поездка в Питер...может чего посоветуете

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Чт, 17 июля 2014, 13:50

было так в начале темы:
Спойлер
а у меня очередная гадость гадостей
дети уезжают в Питер...полгода готовились, билеты купили на самолет еще зимой--невозвратные
и жить договорились у родственников...с ИХ естественно согласия и приглашения
родственников МУЖА...они подляну нам и подставили
денег у нас сами знаете- только с голоду не сдохнуть
дети решили взять с собой по 10 тысяч...на музей и поездки туда-сюда. Есть решили ролтон, а спать у родственников. Тем более что родня весьма и весьма- все банковские работники, у всех отдельные квартиры в центре , у каждого члена семьи машина, загородная недвижимость...ну все как полагается
и вот только что звонит свекор, ему звонит эта тетя Валя и объявляет что она забронировала детям гостиницу, недорогую...в день 2 тысячи за троих
недорого...я согласна что недорого- на самом деле копейки
у меня теперь вопрос- где мне взять 20 тысяч на эти 10 дней
я в ауте :wacko:
давно в таком пи***це не была...реально не знаю что делать
я Соньке своей эту десятку собирала 4 месяца...с обедов экономила. Студенты тоже накопили-билеты на самолет тоже не 5 рублей стоят. В общем готовились заранее.
И что делать теперь :dont_knou: ???????????не то что руки- у меня внутри все опустилось
ладно бы себе- обломись дело привычное...а дети ТАК ждали- Сонька засыпает и просыпается с этой поездкой...ее мечта Питер и полетать на самолете.Да еще 9 часов в Москве, а там у нее подруга полгода в больнице- лейкемия. Они договорились встретиться, Соня и подарок ей купила...та тоже ждет. В 14 лет бороться с раком дело непростое, а кроме Сони у нее подруг нет....мы уж и больницу по дубльгису нашли, и маршрут побыстренько разработали

я б застрелилась- да 20 тыщ из ружья не вылетят
и самое жуткое, что до поездки неделя осталась
я пыталась договорится с родственниками, но они сказали что " извиняйте- к нам приехали сваты- у них ремонт начался"
реально выставили вон
впервые с таким сталкиваюсь...у нас в Сибири видимо немного другое представление о приглашениях и гостях
:( мозги аж свернулись
сейчас благодаря помощи все разрешилось :wub:
рассуждаем что и как в Питере есть посмотреть и как устроиться можно
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Сб, 19 июля 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: я знаю-я читала

Re: проблема...может чего посоветуете

#201 Ольга Совякина » Сб, 19 июля 2014, 8:36

SvETTUS1 писал(а):( все должны быть в курсе её жизни панимаэшь )
так я ДЛЯ КОГО все тут разжевываю и рассказываю :dont_knou:
во избежании недоразумений так скть
а непрочтя начинаются тут :obida:
я вон вообще чуть ли не паспортные данные указала- и все еще не понятно...аха :yes:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#202 SvETTUS1 » Сб, 19 июля 2014, 8:42

ну не преувеличивай! :hi-hi: если тебя не допоняли- то это твоя недоработка :hi-hi:
SvETTUS1

• -1

#203 Сергей Б » Сб, 19 июля 2014, 9:37

Ольга Совякина писал(а):и потом детская мечта и вожделение не всегда одно и то же
нет, это мечта Ваша, а дети расплачиваются. Вообще это не мечта, а желание. Как раз вожделение получается.
Ольга Совякина писал(а):но я очень хотела
Вот оно вожделение. Кто против, то враг. Вот это очень надо нейтрализовать.
Ольга Совякина писал(а):и до сих пор это одно из самых радостных и светлых воспоминаний из моей жизни. Есть определенный возраст у детей, и определенные причины по которым их заветные мечты должны исполняться...хотя бы частично. Иначе это...вот как перья из крыльев выдергивать.
Должны исполняться -вот это уже как претензия пошла охринительная. А если не исполнятся, что делать будете тогда? Всего одно событие самое светлое впечатление? ну тогда надо рвать такое впечатление, если оно более впечатлительно, чем Бог. Классика ДК. Тут желание должно отрубаться тогда. Вот она страсть мамы. тут денег на такое не будет. Пока не усмирите свои желания. Вот именно, в таком случае облом болезненный. приросли к желаниям, значит будет больно, все равно, что перья из крыльев выдергивать. Значит денег быть не должно, должна быть скромная жизнь в таком случае. Все справедливо. Классика ДК.
Сергей Б

#204 scarly » Сб, 19 июля 2014, 9:43

phpBB [media]
scarly

#205 Сергей Б » Сб, 19 июля 2014, 9:44

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хостел может быть и в таком месте. Это Питер.
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Сергей Б Сб, 19 июля 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#206 Y-ina » Сб, 19 июля 2014, 10:35

SvETTUS1 писал(а):И кстати, в Москве есть музеи по определенным дням только бесплатные. Пошурши- вдруг вы совпадете по времени. Музеи такое не любят афишировать. Надо конкретно смотреть.
наезжаете на Совякину, а сами-то в своем уме? :evil:
Какие музеи, если у них всего 9 часов? Вообще бы успеть туда-сюда.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сергей Б писал(а):Хоспис может быть и в таком месте. Это Питер.
вы уже совсем, товарищ.... :ninja:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#207 Ольга Совякина » Сб, 19 июля 2014, 10:45

Y-ina писал(а):вы уже совсем, товарищ....
я тоже не поняла
и при чем тут
Сергей Б писал(а):Хоспис
:unsure: хоспис- это заведение для тяжело умирающих
мы про ХОСТЕЛЫ говорили. Хостел- дешевые гостиницы наподобии отщежитий
ниче не поняла :wacko:
Y-ina писал(а):Какие музеи, если у них всего 9 часов?
я думаю Светуш имеет ввиду что в Питере тоже есть бесплатные по определенным дням
но времени в обрез
посмотреть основное в городе и пару-тройку пригородов
набегом много не увидишь, но цель хоть окунуться в эту атмосферу...походить-подышать
я вот всего пару дней Эрмитажу уделить могла в свое время...разве что увидишь. А им бы хоть день на это выделить.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#208 Y-ina » Сб, 19 июля 2014, 10:49

Ольга Совякина писал(а):А им бы хоть день на это выделить.
10 дней - это много.
читайте:
http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=48
может пригодиться.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#209 Ольга Совякина » Сб, 19 июля 2014, 10:59

вот даже по пригородам как мне запомнилось в свое время: Павловск обязательно, Петергоф само-собой, Пушкин- там Екатерининский дворец- он стоит поездки, Ораниенбаум тоже
а Ломоносово-это было просто волшебно
а это уже 5 дней...а у них больше 4 дней на пригороды никак
там еще есть в области родня зятя( родной дядя и тоже родная тетя). Они должны им пару дней посвятить- прямо пожить у них( там где-то далеко в области они живут). Восточные люди...обидятся если не поехать :no: это даже не обсуждается
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#210 SvETTUS1 » Сб, 19 июля 2014, 11:18

Y-ina писал(а):
SvETTUS1 писал(а):И кстати, в Москве есть музеи по определенным дням только бесплатные. Пошурши- вдруг вы совпадете по времени. Музеи такое не любят афишировать. Надо конкретно смотреть.
наезжаете на Совякину, а сами-то в своем уме? :evil:
Какие музеи, если у них всего 9 часов? Вообще бы успеть туда-сюда.
Я имела в виду Питер. Просто живу в Москве и здешние порядки привела в пример. По идее и в Питере должно быть так. Вот Совякина меня быстро поняла. Я помню , что в Москве только больница должна быть
SvETTUS1

#211 Y-ina » Сб, 19 июля 2014, 11:28

Ольга Совякина, Пушкин и Павловск можно объединить. Екатерининский дворец не советую - очередь и ничего там особенного. А вот в Лицей сходить обязательно.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ольга Совякина, я бы так днями не разбрасывалась. Вот что у нас было 10 лет назад, когда приезжала подруга:
Утром в Исаакиевский на колоннаду. Потом на электричке в Петергоф. Оттуда в Мариинский на концерт. Начало концерта задержали на час, поэтому вместо 12 он закончился в час ночи. Потом пешком до Дворцового моста. Посмотрели разведение. Потом еще три часа пешком до дома. В 4 были на месте.
День на пригород - это роскошь. Живее шевелиться надо. :grin:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#212 Ольга Совякина » Сб, 19 июля 2014, 11:50

Y-ina писал(а):я бы так днями не разбрасывалась. Вот что у нас было 10 лет назад, когда приезжала подруга:
Утром в Исаакиевский на колоннаду. Потом на электричке в Петергоф. Оттуда в Мариинский на концерт. Начало концерта задержали на час, поэтому вместо 12 он закончился в час ночи. Потом пешком до Дворцового моста. Посмотрели разведение. Потом еще три часа пешком до дома. В 4 были на месте.
День на пригород - это роскошь. Живее шевелиться надо.
я жила 2 месяца
у меня день уходил на 1 шт объект
то есть день в Петропавловке, день в Исакии, день на Летний сад и домик Петра
ну а уж пригород день на весь парк
в Петергофе мы с подругой за день и половины не посмотрели...так- по центральным аллеям полазали :smile:
может и у них плотненько получится
нужно им показать твой пост :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#213 kvazar » Сб, 19 июля 2014, 11:51

Сергей Б писал(а):Вообще это не мечта, а желание. Как раз вожделение получается.
желание в разряд вожделения переходит тогда когда ВЫХОДИТ из под контроля тоесть становится важней любви (как бы СНЛ сказал) так что ещё надо разбираться что есть что так как перепутав эти понятия можно произвести неосознанный отказ к примеру когда снимаются нарушения и тогда одно нарушение подменется другим , проще если к примеру было поклонение и мои желания перекрывали у меня интерес к всему остальному то моя цель должна состоять в том чтоб поставить такого рода эмоции под контроль "надо-не надо,возможно -не возможно" тогда мои желания будут составлять часть моей жизни и не будут приносить ей вред ,отказаться я тоже не могу так как в самих желаниях нет нечего плохо ,это часть жизни и кстати приятная если не переусердствовать ,а отказ от желаний может привести к потери цели и это не есть ГУТ
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: живой

#214 Y-ina » Сб, 19 июля 2014, 11:52

Ольга Совякина писал(а):день в Исакии
что там можно делать день? :wacko:
Ольга Совякина писал(а):день на Летний сад и домик Петра
то же самое :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ольга Совякина, с какого по какое они тут будут?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#215 Ольга Совякина » Сб, 19 июля 2014, 11:59

kvazar писал(а):проще если к примеру было поклонение и мои желания перекрывали у меня интерес к всему остальному то моя цель должна состоять в том чтоб поставить такого рода эмоции под контроль "надо-не надо,возможно -не возможно" тогда мои желания будут составлять часть моей жизни и не будут приносить ей вред ,отказаться я тоже не могу так как в самих желаниях нет нечего плохо ,это часть жизни и кстати приятная если не переусердствовать ,а отказ от желаний может привести к потери цели и это не есть ГУТ
да :yes: это я и имела ввиду, но так вот объяснить не могла
нельзя бить детей по рукам, когда у них появляются желания, и стремления и зарождаются мечты
в результате будем иметь вялого, безынициативного и нерешительного( вечно сомневающегося) человека в будущем...этакого ослика ИА
по опыту знаю

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Y-ina писал(а):что там можно делать день?
понять, прочувствовать, запомнить на ощуп
это такой вот уровень восприятия, что у меня лично на всю жизнь даже запахи от туда запомнились. Свет, тени, цвета
я визуал...я просто наслаждалась этим
после поездки в Ленинград я приняла окончательное решение идти в художественное
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#216 scarly » Сб, 19 июля 2014, 12:05

Я вот всё читаю книжки по истории города, тут к стыду своему узнала, что я вообще мало что знаю. Допустим, что в получасе на электричке от дома есть стариннейший парк в Мартышкино, и вообще место знаменито теми творческими личностями, что там отдыхали, там и Шишкин, и Репин и литераторы.
Зато в пафосном Петергофе была раз сто.
scarly

#217 Y-ina » Сб, 19 июля 2014, 12:10

Ольга Совякина писал(а):понять, прочувствовать, запомнить на ощуп
это такой вот уровень восприятия, что у меня лично на всю жизнь даже запахи от туда запомнились. Свет, тени, цвета
я визуал...я просто наслаждалась этим

в Исаакиевском экскурсия. Минут на 30. Я обычно после своей экскурсии пристраиваюсь к следующей, а потом еще к следующей. Невозможно же целый день пристраиваться. Застукают.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#218 Ольга Совякина » Сб, 19 июля 2014, 12:12

Скарлетт писал(а):Зато в пафосном Петергофе была раз сто.
мне там суетно показалось...и в Царском селе тоже
толпы народов и бесконечные очереди
настоящий Питер это Павловск, Ломоносово
я была там в рабочие дни, одна...подруга не поехала
шел дождь
не было ни одного человека. Пустой мокрый парк, ничего кроме указателей.
я заходила во дворец и мне контролер рассказывал как идти и я шла одна. Смысл было сопровождать меня в единственном экземпляре. Сама шла, сама смотрела, сама читала, сама искала где выйти
из павловского дворца, выход например был через кабинет и потайной вход
мне рассказали как найти ту розочку на панели, что двери открывает
я ее нашла. Попала на винтовую лестницу...а вместо спуска решила пойти вверх. Поднялась на крышу- смотрела на парк
это было как...в параллельном мире :wub: . мне было всего 16. Представляете мои чувства и ощущения?...и последующие восприятия именно этих экскурсий
это дорогого стоит

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Y-ina писал(а):в Исаакиевском экскурсия. Минут на 30. Я обычно после своей экскурсии пристраиваюсь к следующей, а потом еще к следующей. Невозможно же целый день пристраиваться. Застукают.
после экскурсии я просто бродила по собору. Меня никто не гнал :dont_knou:
но это было давно в 1986 году
с тех пор много что могло поменяться
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#219 Y-ina » Сб, 19 июля 2014, 12:13

Ольга Совякина писал(а):Ломоносово
ЛомоносоВ!
сколько можно уже!
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#220 Ольга Совякина » Сб, 19 июля 2014, 12:17

Y-ina писал(а):ЛомоносоВ!
сколько можно уже!
может и Ломоносов- раньше исправить не могла?
а вот теперь засомневалась Пушкин или ,Пушкино :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь