Упадок сил. Резкие засыпания. Работа мозга. Память.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: astranartis

#1 astranartis » Пт, 28 февраля 2025, 2:50

Доброго времени суток, дорогие форумчане. ЗАРАНЕЕ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН ЗА ПРОЧТЕНИЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ :heart:

Пишу с целью найти дельных советов в борьбе со своим, казалось бы, небольшим недугом, но настолько наболевшим за последние несколько лет, что попросту не мог не начать искать ответы. Начал с форума, поскольку к нынешним медикам отношусь очень двояко.

Мне 25 лет.
Всё начиналось с лет 17.
Тогда в течении дня на меня резко нападала усталость и я буквально склонял голову над школьной партой, чтобы подремать минутки 3-4 (а иногда и секунд 10-30), которые, как не странно приводили меня в бодрое состояние и убирали туманное состояние сознания.

(Только спустя 7 лет потихоньку начало приходить осознание того, в каком состоянии я находился с тех школьных времён. Попробую описать...)

На Засыпания я не обращал как такового внимания, но и бесследно они не проходили. В добавок к этому, прослеживалось странное явление Потери Контроля над мышечным тонусом во время смеха. Они расслаблялись настолько, что не могу нормально смеятся, а находился будто бы под кайфом, до момента пока не возьму себя в руки.

Каждый раз, когда преподаватель наблюдал меня спящим на своих занятиях, я начинал винить себя и внутренне агрессировать на сложившуюся ситуацию, мол не Контролирую Ситуацию.

В те времена я неосознанно запустил в себе "Блуждающий режим", в котором я не знал, чего я хочу, к чему стремиться по жизни, на чём концентрировать внимание. Я брался за всё подряд и быстро угасал и бросал начатое.

Первые курсы универа также были "Спящими". Однако было не совсем критично, память ещё не подводила и что-то усваивалось и откладывалось в голове.
Универ я так и не закончил. Актуально обучаюсь в 4-ом по счёту и совсем недавно начал понимать, зачем нужно это образование.

2022-2025 г. — Я не могу проводить время в монотонной обстановке. Чтение книги, прослушивание лекций, печатание за ноутбуком — всё это не проходит без засыпания и упадка сил. Принятие пищи (не всей) также сопровождается резким упадком концентрации и скорейшим засыпанием.

Начинает появляться чрезмерная тревожность и обвинения себя за то, что не контролирую ситуацию, и не могу нормально обучаться. Появляется страх перед едой и весь мой рацион становится обвинением самого себя. (кушать хочется, но знаешь, что начнёшь засыпать)

СОН. ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ С НИМ ?!

...Активные сновидения. 5 минут резкого засыпания может сопровождаться полносюжетным сном.
Ночью проблем с засыпанием нет. Но и такого, чтобы проспать ночь без пробуждений в середине — НЕ БЫЛО :evil: (Боль в спине, боль в почке — основные тому причины)

ПОЧКА. ЕСТЬ ЛИ ВЗАИМОСВЯЗЬ ?!

В почке с 2017 года диагностировали наличие камня. Тогда он был 3-4 мм, однако теперь этот гость составляет 10-11 мм и сам уже точно не выйдет.
Подозреваю, что образованию камня посодействовало состояние "Недовольства Собой", поскольку уже не первый год меня преследует вопрос "Что делать, чтобы...". А отсутствие ответа погружает в более глубокое непонимание происходящего вокруг.

Однако при всей этакой ситуации. Бывают дни, хоть и очень редко, когда я просыпаюсь бодрым и весёлым с первых секунд.

ЕСТЬ ЛИ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ СО МНОЙ ПРОИСХОДИТЬ, БЛАГОДАРЮ ?! :Meditation:
astranartis M
Автор темы
Темы: 1
С нами: 2 месяца 10 дней

• 1

Re: Упадок сил. Резкие засыпания. Работа мозга. Память.

#21 Definitely Maybe » Пт, 28 февраля 2025, 23:33

astranartis писал(а):ОТВЕЧАЮ:

нет, не отвечаете.
из вашего ответа абсолютно невозможно сделать вывод о:
- вашей физической активности. с одной стороны вы утверждаете что она недостаточная, с другой стороны утверждаете, что почти ежедневно делаете комплекс упражнений выходящий далеко за рамки даже обычной утреней "зарядки". к слову говоря, насколько "регулярная" и продолжительная стойка на руках?
- о вашем рационе питания, его насыщенности белками и микроэлементами, или перенасыщенности быстрыми углеводами. ремарка - просто закинув что-то в рот, не вызвать приступ дофамина, ну и последний уж никак не вызывает сонливость сам по себе. так же вы упоминаете, что есть якобы прямая зависимость сонливости от глИкемического индекса, повторю один из своих вопросов: как у вас обстоят дела с сахаром/инсулином?

если вы обращались к сомнологам, вам по любому проводили тест по шкале сонливости эпворта, если не проводили - пройдите сами, найти несложно, он довольно простой. из того что вы описали у вас показатель должен быть далеко за 10, но все же лучше если вы его проведете самостоятельно.

зы: ответы мне не нужны, нет смыла тратить время на очередной формальный ответ. достаточно если вы сами задумаетесь над их природой. мне весьма сомнительно, что при всех описанных симптомах вам прописали просто мелатонин. возможно анамнез или сомнологам или тут описан некорректно.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#22 Definitely Maybe » Пт, 28 февраля 2025, 23:39

astranartis писал(а):Нынче, заканчиваю специальность Маркетинг за границей.

простите :-D
заканчиваете, за границей, специальность "маркетинг"?
или заканчиваете специальность "маркетинг за границей"?
если второе - имхо самая бесполезная специальность в рб :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

• 1

#23 Монах » Сб, 1 марта 2025, 5:57

astranartis писал(а):Потери Контроля
astranartis писал(а):возьму себя в руки.
astranartis писал(а):я начинал винить себя и внутренне агрессировать на сложившуюся ситуацию, мол не Контролирую Ситуацию.
astranartis писал(а):на чём концентрировать внимание.
astranartis писал(а):Принятие пищи (не всей) также сопровождается резким упадком концентрации
astranartis писал(а):упадком концентрации и скорейшим засыпанием.
astranartis писал(а):Подозреваю, что образованию камня посодействовало состояние "Недовольства Собой"
astranartis писал(а):основные тому причины)
astranartis писал(а):мол не Контролирую Ситуацию.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#24 Brittany » Сб, 1 марта 2025, 13:47

astranartis, перечитала все ваши сообщения в теме.
Есть о чём задуматься...
Пока что могу сказать вот что: если вы погрузитесь в эзотерику, которой вы интересуетесь, вы попадёте в лабиринт.
Психика у вас неустойчивая, ум беспокойный. Решайте сами,
надо вам это или нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#25 Sirius » Вс, 2 марта 2025, 6:34

astranartis,

предлагаю вам конкретно заняться постановкой целей. Нет, не выдумывать их себе, а - подумать конкретно в эту сторону. Могу сказать, что делает человека непотопляемым - наличие сверхцели, наличие дальних целей и наличие ближних целей. Поперебирайте в уме разные занятия и подумайте: какая цель вызовет у вас наибольшее удовлетворение. Может быть, это насоздавать кучу скульптур в разных жанрах. Может, это понастроить кучу полезных или красивых зданий. Может, это множественные химические эксперименты, с изучением свойств веществ. Может быть, это ремонт компьютерной техники. Может быть, это какая-то помощь людям в том или ином виде - достаточно много существует достойных и благородных занятий. Строго говоря, сверхцель - это наилучший способ послужить Богу, но сейчас будем говорить немного в других категориях. Сверхцель - это маяк, который будет освещать ваш жизненный путь и не даст упасть духом, что бы ни происходило. Поэтому приложите отдельные усилия и определите свою сверхцель. Важный момент: сверхцель должна быть минимально привязана к потреблению, к земным благам, это должно быть желание что-то делать/сделать. Знак: если вы идёте по своему пути - не только вы сами получаете удовлетворение от пути, но и по отношению окружающих тоже понятно, что вы находитесь на своём месте. Поперебирайте абсолютно разные варианты и смотрите, на что откликнется душа. В конце концов можно поставить вопрос и так: что хорошего вы хотели бы оставить после себя (неважно, материального или нет).

Дальние цели. Ну это могут быть разные вещи - там, купить квартиру, куда-то съездить, чему-то научиться, написать большую и полезную программу и т.д.

Ну и ближние цели - обычно это работа, бытовуха, какие-то мелкие потребности.

Сергей Николаевич сказал, что энергию дают цели. Так оно и есть. Каждый орган в организме человека выполняет определённую функцию. Если в теле человека будет орган, у которого нет никакой функции - он просто отомрёт и исчезнет. В общем, ищите и ставьте цели. На крайняк можно цели и выдумывать (если на душе совсем плохо), но лучше их душой искать, и - когда найдены - топать к ним.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет

#26 Helenka » Вс, 2 марта 2025, 13:52

Монах, я тоже именно на это обратила внимание :yes:

Добавлено спустя 40 минут 2 секунды:
astranartis, вам выше дали уже советы проверить все же физику, чтобы ее хотя бы поддержать -щитовидка, надпочечники. которые реагируют на стресс. а стресс у вас от желания контроля и невозможности этого достичь. в итоге то агрессия то депрессия.

так же вам уже дали советы наблюдать себя и события.
для этого в помощь я бы еще подключила в дневные паузы и перед сном - аудиокнигу медитацию - "луна в облаках"

Спойлер
phpBB [media]

"Творение мыслей и эмоций требует усилий.
Как ты можешь прекратить их, не зная расслабления сознания?
Когда сознание расслабляется, комки мыслей и переживаний
растворяются. Сознание становится чистым восприятием. Блаженство - твоё естество
Как насладиться блаженством безмятежности? Как остановить внутренний шум?
Выбрав состояние восприятия и тотального расслабления."...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#27 Монах » Вс, 2 марта 2025, 20:27

Helenka писал(а):Монах, я тоже именно на это обратила внимание
Как вы думаете, реальна ли такая история? Думаю да, только она была когда то. Как вы думаете у молодого человека только что вошедшего на форум имеются навыки которые ещё не знакомы с форумской программой сайта? Кто из здешних обитателей пользуется цветовым выделением текста? Тут найдётся пару человек, на память ; Мимо, Марфа. Думаю Мимо не смог бы пойти на такой хитрый план. Остаётся Марфа. Это предположение, учитывая то,что он сам о себе писал и хитрых планах своих в прошлом ... . Остаётся другой вопрос - история, она была реальная? Думаю да, может вспомнил себя в молодости или вспомнил друга , а может реальные проблемы с родственником или знакомым, но это не вновь зарегестрированный пользователь - это точно. :?
Монах
Аватара

#28 Young » Вс, 2 марта 2025, 20:52

Монах писал(а):Как вы думаете у молодого человека только что вошедшего на форум имеются навыки которые ещё не знакомы с форумской программой сайта? Кто из здешних обитателей пользуется цветовым выделением текста? Тут найдётся пару человек, на память ; Мимо, Марфа. Думаю Мимо не смог бы пойти на такой хитрый план. Остаётся Марфа. Это предположение,
))
Монах, это не Ваше искать если это клон, то чей. Для этого нужно достаточно хорошо знать обитателей фдк
Зарегистрированный любит и выделять другим цветом и писать капслоком.
Но наш форум не единственный с такими инструментами.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#29 Монах » Вс, 2 марта 2025, 21:11

Young писал(а):Зарегистрированный любит и выделять другим цветом и писать капслоком.
Но наш форум не единственный с такими инструментами.
Как часто Зарегестрированный заводил такие темы? Марфа хвасталась о двойном разговоре с собой. Почему ищущий ответы перестал писать и участвовать в разговоре? Почему специально поставил тему в другую нишу, но стал писать цветом, такая наивность при выборе темы, и такая точность в знании расположении всех инструментов. Как всегда не буду настаивать, ведь это мнение.
Монах
Аватара

#30 Young » Вс, 2 марта 2025, 21:23

Монах писал(а):Марфа хвасталась о двойном разговоре с собой
Это Вы про какую Марфу? У нас их сейчас 2.
Это ни они точно. Зуб даю))
Зарегистрированного еще можете посмотреть, почитать. У него все может быть

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Только в поисковик нужно вставлять без ошибок. Копируйте из моего текста
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#31 Мaрфа » Вс, 2 марта 2025, 21:26

Монах писал(а):Марфа хвасталась о двойном разговоре с собой.
Шо такое = "двойной разговор с собой"?
Это опять новый термин, который выдумал Монах, и который, кстати, призывал к "безмыслию"... но сам почему-то этому не следует = шариками с роликами в свой черепушке так и крутит... так и крутит...
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
W
Темы: 17
С нами: 4 месяца 9 дней

#32 Young » Вс, 2 марта 2025, 21:26

Сейчас он толи удален, как он сказал что его забанили, но бана нет, толи отсутствует
Young

#33 Мaрфа » Вс, 2 марта 2025, 21:35

Young писал(а):Сейчас он толи удален, как он сказал что его забанили, но бана нет, толи отсутствует
Не очень понял - про кого ты.
Если про Монаха, то он здесь был 23 минуты назад.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
W
Темы: 17
С нами: 4 месяца 9 дней

#34 Young » Вс, 2 марта 2025, 21:48

Мaрфа писал(а):Не очень понял - про кого ты.
Young писал(а):Зарегистрированный

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Это я продолжала предыдущее сообщение Монаху
Young

#35 Монах » Пн, 3 марта 2025, 2:32

Young писал(а):Это ни они точно. Зуб даю))
Что вы так зубами разбрасываетесь, может они у вас искусственные, искуственные? Что то вы первая пришли защищать и уводить в сторону следствие, вы в заговоре, знаете правду??)))
Учитывая что в последнее время вы участвовали в разговоре с подследственным , то не можете рассматриваться как значимый свидетель подлога и хитрого плана чего то. Что то вы напоминаете Шипокляк, у которой в сумочке всегда находиться крыса.)))
Монах
Аватара

#36 Young » Пн, 3 марта 2025, 9:57

Монах писал(а):Что вы так зубами разбрасываетесь, может они у вас искусственные, искуственные?
У меня много их
Но Монах, у нас не принято флудить во взаимопощи. Вдруг для человека, который просит помощи тема важна.
Монах писал(а):Что то вы первая пришли защищать и уводить в сторону следствие, вы в заговоре, знаете правду??)))
Учитывая что в последнее время вы участвовали в разговоре с подследственным , то не можете рассматриваться как значимый свидетель подлога и хитрого плана чего то. Что то вы напоминаете Шипокляк, у которой в сумочке всегда находиться крыса.)))
Монах, я узнаю Марфу-Мечтателя из тысячи, и под любой маской, а может и больше :dont_knou:
Это не по признакам, это по энергетике.
А Вам надо больше общаться, тогда придет это чувствование и опознавание других.

Я приветствую Ваше начинание, выходить в люди :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Автору
если вам не нравится флуд в Вашей теме, Вы можете попросить модераторов перенести его в другую тему.
Это как раз будет по теме управления, на которую Вам намекают :smile:
Young

#37 astranartis » Ср, 5 марта 2025, 22:42

Definitely Maybe писал(а):
Helenka писал(а):[color=#0080FF]щитовидка, надпочечники. которые реагируют на стресс. а стресс у вас от желания контроля и невозможности этого достичь. в итоге то агрессия то депрессия.
ответы мне не нужны, нет смыла тратить время на очередной формальный ответ. достаточно если вы сами задумаетесь над их природой. мне весьма сомнительно, что при всех описанных симптомах вам прописали просто мелатонин. возможно анамнез или сомнологам или тут описан некорректно.[/color]

БЛАГОДАРЮ за чуткость и за уделённое время на ответ. Немного затерялся и не орбратил внимание на ответы на форуме...
Я обязательно займусь вопросом сдачи анализов и диагностикой состояния. Ибо больше ничего не остаётся делать кроме как успокаивать сознание и вводить Регулярные физ. нагрузки.

Хочу чувствовать себя нормально, иметь нормальную концентрацию во время обучения или чтения.
Даже если на диагноз "Нарколепсия" или "Катаплексия" я реагирую с опасенией и излишней тревогой — всегда пытаюсь сохранять уверенность в том, что я способен изменить эти проявленные в какой-то мере диагнозы.

СПАСИБО
:heart:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Sirius,

Sirius писал(а):предлагаю вам конкретно заняться постановкой целей. Нет, не выдумывать их себе, а - подумать конкретно в эту сторону. Могу сказать, что делает человека непотопляемым - наличие сверхцели, наличие дальних целей и наличие ближних целей. Поперебирайте в уме разные занятия и подумайте: какая цель вызовет у вас наибольшее удовлетворение.
...

Спасибо !
Очень пришёлся кстати ваш ответ, а тем более дополненное руководство к нему.

Заранее знаю, что придётся трудно по части постановки целей, ибо из-за неоднократных попыток это сделать ранее — были трудности в воплощении.

:heart: :heart: :heart:

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Монах,

БЛАГОДАРЮ за проявленное внимание к моей теме.

Я здесь от недавна.

Вы было выделили эти вещи из моего описания...

Монах писал(а):Потери Контроля
astranartis писал(а):
возьму себя в руки.
astranartis писал(а):
я начинал винить себя и внутренне агрессировать на сложившуюся ситуацию, мол не Контролирую Ситуацию.
astranartis писал(а):
на чём концентрировать внимание.
astranartis писал(а):
Принятие пищи (не всей) также сопровождается резким упадком концентрации
astranartis писал(а):
упадком концентрации и скорейшим засыпанием.
astranartis писал(а):
Подозреваю, что образованию камня посодействовало состояние "Недовольства Собой"
astranartis писал(а):
основные тому причины)
astranartis писал(а):
мол не Контролирую Ситуацию.

А после написали...

Монах писал(а):Как вы думаете, реальна ли такая история? Думаю да, только она была когда то. Как вы думаете у молодого человека только что вошедшего на форум имеются навыки которые ещё не знакомы с форумской программой сайта? Кто из здешних обитателей пользуется цветовым выделением текста? Тут найдётся пару человек, на память ; Мимо, Марфа. Думаю Мимо не смог бы пойти на такой хитрый план. Остаётся Марфа. Это предположение, учитывая то,что он сам о себе писал и хитрых планах своих в прошлом ... . Остаётся другой вопрос - история, она была реальная? Думаю да, может вспомнил себя в молодости или вспомнил друга , а может реальные проблемы с родственником или знакомым, но это не вновь зарегестрированный пользователь - это точно.

Могли бы пояснить то, что имели в виду ?
Что именно за навыки ?
Я было когда-то изучал языки веб-программирования, такую базу, как HTML & CSS, поэтому знаю как примерно устроен функционал текстовых полей. А выделяя шрифт цветом - добавляет минимальную эстетику что-ли и лёгкость ориентации в ответах.

Добавлено спустя 7 минут:
Brittany,
Brittany писал(а):Есть о чём задуматься...
Пока что могу сказать вот что: если вы погрузитесь в эзотерику, которой вы интересуетесь, вы попадёте в лабиринт.
Психика у вас неустойчивая, ум беспокойный. Решайте сами,
надо вам это или нет.

СПАСИБО !

Да, эзотерика — тема, к которой меня подсознательно тянет ближе.
Но был и момент, когда внутренне что-то подсказывало не углубляться и держаться на расстоянии, как сейчас помню...

Неустойчивая психика и беспокойный ум. Это настолько вошло в норму, что я будто бы кручусь вокруг да около, пытаясь бороться лишь со следствиями.
Выше советывали:
Helenka писал(а):аудиокнигу медитацию - "луна в облаках"

Поможет ли это?
Как справится с этаким беспокойным состоянием, которое чувствуется как неотъемлемая часть тебя самого ?!

Благодарю :heart:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Helenka,
Helenka писал(а):я бы еще подключила в дневные паузы и перед сном - аудиокнигу медитацию - "луна в облаках"

СПАСИБО Большое !
Обязательно начну прослушивать с сегодняшнего отхода ко сну !

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Definitely Maybe,

СПАСИБО за уделённые ответы :heart: :sun:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Young,
Young писал(а):Вдруг для человека, который просит помощи тема важна.
Young писал(а):Автору
если вам не нравится флуд в Вашей теме, Вы можете попросить модераторов перенести его в другую тему.
Это как раз будет по теме управления, на которую Вам намекают

СПАСИБО за проявленное внимание.
Помощь для меня безусловно важна, за ней я сюда и пришёл.
В целом, сторонние разговоры не мешают, однако мне совсем понимаю что и к чему :-D

astranartis M
Автор темы
Темы: 1
С нами: 2 месяца 10 дней

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь