Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Синица
Марфа Меньшикова, и всё таки ты ошибаешься.Марфа Меньшикова писал(а):Буквально год назад я прописывали своих детей в квартиру, принадлежащую мне и мужу. Абсурд - но мы писали взаимное согласие в отношении друг друга - что "я не возражают чтобы другой прописал нашего ребенка..... ".
Но если у вас другие законы и вы полны оптимизма, то здорово конечно.
Ты детей родила год назад?Скарлетт писал(а):Только в первый раз после рождения. Если с другой площади - то уже придётся спрашивать согласие всех.
Год назад была куплена квартира в совместную собственность. И да, дети выписывались с прежней квартиры в новую.Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, и всё таки ты ошибаешься.Марфа Меньшикова писал(а):Буквально год назад я прописывали своих детей в квартиру, принадлежащую мне и мужу. Абсурд - но мы писали взаимное согласие в отношении друг друга - что "я не возражают чтобы другой прописал нашего ребенка..... ".
Но если у вас другие законы и вы полны оптимизма, то здорово конечно.Ты детей родила год назад?Скарлетт писал(а):Только в первый раз после рождения. Если с другой площади - то уже придётся спрашивать согласие всех.
а помягче, как бе и недействительно_Tasha писал(а):Благодарю, я понимаю, что ты хотел помочь. Но, с моей точки зрения, сейчас помягче нужно. Может быть я и неправа. Но, я так увидела ситуацию.
Именно. А закон как раз разрешает прописать хоть к отцу, хоть к матери, то есть туда, где кто-то из родителей даже всего лишь зарегистрирован - он может являться собственником, или не являться - без согласия остальных собственников и зарегистрированных ЛИШЬ сразу после рождения ребёнка. То есть первый раз.Марфа Меньшикова писал(а):И да, дети выписывались с прежней квартиры в новую.
Ну хорошо значит. Действительно нормальные законы в отношении новорожденных.Скарлетт писал(а):Именно. А закон как раз разрешает прописать хоть к отцу, хоть к матери, то есть туда, где кто-то из родителей даже всего лишь зарегистрирован - он может являться собственником, или не являться - без согласия остальных собственников и зарегистрированных ЛИШЬ сразу после рождения ребёнка. То есть первый раз.Марфа Меньшикова писал(а):И да, дети выписывались с прежней квартиры в новую.
Alisa SU писал(а):ребенка до 18 лет можно выписать ,только в жилье приобретенное кем-то из родителей в собственность или на увеличение и улучшение жилья ...
ребенка с квартиры в худшие условия ( дача и все тому подобное ) выписать не дадут .
да ...но если есть выбор ,то лучше в маленький вариант ...что бы потом ..если у них будет все же брак ,они могли идти по возрастающий ..Скарлетт писал(а):А сразу после рождения - хоть куда, лишь бы там родитель был прописан.
вот такого я еще не слышалСкарлетт писал(а):без согласия остальных собственников
Мне кажется это только если ребенок- собственник, имеет значение. Нельзя ему купить меньшую по размерам долю, чем прежде. А с пропиской не связано это.Alisa SU писал(а):да ...но если есть выбор ,то лучше в маленький вариант ...что бы потом ..если у них будет все же брак ,они могли идти по возрастающий ..Скарлетт писал(а):А сразу после рождения - хоть куда, лишь бы там родитель был прописан.
с пропиской не связанно ,но вопросы будут и замучаются отвечать .Марфа Меньшикова писал(а):если ребенок- собственник, имеет значение. Нельзя ему купить меньшую по размерам долю, чем прежде. А с пропиской не связано это
мама, роди меня обратно с питерской пропиской )))Alisa SU писал(а):Благодарю, ребенок прописывается к одному из родителей ,где прописан или мать или отец ОБЯЗАТЕЛЬНО .хоть куда .
да....а меня с МосковскойБлагодарю писал(а):мама, роди меня обратно с питерской пропиской )))Alisa SU писал(а):Благодарю, ребенок прописывается к одному из родителей ,где прописан или мать или отец ОБЯЗАТЕЛЬНО .хоть куда .
Благодарю, это потому, что ты не рожал.Благодарю писал(а):Скарлетт писал(а):
без согласия остальных собственников
вот такого я еще не слышал
даже на то, чтобы зарегить приезжего, хозяину квартиры приходилось иметь согласие всех прописанных в этой квартире, в том же самом Питере.
Вот и прикинул, раз проста регистрация столь требовательна, то чего стоит пост прописка?
чет не срастается
ты мож не в теме, но папо нашего, то исть синицинного малыша, пока шо тока в зоне обещаний по вопросу признания отцовства, с необходимым пакетом документовAlisa SU писал(а):да....а меня с МосковскойБлагодарю писал(а):мама, роди меня обратно с питерской пропиской )))Alisa SU писал(а):Благодарю, ребенок прописывается к одному из родителей ,где прописан или мать или отец ОБЯЗАТЕЛЬНО .хоть куда .
да уж ..питер совсем не хрен собачий ....Скарлетт писал(а):он уже ленинградец, по факту рождения право имеет.
не не я в курсе дела с первого поста тему читает ...Благодарю писал(а):ты мож не в теме, но папо нашего, то исть синицинного малыша, пока шо тока в зоне обещаний по вопросу признания отцовства, с необходимым пакетом документов
а это начит, что для бумажки он вовсе и не папо, а начит и прописать может где угодно в виртуале, ток не по месту своего жительства.
будет временно зарегистрирован по месту временной регистрации мамы -- для поликлиник этого достаточноAlisa SU писал(а):то ребенок будет ,тогда не прописан НИ ГДЕ ...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя