 14 февраля 2020, 14:24

КТБ ХIV писал(а):А религии имеют отношение к духу? :ninja:
имеют, так там прямым текстом -нельзя жениться на разведенной. Прелюбодействие. Другого нет.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Autumn Lover писал(а):А астрология - не учение, это инструмент познания, система, если хотите. И она описывает любые сферы - от земных до духовных.
От земных до вселенских. описывает материальное устройство психики в зависимости от расположения материальных планет.
Серг Б.

#211 КТБ ХIV » Пт, 14 февраля 2020, 14:26

Серг Б. писал(а):имеют
какое?
КТБ ХIV

#212 Серг Б. » Пт, 14 февраля 2020, 14:30

Болезненный вопрос оказался для наших милых дам. :smile:

Добавлено спустя 40 секунд:
КТБ ХIV писал(а):какое?
прямое. Пишут о Боге и о практиках, приближающих к Богу.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Definitely Maybe писал(а):зы: в ведической астрологии земля плоская,
Не знаю откуда миф, я в Ведах читал о планетах разного уровня. Нарисованы шарики планеты.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Autumn Lover писал(а):Религия - тот же инструмент. И психология - инструмент. И
Нож тоже инструмент. И молоток -инструмент. И сайт ФДК -инструмент. Только вот цели разные у этих инструментов.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Autumn Lover писал(а):Если бы религия автоматом приобщала человеку к духовности,
Автоматом только инстинкты, работа органов в организме. Работа тела. Познание Бога -дело добровольное, у человека есть право выбора, куда идти. Разумеется, необходимо приложить усилия собственные. :yes:
Серг Б.

#213 Definitely Maybe » Пт, 14 февраля 2020, 14:53

Серг Б. писал(а):Не знаю откуда миф

Шримад бхагаватам
Definitely Maybe M
Аватара

#214 Серг Б. » Пт, 14 февраля 2020, 14:56

Definitely Maybe писал(а):
Серг Б. писал(а):Не знаю откуда миф

Шримад бхагаватам
Читаю именно Шримад бхагаватам. там описаны планетные системы разного уровня. планеты -шарики. :yes:
Серг Б.

#215 Definitely Maybe » Пт, 14 февраля 2020, 15:03

Серг Б.,

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да хоть планеты какашки тороидальные. Вся небесная механика не имеет никаких пересечений с окружающей нас реальностью.
Definitely Maybe M
Аватара

#216 Серг Б. » Пт, 14 февраля 2020, 15:07

Четыре Кумара -- мудрецы галактического масштаба. Галактика плоская, а планеты круглые. О мудрецах прямым текстом - в начале вселенной образовались. Тут много представлений. Неужели не читали книги авторы ролика? Или какой-то еще есть вариант Вед, так же как библия Толстого.
Серг Б.

#217 КТБ ХIV » Пт, 14 февраля 2020, 15:13

Серг Б. писал(а):прямое. Пишут о Боге и о практиках, приближающих к Богу.
Писать можно что угодно, это еще не означает, что там дух
Серг Б. писал(а):Болезненный вопрос оказался для наших милых дам.
А я вижу что это для Вас болезненный вопрос :-D
Это же не милые дамы в теме его обсуждают, а Вы
Даже на мой вопрос имеющий отношение исключительно к религии и духу
КТБ ХIV писал(а):А религии имеют отношение к духу?
Вы ответили
Серг Б. писал(а):имеют, так там прямым текстом -нельзя жениться на разведенной. Прелюбодействие. Другого нет.
:smile:
КТБ ХIV

#218 Серг Б. » Пт, 14 февраля 2020, 15:18

КТБ ХIV писал(а):А я вижу что это для Вас болезненный вопрос
Понятно, в стиле кастанедовском контратаки. Мужчин и женщин нету, есть противостояние инициаций ДК и Кастанеды.
Серг Б.

#219 Autumn Lover » Пт, 14 февраля 2020, 15:19

Definitely Maybe писал(а):это вот например каких?
Об астрологии
В вики довольно подробно написано на эту тему.
Autumn Lover

#220 Серг Б. » Пт, 14 февраля 2020, 15:24

из ссылки имеем:
Астроло́гия (др.-греч. ἀστρολογία[1] от ἀστήρ, ἄστρον «звезда» и λόγος «мысль, причина») — группа описательных и предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и судьбу) и, в частности, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга.
Мысль -это материя. Воздействие небесных тел на земной мир. Исключительно материальная наука. Полезная, но не о духе.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь