Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: monroe
monroe писал(а):фильм был такой..." Игры разума".
там мужик тоже везде эти схемы мелом рисовал.
Ольга Совякина писал(а):объявить общероссийский поиск
вот только чтобы не они самолично себя нахваливали, а с тем условием, чтобы их невески ( причем не молодые и осторожные ) а постарше- лет ПОСЛЕ 35 и далее, сами о таких свекровях заявляли....ну и еще, чтобы невести эти были в браке не менее 15 лет...ну и жили чтобы если уж не ВМЕСТЕ, то хотя бы на соседних улицах. Так чтоб мужнина метерь с 7 утра уже могла с ревизией по шкафам-кастрюлям нагрянуть.
Статистика- так статистика
ну давайте кидайтесь в меня помидорами.
но, наверное, тоже гордыней пахнетАйрим писал(а):а в Абхазии приписывают Иоанну Шаховскому - фотографировала молитву в келье апостола Симона Кананита
"Удостой" вместо "Дай"
Амбер, а какую работу нашли?Amber писал(а):Первый муж моей подруги перевез потом сюда все своих братьев и сестер, потом переехали и некоторые его друзья. Им тут очень даже понравилось, все выучили русский, нашли работу, переженились на русских и возвращаться к себе на родину не собираются.
диагностировать молитвы признанных святых это вообще, имхо, верх гордыниNatish писал(а):но, наверное, тоже гордыней пахнетАйрим писал(а):а в Абхазии приписывают Иоанну Шаховскому - фотографировала молитву в келье апостола Симона Кананита
"Удостой" вместо "Дай"
ну понятно......великое переселение народовAmber писал(а):Они прекрасно здесь приживаются. Первый муж моей подруги перевез потом сюда все своих братьев и сестер, потом переехали и некоторые его друзья. Им тут очень даже понравилось, все выучили русский, нашли работу, переженились на русских и возвращаться к себе на родину не собираются.dragonfly писал(а):я не очень представляю, что этим арабам или индусам у нас делать, в нашем климате
Египетский же муж моей подруги лишь первое время на все тут жаловался, сейчас так привык, что когда отправляется в Египет повидать родных, уже очень быстро начинает хотеть обратно, в Россию. Ко всему уже тут привык - к климату (египетский климат он переносит тяжелее, ибо сердечник), к еде, к жизни. Вообще человек так устроен - ко всему привыкает. Ну или почти ко всему.
Да такой великодушной страны, как наша, нигде в мире нету. Зайди в любой бедный дом и тебя накормят, напоят и на дорогу дадут. Во всех странах, на нас смотрят "во все глаза". Им не понять наше бескорыстие. Так чего им не ехать и не приживаться? Хорошо это или плохо - вопрос другой.dragonfly писал(а):великое переселение народов
ключевое слово - "бедный".....были бы богатые, не вели себя так открыто....ну а едут из еще более бедных стран, для них это социальное восхождение, лифтингFeuer писал(а): Зайди в любой бедный дом и тебя накормят, напоят и на дорогу дадут. Во всех странах, на нас смотрят "во все глаза". Им не понять наше бескорыстие. Так чего им не ехать и не приживаться? Хорошо это или плохо - вопрос другой.
Развернулись слегка не по курсу, но раз зашел разговор на "щекотливую тему", то скажу: наши не очень ТАМ приживаются. Больше, возвращаются. Я не говорю, о "знаменитостях". Ностальгия. Это дама самая серьезная. Там наши все на вторых ролях. А это уже невыносимо. Лучше всего: где родился, там и пригодился.dragonfly писал(а):в России качественное, образованное население убывает и замещается на менее качественное и образованное из других стран
В основном заняты в сфере турбизнеса (гиды, переводчики) или в IT сфере.Обитель писал(а):Амбер, а какую работу нашли?
Все арабские родственники или знакомые первого мужа моей подруги, которые переехали в Россию, имеют в/о. Собственно, почти все они его тут и получили, так как переехали совсем молодыми. Они вполне себе образованные и разносторонне развитые люди. Живут у нас в городе или - большинство уже - в Москве.dragonfly писал(а):вообще, по статистике в России качественное, образованное население убывает и замещается на менее качественное и образованное из других стран
Имхо. В иностранстве не смеешь быть на первых ролях. Смеешь конечно, но опасно для рода в большинстве случаев. Вообще вопрос какую роль получишь мало кто ставит. Кто ставит - тот первым возвращается. Это надо понимать перед отхездом и соизмерять силенки.Feuer писал(а):Развернулись слегка не по курсу, но раз зашел разговор на "щекотливую тему", то скажу: наши не очень ТАМ приживаются. Больше, возвращаются. Я не говорю, о "знаменитостях". Ностальгия. Это дама самая серьезная. Там наши все на вторых ролях. А это уже невыносимо. Лучше всего: где родился, там и пригодился.dragonfly писал(а):в России качественное, образованное население убывает и замещается на менее качественное и образованное из других стран
я не знаю КАК у твоей матери, но детям нужно давать СВОБОДУ. Особенно в первые моменты когда они почувствуют что могут жить САМИ. Это важно. На кой лишний негатив наращивать? Пусть попробует и почувствует себя хозяйкой СВОЕГО путь временного, но дома. Съедет в другой город- отрыв будет больше- зачем с корнем выдирать....пусть привыкает постепенно. Мы же годами не будем видеться.Марфа Меньшикова писал(а):Еще меня вчера удивило, как Ольга написала, что не навещает съехавшую дочь.А помню несколько лет подряд она рвала на себе волосы, что ее долг как матери - дать образование и она ради этого работает, снимает с себя последнюю рубаху и т.п...А теперь образование дала, ребенок съехал, "бабская шиза" по этой теме закончилась, и все, можно не видится и не общаться.Поняла, почему это меня цепляет - точно также у моей матери.
а я бы очень хотела, чтобы моя мать хотела того-же. Чтобы быть одной и никто ее не трогал. Я даже подозреваю, что если бы у меня была возможность купить ей отдельной жилье, она бы ОЧЕНЬ обиделась, если бы я ей купила это жилье, не в одном со мной доме.Мы уже обсуждали это с мужем и старшей дочерпью. Как вариант взять ипотеку и бабушку отселить. Потом поняли- не прокатит.Марфа Меньшикова писал(а):В моей жизни она не участвует, она специально поселилась подальше, чтобы я не могла ее привлекать к ежедневным всяким делам, чтобы ее никто не трогал. Это не смотря на то, что 20 лет она страдала от отсутствия свой матери якобы рядом...
нет...Stony писал(а):А вы хоть раз видели, чтобы теща была довольна зятем? В открытую, может, в рожу затю и не плюнет, а вот дочери мозг высосет.
я тоже дочери сказала, что уж не знаю КАК ОНА..но я с зятем разводиться не собираюсь. Нормальные пацаны в наше время на дороге не валяютсяdragonfly писал(а):а моя мама очень любила моего бывшего, даже когда мы расстались, они продолжали общаться
так и есть. Бабушка, что меня ростила и воспитывала не ломала меня, как своих родных детей. И сына, и мою мать она именно ломала. Жестко, больно, так что обида у них на нее сохранилась по сею пору( дядя уже умер, но и он до смерти кое-что вспоминал). Она даже не пыталась вникнуть в их мир, характер, проблемы. А со мной она была невероятно терпелива и внимательна. Жалела меня, баловала. Хотя характером я в нее- и была ТЕМ ЕЩЕ подарком баушке на старости летL@risa писал(а):Старики особо восприимчивы к тем с кем общаются. Все знают, внуки и старики легки в общении и не имеют тех проблем, что дети и родители.
у меня есть..не знакомая, а просто бывшая сотрудница. Так вот она выходила замуж в Индию по переписке. То есть познакомилась, потом поехала, потом пожила там...все как положено- на женской половине. Родня одобрила. Родня не хилая- там дворец аж. Правда живет в том дворце вся деревня, но я мало понимаю индийский уклад- может так надо.Feuer писал(а):Развернулись слегка не по курсу, но раз зашел разговор на "щекотливую тему", то скажу: наши не очень ТАМ приживаются. Больше, возвращаются. Я не говорю, о "знаменитостях". Ностальгия. Это дама самая серьезная. Там наши все на вторых ролях. А это уже невыносимо. Лучше всего: где родился, там и пригодился.
однозначно постоянно жестикулирует руками и покачивает головойОльга Совякина писал(а):интересно...а вот как себя ведет индийская свекровь?
Видимо ВЫ являетесь продлением именно ее родовой ветки. ВЫ себя считали??Ольга Совякина писал(а):А со мной она была невероятно терпелива и внимательна. Жалела меня, баловала. Хотя характером я в нее- и была ТЕМ ЕЩЕ подарком баушке на старости лет
такие слова помню от другой форумчанкиЛевадия писал(а):"Когда на работу выйдешь?,Чего дома то сидеть",а когда сына: "Ты ЧТО? какая работа? У тебя дети!!"
Я писала в Беседке, Надоел ник ПУХ, теперь Левадия(фамилия бабушки), ее ветку веду, посчитала себя, многое поняла)).Обитель писал(а):Левадия, у тебя прошлый ник какой?
потому, шо монроша до сих пор не может простить своей свекрови, шо не такого, как монроша хотела, сына вырастила)))Opti писал(а):А тема почему во Взаимопомощи?
Вот при чем здесь - БОРЬБА? Пока будет это доминировать, будет и противостояние, а следовательно и греховность. И грязь будет на собственной душе, а не на чей - то. Рикошетом: грязь на РОД + РОД. А потом удивляемся: откуда болезни, остановка рода и всякие ненужности. Я не удивляюсь новичкам, но позвольте Вас спросить: где наработки? Или все некогда? Ведь это важнее всего: досконально знать процесс жизни. Что, зачем и почему? Или Вам не надо иметь чистую душу? Вы к Отцу не собираетесь возвращаться? Вам милее? Тогда продолжайте носить груз обид в себе. Вольному - воля.Левадия писал(а):Что такое семья? Это союз двух родов. Союз и борьба.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей