Агрессия свекрови

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: monroe

• 4

#1 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 13:32

Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
Я о форуме.
Свекровей у нас тут навалом, как выяснилось. И много испытывают агрессию к невесткам.
В реале тоже многие свекрови очень агрессивны к жёнам своих сыновей.
И вроде 21 век на дворе, и гуртом давно никто не живёт, чтобы устраивать распределение первого куска согласно регламенту.
А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.
Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.
Вы не красивы в ваших эмоциях.
Ни одна из вас не признает, что ваши сыновья глупые неумные люди, не умеющие делать в жизни выбор. Тогда откуда эти нелестные эпитеты в адрес невесток?
И все вроде бы читали Лазарева, и все вроде бы идут к Богу.
вроде бы...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Агрессия свекрови

#201 monroe » Чт, 19 февраля 2015, 21:06

Хеленка, ты это всё смотришь, да? :facepalm:
фильм был такой..." Игры разума".
там мужик тоже везде эти схемы мелом рисовал.
monroe F
Автор темы
Аватара

#202 Helenka » Чт, 19 февраля 2015, 21:13

monroe писал(а):фильм был такой..." Игры разума".
там мужик тоже везде эти схемы мелом рисовал.

я не знаю кто там что рисовал в Играх разумах. почти все лекторы что то рисуют, для тех, кому информацию легче усваивать зрительно.
Чулкин говорит об энергетике, в данном случае об энергетике взаимоотношений. Он ее видит и чувствует. И как смог описал.
Можно понаблюдать в жизни эти знания.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#203 monroe » Чт, 19 февраля 2015, 21:43

Это всё до Чулкина уже описали. И без всего этого антуража в стиле древних славян.
monroe F
Автор темы
Аватара

#204 Человеков » Пт, 20 февраля 2015, 0:18

Ольга Совякина писал(а):объявить общероссийский поиск :yes:
вот только чтобы не они самолично себя нахваливали, а с тем условием, чтобы их невески ( причем не молодые и осторожные ) а постарше- лет ПОСЛЕ 35 и далее, сами о таких свекровях заявляли....ну и еще, чтобы невести эти были в браке не менее 15 лет...ну и жили чтобы если уж не ВМЕСТЕ, то хотя бы на соседних улицах. Так чтоб мужнина метерь с 7 утра уже могла с ревизией по шкафам-кастрюлям нагрянуть.
Статистика- так статистика :cool:
ну давайте :smile: кидайтесь в меня помидорами.

Думаю, секрет поиска хорошей свекрови прост. Он совпадает с секретом поиска хорошего мужа. Надо сперва самой стать хорошей невесткой. Подобное легко притягивает подобное.

А вообще-да, инстинкты рулят :( . А что вы хотите, если большинство народу живет на первых двух чакрах. Те, кто живет на третьей- это уже считается, "крутышки:" лидеры или батюшки там- духовные учителя :smile:
А первые две чакры -это и есть два базовых инстинкта. Выживания и сохранения (продолжения) себя. Закон выживания джунглей гласит: Научился выживать, выжил сам- теперь выживи ближнего
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#205 Natish » Пт, 20 февраля 2015, 0:29

Айрим писал(а):а в Абхазии приписывают Иоанну Шаховскому - фотографировала молитву в келье апостола Симона Кананита
"Удостой" вместо "Дай"
но, наверное, тоже гордыней пахнет :pardon:
Natish

#206 Обитель » Пт, 20 февраля 2015, 8:02

Amber писал(а):Первый муж моей подруги перевез потом сюда все своих братьев и сестер, потом переехали и некоторые его друзья. Им тут очень даже понравилось, все выучили русский, нашли работу, переженились на русских и возвращаться к себе на родину не собираются.
Амбер, а какую работу нашли?
Обитель
Темы: 9

• 1

#207 dragonfly » Пт, 20 февраля 2015, 12:43

Natish писал(а):
Айрим писал(а):а в Абхазии приписывают Иоанну Шаховскому - фотографировала молитву в келье апостола Симона Кананита
"Удостой" вместо "Дай"
но, наверное, тоже гордыней пахнет :pardon:
диагностировать молитвы признанных святых это вообще, имхо, верх гордыни :smile:

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Amber писал(а):
dragonfly писал(а):я не очень представляю, что этим арабам или индусам у нас делать, в нашем климате
Они прекрасно здесь приживаются. Первый муж моей подруги перевез потом сюда все своих братьев и сестер, потом переехали и некоторые его друзья. Им тут очень даже понравилось, все выучили русский, нашли работу, переженились на русских и возвращаться к себе на родину не собираются.
Египетский же муж моей подруги лишь первое время на все тут жаловался, сейчас так привык, что когда отправляется в Египет повидать родных, уже очень быстро начинает хотеть обратно, в Россию. Ко всему уже тут привык - к климату (египетский климат он переносит тяжелее, ибо сердечник), к еде, к жизни. Вообще человек так устроен - ко всему привыкает. :grin: Ну или почти ко всему.
ну понятно......великое переселение народов :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#208 Feuer » Пт, 20 февраля 2015, 13:49

dragonfly писал(а):великое переселение народов
Да такой великодушной страны, как наша, нигде в мире нету. Зайди в любой бедный дом и тебя накормят, напоят и на дорогу дадут. Во всех странах, на нас смотрят "во все глаза". Им не понять наше бескорыстие. Так чего им не ехать и не приживаться? Хорошо это или плохо - вопрос другой.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#209 dragonfly » Пт, 20 февраля 2015, 14:45

Feuer писал(а): Зайди в любой бедный дом и тебя накормят, напоят и на дорогу дадут. Во всех странах, на нас смотрят "во все глаза". Им не понять наше бескорыстие. Так чего им не ехать и не приживаться? Хорошо это или плохо - вопрос другой.
ключевое слово - "бедный".....были бы богатые, не вели себя так открыто....ну а едут из еще более бедных стран, для них это социальное восхождение, лифтинг

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
вообще, по статистике в России качественное, образованное население убывает и замещается на менее качественное и образованное из других стран :dont_knou:

Добавлено спустя 16 секунд:
идет процесс :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#210 Feuer » Пт, 20 февраля 2015, 17:58

dragonfly писал(а):в России качественное, образованное население убывает и замещается на менее качественное и образованное из других стран
Развернулись слегка не по курсу, но раз зашел разговор на "щекотливую тему", то скажу: наши не очень ТАМ приживаются. Больше, возвращаются. Я не говорю, о "знаменитостях". Ностальгия. Это дама самая серьезная. Там наши все на вторых ролях. А это уже невыносимо. Лучше всего: где родился, там и пригодился.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара

#211 Amber » Пт, 20 февраля 2015, 18:01

Обитель писал(а):Амбер, а какую работу нашли?
В основном заняты в сфере турбизнеса (гиды, переводчики) или в IT сфере.
Amber

#212 Amber » Пт, 20 февраля 2015, 18:08

dragonfly писал(а):вообще, по статистике в России качественное, образованное население убывает и замещается на менее качественное и образованное из других стран
Все арабские родственники или знакомые первого мужа моей подруги, которые переехали в Россию, имеют в/о. Собственно, почти все они его тут и получили, так как переехали совсем молодыми. Они вполне себе образованные и разносторонне развитые люди. Живут у нас в городе или - большинство уже - в Москве.
Египетский муж подруги тоже достаточно образован, у себя в Египте раньше он преподавал английский, подрабатывал также гидом и переводчиком.
Amber

#213 L@risa » Пт, 20 февраля 2015, 18:43

Feuer писал(а):
dragonfly писал(а):в России качественное, образованное население убывает и замещается на менее качественное и образованное из других стран
Развернулись слегка не по курсу, но раз зашел разговор на "щекотливую тему", то скажу: наши не очень ТАМ приживаются. Больше, возвращаются. Я не говорю, о "знаменитостях". Ностальгия. Это дама самая серьезная. Там наши все на вторых ролях. А это уже невыносимо. Лучше всего: где родился, там и пригодился.
Имхо. В иностранстве не смеешь быть на первых ролях. Смеешь конечно, но опасно для рода в большинстве случаев. Вообще вопрос какую роль получишь мало кто ставит. Кто ставит - тот первым возвращается. Это надо понимать перед отхездом и соизмерять силенки.
L@risa

• 2

#214 Ольга Совякина » Сб, 21 февраля 2015, 10:18

Марфа Меньшикова писал(а):Еще меня вчера удивило, как Ольга написала, что не навещает съехавшую дочь.А помню несколько лет подряд она рвала на себе волосы, что ее долг как матери - дать образование и она ради этого работает, снимает с себя последнюю рубаху и т.п...А теперь образование дала, ребенок съехал, "бабская шиза" по этой теме закончилась, и все, можно не видится и не общаться.Поняла, почему это меня цепляет - точно также у моей матери.
я не знаю КАК у твоей матери, но детям нужно давать СВОБОДУ. Особенно в первые моменты когда они почувствуют что могут жить САМИ. Это важно. На кой лишний негатив наращивать? Пусть попробует и почувствует себя хозяйкой СВОЕГО путь временного, но дома. Съедет в другой город- отрыв будет больше- зачем с корнем выдирать....пусть привыкает постепенно. Мы же годами не будем видеться.
Она-то ко мне ездит. Первое время очень часто- сейчас ее отпускать стало...раз-два в неделю ей уже достаточно.

И потом я очень жду и ценю возможность уединения. Потому даю другим такую возможность. По моим ощущениям- это прямо вот архиважно в нашем мире.
Вот сегодня она опять приедет к нам домой( подарки забрать на праздники что приготовили)- а я на работе :smile: Но ничего-по телефону поговорим, а потом в кино вместе пойдем...решили сходить на Золушку новую вместе с младшей.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):В моей жизни она не участвует, она специально поселилась подальше, чтобы я не могла ее привлекать к ежедневным всяким делам, чтобы ее никто не трогал. Это не смотря на то, что 20 лет она страдала от отсутствия свой матери якобы рядом...
а я бы очень хотела, чтобы моя мать хотела того-же. Чтобы быть одной и никто ее не трогал. Я даже подозреваю, что если бы у меня была возможность купить ей отдельной жилье, она бы ОЧЕНЬ обиделась, если бы я ей купила это жилье, не в одном со мной доме.Мы уже обсуждали это с мужем и старшей дочерпью. Как вариант взять ипотеку и бабушку отселить. Потом поняли- не прокатит.
Когда брат с женой переехали из нашего района в дальний, мать моталась к ним по нескольку раз на неделе. Сейчас сноха( жена брата) всеми возможными способами не пускает ее к себе в дом( я сноху ПРЕКРАСНО понимаю) потому что мать моя ведет себя именно как СВЕКРОВЬ. Так вот- слушать жалобы матери на то- сил уже нет.
И мы ее избегаем, она всем лишняя и прочие бабушкины причитания....традиционные с момента сотворения мира.
А разговоры о том, что мир большой, что интересов может быть масса, что человеку в принципе не должно быть скучно самим с собой- ее еще сильнее обижают. Вот на даче летом она же неделями не вспоминает о нас- потому что у нее ЕСТЬ дело. Так почему бы и зимой себе не найти занятий по интересам :dont_knou:
Радовалась бы ты Марфа, что мать твоя самодостаточная, насколько ей характер позволяет :smile:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Stony писал(а):А вы хоть раз видели, чтобы теща была довольна зятем? В открытую, может, в рожу затю и не плюнет, а вот дочери мозг высосет.
нет... :no:
это редко.
моя бабушка была свекровью из анекдота и тещей такой же.
Но вот как раз моя мать- вполне нормально ладят с моим мужем. Ну..на МОЕМ-то фоне муж мой для нее золото :-D
Я кстати вполне довольна своим зятем. Он конечно не мечта тещи, но если сравнить :scratch: Я вот например всегда думала, что мне такого сына не воспитать. Я бы его или убила, или покалечила бы в ранней молодости :crazy: . В смысле НЕ увидела бы результата,когда упрямый, своевольный, невозможный и умный-изворотливый к тому же мальчишка, становится сдержанным и разумным мужчиной.С характером и нормальным таким мужским мировоззрением.
Скорее всего или я в психушку с таким ребенком бы загремела, или ребенок бы не выдержал и сдался таки моему напору.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
dragonfly писал(а):а моя мама очень любила моего бывшего, даже когда мы расстались, они продолжали общаться
я тоже дочери сказала, что уж не знаю КАК ОНА..но я с зятем разводиться не собираюсь. Нормальные пацаны в наше время на дороге не валяются :smile:
Судьба у него такая- быть моим родственником :pardon:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
L@risa писал(а):Старики особо восприимчивы к тем с кем общаются. Все знают, внуки и старики легки в общении и не имеют тех проблем, что дети и родители.
так и есть. Бабушка, что меня ростила и воспитывала не ломала меня, как своих родных детей. И сына, и мою мать она именно ломала. Жестко, больно, так что обида у них на нее сохранилась по сею пору( дядя уже умер, но и он до смерти кое-что вспоминал). Она даже не пыталась вникнуть в их мир, характер, проблемы. А со мной она была невероятно терпелива и внимательна. Жалела меня, баловала. Хотя характером я в нее- и была ТЕМ ЕЩЕ подарком баушке на старости лет :crazy:
Но ей позволили дать мне имя, она забрала емня в 8 месяцев НАСОВСЕМ...и мать моя говорит, что самой ей было ОЧЕНЬ тяжело-я же была первым ребенком- она просто болела , когда меня отдала. Но...работа-учеба-самостоятельная жизнь видимо моей матери на тот момент были важнее. Я осталась с бабушкой :smile:
Интересно- винит ли моя мать себя за... :smile: возможно мой испорченный ЭТИМ обстоятельством характер... Как-то она при мне упомянула, что не мог ребенок быть приветлив и беспечен, если его в 8 месяцев мать решила сдать на воспитание, и не видеться с ребенком по 2-3 месяца.
Но уверена ЕЕ вины в этом нет :-D я такая ОТ ПРИРОДЫ. Уже в 3 года я заявляла бабушке, что буду делать именно так как хочу, потому что я " как она" и чтобы она ко мне не лезла :evil:

Добавлено спустя 36 минут 39 секунд:
Feuer писал(а):Развернулись слегка не по курсу, но раз зашел разговор на "щекотливую тему", то скажу: наши не очень ТАМ приживаются. Больше, возвращаются. Я не говорю, о "знаменитостях". Ностальгия. Это дама самая серьезная. Там наши все на вторых ролях. А это уже невыносимо. Лучше всего: где родился, там и пригодился.
у меня есть..не знакомая, а просто бывшая сотрудница. Так вот она выходила замуж в Индию по переписке. То есть познакомилась, потом поехала, потом пожила там...все как положено- на женской половине. Родня одобрила. Родня не хилая- там дворец аж. Правда живет в том дворце вся деревня, но я мало понимаю индийский уклад- может так надо.
в общем замуж собралась. А девушка уже не первой свежести и внешность..на любителя, скажем так. И характер- как у всех дизайнеров. Независимая, громкогласная, уверенная в высказываниях. Странно показалось для выбора в качестве индийской жены. Ну ладно- уехала, вышла замуж, фотки высылала- она в ожерельях и сари, под пальмами и прочая.
Прошло 3 года- сморю а она опять в той же фирме работает. Вернулась стало быть. Что и как никому не говорит, никто не в курсе.
Интрига...интересно же- менталитет местный и все такое. Но человек не хочет рассказывать...вот так с домыслами и живем.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
интересно...а вот как себя ведет индийская свекровь? Сколько там у нее прав, обязанностей. Я как поняла там ОТДЕЛЬНО молодые не живут почти.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#215 Stella » Сб, 21 февраля 2015, 20:49

Ольга Совякина писал(а):интересно...а вот как себя ведет индийская свекровь?
однозначно постоянно жестикулирует руками и покачивает головой :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#216 Левадия » Вт, 3 марта 2015, 9:47

По-любому спасибо за тему. Напишу,если не понравится- удаляйте))
Хотя потерла свою тему,все же продолжу мысль: мальчик у нас "кормилец", девочка на содержание. Мальчик- продолжение рода! НО.
Все в курсе, что в одних и тех же условиях или ситуациях процент выживаемости у новорожденных девочек выше.
Значит мальчику требуется защита.
Что такое семья? Это союз двух родов. Союз и борьба. Чей отпрыск более живуч,того и тапки.
Свекровь всегда будет стоять на страже своего рода. Функция у нее такая. Чтобы дети были все в отца, а не в "проезжего молодца".
ИМХО. А вот теще все равно от кого родит ее дочь.Это по-любому будет ее внук.
На себе почувствовала разницу: Когда родила дочь, у меня выпытывали "Когда на работу выйдешь?,Чего дома то сидеть",а когда сына: "Ты ЧТО? какая работа? У тебя дети!!" Приехали удостоверится,что сын весь в отца))))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ольга Совякина писал(а):А со мной она была невероятно терпелива и внимательна. Жалела меня, баловала. Хотя характером я в нее- и была ТЕМ ЕЩЕ подарком баушке на старости лет
Видимо ВЫ являетесь продлением именно ее родовой ветки. ВЫ себя считали??
Левадия

#217 Обитель » Вт, 3 марта 2015, 9:57

Левадия писал(а):"Когда на работу выйдешь?,Чего дома то сидеть",а когда сына: "Ты ЧТО? какая работа? У тебя дети!!"
такие слова помню от другой форумчанки
Левадия, у тебя прошлый ник какой?
Обитель
Темы: 9

#218 Левадия » Вт, 3 марта 2015, 10:10

Обитель писал(а):Левадия, у тебя прошлый ник какой?
:grin: Я писала в Беседке, Надоел ник ПУХ, теперь Левадия(фамилия бабушки), ее ветку веду, посчитала себя, многое поняла)).
Левадия

#219 сиять » Вт, 3 марта 2015, 10:39

Opti писал(а):А тема почему во Взаимопомощи?
потому, шо монроша до сих пор не может простить своей свекрови, шо не такого, как монроша хотела, сына вырастила)))
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#220 Feuer » Вт, 3 марта 2015, 21:37

Левадия писал(а):Что такое семья? Это союз двух родов. Союз и борьба.
Вот при чем здесь - БОРЬБА? Пока будет это доминировать, будет и противостояние, а следовательно и греховность. И грязь будет на собственной душе, а не на чей - то. Рикошетом: грязь на РОД + РОД. А потом удивляемся: откуда болезни, остановка рода и всякие ненужности. Я не удивляюсь новичкам, но позвольте Вас спросить: где наработки? Или все некогда? Ведь это важнее всего: досконально знать процесс жизни. Что, зачем и почему? Или Вам не надо иметь чистую душу? Вы к Отцу не собираетесь возвращаться? Вам :evil: милее? Тогда продолжайте носить груз обид в себе. Вольному - воля.
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь