Финансы, романсы и котансы.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 4

#1 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 2:20

Спасибо!
Сбер: 4817 7601 2178 4973
привязана к телефону
8 905 207 41 03

Банк Санкт-Петербург: 5272 6971 1505 8920

Последние лет 7 денег у меня достаточно, даже были излишки, и я ими делилась. Но, начиная с Нового года, я сильно увязла в котах, а с мая - так просто утонула.
Началось все с Беляшика:
Спойлер
Изображение
Сначала тысяч 30 на лечение, а дальше - вечная передержка, то есть приют за 4 тысячи в месяц. На улице ему уже не выжить.
Продолжилось Марфушей:
Спойлер
Изображение
На нее тоже ушли десятки тысяч и будут продолжать уходить, так как тоже на улицу не выпустить.

В квартале, где я живу, кошачьих больше сотни. Никто ими не занимается. Кормят - да, слегка, чем попало. Но не стерилизуют.
По моей инициативе на сегодняшний день стерилизовано 7 кошек, 1 кот, подобрано пять котят (один пристроен, один готовится к переезду и трое на бесплатных передержках и ищут родителей), восьмая кошка, к сожалению, умерла от сердечного приступа по дороге в клинику. Еще двое - Марфуша и Беляшик.
Подкармливаю я из этой сотни с лишним примерно 50-70 кошек. Не кормлю, подкармливаю. Потому что и на подкармливание трачу около 600 рублей в день.
В общем, наконец-то получила долгожданный аванс, а из накопившихся долгов (35 тысяч) отдала только 3. И опять - дожить бы до зарплаты. Прикинула, как потратить зарплату - и снова не вписываюсь. И это при том, что я - человек экономный. И зарплата хорошая. Понятно, что если я брошу кормить кошек, то денег у меня будет опять навалом, но кошки-то есть хотят. Каждый день. И с каждым днем все больше, потому что холодно становится. Бегут и кричат. Мерзнут и плачут. Многие живут под машинами.

Совет "не кормить кошек" не подходит. Кормлю, конечно, не самой дешевой едой, средненькой. Но даже дешевая на такую ораву выходит ай-ай.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? Что делать?

Может, кто-нибудь местный хочет стать бесплатной (или за корм) передержкой кому-нибудь из моих подопечных?
1. Марфуша:
Спойлер
Изображение
2. Беляшик:
Спойлер
Изображение
3. Кузенька:
Спойлер
Изображение
Кузеньке 2,5 месяца, он ищет дом. Добрый, ласковый мальчик. Его надо пролечить, но пока это невозможно из-за того, что живет он у бабуси, которая дай Бог, если не выкинет.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут:
Пояснения.
Со всеми кошками в свою зарплату я укладываюсь, но в первом полугодии сильно разорилась на лечении и восстановлении Беляшика и Марфуши, и никак не могу прийти в норму.
А в октябре еще моему Петруше желательно было сделать операцию по удалению одного глаза и рассечению другого. Уже не получится. А глаз течет.
А в ноябре платить страховку за квартиру.
:-D

Может, у кого есть на примете люди, которым нужны уроки сольфеджио? :-D
Вдруг... :scratch:
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 29 сентября 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Финансы, романсы и котансы.

#201 monroe » Вс, 30 сентября 2018, 19:33

Бриджит писал(а):Поверь мне, я читаю в группе фин.отчеты. Всё приносит свои плоды
ну тогда почему Диначка в долгах? Она по идее должна быть хотя бы в нуле.
По части, как продвигать себя в соц каналах за образец можно взять пресловутую докторшу Доктор Лиза.
Во где пиар! Тимошенка со своей косой рядом не стояла.
Доктор Лиза и бомжи, Доктор Лиза и онко больные, Доктор Лиза под бомбами.
И никаких обвинений в жестокосердном обществе.
Красивая девушка блогер усирается продвигает свой личный бренд. Способы подходят к концу, а продвигаться надо.
Если привлечь действительно хорошего фотографа и сделать классную фотосессию Блогерша и котик после аварии, но у неё на руках он выздоровел - неужели это останется не замеченным?
В меховом мире самый крутой Инст у Екатерины Акхузиной. Там работает ушастый чёрный котище - собирает рекордное количество комментов и маленькая собачка. Акхузина таким образом демонстрирует своё этичное отношение к живому и собирает симпатии.
Царская семья так пиарилась. Царицы патронировали госпитали и приюты.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#202 Бриджит » Вс, 30 сентября 2018, 19:34

monroe писал(а):Она очень эффективный менеджер, хороший врач.
И помощи от неё больше.
да, у нее и средств побольше, чем у Дины. Расценки вет клиник я знаю.
monroe писал(а):Это я к тому, что котоспасение явно выходит за рамки отдельных энтузиастов и требует системного подхода.
я уже написала, что каждому кажется что именно он знает, как надо, а остальные, которые уже занимаются проблемой, долбо..бы

Уверяю, это всегда только кажется
Бриджит

#203 Бриджит » Вс, 30 сентября 2018, 19:34

monroe писал(а):ну тогда почему Диначка в долгах? Она по идее должна быть хотя бы в нуле.
потому что она неофит. Со временем научится
Бриджит

#204 monroe » Вс, 30 сентября 2018, 19:35

Бриджит писал(а):да, у нее и средств побольше, чем у Дины.
Есесено, она имеет ещё пару работающих бизнесов.

Добавлено спустя 36 секунд:
Бриджит писал(а):долбо..бы
:pardon: неэффективные притом
monroe F
Аватара

#205 Бриджит » Вс, 30 сентября 2018, 19:38

да, только ты у нас самая умная, самая эффективная
Бриджит

#206 monroe » Вс, 30 сентября 2018, 19:40

Бриджит писал(а):да, только ты у нас самая умная, самая эффективная
кошмар какой-то
и вы ещё удивляетесь, что у вас долги и маленькая собираемость денег.
агрессивное поведение нонче расценивается как социопатство, с таким душком я бы похоронила надежды привлечь в свои ряды больше народу.
monroe F
Аватара

#207 Y-ina » Вс, 30 сентября 2018, 19:41

vc писал(а):А со временем у топикстартера как я понимаю еще хуже чем с деньгами.
правильно понимаете.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#208 vc » Вс, 30 сентября 2018, 19:46

monroe писал(а):Так вот у хозяйки вет клиники с эмоциями не то что у всех вас.

Ветеринары как и врачи черствеют в этом плане. Иначе никак, через их психику ежедневно проходят десятки животных, и не всегда лечение положительно. В этом плане они более "закаленные" и не испытывают такую амплитуду эмоций.

Хотя наверное бывают исключения. Когда я в последней раз был в ветклинике, она устроенна след образом: коридор, из которого много дверей в несколько приемных. Приемные сквозные. С одной стороны вход для посетителей, с обратной вход для медперсонала, и собственно сами кулуары этой клиники. Мой ветерианар пошел за какимито препаратами и оставил дверь чуть приоткрытой. Я знал, что в этой клинике работает девушка, заядлая "кошатница", но ни разу на нее не попадал. Из приоткрытой двери мне было видно местно где содержатся животные на стационаре, или после операций ожидают своих хозяев. Стелаж с клетками разного размера. Почти все ячейки были заняты, и я увидел эту "кошатницу". Для домашнего животного, оссобено для кошачих клиника, это всегда большой стрес. А тут еще комуналка вместе с собаками. Она по очереди подходила к разным ячейкам, доставала оттуда перепуганых котеек, брала на руки, и ходила с ними "убаюкивая" как младенца и почесывая за ушком. Пока я ждал своего ветерианара, она это проделала с тремя кошками(или котами) и снова вернулась к первому, который похоже нервничал больше всех.
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 3 месяца

#209 Бриджит » Вс, 30 сентября 2018, 19:48

monroe, агрессивно ведешь себя с самого начала в этой тебе ты. То почему бы не дать котам дожить свой век как есть, умирая, то вдруг котоспасы неэффективные долбо..бы
Блоггеров привлеките, ага
А то никто не привлекал.
Спасение и помощь животным, Катя, занятие бескорыстное и всегда невыгодное. Оно требует отдачи, отдачи и отдачи.
Есть люди, которым эта отдача нужна. Иногда эти люди приходят за помощью, которую получают.
Они не приходят услышать о том, что они долбо..бы.
Потому что надо хотя бы на недельку окунуться в мир эт их людей, чтобы понять, эффективные они или нет. В твоем понимании эффективность это что? вот скажи, что в случае с Диной эффективность? Отсутствие долгов и наличие денег?
А была ли у нее такая цель? Если бы была, не было бы никаких котов. Её эффективность - это спасенные, вылеченные, выхоженные коты. Именно это для нее эффективность. А вовсе не деньги. Приюты, смею тебя заверить, всегда в долгах. Есть вет клиники, которые лечат в долг, есть магазины, которые дают в долг медикаменты и корм. Это нормально и никого не коробит. Потому что эффективность считается только спасенных жизнях и пристроенных кошках.

Ты знаешь, когда к тебе в тему начинали приходить люди, говорящие что шить из меха одежду неправильно и читали лекции по веганству и зоозащите, ты тоже не раскрывала объятий. А ты именно так как они ведешь себя в этой теме
Бриджит

#210 vc » Вс, 30 сентября 2018, 19:48

Бриджит писал(а):в такую:

Почему в диалоге со мной вы стали отвечать на реплики монро? :wacko:
vc
Аватара

#211 vc » Вс, 30 сентября 2018, 19:50

Бриджит писал(а):уверена, Дина сотрудничает с приютом или с волонтерами, которые вовсе не интроверты. Это не ее личная инициатива вдруг взять и спасать котов в одиночку

не могу сказать того же про себя. меня такая уверенность не переполняет.
vc
Аватара

#212 Прохор Отмотаев » Вс, 30 сентября 2018, 19:50

phpBB [media]
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#213 vc » Вс, 30 сентября 2018, 19:53

Y-ina писал(а):Финансы, романсы и котансы.
...и котангенсы
Спойлер
Изображение
vc
Аватара

#214 monroe » Вс, 30 сентября 2018, 19:56

Бриджит писал(а):Спасение и помощь животным, Катя, занятие бескорыстное и всегда невыгодное.
Я видела, как это делают люди, которые не педалируют свои эмоции, а лечат, спасают, спонсируют. Они иначе подходят к ситуации.
И я не очень верю, что вы всё знаете в способах пристройства котов, иначе этой темы просто не было.
monroe F
Аватара

#215 Марфа_М » Вс, 30 сентября 2018, 19:57

vc писал(а):
Бриджит писал(а):уверена, Дина сотрудничает с приютом или с волонтерами, которые вовсе не интроверты. Это не ее личная инициатива вдруг взять и спасать котов в одиночку

не могу сказать того же про себя. меня такая уверенность не переполняет.
Насколько я поняла, Дина ни с кем не сотрудничает и не общается . Все делает сама в одиночку на личные деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Она даже не знает где со скидками покупать корма.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#216 vc » Вс, 30 сентября 2018, 20:00

Марфа Меньшикова писал(а):Она даже не знает где со скидками покупать корма.

Y-ina писал(а):соль18, говорят, что платно.
Если бы появился какой-то дешевый интернет-магазин, я бы узнала. Я же на Хвостах сижу.
vc
Аватара

• 1

#217 Прохор Отмотаев » Вс, 30 сентября 2018, 20:00

phpBB [media]
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#218 Бриджит » Вс, 30 сентября 2018, 20:02

Марфа Меньшикова, пусть Дина сама ответит

monroe писал(а):Я видела, как это делают люди, которые не педалируют свои эмоции, а лечат, спасают, спонсируют.
я вот не лечу и не спасаю, только спонсирую. Дина лечит
А в принципе, существует сеть волонтеров, и их контакты есть в приютах. Не каждый кот, который выброшен на улицу, идет в приют. Как правило, его пристраивают на передержку. В большинстве случаев. В приютах только те, которые с сильными травмами, болезнями . Они потом остаются там после лечения и ищут хозяев. Люди, которых ты видела, могли быть одним из звеньев этой цепи. Ты не видела всю картину целиком, чтобы судить кто долбо ..б.
Увидев одного вет врача со спинальником, ты делаешь вывод обо всем движении зоозащиты в стране? ну-ну
Бриджит

#219 monroe » Вс, 30 сентября 2018, 20:08

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, пусть Дина сама ответит

monroe писал(а):Я видела, как это делают люди, которые не педалируют свои эмоции, а лечат, спасают, спонсируют.
я вот не лечу и не спасаю, только спонсирую. Дина лечит
А в принципе, существует сеть волонтеров, и их контакты есть в приютах. Не каждый кот, который выброшен на улицу, идет в приют. Как правило, его пристраивают на передержку. В большинстве случаев. В приютах только те, которые с сильными травмами, болезнями . Они потом остаются там после лечения и ищут хозяев. Люди, которых ты видела, могли быть одним из звеньев этой цепи. Ты не видела всю картину целиком, чтобы судить кто долбо ..б.
Увидев одного вет врача со спинальником, ты делаешь вывод обо всем движении зоозащиты в стране? ну-ну
Вот это желание всеохватности :wacko:
"Я делаю всего много, потому что я делаю всё *уёво" - мемчик не на пустом месте родился.
Врач создала систему, где всё работает. Есть деньги, они идут бесперебойно. Есть лечебная база, есть куча личных знакомств, она не интроверт.
И она скептически относится к приютам :( вобью ещё один гвоздь, тскать.
Понимаешь, Бридж, помощь она идёт только от самих людей. Если их не делать адептами котоспаса, поклонниками или сочувствующими, то откуда помощь? А тема говорит, что с котоспасателями всё отнюдь не просто.
monroe F
Аватара

#220 Бриджит » Вс, 30 сентября 2018, 20:10

monroe писал(а):Врач создала систему, где всё работает. Есть деньги, они идут бесперебойно. Есть лечебная база, есть куча личных знакомств, она не интроверт.
дай ее контакты, ссылку на страницу. Мне очень интересно

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
monroe писал(а):Понимаешь, Бридж, помощь она идёт только от самих людей.
Дине не идет от людей помощь только по причине того, что она пока не научилась просить
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь