Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Марфа Меньшикова писал(а):Я тут задумалась, возможно причина во мне, я слишком большой максималист изначально.
Этот максимализм перекрывал возможность ценить малое. А Бог в мелочах.
.talis писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Я тут задумалась, возможно причина во мне, я слишком большой максималист изначально.
Этот максимализм перекрывал возможность ценить малое. А Бог в мелочах.
В книжке "План твоей души" (не устаю ее рекламировать) есть похожая история матери с дочерью, где были невероятно сложные отношения: мать всю жизнь подавляла и словесно изводила дочь, в результате чего дочь заболела раком. Там медиумы и гипнотерапевты воспроизвели картину планирования жизни дочери, получили информацию от наставников и самих душ-участников и т.д.
И там говорится, что души, выступающие в роли "мучителей" близкого человека, на самом деле - благородные и любящие души, они идут на жертвы, чтобы сыграть такую вот негативную роль. И тем самым тормозят собственное развитие ради развития близкого человека. Конкретно касательно той дочери выяснили, что ее проблемы с матерью отражали ее подсознательную нелюбовь к самой себе, а мать всего лишь выносила на поверхность подсознательные установки дочери.
Malvina писал(а):Вот бы и мне узнать, кем мы со старшей дочкой были друг другу в прошлых воплощениях
Ды-к я не из праздного интереса хотела бы узнать. ПОнятно, что задача каждого научиться безусловно любить, но если такая инфа помогла бы устранить некоторые непонятки.... Хотя, наверно не зря нам не дано знать, значит не надо...talis писал(а):Malvina писал(а):Вот бы и мне узнать, кем мы со старшей дочкой были друг другу в прошлых воплощениях
Помрем - всё узнаем
А вообще, если без медитаций и без гипнотерапевтов или медиумов, то во время голодания часто снятся сны из прошлых жизней. Мне снились картины из прошлых жизней с участием важных для меня сейчас людей, и я примерно знаю, что нас связывает.
Malvina писал(а):talis, а не означает ли это, что и мать сама себя не любит изначально?
Malvina писал(а):а не означает ли это, что и мать сама себя не любит изначально?
О, тема монстр-жертва была у покойной свекрови и её старшей дочери. Даже уже будучи немощной она не уставала хотя бы словесно измываться над ней, а дочь всё отчаянно старалась заслужить её любовь.... Тяжело было это наблюдать.talis писал(а):Malvina писал(а):talis, а не означает ли это, что и мать сама себя не любит изначально?
Malvina, ну, если по Лазареву, - то проблемы у обоих, скорее всего, одинаковые. Возможно.
Но там, в этой книжке, обсуждались проблемы дочери, проблемы матери не обсуждались. Видимо, у дочери эти проблемы настолько вышли за критическую планку, что надо было их решать. А про мать там выяснили, что это очень любящая душа, которая из любви к дочери согласилась ужесточить черты своего характера и сыграть роль монстра, тем самым затормозив собственную эволюцию.
ну мой взгляд это больше похоже на сказку.... потому что любящая душа не может специально нарушать какие-то духовные законы.... ну да ладно.talis писал(а):А про мать там выяснили, что это очень любящая душа, которая из любви к дочери согласилась ужесточить черты своего характера и сыграть роль монстра, тем самым затормозив собственную эволюцию.
А что хорошего?Марфа Меньшикова писал(а):Миха, ну хоть не про могилы, и то хорошо
Марфа Меньшикова, согласна с Вами.Марфа Меньшикова писал(а):Malvina писал(а):а не означает ли это, что и мать сама себя не любит изначально?
моя мама себя не любит.
Вообще я тут как-то пришла к мысли, что если у матери конфликт с дочерью, ну такой, не одномоментный, а скажем так, жизненный, то это мать не принимает в себе свое женское, свою женскую суть... то есть у нее нет любви к себе.
Я это поняла в том числе и по своей дочери. Какое-то время я не обращала внимание, что она девочка, и у нее должны быть какие-то девчачьи интересы.
Просто ребенок....
Это сейчас меня пробило, я хочу ей купить скажем так, все, о чем сама в детстве мечтала и чего не было. То есть я через нее как бы ощущаю себя.
Марфа Меньшикова писал(а):потому что любящая душа не может специально нарушать какие-то духовные законы
Я уже давно обнаружила у себя мамины черты, плюс я с годами внешне становлюсь на нее похожа, и у меня почти такой же голос.Malvina писал(а):Тоже хотела спросить у вас про отношения со своей дочкой, боялась что это будет не очень тактично. То есть, насколько Ваши отношения со своей мамой отражаются сейчас на отношении со своей дочерью?
Я вот, нпр, часто ловлю себя на том, что включаю свою маму с дочкой, и именно то, что не нравилось мне самой. Но это как-то прёт из подсознания что ли...
ну , вы добрая душаtalis писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):потому что любящая душа не может специально нарушать какие-то духовные законы
Так там и говорится, что для матери эта роль была откатом назад в эволюции, фактически, напрасно прожитая жизнь, но она согласилась на эту роль из любви к дочери, принесла жертву ради развития души дочери. А я верю в это объяснение.
Миха, ну может не чем не лучше, а какая разница.Миха писал(а):Пошли на хер свой РАЗУМ!
Ровно тогда и начнешь себя воспринимать ровно также, как и инфузорию туфельку:
- А чем ты лучше, чем Инфузория Туфелька?
у нас тоже похоже))) "ты её подавляешь" говорит мама, "она вырастет и будет мстить" -стращает мужМарфа Меньшикова писал(а):Я уже давно обнаружила у себя мамины черты, плюс я с годами внешне становлюсь на нее похожа, и у меня почти такой же голос.Malvina писал(а):Тоже хотела спросить у вас про отношения со своей дочкой, боялась что это будет не очень тактично. То есть, насколько Ваши отношения со своей мамой отражаются сейчас на отношении со своей дочерью?
Я вот, нпр, часто ловлю себя на том, что включаю свою маму с дочкой, и именно то, что не нравилось мне самой. Но это как-то прёт из подсознания что ли...
НО когда черты я схожие обнаруживала, старалась их прорабатывать.
Про дочь она мне недавно сказала - что вот, ты ее подавляешь... так нельзя с ребенком... это может потом перерасти в противостояние и глубокий конфликт. Я не стала уточнять - просто так это фраза брошена или ею прочувствована.
Но дочь у меня очень своевольная, я считаю, если идти на поводу, она станет неуправляемая.
К слову, мама так воспитывала моего брата, все ему разрешала, а я с детства с ней спорила, что она неверно его воспитывает.
Она постоянно говорила заткнуться, и не моего ума дела.
Теперь я ей говорю - ты брата воспитала.... а это уже не твое дело, как я воспитываю дочь.
У нас с ней взгляды на многое расходятся, я ее как бы не слушаю. Многое из того важного, что я делала, она мне говорила не делать.
Не, муж говорит, что я наоборот даю слабину и ее слишком балую, надо строже с ней.Malvina писал(а):"она вырастет и будет мстить" -стращает муж
муж балует, но когда у самого терпение иссякает, я как громоотвод.Марфа Меньшикова писал(а):Не, муж говорит, что я наоборот даю слабину и ее слишком балую, надо строже с ней.Malvina писал(а):"она вырастет и будет мстить" -стращает муж
Ну, не думал, что ты на столько глупа!Марфа Меньшикова писал(а):Миха, ну может ни чем не лучше, а какая разница.Миха писал(а):Пошли на **** свой РАЗУМ!
Ровно тогда и начнешь себя воспринимать ровно также, как и инфузорию туфельку:
- А чем ты лучше, чем Инфузория Туфелька?
Ну может я самовлюбленная, и считаю себя умной, и чего....
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей