Список разделов › Главное › Взаимопомощь
У нас работал мужичок - старый пропойца. Пил всю жизнь, а последние лет десять - ни дня без рюмки. ( А Юрий Олеша не мог и дня без строчки, хотя все равно пил и написал чудовищно мало) И вот полгода назад попадает в реанимацию, нагноение в мочевом пузыре, осложненное воспалением легких. Всем коллективом сложились ему на антибиотики. Врачи вытащили его за пару недель. Деду оставалось полгода до пенсии. Последние лет пять на него начальство махнуло уже рукой, пусть доработает до пенсии. Прощали пьянки на рабочем месте ( он косарь, наводит лоск на коммунальных газонах) Вышел из больницы и вновь запил. А тут вдруг как гром с ясного неба. В очередной раз напивается и ему начальник заявляет. Все - вы уволены. А до пенсии оставалось каких то 5 месяцев!ivanowladimir писал(а):Пей воду живую - мед вода живая
Марк Голдберг писал(а):И теперь расплатится тем, что его пенсия по старости будет на порядок меньше, чем была бы, доработай он без срывов.
Церковь против пьянстваВ обществе сегодня 1.5 млн. алкоголиков - людей, которым нужно медикаментозное лечение, еще 1.5 млн. постоянно пьющих, итого около 3 млн. человек, пребывающих в алкогольной зависимости. Около 80% населения регулярно употребляет алкоголь.
cмотреть роликиС 19 января нынешнего года на 1-м канале Центрального телевидения начат показ социальной рекламы, являющейся частью Проекта “Общее дело”. Цель проекта – разработка мер, направленных на преодоление критической ситуации, связанной с алкогольной проблемой в России.
От одного до шести литров пива. От двух до пяти банок алкогольных коктейлей. Такую дозу алкоголя принимает среднестатистический школьник в России. Каждый день.
Первое место по количеству больных алкоголизмом детей наша страна устойчиво занимает последние семь лет.
Из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет – двое регулярно выпивают. Такова статистика. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей.
Герои нашего фильма – именно такие дети. Они хорошо одеты, когда-то хорошо учились и даже имели незаурядные способности. Сегодня им поставлен диагноз – алкоголизм, который перечеркнул их здоровье, их таланты, мечты о семье и образовании, их будущее…
Все начинается с ярких баночек со сладкими алкогольными коктейлями и пивом. Несколько месяцев употребления этих напитков – и у детей происходят тяжелые органические поражения внутренних органов и головного мозга. Проходит полгода, и формируется зависимость. Родители в большинстве случаев даже не подозревают, что с ребенком что-то не так. Пока у него не появляются алкогольные психозы, галлюцинации, белая горячка, абстинентный синдром
Анатолий писал(а):Когда у человека,по моему личному мнению есть глубинное неблагополучие-его так и тянет в омут пьянства,наркотиков,секса,танцев,веселья...имхо...и так же пишет Лазарев вроде.
Абсолютно согласна!Анатолий писал(а):Только Богу под силу здесь что-то изменить.И я благодарен Богу за то,что я счастлив и без спиртного.И общаться могу без спиртного
Наверное , вы бы хотели, чтобы вам ответил мусульманин. Я хоть и православной веры , но имею непосредственное отношение к людям мусульманской веры. Мой отец айзербайжанец.Euphoria писал(а):А что делать, если пьющий мусульманин? Куда ему отправиться?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей