Помогите, пожалуйста, разобраться..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Синица

• 2

#1 Синица » Вс, 25 октября 2015, 17:17

Здравствуйте. Прошу советов, мнений по моей ситуации. Хочу выслушать мнения со стороны, сопоставить со своими мыслями и принять правильные решения.

Сейчас я на 37 неделе беременности. Ребёнка хочу, жду и волнуюсь перед родами. Всё необходимое купила, тщательно подготовилась к появлению малыша.. Вообщем, основной мой вопрос не об этом.
Хотела бы разобраться с отношениями с отцом своего ребёнка. Много уже думала на этот счёт, понимаю, что имею зацепку за отношения, за благополучие.. потому так всё и происходит у меня. Книги ДК читала давно.

Всё же прошу ваших независимых мнений, а может быть и советов, уважаемые форумчане.

Ситуация такова. С отцом ребёнка в официальном браке не состою. Мало того, мы и живём-то, с точки зрения стандартных отношений, мягко говоря, странно. У нас, если можно так выразиться, гостевой брак. Муж ( назову его всё же мужем) приходит когда у него есть время и желание, остаётся на несколько часов, иногда ночует.. и потом опять идёт по своим делам. Иногда ( очень редко) он даёт мне денег. Общаемся каждый день с ним, но посредством даже не звонков, а смс. Он каждый день спрашивает меня по смс что-то типа: " Как себя чувствуешь?" и после моего ответа успокаивается, замолкает до следующего дня. Иногда ( по моим просьбам) он отвозит меня к врачу или ещё по каким-то делам, но я стараюсь его не просить ни о чём, мне как-то стыдно и неудобно. С другой стороны, я про себя думаю, почему он, взрослый уже человек, не может понять, что мне нужна помощь: и финансовая, и физическая, и моральная.. ведь я ношу его ребёнка. А мне приходится постоянно его подгонять и упрашивать,а он будто мне одолжения делает.

Его я люблю. Ребёнка хотела именно от него. Сразу оговорюсь, что он - человек порядочный, о загулах тут речи нет. Он любит меня. Но почему всё так, я не пойму?! Ребёнка мы оба хобтели, а не только я.. я не пыталась привязать его этим к себе. Потом, когда выяснилась беременность, он вдруг испугался и сказал мне идти на аборт, пока не поздно, что обеспечить нас с малышом он не в состоянии.((( Что, типа, когда шли разговоры у нас про ребёнка - это одно, а когда всё случилось - это другое. Что он просто не подумал вначале какие трудности нас ждут.

На аборт я пойти не смогла, просто вот ноги не шли. Ребенка оставила. Нисколько не жалею. Я очень люблю и жду этого малыша, повторяю.

Всю беременность я была одна ( с его редкими наездами и с его " как твои дела?" по смс). Оплачивала съемное жилье одна, покупала все для ребенка сама, даже кроватку сама собирала. Он помог мне материально всего пару раз, подкинув немного денег. Хотя сам говорит теперь, что ни меня, ни ребенка он не оставит, будет работать и нас обеспечивать. Но, если честно, я ему не доверяю, потому что были у меня случаи усомниться в его обещаниях уже ( не по крупному, но всё же). Говорит он всегда одно, а на деле делает другое. Хотя, повторюсь, человек положительный, ответственный, не шалопай какой-то.

Я просто боюсь уже остаться одна с малышом. Ведь я на него понадеялась, на мужа, а как там оно всё повернётся - неизвестно. Нет доверия к нему. Ведь я в декрете, не работаю теперь, надо платить за жильё будет, а все свои деньги я уже потратила на покупку вещей малышу. Через несколько недель пойду рожать, куда и как вернусь после род.дома - не знаю. Жильё оплачено на месяц, а на потом - денег у меня больше нет. Вся надежда только на мужа. А он себя ведёт, будто и в ус не дует. Родителям своим даже боится говорить, что сын у него вот-вот родится на свет! Вечно у него какие-то дела: то работа, то бабушка болеет, то сам болеет... надо сказать, что все эти факты действительно имеют место быть. Но мне от этого не легче. А как же я? Как же ребёнок??

Я своего мужа не упрекаю, стараюсь не давить, стараюсь принимать всё как есть. Но мне тревожно от этой ситуации.

Что думаете? Помогите разобраться в чём моя вина?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Синица Вс, 25 октября 2015, 17:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Синица
Автор темы
Темы: 1
С нами: 14 лет 2 месяца

Re: Помогите, пожалуйста, разобраться..

#201 scarly » Пн, 26 октября 2015, 19:33

Марфа Меньшикова писал(а):Буквально год назад я прописывали своих детей в квартиру, принадлежащую мне и мужу. Абсурд - но мы писали взаимное согласие в отношении друг друга - что "я не возражают чтобы другой прописал нашего ребенка..... ".
Но если у вас другие законы и вы полны оптимизма, то здорово конечно.
Марфа Меньшикова, и всё таки ты ошибаешься.
Скарлетт писал(а):Только в первый раз после рождения. Если с другой площади - то уже придётся спрашивать согласие всех.
Ты детей родила год назад?
scarly

#202 Alisa SU » Пн, 26 октября 2015, 19:35

ребят держите себя в руках ...за нами наблюдают :wink:

КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ (по активности за 5 минут)
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, 8 скрытых и 18 гостей
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#203 Brittany » Пн, 26 октября 2015, 19:36

Важные правила и порядок прописки новорожденного ребенка

Согласно современному действующему законодательству каждый гражданин РФ имеет право на регистрацию по месту жительства. Новорожденный ребенок не исключение. Независимо от того, состоят ли родители в официальном браке, ребенок может быть прописан как к матери, так и к отцу. При этом требуется всего пара несложных шагов, которые позволяют зарегистрировать новорожденного.
Содержание статьи:

Важные моменты при прописке новорожденного ребенка
Порядок прописки новорожденного ребенка у родителях состоящих в браке
Инструкция прописки новорожденного ребенка к матери
Инструкция прописки новорожденного к отцу
Это важно знать при прописке новорожденного ребенка
Законодательство РФ не регулирует, в какой максимальный срок должен быть прописан новорожденный ребенок. Следовательно, штрафы в этом случае тоже не предусмотрены.
Для прописки ребенка достаточно присутствие одного из родителей, даже если не состоят в официальном браке. Например, мама в силу ухода за малышом, может передоверить это папе.

Исключение — если родители не состоят в браке и ребенок прописывается к отцу. При оформлении прописки должны присутствовать оба родителя.
Если у родителей разные места прописки, и они хотят прописать ребенка к отцу, то потребуется нотариальное согласие от матери.

Если же хотите прописать к матери, то согласие отца не требуется.
Не нужно разрешение других собственников жилья на регистрацию ребенка, даже если родители не являются собственниками. Но распространяется это только на первую прописку. В дальнейшем при выписке и прописке малыша, согласие собственника будет необходимо.
Малыш может быть прописан, даже если не хватает квадратных метров по нормам о жилом помещении. То есть новорожденный защищен от участи стать человеком без места регистрации государством.

Если у Вас муниципальная квартира и хотите ее приватизировать, то перечислены документы на приватизацию квартиры. Благодаря этому списку Вы можете с начало и до конца оформить приватизацию.

Квартиру в аренду надо сдавать правильно, чтобы об этом не пожалеть. В этой статье читайте полезные советы по сдаче квартиры.

Полностью http://prozhivem.com/obshchee/o-propiske/kak-propisat-novorozhdennogo-rebenka.html
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#204 Марфа_М » Пн, 26 октября 2015, 19:38

Скарлетт писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Буквально год назад я прописывали своих детей в квартиру, принадлежащую мне и мужу. Абсурд - но мы писали взаимное согласие в отношении друг друга - что "я не возражают чтобы другой прописал нашего ребенка..... ".
Но если у вас другие законы и вы полны оптимизма, то здорово конечно.
Марфа Меньшикова, и всё таки ты ошибаешься.
Скарлетт писал(а):Только в первый раз после рождения. Если с другой площади - то уже придётся спрашивать согласие всех.
Ты детей родила год назад?
Год назад была куплена квартира в совместную собственность. И да, дети выписывались с прежней квартиры в новую.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#206 Alisa SU » Пн, 26 октября 2015, 19:41

ребенка до 18 лет можно выписать ,только в жилье приобретенное кем-то из родителей в собственность или на увеличение и улучшение жилья ...
ребенка с квартиры в худшие условия ( дача и все тому подобное ) выписать не дадут .
Alisa SU F
Аватара

• 1

#207 Благодарю » Пн, 26 октября 2015, 19:41

_Tasha писал(а):Благодарю, я понимаю, что ты хотел помочь. Но, с моей точки зрения, сейчас помягче нужно. Может быть я и неправа. Но, я так увидела ситуацию.
а помягче, как бе и недействительно
ибо нужно представлять, минимально, с кем ты имеешь дело в лице автора темы и её "обратной стороне луны")))
сам тока за пушистость и вождение на поводу той инфы, которую нам тут представлют в стартопе.
но внутренности грят, что енто не совсем таг, как енто сказано в начале
начить буим уточнять, распаковывать и приводить в удобоваримое состояние автора темы
лишь с одним стремлением,- действительно помочь, а не хухры-мухры
в любом разе, можно просто умыть руки и пойти по своим недоразвитым делам)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#208 scarly » Пн, 26 октября 2015, 19:42

Марфа Меньшикова писал(а):И да, дети выписывались с прежней квартиры в новую.
Именно. А закон как раз разрешает прописать хоть к отцу, хоть к матери, то есть туда, где кто-то из родителей даже всего лишь зарегистрирован - он может являться собственником, или не являться - без согласия остальных собственников и зарегистрированных ЛИШЬ сразу после рождения ребёнка. То есть первый раз.
scarly

#209 Марфа_М » Пн, 26 октября 2015, 19:44

Скарлетт писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И да, дети выписывались с прежней квартиры в новую.
Именно. А закон как раз разрешает прописать хоть к отцу, хоть к матери, то есть туда, где кто-то из родителей даже всего лишь зарегистрирован - он может являться собственником, или не являться - без согласия остальных собственников и зарегистрированных ЛИШЬ сразу после рождения ребёнка. То есть первый раз.
Ну хорошо значит. Действительно нормальные законы в отношении новорожденных.
Марфа_М F
Аватара

#210 scarly » Пн, 26 октября 2015, 19:44

Alisa SU писал(а):ребенка до 18 лет можно выписать ,только в жилье приобретенное кем-то из родителей в собственность или на увеличение и улучшение жилья ...
ребенка с квартиры в худшие условия ( дача и все тому подобное ) выписать не дадут .

Правильно. А сразу после рождения - хоть куда, лишь бы там родитель был прописан. Так моя племянница была прописана на дачу к отцу, хоть там отапливаемый один гараж был. :)
Потом уже мать её к себе переписала.
Притом собственниками никто из них не был - не было нужды никого спрашивать, закон позволяет.
scarly

#211 Alisa SU » Пн, 26 октября 2015, 19:46

Скарлетт писал(а):А сразу после рождения - хоть куда, лишь бы там родитель был прописан.
да ...но если есть выбор ,то лучше в маленький вариант ...что бы потом ..если у них будет все же брак ,они могли идти по возрастающий ..
Alisa SU F
Аватара

#212 Благодарю » Пн, 26 октября 2015, 19:48

Скарлетт писал(а):без согласия остальных собственников
вот такого я еще не слышал
даже на то, чтобы зарегить приезжего, хозяину квартиры приходилось иметь согласие всех прописанных в этой квартире, в том же самом Питере.
Вот и прикинул, раз проста регистрация столь требовательна, то чего стоит пост прописка?
чет не срастается
Последний раз редактировалось Благодарю Пн, 26 октября 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Аватара

#213 Марфа_М » Пн, 26 октября 2015, 19:49

Alisa SU писал(а):
Скарлетт писал(а):А сразу после рождения - хоть куда, лишь бы там родитель был прописан.
да ...но если есть выбор ,то лучше в маленький вариант ...что бы потом ..если у них будет все же брак ,они могли идти по возрастающий ..
Мне кажется это только если ребенок- собственник, имеет значение. Нельзя ему купить меньшую по размерам долю, чем прежде. А с пропиской не связано это.
Марфа_М F
Аватара

#214 Alisa SU » Пн, 26 октября 2015, 19:51

Благодарю, ребенок прописывается к одному из родителей ,где прописан или мать или отец ОБЯЗАТЕЛЬНО .хоть куда ...

вот если у автора темы отец усыновит ребенка при получении свидетельства о рождении ...
то становиться законным ОТЦОМ С ПРОПИСКОЙ , хочет он или не хочет или его мама ,кошка ,жучка и мышка ...отец ОБЯЗАН ПРОПИСАТЬ РЕБЕНКА -НОВОРОЖДЕННОГО

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):если ребенок- собственник, имеет значение. Нельзя ему купить меньшую по размерам долю, чем прежде. А с пропиской не связано это
с пропиской не связанно ,но вопросы будут и замучаются отвечать .
Alisa SU F
Аватара

#215 Благодарю » Пн, 26 октября 2015, 19:56

Alisa SU писал(а):Благодарю, ребенок прописывается к одному из родителей ,где прописан или мать или отец ОБЯЗАТЕЛЬНО .хоть куда .
мама, роди меня обратно с питерской пропиской )))
Благодарю
Аватара

#216 Alisa SU » Пн, 26 октября 2015, 19:58

Благодарю писал(а):
Alisa SU писал(а):Благодарю, ребенок прописывается к одному из родителей ,где прописан или мать или отец ОБЯЗАТЕЛЬНО .хоть куда .
да....а меня с Московской :grin:
Alisa SU F
Аватара

#217 scarly » Пн, 26 октября 2015, 19:59

Благодарю писал(а):Скарлетт писал(а):
без согласия остальных собственников

вот такого я еще не слышал
даже на то, чтобы зарегить приезжего, хозяину квартиры приходилось иметь согласие всех прописанных в этой квартире, в том же самом Питере.
Вот и прикинул, раз проста регистрация столь требовательна, то чего стоит пост прописка?
чет не срастается
Благодарю, это потому, что ты не рожал. :)
А приезжего зарегить, конечно, не так просто - на то он и приезжий.
Ребёнок здесь родился - он уже ленинградец, по факту рождения право имеет.
scarly

#218 Благодарю » Пн, 26 октября 2015, 20:01

Alisa SU писал(а):
Благодарю писал(а):
да....а меня с Московской :grin:
ты мож не в теме, но папо нашего, то исть синицинного малыша, пока шо тока в зоне обещаний по вопросу признания отцовства, с необходимым пакетом документов
а это начит, что для бумажки он вовсе и не папо, а начит и прописать может где угодно в виртуале, ток не по месту своего жительства.
Благодарю
Аватара

#219 Alisa SU » Пн, 26 октября 2015, 20:02

Скарлетт писал(а):он уже ленинградец, по факту рождения право имеет.
да уж ..питер совсем не хрен собачий ....
хотя у нас тут деревенщина с областной пропиской рубиться , че уж там про столицы -говорить :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Благодарю писал(а):ты мож не в теме, но папо нашего, то исть синицинного малыша, пока шо тока в зоне обещаний по вопросу признания отцовства, с необходимым пакетом документов
а это начит, что для бумажки он вовсе и не папо, а начит и прописать может где угодно в виртуале, ток не по месту своего жительства.
не не я в курсе дела с первого поста тему читает ...
если папо не признает детятю...то ребенок будет ,тогда не прописан НИ ГДЕ ...кроме как по месту прописки мамы , а это я так понимаю другой город ...
а просто зарегить даму с ребенком -это еще поискать надо .кто согласиться :ku:
так ,что вопрос по сути щекотливый .
Alisa SU F
Аватара

#220 Els » Пн, 26 октября 2015, 20:08

Alisa SU писал(а):то ребенок будет ,тогда не прописан НИ ГДЕ ...
будет временно зарегистрирован по месту временной регистрации мамы -- для поликлиник этого достаточно
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь