Пишу с целью найти дельных советов в борьбе со своим, казалось бы, небольшим недугом, но настолько наболевшим за последние несколько лет, что попросту не мог не начать искать ответы. Начал с форума, поскольку к нынешним медикам отношусь очень двояко.
Мне 25 лет.
Всё начиналось с лет 17.
Тогда в течении дня на меня резко нападала усталость и я буквально склонял голову над школьной партой, чтобы подремать минутки 3-4 (а иногда и секунд 10-30), которые, как не странно приводили меня в бодрое состояние и убирали туманное состояние сознания.
(Только спустя 7 лет потихоньку начало приходить осознание того, в каком состоянии я находился с тех школьных времён. Попробую описать...)
На Засыпания я не обращал как такового внимания, но и бесследно они не проходили. В добавок к этому, прослеживалось странное явление Потери Контроля над мышечным тонусом во время смеха. Они расслаблялись настолько, что не могу нормально смеятся, а находился будто бы под кайфом, до момента пока не возьму себя в руки.
Каждый раз, когда преподаватель наблюдал меня спящим на своих занятиях, я начинал винить себя и внутренне агрессировать на сложившуюся ситуацию, мол не Контролирую Ситуацию.
В те времена я неосознанно запустил в себе "Блуждающий режим", в котором я не знал, чего я хочу, к чему стремиться по жизни, на чём концентрировать внимание. Я брался за всё подряд и быстро угасал и бросал начатое.
Первые курсы универа также были "Спящими". Однако было не совсем критично, память ещё не подводила и что-то усваивалось и откладывалось в голове.
Универ я так и не закончил. Актуально обучаюсь в 4-ом по счёту и совсем недавно начал понимать, зачем нужно это образование.
2022-2025 г. — Я не могу проводить время в монотонной обстановке. Чтение книги, прослушивание лекций, печатание за ноутбуком — всё это не проходит без засыпания и упадка сил. Принятие пищи (не всей) также сопровождается резким упадком концентрации и скорейшим засыпанием.
Начинает появляться чрезмерная тревожность и обвинения себя за то, что не контролирую ситуацию, и не могу нормально обучаться. Появляется страх перед едой и весь мой рацион становится обвинением самого себя. (кушать хочется, но знаешь, что начнёшь засыпать)
СОН. ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ С НИМ ?!
...Активные сновидения. 5 минут резкого засыпания может сопровождаться полносюжетным сном.
Ночью проблем с засыпанием нет. Но и такого, чтобы проспать ночь без пробуждений в середине — НЕ БЫЛО

ПОЧКА. ЕСТЬ ЛИ ВЗАИМОСВЯЗЬ ?!
В почке с 2017 года диагностировали наличие камня. Тогда он был 3-4 мм, однако теперь этот гость составляет 10-11 мм и сам уже точно не выйдет.
Подозреваю, что образованию камня посодействовало состояние "Недовольства Собой", поскольку уже не первый год меня преследует вопрос "Что делать, чтобы...". А отсутствие ответа погружает в более глубокое непонимание происходящего вокруг.
Однако при всей этакой ситуации. Бывают дни, хоть и очень редко, когда я просыпаюсь бодрым и весёлым с первых секунд.
ЕСТЬ ЛИ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ СО МНОЙ ПРОИСХОДИТЬ, БЛАГОДАРЮ ?!