Жесткие чистки в последние года три

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: innemaria

• 1

#1 innemaria » Пт, 17 июня 2016, 20:54

Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью в понимании того, что я делаю не так в плане работы над собой.
Года три уже у меня идут жесткие чистки. Причем рухнуло все- я лишилась работы, творчества, здоровья. Загруженность естественно у меня была, что называется, по всем показателям- высоченная гордыня, ревность, тщеславие, обиды на родителей и т.д. Я одиночка по натуре, но при этом привязчивая, редко к кому тянусь, но если потянусь, то "намертво". Очень сильная зацепка за творчество. Поэтому рухнуло все буквально, все мои проекты. Протянула я эти три года только благодаря Богу, очень тяжело было, такой дикий непередаваемый ад в душе...Отрешалась, молилась, все принимала как волю Бога, устремлялась к любви- и "выползала" из адского состояния. Но через какое-то время опять по новой... Род у меня очень загруженный, особенно по отцовской линии- там можно сказать род вымирающий. Так вот, у родителей тоже пошли сильные разрушения - у отца в плане материального благополучия, а у мамы в плане здоровья ( 4 раза в ДТП попадала- постоянные травмы ног). Мне уже далеко за тридцать и я не замужем. И нет особого желания. Многие годы искала спутника жизни, мне давали мужчин, но я не могла себя заставить, эти люди мне были неинтересны, не было общих интересов, близости по духу и т.д. А заставить себя быть с тем, кто мне неинтересен, я не могу. Поэтому пришла к выводу, что лучше смириться. Ничего страшного в безбрачии нет. Раз Бог не дает мне того, кто мне был бы приятен, в мужья, значит, это не полезно для меня. Правда, несколько лет назад я встретила одного творческого мужчину, с ним полное совпадение буквально во всем, он мне очень приятен, близок по духу, в первый раз такое в жизни. Он тоже не женат. Он тоже работает над собой. Общаемся сейчас на творческие темы. Но я стараюсь от него отходить, так как чувствую, что растет привязанность к нему. После встречи с ним пошли очень сильные чистки. Благодаря этому человеку я сейчас учусь не привязываться, а любить безусловно, то есть такой любовью, которая ни от чего не зависит. Мысленно готовлю себя к тому, что рано или поздно он женится (тем более, у него есть такое стремление), мы естественно общаться будем меньше (а то и вовсе не будем) - надо учиться смиряться, безусловная любовь ведь никуда не денется, в Боге мы едины... Иногда я в мыслях фантазирую о будущем с этим человеком, но понимаю, что так нельзя и стараюсь отрешиться от этих мыслей.
Буду очень благодарна всем откликнувшимся. :rose:
innemaria
Автор темы
Темы: 1
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Жесткие чистки в последние года три

#201 ольга ок » Чт, 23 июня 2016, 21:20

:-D это да... хотя все равно странно... комплексы какие-то переходные...
хотя с другой стороны, преодоление комплексов добавляет остроты ощущениям :hi-hi:
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

#202 ilga » Чт, 23 июня 2016, 21:42

ольга ок, а это просто концепция отношения к миру разная.
Например, "я хочу получить" и " я хочу предложить".
Ну с первой концепцией всё и так ясно. Тут комплексов вообще не наблюдается. :-D
А со второй, если это любовь, то хочется предложить самое лучшее. И понимаешь, что до этого "самого лучшего" не дотягиваешь,возникает рефлексия и соответственно комплекс неполноценности всплывает..
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#203 ольга ок » Чт, 23 июня 2016, 21:44

Бред однако, но если вам нравится видеть так, то почему нет :grin:
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

#204 Солнечный лучик » Чт, 23 июня 2016, 22:10

ilga писал(а):Лучик, может быть еще наоборот: глубокий комплекс неполноцености : он умный, красивый...итд- я недостойна этого человека, поэтому нужно молчать и страдать или отказаться от отношений - если любовные расчитывать только на дружеские, если дружеские, то перевести в мимоходные...итд., ну или вообще отказаться от всего.
Может и так. :yes: В любом случае, человек пасует перед препятствиями и сдается без боя
Спойлер
что такое Эволюция?
Модный психолог
http://evo-lutio.livejournal.com/
Фьиук писал(а):Это я к тому, что нестрашно выражать свои чувства. Страшно может быть, если есть переживания, что они не взаимны, или другой человек не поймет. Я столько раз говорила о том, что на душе...когда чувствовала в этом потребность, даже если мне казалось, что все плохо. Но как-то слова сами приходили, и если ситуация казалось мне безнадежной, я все равно это делала, ни на что не рассчитывая.

В любом случае..нечего бояться ни в каких отношениях, все равно случится то, что должно случиться.
Хорошо сказала! :rose:
В твоем примере вы не виделись лично...Тебе было труднее. А автору проще. У них есть и визуальный контакт, и тактильный (руки когда то ж соприкасались). Она же видит, не может не видеть: испытывает он к ней хотя бы малюсенькую симпатию...И из этой симпатии можно разжечь чувство
Понятно, что если она даже флиртовать не умеет, то какие-то серьезные признания сразу делать не стоит. Запорет на корню. Начинать нужно с малого.
Правильно Фьиук написала: нужно выражать чувства. Если с человеком хорошо провели время, почему бы тепло не улыбнуться, и не поблагодарить его за это? Почему не сказать: мне нравится общаться с тобой? Ты такой интересный, веселый и позитивный! И т.д. Умение дарить тепло - тоже своего рода щедрость.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#205 innemaria » Чт, 23 июня 2016, 22:13

Солнечный лучик писал(а):
innemaria писал(а):Все больше прихожу к выводу, что то, что я сейчас переживаю по отношению к другу- сродни любовной аддикции. Очень сейчас мне тяжело и морально, и физически, ощущение, словно какой-то очень глубинный пласт поднимается на поверхность.
Дорогая автор!Очень хочется вам помочь.
Раз вы пишете о любовной аддикции, значит, вы читаете Эволюцию. Тогда мне тем более странно, потому что у ней все объясняется и разъясняется, и очень подробно - об иллюзиях.
О какой любовной аддикции вы говорите, если у вас нет отношений с человеком? :dont_knou: Вы живете в своих иллюзиях... :(
innemaria писал(а):Правда, несколько лет назад я встретила одного творческого мужчину, с ним полное совпадение буквально во всем, он мне очень приятен, близок по духу, в первый раз такое в жизни. Он тоже не женат. Он тоже работает над собой. Общаемся сейчас на творческие темы. Но я стараюсь от него отходить, так как чувствую, что растет привязанность к нему. После встречи с ним пошли очень сильные чистки. Благодаря этому человеку я сейчас учусь не привязываться, а любить безусловно, то есть такой любовью, которая ни от чего не зависит. Мысленно готовлю себя к тому, что рано или поздно он женится (тем более, у него есть такое стремление), мы естественно общаться будем меньше (а то и вовсе не будем) - надо учиться смиряться, безусловная любовь ведь никуда не денется, в Боге мы едины... Иногда я в мыслях фантазирую о будущем с этим человеком, но понимаю, что так нельзя и стараюсь отрешиться от этих мыслей.
Буду очень благодарна всем откликнувшимся.
Как я это вижу.
Вы женщина , мечтающая о любви и семье (это нормально и естественно!) встречаете мужчину своей мечты. Неженатый, не больной, не инвалид, не имеющий алиментов, отношений с бывшими, которые могут пить кровь, не имеющий проблем с непослушными детьми - в общем, не мужчина, а мечта. Подарок судьбы.
Через какое-то время вы начинаете испытывать к нему привязанность, какие-то чувства. Разумеется, вам хотелось бы, чтобы и он испытывал тоже самое.
И как мужчина показывал это в виде комплиментов, подарков, приглашений на свидания и т.д.
Но он сие не желает.
Как поступает женщина в таких случаях? Она говорит себе: я ему возможно, нравлюсь (он же добровольно ходит на наши встречи и они проходят позитивно), но я его не настолько заинтересовала, чтобы он начал за мной ухаживать. Что мне нужно делать, чтобы заинтересовать собой? С этим вопросом она обращается к Богу, подругам, психологу, форум и пр.
Замечу, что это вполне адекватная и нормальная реакция и поступки. Женщина понимает, что она не секс-символ, либо символ женской красоты, чтобы всем нравится. Она понимает, что её поведение, возможно где-то ошибочно. Она хочет изменить ситуацию, и работает над стратегией.
Удивительно, но не все женщины (и мужчины тоже) задумываются о потребностях другого. Им кажется, что факт, что они влюбились должен быть более чем достаточным, чтобы вызвать чувства у другого. Эволюция называет это эгоцентризмом.
Автор, я так понимаю, вы еще женщина горделивая.
Вы пишите, что флиртовать не умеете, и относитесь к этом несколько свысока: мол, охота на мужчин не для меня...Это говорит о вашей глубинной заморозке всего женского. Флирт- это же не пошлые намеки, и откровенное предложение себя. Это и открытые эмоции, и сердечная теплота, и особый тембр голоса...Женщина всем свовим видом транслирует: ты мне нравишься.
В таком случае, предположу, что ваши встречи проходят в деловом, сухом формате. Так? В глубине души вы мечтаете о нем, горячи, но внешне "морозитесь". И когда не видите ответной реакции, вспыхивает гордость: ах, если я ему не нужна, то и не надо! Буду жить в одиночестве! Пусть мне будет хуже! Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком...
А так как в груди болит и саднит, то пытаетесь убить в себе это чувство, называя зацепкой за привязанность, и начинаются неприятности и по судьбе и здоровью.
И чего вы пытаетесь добиться? Пожизненного одиночества? :dont_knou:
Вам выбирать - работать над собой ( в плане раскрытия женского "я") или чистки :ugu:
Спасибо за отклик!
Я не могу сказать, что наши встречи проходят в сухом формате.
Общаемся мы преимущественно на творческие темы, но бывают такие моменты, когда делимся чем-то сугубо сокровенным, своими переживаниями.
Флиртовать я действительно не умею. В моей жизни были моменты, когда я пыталась мужчинам дать понять, что они мне небезразличны, но в ответ шла какая-то нескрываемая неприязнь. Я не знаю конечно, как я выглядела со стороны, кто знает, может быть так, что эта неприязнь возникала закономерно :facepalm:
С женским "я" у меня действительно "все сложно", но я пока не чувствую в себе возможностей к раскрытию его...
В груди в последнее время какое-то напряжение есть , вибрации неестественные в последнее время. И мой друг жаловался как-то на неприятные ощущения в грудине. Да, сейчас я стараюсь от него отстраниться, но он чаще стал давать о себе знать.
innemaria
Автор темы

#206 Солнечный лучик » Чт, 23 июня 2016, 22:14

смурф, кстати ваш пример неудачный. :tongue: То, что делала женщина в фильме - называлось навязывание. Если человек видит, что он раздражает, что он не нравится, глупо пытаться навязываться.
А если есть взаимная симпатия - шанс есть. Просто нужно в отношениях давать то, что необходимо именно этому человеку. А для этого нужно переключиться со своей персоны на него. Понять, что нужно ему. Называется эмпатия. :angel:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
innemaria писал(а):Я не могу сказать, что наши встречи проходят в сухом формате.
Общаемся мы преимущественно на творческие темы, но бывают такие моменты, когда делимся чем-то сугубо сокровенным, своими переживаниями.
Имелось в виду, что в вас не видят женщину, а просто товарища, друга
innemaria писал(а):С женским "я" у меня действительно "все сложно", но я пока не чувствую в себе возможностей к раскрытию его...
Ну тут вам уже решать, как поступить :dont_knou:
Проще на все забить (нет же возможностей к раскрытию? Все безнадежно) и уйти в монастырь...
А вообще вы мне симпатичны...Мне кажется, что вы симпатичная, с тонкой душевной организацией и ранимая. Жаль будет, если вы на себя махнете рукой...
Солнечный лучик F
Аватара

#207 innemaria » Чт, 23 июня 2016, 22:21

ilga писал(а):Лучик, может быть еще наоборот: глубокий комплекс неполноцености : он умный, красивый...итд- я недостойна этого человека, поэтому нужно молчать и страдать или отказаться от отношений - если любовные расчитывать только на дружеские, если дружеские, то перевести в мимоходные...итд., ну или вообще отказаться от всего.
Может и так. :yes: В любом случае, человек пасует перед препятствиями и сдается без боя
Спойлер
что такое Эволюция?
Модный психолог
http://evo-lutio.livejournal.com/
Фьиук писал(а):Это я к тому, что нестрашно выражать свои чувства. Страшно может быть, если есть переживания, что они не взаимны, или другой человек не поймет. Я столько раз говорила о том, что на душе...когда чувствовала в этом потребность, даже если мне казалось, что все плохо. Но как-то слова сами приходили, и если ситуация казалось мне безнадежной, я все равно это делала, ни на что не рассчитывая.

В любом случае..нечего бояться ни в каких отношениях, все равно случится то, что должно случиться.
Хорошо сказала! :rose:
В твоем примере вы не виделись лично...Тебе было труднее. А автору проще. У них есть и визуальный контакт, и тактильный (руки когда то ж соприкасались). Она же видит, не может не видеть: испытывает он к ней хотя бы малюсенькую симпатию...И из этой симпатии можно разжечь чувство
Понятно, что если она даже флиртовать не умеет, то какие-то серьезные признания сразу делать не стоит. Запорет на корню. Начинать нужно с малого.
Правильно Фьиук написала: нужно выражать чувства. Если с человеком хорошо провели время, почему бы тепло не улыбнуться, и не поблагодарить его за это? Почему не сказать: мне нравится общаться с тобой? Ты такой интересный, веселый и позитивный! И т.д. Умение дарить тепло - тоже своего рода щедрость.
Я стараюсь ему максимально помочь, радуюсь его успехам. Раньше в такой ситуации давно "сгорела" бы от зависти и жадности, от обиды на судьбу, от того, что у человека все в творческом плане складывается, а у меня нет. А тут просто хочется помочь, не ожидая ничего взамен.
И при всем при этом мне непросто ... Вообщем, подкинули мне свыше испытание :facepalm:
innemaria
Автор темы

#208 Солнечный лучик » Чт, 23 июня 2016, 22:28

innemaria писал(а):Я стараюсь ему максимально помочь, радуюсь его успехам
И? Вы радуетесь, как ДРУГ. Какое отношение его творческие успехи имеют к отношениям М и Ж?
То, что он творческий и молодец, это хорошо, но это абстрактная формулировка. Это ему может сказать любой малознакомый человек. Какое отношение это имеет к "Ты мне нравишься?" :dont_knou:
Если с человеком хорошо провели время, почему бы тепло не улыбнуться, и не поблагодарить его за это? Почему не сказать: мне нравится общаться с тобой? Ты такой интересный, веселый и позитивный!
Солнечный лучик F
Аватара

#209 innemaria » Чт, 23 июня 2016, 22:29

Солнечный лучик писал(а):смурф, кстати ваш пример неудачный. :tongue: То, что делала женщина в фильме - называлось навязывание. Если человек видит, что он раздражает, что он не нравится, глупо пытаться навязываться.
А если есть взаимная симпатия - шанс есть. Просто нужно в отношениях давать то, что необходимо именно этому человеку. А для этого нужно переключиться со своей персоны на него. Понять, что нужно ему. Называется эмпатия. :angel:

Добавлено Чт, 23 июня 2016, 22:20:
innemaria писал(а):Я не могу сказать, что наши встречи проходят в сухом формате.
Имелось в виду, что в вас не видят женщину, а просто товарища, друга
innemaria писал(а):С женским "я" у меня действительно "все сложно", но я пока не чувствую в себе возможностей к раскрытию его...
Ну тут вам уже решать, как поступить :dont_knou:
Проще на все забить (нет же возможностей к раскрытию? Все безнадежно) и уйти в монастырь...
А вообще вы мне симпатичны...Мне кажется, что вы симпатичная, с тонкой душевной организацией и ранимая. Жаль будет, если вы на себя махнете рукой...
С ним тоже не все просто. Я стараюсь не лезть в душу, но чувствую, что у него какие-то внутренние проблемы касательно отношений с женщинами и он как-то пытается это преодолеть. Для меня просто встретить такого близкого по духу человека- это уже большущий дар Божий. То, что он со мной общается, и я не чувствую от него к себе ненависть (как бывало частенько от других мужчин)- это для меня уже много. Что касается ненависти мужчин, то все начиналось с ненависти мальчиков к себе еще в далеком детстве, хотя на внешнем плане я была очень доброй. И я ранимая, это правда. Но с детства была изгоем.
innemaria
Автор темы

#210 Солнечный лучик » Чт, 23 июня 2016, 22:33

innemaria писал(а):То, что он со мной общается, и я не чувствую от него к себе ненависть (как бывало частенько от других мужчин)- это для меня уже много. Что касается ненависти мужчин, то все начиналось с ненависти мальчиков к себе еще в далеком детстве, хотя на внешнем плане я была очень доброй. И я ранимая, это правда. Но с детства была изгоем.
У вас сложные внутренние барьеры :( Хотя нет ничего невозможного. Тут нужен хороший психолог
Солнечный лучик F
Аватара

#211 innemaria » Чт, 23 июня 2016, 22:35

innemaria писал(а):Я стараюсь ему максимально помочь, радуюсь его успехам
И? Вы радуетесь, как ДРУГ. Какое отношение его творческие успехи имеют к отношениям М и Ж?
То, что он творческий и молодец, это хорошо, но это абстрактная формулировка. Это ему может сказать любой малознакомый человек. Какое отношение это имеет к "Ты мне нравишься?" :dont_knou:
Если с человеком хорошо провели время, почему бы тепло не улыбнуться, и не поблагодарить его за это? Почему не сказать: мне нравится общаться с тобой? Ты такой интересный, веселый и позитивный!
Мне очень близко его творчество. Творчество в его жизни занимает огромное место. И насколько я понимаю, ему важно именно творческое общение, как и мне.
Возможно, я подменяю понятия и моя тяга к нему не имеет ничего общего с отношениями М и Ж, а является творческой дружбой-привязанностью. Ну или... Не знаю я, как назвать подобные отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
innemaria писал(а):То, что он со мной общается, и я не чувствую от него к себе ненависть (как бывало частенько от других мужчин)- это для меня уже много. Что касается ненависти мужчин, то все начиналось с ненависти мальчиков к себе еще в далеком детстве, хотя на внешнем плане я была очень доброй. И я ранимая, это правда. Но с детства была изгоем.
У вас сложные внутренние барьеры :( Хотя нет ничего невозможного. Тут нужен хороший психолог
Иногда даже я себя ловлю на том, что мне проще и легче в одиночестве.
innemaria
Автор темы

#212 смурф » Чт, 23 июня 2016, 22:37

innemaria писал(а):Вообщем, подкинули мне свыше испытание
Если чувства, желания связаны со временем (ум - с пространством), то и отношения продлеваются за счет того, что любовь , принятие, прощение становятся важнее всех умственных объяснений о том, почему случается то, что случается. В отношениях всегда есть конфликты. Конфликтуют желания. Один всегда будет упрямее. Как правило это мужчина. Потому что мужчина чувствует своё лидерство и считает, что его представления о будущем правильнее. Даже когда эти представления имеют явную эгоистическую направленность. Подобное притягивается к подобному. Если мужчина периодически разрушает желания женщины, её представления о будущем, но она при этом действует исходя из любви, что не боится разрушения по-полной, но отстаивает нравственное в своих чувствах и значит в чувствах своих потомков, тогда она готова жить любовью, а не будущим. Жизнь будущим, зависимость от будущего - это жизнь в страхе за будущее. За отношения. Это и есть поклонение любимому человеку. То есть поклонение будущему вместе с ним. Соответственно будущее разрушается и мужчина чувствует немотивированную агрессию к женщине, либо желание поменять свои планы на будущее, желание найти другую женщину. Чувства связаны со временем и уход от чувства любви ориентирует чувства на всё большее наслаждение от власти над женщиной. Власть развращает, если женщина продолжает поклоняться будущему из страха потерять отношения. Значит, если любовь, принятие боли и отстаивание нравственного в чувствах (например, нежелание обострять конфликт, чёткая позиция по ситуации исходя из добрых намерений) для женщины является приоритетным, тогда она сможет родить нормальных детей и тогда жизнь через кармические обстоятельства должна свести именно с тем мужчиной, который захочет от неё детей. Если мужчина мутит отношения своей правдой "про семью", а женщина этому содействует, надеясь на его изменение отношения к ней, тогда её будущее в связи с этим должно быть разрушено. Это чаще всего и происходит. Не в того значит влюбилась. А чувства связаны со временем. Чем сильнее зависимость, страх за будущее, тем сильнее будут чувства к тому, кто её будущее методично разрушит. Значит поклонение будущему есть отказ от любви. Любви, которая, если ей следовать, и рождает более менее нормальное будущее вместе с теми, кто идет рядом по жизни.
Солнечный лучик писал(а):кстати ваш пример неудачный. :tongue: То, что делала женщина в фильме - называлось навязывание. Если человек видит, что он раздражает, что он не нравится, глупо пытаться навязываться.
А если есть взаимная симпатия - шанс есть. Просто нужно в отношениях давать то, что необходимо именно этому человеку. А для этого нужно переключиться со своей персоны на него. Понять, что нужно ему. Называется эмпатия.
И навязыванием "привораживаются" даже чужие мужья. А если очень хочется замуж и детей, то все средства будут хороши. Фильм "Не могу сказать прощай", наверное помните? Сила любви не регулируется. Она есть и рвется к смелым начинаниям.
смурф
Темы: 8

#213 Солнечный лучик » Чт, 23 июня 2016, 22:42

Возможно, я подменяю понятия и моя тяга к нему не имеет ничего общего с отношениями М и Ж, а является творческой дружбой-привязанностью.
У вас нормальная тяга, естественная. Хуже было бы, если бы тяги не было.
Но так как вы не позиционируете себя как женщину, подавляете все женское, общаетесь, только как друг, он и воспринимает вас как друга.
А как еще ему воспринимать?
А вы мучаетесь, потому что с одной стороны хотите чтобы он видел в вас женщину, а с другой стороны, тараканы говорят: "Ничего не умею, никогда не научусь, и нечего начинать"
Солнечный лучик F
Аватара

#214 innemaria » Чт, 23 июня 2016, 22:44

смурф писал(а):
innemaria писал(а):Вообщем, подкинули мне свыше испытание
Если чувства, желания связаны со временем (ум - с пространством), то и отношения продлеваются за счет того, что любовь , принятие, прощение становятся важнее всех умственных объяснений о том, почему случается то, что случается. В отношениях всегда есть конфликты. Конфликтуют желания. Один всегда будет упрямее. Как правило это мужчина. Потому что мужчина чувствует своё лидерство и считает, что его представления о будущем правильнее. Даже когда эти представления имеют явную эгоистическую направленность. Подобное притягивается к подобному. Если мужчина периодически разрушает желания женщины, её представления о будущем, но она при этом действует исходя из любви, что не боится разрушения по-полной, но отстаивает нравственное в своих чувствах и значит в чувствах своих потомков, тогда она готова жить любовью, а не будущим. Жизнь будущим, зависимость от будущего - это жизнь в страхе за будущее. За отношения. Это и есть поклонение любимому человеку. То есть поклонение будущему вместе с ним. Соответственно будущее разрушается и мужчина чувствует немотивированную агрессию к женщине, либо желание поменять свои планы на будущее, желание найти другую женщину. Чувства связаны со временем и уход от чувства любви ориентирует чувства на всё большее наслаждение от власти над женщиной. Власть развращает, если женщина продолжает поклоняться будущему из страха потерять отношения. Значит, если любовь, принятие боли и отстаивание нравственного в чувствах (например, нежелание обострять конфликт, чёткая позиция по ситуации исходя из добрых намерений) для женщины является приоритетным, тогда она сможет родить нормальных детей и тогда жизнь через кармические обстоятельства должна свести именно с тем мужчиной, который захочет от неё детей. Если мужчина мутит отношения своей правдой "про семью", а женщина этому содействует, надеясь на его изменение отношения к ней, тогда её будущее в связи с этим должно быть разрушено. Это чаще всего и происходит. Не в того значит влюбилась. А чувства связаны со временем. Чем сильнее зависимость, страх за будущее, тем сильнее будут чувства к тому, кто её будущее методично разрушит. Значит поклонение будущему есть отказ от любви. Любви, которая, если ей следовать, и рождает более менее нормальное будущее вместе с теми, кто идет рядом по жизни.
Солнечный лучик писал(а):кстати ваш пример неудачный. :tongue: То, что делала женщина в фильме - называлось навязывание. Если человек видит, что он раздражает, что он не нравится, глупо пытаться навязываться.
А если есть взаимная симпатия - шанс есть. Просто нужно в отношениях давать то, что необходимо именно этому человеку. А для этого нужно переключиться со своей персоны на него. Понять, что нужно ему. Называется эмпатия.
И навязыванием "привораживаются" даже чужие мужья. А если очень хочется замуж и детей, то все средства будут хороши. Фильм "Не могу сказать прощай", наверное помните? Сила любви не регулируется. Она есть и рвется к смелым начинаниям.
Задумалась ... а есть ли у меня страх перед будущим ... страх за отношения есть- что если он женится, многое естественно поменяется, вряд ли уже будет такое общение, как сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Возможно, я подменяю понятия и моя тяга к нему не имеет ничего общего с отношениями М и Ж, а является творческой дружбой-привязанностью.
У вас нормальная тяга, естественная. Хуже было бы, если бы тяги не было.
Но так как вы не позиционируете себя как женщину, подавляете все женское, общаетесь, только как друг, он и воспринимает вас как друга.
А как еще ему воспринимать?
А вы мучаетесь, потому что с одной стороны хотите чтобы он видел в вас женщину, а с другой стороны, тараканы говорят: "Ничего не умею, никогда не научусь, и нечего начинать"
Я особо и не представляю, как позиционировать себя как женщину ...
Я просто общаюсь так, как умею...
Но такое ощущение, что свыше мной явно недовольны :cannot:
innemaria
Автор темы

#215 Солнечный лучик » Чт, 23 июня 2016, 22:52

смурф писал(а):И навязыванием "привораживаются" даже чужие мужья.
Да что вы? :-D Вас будет тошнить от человека, а его навязывание только вас приворожит? :-D Вы в него влюбитесь?
смурф писал(а):Фильм "Не могу сказать прощай", наверное помните? Сила любви не регулируется. Она есть и рвется к смелым начинаниям.
Ну вы не путайте Божий дар с яичницей. Я смотрела оба фильма.
В первом случае он к женщине относился демонстративно холодно и безразлично. Между ними ничего не было. А она липла и липла :vom: Пока его не достала, и он не взорвался...И где ж его "приворожение"?
А в последнем фильме у него изначально была симпатия, они и переспали по его инициативе. То есть искра была, из которой можно было раздуть чувство.
Ну и то, как она себя повела во время его несчастья. То, что она бросила жениха, работу, и приехала к безнадежному инвалиду, заставило его взглянуть на неё с другой стороны...
Ну и будем откровенны: выбора у него не было...За ним очередь не стояла, а наоборот, даже жена сбежала...Без неё - лежал бы в больнице, гнил...Вот если бы она к здоровому навязывалась, тут бы ничего не вышло...
Солнечный лучик F
Аватара

#216 zoe » Чт, 23 июня 2016, 22:53

смурф писал(а):За отношения. Это и есть поклонение любимому человеку. То есть поклонение будущему вместе с ним. Соответственно будущее разрушается и мужчина чувствует немотивированную агрессию к женщине, либо желание поменять свои планы на будущее, желание найти другую женщину. Чувства связаны со временем и уход от чувства любви ориентирует чувства на всё большее наслаждение от власти над женщиной. Власть развращает, если женщина продолжает поклоняться будущему из страха потерять отношения. Значит, если любовь, принятие боли и отстаивание нравственного в чувствах (например, нежелание обострять конфликт, чёткая позиция по ситуации исходя из добрых намерений) для женщины является приоритетным, тогда она сможет родить нормальных детей и тогда жизнь через кармические обстоятельства должна свести именно с тем мужчиной, который захочет от неё детей. Если мужчина мутит отношения своей правдой "про семью", а женщина этому содействует, надеясь на его изменение отношения к ней, тогда её будущее в связи с этим должно быть разрушено. Это чаще всего и происходит. Не в того значит влюбилась. А чувства связаны со временем. Чем сильнее зависимость, страх за будущее, тем сильнее будут чувства к тому, кто её будущее методично разрушит. Значит поклонение будущему есть отказ от любви. Любви, которая, если ей следовать, и рождает более менее нормальное будущее вместе с теми, кто идет рядом по жизни.
Ну вот, понеслось :-D
для ДК - сойдет, но для самой жизни - вряд ли
может быть просто поверить, что все проблемы решаются :wink:
для мужчины - решение находится в интеллектуальных выкладках и действиях
для женщины - в умении творить счастье для себя и для тех, кто близок ей
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#217 Солнечный лучик » Чт, 23 июня 2016, 22:57

innemaria писал(а):Я особо и не представляю, как позиционировать себя как женщину ...
Ну здесь советов в теме накидали. Фильм "Самая обаятельная и привлекательная", "Красотки"http://www.kinopoisk.ru/film/20876/, блог Эволюции, совет - к психологу. Думаете, просто так пишут, лишь бы место занять? :smile: Если вам нужно - пытайтесь что-то делать, искать. :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#218 innemaria » Чт, 23 июня 2016, 23:08

innemaria писал(а):Я особо и не представляю, как позиционировать себя как женщину ...
Ну здесь советов в теме накидали. Фильм "Самая обаятельная и привлекательная", "Красотки"http://www.kinopoisk.ru/film/20876/, блог Эволюции, совет - к психологу. Думаете, просто так пишут, лишь бы место занять? :smile: Если вам нужно - пытайтесь что-то делать, искать. :smile:
Спасибо, буду смотреть.
Мне психолог советовала прежде всего отселиться от мамы.
Почему-то многие (в том числе те, кто видит нас в реале) считают, что от мамы мне надо побыстрее отселяться, тогда многое изменится в отношениях с мужчинами.
innemaria
Автор темы

• 1

#219 Y-ina » Чт, 23 июня 2016, 23:09

innemaria писал(а):Почему-то многие (в том числе те, кто видит нас в реале) считают, что от мамы мне надо побыстрее отселяться, тогда многое изменится в отношениях с мужчинами.
потому что с тоски будешь рад и пьянице.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#220 innemaria » Чт, 23 июня 2016, 23:16

Добавлено спустя 39 минут 17 секунд:
innemaria писал(а):У меня всегда больше давал о себе знать настрой на карьеру (творческую), хотелось всегда добиться в жизни чего-то, раньше частенько и с мужчинами соревновалась. А сейчас все это перекрывается, меня словно "спихивают" в быт, который мне всегда давался ...ну не то, чтобы тяжело, просто не было к нему тяги, я всегда летала где-то в "неземных сферах". С землей у меня какая-то совсем слабая связь. В быту надо сказать я вообще минималистка.

Добавлено Чт, 23 июня 2016, 23:18:
Кстати, моя мама всегда была настроена на карьеру, замуж особо не хотела, но так получилось, что вышла ...

Добавлено Чт, 23 июня 2016, 23:24:
Еще в последнее время встречаю мужчин, которые тоже как бы пытаются "переадресовать" меня на быт, говорят о том, что надо замуж и детей. А у меня все "крутится" внутри, я итак тяжело переживаю отрыв от собственной активной творческой жизни.
С этим моим другом мы ведь в самом -самом начале соперниками были. А теперь общаемся, я ему помогаю, желание доминировать полностью отпало :wink:
innemaria
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь