Великая Депрессия - есть ли выход?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: soroca

• 4

#1 soroca » Вс, 16 декабря 2018, 17:06

Здравствуйте!
Я бы никогда раньше не поверила, что можно впасть в такое гиблое состояние, когда у тебя, по сути, много всего незавершенного - достигай и радуйся! Живи, помогай детям и радуйся! Но вот бывает, оказывается...

А описать свое состояние могу так:

Неожиданно (но был и повод), пришло осознание того, что я многое сделала не так, многое упустила, многого не прожила. Что детей своих я оставила обездоленными – без отцов, и только потому, что мне спокойнее было сидеть на диване, а не заниматься строительством отношений. Скольких радостных минут общения я лишила своих детей, и уже ничего не вернуть и не исправить! Если бы сегодняшние мозги, я бы не стала разрушать семью.

Третий раз замуж так и не вышла. У сына не было ни брата, на отца, ни дедушки, ни дяди, ни отчима, ни крестного отца, ни даже доброго соседа – он полностью был лишен общения с мужским полом.

Раскаяние мое было (и есть) столько велико, что я впала в «мертвое» состояние.

Я выхожу на улицу, но мир воспринимаю как нарисованную картину. Для меня он превратился в иллюзию, в декорацию. Цветы и трава не настоящие. На душе зима, и человек в сарафане или в шортах выглядит для меня как инопланетянин. На улицу выхожу только выгулять собаку. Если бы её не было, не выходила бы из дома вовсе.

Я иду в магазин, и мне кажется очень странным, что нужно покупать продукты. Как будто меня не должно быть в этом магазине, как будто я не знаю, как я здесь очутилась. Я же уже умерла, и мне незачем есть. И каждый день – одновременно как первый и как последний.

Мне странно, что я просыпаюсь по утрам – как будто этого не должно было произойти. И просыпание всегда тяжелое - я не хочу быть в этом мире.

Лежит на тумбе вязание, но я просто физически не могу взять его в руки, как будто я при этом совершу какое-то преступление. Творчество – это радость, а я не достойна радости. Новая вязаная вещь – её ведь нужно будет носить, а зачем мне она, если я умерла, если у меня нет будущего…

Я не могу и не хочу ни с кем общаться. Общение – это удовольствие, но одновременно и боль – если заденут нечаянно больную струну.

Хочется куда-то съездить, но при мысли об этом внутренний шлагбаум отсекает намерение от его реального воплощения: радости жизни не для меня.

Самое страшное, что это не просто мысли «вот я такая сво, поэтому я буду сознательно лишать себя всех удовольствий», это прошло внутрь, на уровень чувств. Мне хочется выйти из этого состояния, но, наверное, я уже не хочу…

Я не вижу своего будущего дальше сегодняшнего дня, не верю в свое будущее, ни на что уже не надеюсь. Жизнь прожита зря.

Со мной творится что-то страшное. Как-то в момент очередной истерики (плачу только когда детей нет) на меня напал истерический смех. Это было страшно. Я рыдала, а потом подумала: «бедные дети!», и тут стала просто хохотать во весь голос – из глаз слезы, а изо рта дикий рвотный смех «хха-хха-хха!». Такое было впервые. Помните, главное героя из фильма «Овод», как он там хохотал на волне внутренней боли. Пронзительный фильм. И так много общего у меня с ним - он любил и требовал безусловной любви, и забыл о Боге..

Иногда я оставляю свои комменты в ютубе. Другие читают их, и все, как один, пишут: «читайте Лазарева и будет Вам счастье» или «Ну вот, Вы Лазарева узнали, желаю успехов». То есть, видимо, внутри я скатилась до такого дна, что, читая мои размышления, люди думают, что я о Лазареве только-только узнала. А ведь я учусь у него с 1999 года. Вот глубина моего падения. А ведь я познала ощущение безусловной любви, когда 3 недели просидела в ванной при свече, молилась, перечитала все книги Лазарева, слушала музыку и возродилась! У меня было такое счастье в душе! И мне было все равно, есть ли у меня дети, муж и вообще... я просто парила над землей!

А теперь...Я не знаю, как выйти из этого состояния и, главное, зачем? Все равно ничего уже не исправить. Это ужасно тяготит, и как дальше жить с этим чувством? Такого состояния не пожелаю никому.

Что будет дальше, я не знаю, но, если я смогу подняться, опишу свой опыт – чтобы другие смогли взять с него что-то ценное. А пока просто прошу совета или помощи.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
решила прочитать ветку про депрессию, где уже разбирали эту проблему. Что близко:

Ляська писал(а):При депрессии человек как корова дойная - не успевает набрать молоко (энергию), как оно тут же выдаивается.
очень точно... Когда дети приезжат иногда, приходится готовить, двигаться... после них просто проваливаюсь опять... в черный тамбур...
Ольга Совякина писал(а):то есть : когда достиг цели=потерял цель=депрессия.
Думаю, прямой взаимосвязи здесь нет. Такое состояние может иметь разные корни.
Понимаете, это как бы утрата не цели, а смысла... смысла нет, потому что ничего не исправить - это страшнее, чем потеря цели. Цели можно достичь, а вот вернуться в прошлое и все исправить невозможно.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Ольга Совякина писал(а):интересно, а может быть депрессия НАСТОЛЬКО долгой,что уже не замечаешь её...ну скажем 15,20-30 лет...или это уже не депрессия получается а образ жизни?
Думаю, вряд ли... наверное, образ жизни.
Ольга Совякина писал(а):Поскольку её ситуацию исправить нельзя, а можно только принять, а принять она не готова
Да, вот это самое трудное - принять, потому что я не просто не могу, а уже не хочу...
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Великая Депрессия - есть ли выход?

#201 Brittany » Пн, 17 декабря 2018, 21:57

soroca писал(а):не могу связать точно, с чем связано - приступ почечной колики, вот сижу, думаю, бежать на скорую или лечь спать? Пройдет после двух таблеток но-шпы или нет. И шприцов нед дома... а аптек круглосуточных в нашей деревне нет.
Это впервые или уже бывало?
Насколько помнится: камни в почках,песок - тема гордыни, управления..Хотя-нет.Почки это системное заболевание. Любая лазаревская "тема" может проявиться, как угодно:даже прыщиком
на носу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#202 Джулия » Пн, 17 декабря 2018, 21:57

soroca, :rose:
Не унывайте, дорогая! Пожалуйста.
Вдруг Вам подойдет и покажется другой путь, абсолютно отвергающий пересмотр и анализ прошедшей жизни. Подкидываю на авось просто близкое мне.
phpBB [media]
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#203 soroca » Пн, 17 декабря 2018, 22:05

Autumn Lover писал(а):Смиритесь заранее, что вы еще миллион раз ошибетесь по жизни, что ваша дочь пройдет все положенные ей косогоры, ее жизнь вы тоже не сможете изменить так, как бы вам того хотелось. Но вы можете ее поддержать своим состоянием, близостью, советом, когда это необходимо. Живите здесь и сейчас, причем буквально - отпустив прошлое и без излишних мыслей о будущем. Концентрируйтесь на текущих делах, ищите какие-то положительные моменты в жизни. Это работа на каждый день, вообще столько дел, столько задач, что некогда убиваться и переживать. Просто сейчас у вас уже расшатались нервы, и их надо тоже поддержать посильно. Постепенно все утрясется и наладится, ведь если долго мучиться, что-нибудь получится. :smile:

Да, дела стоят, надо возвращаться из небытия :)
Наверное, насильно и надо, заставлять надо карабкаться, а не сидеть и не ждать, когда это все выплачется :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Brittany писал(а):Это впервые или уже бывало?
с молодости. Привыкла купировать приступы сама. После рождения детей был период порядка 20 лет, когда все было тихо. в последние 2 года - как раз с этой депрессией и совпало - приступ одни за другим.
soroca
Автор темы
Аватара

#204 Brittany » Пн, 17 декабря 2018, 22:11

soroca писал(а):с молодости
А диагноз какой?
soroca писал(а):Привыкла купировать приступы сама
Надо ношпу в ампулах тогда, и укол делать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#205 soroca » Пн, 17 декабря 2018, 22:14

Джулия писал(а):soroca, :rose:
Не унывайте, дорогая! Пожалуйста.
Вдруг Вам подойдет и покажется другой путь, абсолютно отвергающий пересмотр и анализ прошедшей жизни. Подкидываю на авось просто близкое мне.
phpBB [media]
У меня была такая мысль - что я просто зависла в одном и том же состоянии и оно просто стало привычным для организма. Оказывается, мысль была правильной. Значит, пора "придумать" другую формулу. :yahoo:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Brittany писал(а):Надо ношпу в ампулах тогда, и укол делать.
так я и делаю, но вот шприцов дома не оказалось... камушки лежат вышедшие, коллекционирую :-D
soroca
Автор темы
Аватара

#206 Brittany » Пн, 17 декабря 2018, 22:16

soroca писал(а):как раз с этой депрессией и совпало - приступ одни за другим.
Депрессии нет. :ninja: Есть невроз,он и даёт спазм сосудов, гладкой мускулатуры...
Brittany F
Аватара

#207 soroca » Пн, 17 декабря 2018, 22:18

Brittany писал(а):А диагноз какой?
так моче-каменная или почечно-каменная... В почках камешки, в обеих. В институте меня забирали по скорой, нашли большой камень, сказали, надо срочно операцию делать, но я сбежала, отказалась от соли, накупила всяких лекарств выводящих камни и вроде без операции все обошлось.
soroca
Автор темы
Аватара

• 2

#208 Око » Пн, 17 декабря 2018, 22:19

soroca писал(а):камушки лежат вышедшие, коллекционирую
процесс пошел - обидки выходят :approve:

Добавлено спустя 46 секунд:
soroca писал(а):В почках камешки, в обеих.
мама настаивала и пила настойку березовой чаги - песком вышло
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#209 soroca » Пн, 17 декабря 2018, 22:23

Ляська писал(а):Ну что ещё для счастья надо?
дом там, где мы, наверное, еще надо, чтобы близкие были рядом.
soroca
Автор темы
Аватара

• 1

#210 Brittany » Пн, 17 декабря 2018, 22:26

soroca, во что нашла:

Важно
На фоне мочекаменной болезни нередко развиваются воспалительные заболевания мочевой системы. В их острой стадии (если речь не идет об экстренной ситуации) производить удаление камней нельзя. Сначала необходимо провести бактериологическое исследование (посев) мочи с определением количества и чувствительности микробной флоры данного пациента к антибактериальным препаратам и вылечить воспаление. И лишь затем можно использовать современные хирургические методы лечения мочекаменной болезни в плановом порядке.

 К традиционным оперативным способам удаления камней в почках (открытая хирургия) сегодня прибегают в редких случаях, когда у пациента уже имеется нарушение оттока мочи, вызванное, например, сужением мочеточника (врожденным или приобретенным), и требуется пластическая хирургия верхних мочевых путей.

В остальных случаях врачи прибегают к трем методам: дистанционной литотрипсии (ДЛТ), трансуретральной (через мочеиспускательный канал) контактной и чрескожной нефролитолапаксии.
Brittany F
Аватара

• 1

#211 Definitely Maybe » Вт, 18 декабря 2018, 1:46

soroca писал(а):Я выхожу на улицу, но мир воспринимаю как нарисованную картину. Для меня он превратился в иллюзию, в декорацию.

на самом деле все с точностью наоборот.
ваше, или наше сознание использует иллюзии как защитный механизм, куда мы убегаем от реальности. оно(сознание) не любит боль и старается не идти на прямую конфронтацию. это вполне эффективно, на какой-то период потрясений, но когда иллюзией подменяется реальность на более длительный период - это большой энергетический и постоянный пробой. и как бы жизнь не била вас гаечным ключом по голове, и фонтанировала - все \то моментально сливается без остатка. по той простой причине, что любая иллюзия требует постоянной энергии для ее поддержания. дом из песка и тумана нуждается в ежеминутном тумане и песке, он не будет стоять сам по себе. в итоге эта иллюзия, чем грубже вы в нее погружаетесь, тем больше вас пожирает не оставляя силы ни на, что другое. и тут уже включается химия. вы вкладываете энергию, а взамен ни серотонина, ни дофамина, и реальный мир у вас вызывает отторжение, как у человека после отравления - вас тошнит от одного взгляда на любую еду. и реакция на окружающих - посмотри как прекрасен этот мир, сродни реакции астматика, когда ему говорят, отчего ты задыхаешься? вокруг ведь столько воздуха!
но круг этот довольно замкнут. от недостатка энергии вы, начинаете ее экономить по максимуму, пресекая любые попытки отвлечься на чтото. ваше сознание противится, "делать чтото? да ну нафиг, я и так сильно слаб, лучше убегу в свою иллюзию", тем самым перекрывая и так небогатый ручеек поступающей энергии, в то время как расход только продолжает расти, и ваше эго постепенно но верно разрушается, давая этой енергетической яме сожрать себя. после длительного бодрствования, необходим долгий сон, но когда вы в обычных условиях спите до обеда, то встаете не суперотдохнувшим, а разбитым и усталым.
подобные иллюзии, как барьер, наше сознание часто возводит в результате каких-либо аддикций. и вырваться из их лап очень сложно.
в вашем сообщении, вы обошли и повод(лишь вскольз упомянув его) и причину, которая повергла вас в подобное состояние. к сожалению причина, может быть не одна, а целым комплексом конструкций, одна за одной, прибивающая вас к плинтусу.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#212 soroca » Вт, 18 декабря 2018, 8:09

смурф писал(а):Все ваши мысли о себе и людях отражают ваши глубинные чувства. Привязанность души к миру делает невозможным потерю того, что представляет ценность в мире. Что вы не готовы терять прежде всего? Любовь близких людей, чувственное счастье, конечно. Оно вас "греет", делает счастливой, спокойной. У вас есть поддержка, опора, уверенность. А если этого нет, то начинаются все эти мысли о том, как всё плохо, которые лишь закрепляют накрученное в этой и прошлых жизнях чувство неприятия и несправедливости.
Вы очень складно пишете). Да, чувственное счастье - это для меня самое важное, особенно любовь близких, чего мне особенно не хватает. Не было такого чувственного контакта ни с матерью, ни с отцом. Счастьем для меня стали дети, а когда они вылетели из гнезда, одиночество стало давить. Весь смысл жизни в них.
soroca
Автор темы
Аватара

• 1

#213 mimo » Вт, 18 декабря 2018, 8:22

soroca писал(а):Да, чувственное счастье - это для меня самое важное, особенно любовь близких, чего мне особенно не хватает. Не было такого чувственного контакта ни с матерью, ни с отцом. Счастьем для меня стали дети, а когда они вылетели из гнезда, одиночество стало давить. Весь смысл жизни в них.
soroca, не пробовали заняться творчеством?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#214 soroca » Вт, 18 декабря 2018, 8:27

Definitely Maybe писал(а):причину, которая повергла вас в подобное состояние
вы правы, причину я не указала. И не буду, это слишком больно, а многим это может показаться таким ничтожным поводом для нежелания жить, что они, сидя за своим компом, не просто будут крутить пальцем у виска, но и здесь посыпятся фразы типа "ну ваще... нашла из-за чего переживать". Хотя для меня это серьезная причина, о которой я даже в личке ни с кем не готова говорить, ни с дочерью пока, ни с подругами, ни с кем.
Это боль в чистом виде. Когда случается что-то подобное, то эта боль сидит у тебя в груди. Ты плачешь, переживаешь, и на время боль уходит из груди, но вот этот сгусток он рядом совсем, на расстоянии 5 см. Потом со временем этот сгусток отодвигается дальше и дальше. А потом, когда уже все осталось в прошлом, то этот сгусток я вижу чуть слева от себя, но не выше себя, чуть поодаль. Он висит в воздухе как воздушный шар, ВСЕГДА. То есть я знаю, что это моя выплаканная боль, она никуда не ушла, но она все же есть, но она тебя не беспокоит уже...
Так вот я и думаю, можно ли ускорить этот процесс насильно? Это же нужно пережить, нужно этот шар сначала вытеснить из груди а потом отодвинуть от тебя своей нарастающей энергией. И я привыкла так за всю жизнь - ситуацию нужно пережить, перестрадать. А как иначе?
Тот же воздушный шар - его можно надуть самому, а можно при помощи насоса. Во втором случае процесс значительно ускоряется. Но это неживая материя, там другие законы. А можно ли придать такое же ускорение душе? Наверное, можно. Это молитва, да?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Definitely Maybe писал(а):к сожалению причина, может быть не одна
Она и не одна. Надо бы рассказать.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
mimo писал(а):soroca, не пробовали заняться творчеством?
я и так творческий человек... Вязание крючком и спицами, макраме, в детстве много рисовала (срисовывала, потому как таланта именно художника нет). Рисунок по ткани (батик), вышивание.... + цветоводство, + фото, но это уже больше увлечение. + пишу короткие рассказы и стихи. :smile:
Но на творчество нужна энергия, пока маловато.
То есть руками люблю и умею работать.
soroca
Автор темы
Аватара

• 1

#215 mimo » Вт, 18 декабря 2018, 8:38

soroca писал(а):
Спойлер
Это боль в чистом виде. Когда случается что-то подобное, то эта боль сидит у тебя в груди. Ты плачешь, переживаешь, и на время боль уходит из груди, но вот этот сгусток он рядом совсем, на расстоянии 5 см. Потом со временем этот сгусток отодвигается дальше и дальше. А потом, когда уже все осталось в прошлом, то этот сгусток я вижу чуть слева от себя, но не выше себя, чуть поодаль. Он висит в воздухе как воздушный шар, ВСЕГДА. То есть я знаю, что это моя выплаканная боль, она никуда не ушла, но она все же есть, но она тебя не беспокоит уже..
.
Так вот я и думаю, можно ли ускорить этот процесс насильно? Это же нужно пережить, нужно этот шар сначала вытеснить из груди а потом отодвинуть от тебя своей нарастающей энергией. И я привыкла так за всю жизнь - ситуацию нужно пережить, перестрадать. А как иначе?
soroca, вы же понимаете, что у каждого человека своя личная боль в душе. И никто от неё не освободит. Т.к. невозможно прожить судьбу другого, как свою.
soroca писал(а):+ фото, но это уже больше увлечение.
Только хотел вам посоветовать. Ведь там у вас такие красивые места.. )
Изображение
mimo
Аватара

• 4

#216 soroca » Вт, 18 декабря 2018, 8:42

Рассказики типа такого:

Ему незачем было казаться лучше, чем он был на самом деле. Все у него получалось легко, за что бы ни взялся. Это касалось всех сторон его жизни. И женским вниманием обделен не был и потому не знал, что такое настоящие чувства. Та энергия, которая в молодости дается на создание семьи, тратилась впустую, щедро сыпалась в любые наполненные обожанием глаза.

К 30-ти годам на расческе стало больше оставаться волос. Поредела и очередь из поклонниц, переставших возлагать надежды на вроде бы и бесперспективного, постоянно ускользающего мужа. Они делали выбор в пользу надежности, выходили замуж, рожали среднеталанных детей и жили своей среднеуровневой жизнью.

А он не торопился оставить на земле свой след. Чувствовал будто, что не будет у него никогда детей, и потому и спешить-то некуда. Согревал теплом чужие постели. Утром, едва проснувшись, воровато просачивался через подъездную дверь на улицу, и уходил, чтобы уже никогда не вернуться.

К 30 годам впервые задумался о жизни. Ходил пить кофе к гадалке – совмещал приятное с полезным. Гадалка была материной знакомой. Шаркала по дому в тапочках, с засунутыми в них носками из собачьей шерсти. Она усаживала его у окна с ситцевыми занавесками и варила кофе. Ставила перед ним чашку и ждала, когда он выпьет дешевый, купленный на гадательные деньги напиток.

Потом опрокидывала чашку на глазурованном блюдце и делала вид, что внимательно читает кофейный рисунок. Большей же частью всматривалась в глаза и уже после этого провозглашала свой вердикт. Вид у нее в этот момент был торжественный – как будто только что пришла с аудиенции с самим Господом Богом.

Он верил и не верил. Но после предсказанного невольно пытался увязать свои сегодняшние планы с озвученным прогнозом. Человек должен во что-то верить. Он выбрал свою религию. Но эта его религия была с открытой дверью, и в эту дверь проникали все кому не лень – каждый оставлял свой собственный след.

А стихи типа такого:

Он думал, любовь- не сказать слово против,
Он думал, любовь - чистый лист без помарок.
А тот, кто сидел за столом напротив,
Пытался свечи оживить огарок.

А вслух:
- Я уйду! Вечно всем недовольна!
Кормлю, одеваю, пускай верой служит!
Не знал он, что если бывает больно,
То, значит, это душе его нужно.

Он что-то обидное плел в ее адрес
(Себя оправдать ему так хотелось).
По мере того, как огни все гасли,
Отлично пилось, но совсем не елось.

Потом обнажились его страданья:
- Ну я же хотел для нее, как лучше!
Забрезжил рассвет, и его рыданья
Трещали в груди, как сухие сучья.

Свой голос подал задремавший сотик:
- Ты где? Я же жду. Приходи скорее...
И тот, кто сидел за столом напротив,
Его проводил, став на миг мудрее.
soroca
Автор темы
Аватара

#217 mimo » Вт, 18 декабря 2018, 10:06

soroca, можно вам задать несколько вопросов?
О вашем муже и вашей профессии? Не учитель? :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#218 leon » Вт, 18 декабря 2018, 10:27

soroca, почему вы себя не любите?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#219 Brittany » Вт, 18 декабря 2018, 10:37

soroca писал(а):Так вот я и думаю, можно ли ускорить этот процесс насильно? Это же нужно пережить, нужно этот шар сначала вытеснить из груди а потом отодвинуть от тебя своей нарастающей энергией. И я привыкла так за всю жизнь - ситуацию нужно пережить, перестрадать. А как иначе?
Ускорить процесс насильно? Думаю, что этого делать нельзя и не нужно.

"Когда вы понимаете, что Бог — это любовь, когда вы чувствуете, что тоже состоите из любви, что ваше истинное «я» — это любовь, тогда личное устремление к Богу — это счастье и наслаждение, выводящее за пределы боли и радости, добра и зла".С.Н.Лазарев.

soroca писал(а):Рассказики типа такого:
:approve:

soroca писал(а):молитва, да?
Да.
Brittany F
Аватара

• 1

#220 Благодарю » Вт, 18 декабря 2018, 10:38

soroca писал(а):Так вот я и думаю
масяня, это виртуализация, или же по другому - ум думает тебя...

Джулия тут притащила ссыль на своего любимца, вот его помотри шоль.
Мозх нуно уметь отключать напрочь именно с утра, чтобы не было мучительно больно весь оставшийся день. :-D
Привыкни утром создавать НАС-ТРО-Е-НИЕ.
Не наешь как? Бери за основу Норбекова с его "Опыт дурака". И бросаешь ток тогда когда лыбишься автоматом внутри на все и вся, а не ток снаружи.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
soroca писал(а):посыпятся фразы типа "ну ваще... нашла из-за чего переживать"
да лано, не боись, тут тебе придумают и припишут более "веские" причины... :smile:
в любом разе - выговорись.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь