Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марк
Ну я конечно преувеличил,хотя если разобраться,то многие мужики живут вот в таком режиме,дом, работа,зарплата жене,и особо не заморачиваются.А жена постоянно им недовольна.И это ни на какой то планете а именно у нас в стране бывшего СССР.Золотая Рыбка писал(а):FaritScharafeev- вы в самом деле считаете. что под это описание подпадают "очень многие мужчины"????!!!!! Может мы на разных планетах, конечно
да уж..печаль совсем Ну вариант здесь один. Эволюционировать уже в человека и мужа.Вот посмотрим что собой представляют очень многие мужчины.
В основном это домашние животные,которые вынуждены просто работать,а женщина распоряжается,что ему одеть куда пойти,и сколько ему требуется дать еды.
Не все так просто. Мне вот на фдк много-много раз доводилось слышать мем "женщина убивает мужчину", но не припомню "мужчина убивает женщину".Polo писал(а):о боже, чё творицца то. Да никто никого не убивает. Все эти кивания на другого, это банальное нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь, судьбу,за свой выбор и проч. и проч. Когда уже это нытьё закончится...
oldsatana писал(а):Не все так просто. Мне вот на фдк много-много раз доводилось слышать мем "женщина убивает мужчину", но не припомню "мужчина убивает женщину".Polo писал(а):о боже, чё творицца то. Да никто никого не убивает. Все эти кивания на другого, это банальное нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь, судьбу,за свой выбор и проч. и проч. Когда уже это нытьё закончится...
Скорее всего, это реакция патриархальной системы на изменившиеся условия, на изменение гендерных ролей по факту.
Т.е., плач по потерянному статусу.
ещё бы..не припомню "мужчина убивает женщину".
то есть, если обвиняют в потере статуса женщин, значит, статус обеспечивали ...а ладно..Т.е., плач по потерянному статусу.
Ну может раньше и в муже друга искали...а сейчас все чаще кошелекCYOKK писал(а):Раньше считалось, чтобы прожить с женщиной счастливую жизнь, у неё должно быть золотое сердце.
А в нынешних условиях женщина должна быть сексуальной.
И чего хотеть? На что жаловаться?
Ну, у любого поведение меняется в зависимости от проведения живущих с ним. Если все время пилить и проч.Polo писал(а):Банальная зависимость от Ж. Зависимость от энергии. И целую теорию под это подвели ж... Я буду хорошим, сильным и добрым рыцарем, если ТЫ будешь нежной, ласковой, прощающей, понимающей и отдающей- то есть, если ты будешь заслуживать такого хорошего меня. Моё поведение и настроение будет зависеть от твоего состояния и твоего отношения ко мне. Какая ты-такой и я.
А ты...Вне зависимости от того какой я... Люби во мне Боженьку.... Люби и принимай меня всякого. Прощай, не унывай,не нуди, поперёк не говори... )) Но не забывай, всё ж кто и от кого зависит в этом мире. Кто двигал цивилизацию..Женскую энергию приятно кушать до поры. И нужно же как-то призвать к порядку, когда энергия иногда не выдаётся, да еще и недовольства вдруг тут проявляются у при этом.. Вот и жалуются..
Добытчик и кошелек это разные понятияCYOKK писал(а):МарияЯ, нееее, в патриархальной обществе мужчина добытчик.
Совершенно случайно заметил.oldsatana писал(а):От как, например, тому самому Эпсилону приходится все время заявлять, утверждать, писать, напоминать,что он мужчина и к нему типо нужно относиться как к мужчине.
МарияЯ писал(а):Так же как красота и сексуальноть это разные понятия
От женщин ждут сексуальности, от мужчин кошелька
скажу так , наблюдая , как женщинами , так и за мужчинами , каждый пол "гнёт" свою линию , свою правду , поэтому и разногласия ,разночтения ,сразу небольшие, незаметные , потом по-больше и так пока не дойдёт точки кипения)))Polo писал(а):ещё бы..не припомню "мужчина убивает женщину".
Я верю что у них ощущение, что их убивают. Банальная зависимость от Ж. Зависимость от энергии. И целую теорию под это подвели ж... Я буду хорошим, сильным и добрым рыцарем, если ТЫ будешь нежной, ласковой, прощающей, понимающей и отдающей- то есть, если ты будешь заслуживать такого хорошего меня. Моё поведение и настроение будет зависеть от твоего состояния и твоего отношения ко мне. Какая ты-такой и я.
А ты...Вне зависимости от того какой я... Люби во мне Боженьку.... Люби и принимай меня всякого. Прощай, не унывай,не нуди, поперёк не говори... )) Но не забывай, всё ж кто и от кого зависит в этом мире. Кто двигал цивилизацию..Женскую энергию приятно кушать до поры. И нужно же как-то призвать к порядку, когда энергия иногда не выдаётся, да еще и недовольства вдруг тут проявляются у при этом.. Вот и жалуются...
Смысл того священника, чтобы жена была "не выше" мужа , только для того, чтобы не развалилась семья , и не более того ,имхо ,смысл в том человека ,заметьте ,не женщины,не мужчины,любого пола, что власть ,деньги ,статус меняют человека и далеко не лучшую сторону , т.е. человек не может сопротивляться тем соблазнам , которые встречаются ему на пути следования)oldsatana писал(а):И вот, если определенные фактические роли, соотношения, поведение исторически складывались благодаря фактическому распределению функций, а потом были ЗАКРЕПЛЕНЫ в формальных системах, то сегодня, когда по факту эти роли и соотношения меняются, невозможность сохранить прежнее положение дел пытаются компенсировать призывами к СЛЕДОВАНИЮ формальным нормам. Помню, у нас когда-то долго носили и смеялись над статьей какого-то христианского проповедника, где он поучал, что жена НЕ ДОЛЖНА иметь зарплаты выше, профессии престижней, чем у мужа, потому что муж ДОЛЖЕН быть типо круче. И что если студентка выходит замуж за жениха без высшего, от она должна бросить учебу, чтобы не оказаться круче в образовании.... Т.е., что по факту, по ситуации в социуме, по способностям она может, способна выполнять все эти роли, социальная реальность, механизация и проч. предоставляют уже ей такие возможности. Но - не должна, чтобы встроиться в формальные нормы, так, словно у нее нет этих способностей и возможностей. И, наоборот, если мужчина по ситуации, фактически не вытягивает на соответствующую роль, то ситуацию нужно привести в соответствие этим нормам, где у него якобы есть соответствующий статус и свойства.
немного продолжу , наверное закономерность , женщина стала "выше", статус , и т.п. зачем ей муж , который не дотягивает до её ? логично , т.е. вот поэтому священник так и говорил )))И, наоборот, если мужчина по ситуации, фактически не вытягивает на соответствующую роль, то ситуацию нужно привести в соответствие этим нормам, где у него якобы есть соответствующий статус и свойства.
По прошествии непомнюсколькихлет мне хочется возразить Сергею Николаевичу (с помощью его же теории):У всех мужчин-сердечников, которых я консультировал, наблюдалась одна и та же картина — их вольно или невольно убивали женщины.
агаBrittany писал(а):мужчин убивают не женщины, а их (мужчин) мировоззрение
и образ жизни.
Нормально.9999 писал(а):Brittany, Нора ,Норик )) как дела ?
А хочется? Прицепиться...9999 писал(а):,у тебя всё написано безупречно , со всем согласен , даже не к чему прицепиться )))
моё мнение , СНЛ такими подобными фразамиBrittany писал(а):А мне бы хотелось узнать мнение Лазарева С.Н.по поводу моей ремарки...
а ты скажем этими словами "подтягиваешь" под православие .Brittany писал(а):Резюме (тоже по СН): больше работайте над собой. Непрерывно работайте над собой, меняйте мировоззрение, меняйте себя,
свой характер,- и тогда (если карма позволит ) изменится
и ваша судьба.
Так это не я, а Лазарев....))9999 писал(а):ты скажем этими словами "подтягиваешь" под православие .
Скарлетт писал(а):Это унизительно! - когда необоснованно!
Прикол только в том, что во многих случаях - обоснованно
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость