Помощь бедствующей семье на постоянной основе

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Марфа_М

#1 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 17:12

Меня сложно чем-то удивить, и сама не люблю темы, когда собирают с миру по нитке, особенно когда есть родственники, социальные службы и государство.
Но здесь тут случай, когда мимо пройти нельзя.
Вкратце ситуация:

Женщина по имени Ольга, 48-49 лет живет в каком-то селе Саратовской области.
У нее было два инсульта и она плохо двигается.
Сюда же прибавились гипертония 3 степени и частое давление под 200.

Была замужем, муж ушел внезапно, есть двое девочек 18 и 10 лет, живут с матерью.
Я так поняла, именно после ухода мужа ее шандарахнули инсульты.

Фактически она нетрудоспособна, но в инвалидности ей отказали.
Дохода у нее нет и найти она его не может.
Бывший муж добровольно перечисляет 10-12 тысяч рублей в месяц.
Это все и больше от него не получить, потому что официально он нигде не работает.

За социальными пособиями государству женщина обратиться не может, потому что тогда ее признают неспособной содержать детей и как минимум младшую дочь заберут в приют, с учетом ее условий жизни - видимо навсегда.

Человек реально живет на милостыню, всю свою жизнь правдиво отписывает здесь:
https://dzen.ru/id/5fa912c44f59582cb1c04515

Чтобы мама с дочками продолжали жить, а не умирать постоянно от самоуничтожения и собственной никчемности в этой жизни,
нужна регулярная финансовая помощь. Кто сколько может, кто считает для себя это возможным.
Карта дочери:
№ карты Дианы 2202 2036 6037 5397 это Сбер
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 15 августа 2024, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Помощь бедствующей семье на постоянной основе

#21 Володя 11 » Чт, 15 августа 2024, 18:46

Марфа_М писал(а):Все, ладно.

как хочешь
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#22 Y-ina » Чт, 15 августа 2024, 18:47

конечно. Володя 11 - дурак. Написано же, что 11 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#23 Володя 11 » Чт, 15 августа 2024, 18:49

Y-ina писал(а):конечно. Володя 11 - дурак. Написано же, что 11 раз.

так дай прямую ссылку - где именно написано про 11 раз
и мне прямо сейчас надо на работу - на час я исчезаю
Володя 11
Темы: 11

#24 Y-ina » Чт, 15 августа 2024, 18:50

Володя 11 писал(а):где именно написано про 11 раз
Володя 11
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#25 Alice » Чт, 15 августа 2024, 18:51

Марфа_М писал(а):Почему бред?
У карты закончился срок действия.
Она больше не действительна.
Надо ехать в банк, ее менять.
Через личный кабинет всё делается. Расчетный счет сохраняется тот же. Можно использовать как виртуальную карту для покупок через интернет. При оффлайн покупках можно перевести на карту дочери и воспользоваться её картой.
Но нет! Даётся для сбора номер карты якобы дочери, но не своя собственная.
То есть, для написывания в бложек в Дзене у нее интернет и силы есть, а в личный кабинет банка войти сил нет.
Вот поэтому бред .
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13

#26 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 18:55

Alice писал(а):
Марфа_М писал(а):Почему бред?
У карты закончился срок действия.
Она больше не действительна.
Надо ехать в банк, ее менять.
Через личный кабинет всё делается. Расчетный счет сохраняется тот же. Можно использовать как виртуальную карту для покупок через интернет. При оффлайн покупках можно перевести на карту дочери и воспользоваться её картой.
Но нет! Даётся для сбора номер карты якобы дочери, но не своя собственная.
То есть, для написывания в бложек в Дзене у нее интернет и силы есть, а в личный кабинет банка войти сил нет.
Вот поэтому бред .
Я сомневаюсь что у нее есть какие-то покупки через интернет.
Как "вид".
Она писала, что ничего не смогла подарить дочери на 18 летие.

Верить - не верить, дело ваше.

Личный кабинет банка
В сбере?
Ну вот у меня тоже есть карта сбера
где там личный кабинет я без понятия
и кстати именно в сбере многие операции делаются только лично.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#27 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 18:56

Alice писал(а):То есть, для написывания в бложек в Дзене у нее интернет и силы есть, а в личный кабинет банка войти сил нет.
Я так понимаю бложик - это единственный ее способ заработка, личный
там копейки, рублей 10 в день.
Скорее с помощью статей она поддерживает себя в форме, ментальной
и круг общения и поддержки опять же.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#28 _Tasha » Чт, 15 августа 2024, 18:58

Alice писал(а):
Марфа_М писал(а):у нее было два инсульта и она плохо двигается. Сюда же прибавились гипертония 3 степени и частое давление под 200.
Марфа_М писал(а):Фактически она нетрудоспособна, но в инвалидности ей отказали
Сладкая сказка для простаков. При таких диагнозах инвалидность 100%
И все остальное - ложь.
Так же как и отсутствие банковской карты по причине деактивации. Зто вообще как?
Карту выдал банк, на нее перечисляли з/пл, а потом с работы ушла, и карту "деактивировали"?
Бред, так не бывает.
Чушь какая-то написана. Мошенница, сто процентов.

Подтверждаю, если это были именно инсульты, тем более два инсульта — это инвалидность 100%. А вот какой группы — это от тяжести заболевания зависит. И соответственно выплаты будут разные, но пенсию по инвалидности должны назначить. ЖКХ - 50%, часть лекарств со скидкой, часть вообще бесплатно, реабилитация после инсульта в специализированных санаториях - бесплатно и т.д. Там целая программа разработана на восстановление после инсульта.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#29 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 19:02

_Tasha писал(а):Подтверждаю, если это были именно инсульты, тем более два инсульта — это инвалидность 100%. А вот какой группы — это от тяжести заболевания зависит. И соответственно выплаты будут разные, но пенсию по инвалидности должны назначить. ЖКХ - 50%, часть лекарств со скидкой, часть вообще бесплатно, реабилитация после инсульта в специализированных санаториях - бесплатно и т.д. Там целая программа разработана на восстановление после инсульта.

НЕ знаю, что именно вы подтверждаете, теорию?

Я вот читаю другой блог, там мама старенькая с деменцией - лежащая.
Пока без всякой инвалидности.
Потому что сначала нужно полгода наблюдаться у психиатра
Ходить к нему на приемы (лежачей маме, транспортировать которую можно только в спецмашине)
и тогда он даст направление на МСЭК,

потому что есть негласное правило никаких лишних инвалидностей старикам не раздавать.

Насчет инсультов именно автора,наскольно они были серьезные -я не в курсе, сомневаюсь что инвалидность автоматом положена за сам факт инсульта, смотрят же масштаб поражения мозга.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#30 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 19:05

_Tasha писал(а):реабилитация после инсульта в специализированных санаториях - бесплатно и т.д. Там целая программа разработана на восстановление после инсульта.

Да, точно, именно поэтому старики в Вестнике ЗОЖ
активно пишит друг друга письма, как им восстаналвиваться после инсульта, и дают советы.
Потому что их выписали из больницы и живи дальше как хочешь,

Точно, это потому что им положена комплексная очень качественная реабилитация за счет государства..
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#31 monroe » Чт, 15 августа 2024, 19:06

Мой бывший парикмахер своей лежачей матери после инсульта инвалидность оформлял через друга, работающего в ФСБ. По-другому не выходило вообще никак.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#32 Y-ina » Чт, 15 августа 2024, 19:07

пытаюсь вспомнить, кто мне рассказывал (не один случай, а несколько). Люди без руки или без ноги, но процесс подтверждения инвалидности каждый год и очень муторный. Надо каждый раз доказывать, что у тебя нет конечности. Что за год не выросла. Что уж говорить про невидимые дефекты.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#33 _Tasha » Чт, 15 августа 2024, 19:09

Марфа_М писал(а):НЕ знаю, что именно вы подтверждаете, теорию?

Я подтверждаю практику. Вдаваться в подробности не буду. Но совершенно точно могу сказать, что государством предусмотрена целая программа по восстановление после инсульта. С пенсией, льготами и ещё много с чем.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#34 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 19:10

_Tasha,

специально для вас нашла подробности про инсульт и восстановление после него

https://dzen.ru/a/Y_WZosubnnBtF8b-

Вот я и дома, какое же это счастье! Так соскучилась по мужу и по детям! Но в то же время стало очевидно, что вот прямо-таки совсем как прежде уже, видимо, не будет - ходить-то я ходила, но медленно и коряво, левая рука пока тоже не набрала былой силы, можно было бы пытаться делать что-то правой, но и с ней тоже не всё в порядке было - из-за неглекта сжимать что-то твёрдое в ней было крайне неприятно, долго такое воздействие я вытерпеть не могла, при том, что я довольно терпелива к боли. По этой же причине и на правую ногу наступать со всей дури тоже было мучительно, а левая нога поднималась невысоко и с трудом - так и получается походка, как у пьяного матроса в шторм :(

Я не унывала, моей следующей целью являлось обретение и отработка уверенной походки без привлечения подручных средств, хотя окружающие всё пытались впарить мне трость, но мне же хотелось уметь ходить самой, без опоры!

По протоколу лечения мне было предписано каждые неделю-10 дней посещения невролога. Мы живём в селе, до больницы в уездном городе К 18 км езды, но это с трассы, до которой ещё нужно добраться пешочком порядка двух км, либо можно нанять машину за очень ощутимые для нашей семьи деньги. Понятно, что ходок пешком из меня был никакой, т.е. нужно было нанимать машину. Хотя по букве закона больных с подобными моему заболеваниями врач должен посещать сам. Но где мы, а где буква закона?

анекдот ... или нет?
Хотя муж звонил в местный Минздрав и ругался, да толку-то? Впрочем, один-единственный раз врач даже приехала к нам домой! Но было очевидно, что это было однократное показательное выступление, потом невролог просто ушла в отпуск, затем на больничный, короче половину времени, если не больше, из 4-х месяцев больничного, который дают по причине инфаркта/инсульта, я наблюдалась у обычного участкового терапевта. Вот он был клёвый парень, который только недавно начал работать, посему не успел растерять человеческих качеств и профессионально выгореть, с ним мы договорились, что через раз мой муж будет к нему приезжать один, без меня, и продлевать мой больничный. Так мы хоть немного экономили на транспорте!

На работе, подозреваю, коллеги меня тихо ненавидели, потому что из-за того, что зависла на больничном, нового сотрудника на моё место взять не могли, поэтому коллегам приходилось без повышения оплаты труда выполнять ещё и мою работу :( Но и уволиться я не могла, пока больничный оплачивался.

Так прошло почти 4 месяца. Незадолго до того момента, как меня должны были выписать с больничного на работу, хотя всем, включая меня, было вполне очевидно, что я больше не работник, на этой работе уж точно, меня на аудиенцию вызвала главный врач больницы, где я наблюдалась. Она выдала мне список документов для прохождения МСЭ. По её мнению мне должны были дать 2 группу инвалидности. Впрочем, опытные односельчане, которым уже приходилось сталкиваться с этой системой, сразу отнеслись к этой идее скептически, рассказав, что без " барашка в бумажке" на комиссии мне будет отказано, только зря потрачу время, силы и средства на сбор медицинской макулатуры.

Очень жаль, что я не послушала добрых людей!

Поэтому начались наши с мужем хождения по мукам. Номинально наша прекрасная медицина по ОМС как бы существует, но по факту, особенно в какой-нибудь глуши, нет специалистов, оборудования, либо очереди на УЗИ или ЭКГ, да даже на анализ крови банальнейший, исчисляется месяцами!

Одним словом, мне несказанно повезло, что мой брат проникся проблемой и перечислил мне немного денег, чтобы я могла платно пройти все необходимые УЗИ, ЭКГ и кой-каких специалистов, за что ему искреннее спасибо!

МСЭ
Долго ли, коротко ли медицинские исследования меня были собраны и представлены на суд всемогущей МСЭ. Вердикт был однозначен - здорова, к работе годна в полном объёме. Прямо у них на осмотре у меня шкалило давление 180/110, но их это абсолютно не впечатлило :) Умудрённые опытом односельчане оказались целиком и полностью правы в своих прогнозах, а я осталась ни с чем - в глазах государства отныне я стала необоснованной тунеядкой.

Видимо на фоне всех этих переживаний и метаний по больницам и врачам у меня совсем всё стало плохо с давлением - около месяца моё АД держалось почти всё время на уровне 260/130 или около того. Это при том, что я исправно принимала всю медикаментозную терапию, которую мне прописали в стационаре! Честно говоря, раньше я думала, что с таким АД не живут! А оказываются ещё как живут, но не очень хорошо, балансируя по краю :( Я отчётливо понимала, что оставлять всё на самотёк нельзя!

Всё же я определённо счастливица, потому что мне повезло пересечься в интернете с женщиной, которая отнеслась к моей проблеме с предельным вниманием и помогла мне составить новую схему приёма лекарств, которая постепенно смогла привести моё АД в норму. Для меня это было просто-таки волшебством и чудом! Невозможно описать словами, насколько я признательна и благодарна этой женщине, которая буквально спасла мне жизнь!

Потом я всё же съездила на приём к кардиологу, по знакомству и за деньги - 2 в одном, но он лишь одобрил те медикаменты, что я уже принимала.

Резюмируя: с той поры я так и живу, вот уже 3+ года как, без улучшений, но и без ухудшений, ттт! Самая большая проблема для меня, пожалуй, все эти годы крылась в том, что я психологически застряла на стадии неприятия и отрицания своего нынешнего состояния, никак не получается принять свою немощь. А уже на это основание, будто снежный ком, налипло много кой-чего, и чего -то хорошего или полезного в этом ворохе проблем, увы, нет.

Ну что, пришло время перестать себя жалеть и выйти из сумрака ? ;)
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#35 mimo » Чт, 15 августа 2024, 19:12

..
Последний раз редактировалось mimo Чт, 15 августа 2024, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#36 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 19:13

_Tasha писал(а):
Марфа_М писал(а):НЕ знаю, что именно вы подтверждаете, теорию?

Я подтверждаю практику. Вдаваться в подробности не буду. Но совершенно точно могу сказать, что государством предусмотрена целая программа по восстановление после инсульта. С пенсией, льготами и ещё много с чем.

Я крайне сомневаюсь в том, что человек стал бы вот это все сочинять, чтобы побираться в интернете,
когда ей оказыавется столько всего от государства бесплатного положено,
а в первую очередь - восстановление здоровья.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#37 Alice » Чт, 15 августа 2024, 19:16

Марфа_М писал(а):Личный кабинет банка
В сбере?
У вас нет приложения Сбера на телефоне? Если есть приложение, это и является личным кабинетом.
Любой перевыпуск карты , блокировка и т.п делается через приложение.
Всё можно с картой сделать через приложение, кроме получения карты в офисе. Это лично.
У меня кредитка недавно после завершения срока действия автоматически перевыпустилась, пришло извещение, что я могу ею пользоваться виртуально, и вообще не получать.
Но карта готова, и я в любой момент могу её получить в офисе Сбера.
В итоге я кредитку только через три месяца забрала.
Какие ещё действия с картой именно в Сбере совершаются лично?
Просто интересно, может, чего-то не знаю
Alice
Аватара

#38 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 19:19

Alice писал(а):
Марфа_М писал(а):Личный кабинет банка
В сбере?
У вас нет приложения Сбера на телефоне? Если есть приложение, это и является личным кабинетом.
Любой перевыпуск карты , блокировка и т.п делаетчя через приложение.
Всё можно с картой сделать через приложение, кроме получения карты в офисе. Это лично.
У меня кредитка недавно после завершения срока действия автоматически перевыпустилась, пришло извещение, что я могу ею пользоваться виртуально, и вообще не получать.
Но карта готова, и я в любой момент могу её получить в офисе Сбера.
В итоге я кредитку только через три месяца забрала.
Какие ещё действия с картой именно в Сбере совершаются лично?
Просто интересно, может, чего-то не знаю

Не знаю, а какая разница, на кого оформлена карта, на нее лично, или на дочь?
У меня самой приложение Сбера в телефоне есть
Я не уверена что у автора этого блога есть смартфон.
Но даже если и есть - за новой картой нужно ехать лично.
Или вы настаиваете на электронных картах?

Вот лично у меня нет ни одной электронной карты
и я даже не знаю, зачем они нужны и как ими пользоваться.
К тому же не забывайте, она живет в селе
Вы уверены что там электронные карты также нужны
как в мегаполисе?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#39 Alice » Чт, 15 августа 2024, 19:21

Марфа_М писал(а):крайне сомневаюсь в том, что человек стал бы вот это все сочинять, чтобы побираться в интернете,
Ещё и не то сочиняют, и так трогательно все звучит.
А стоит полицию позвать, как хромота и паралич исчезают и бежит так, что трое полицейских не могут догнать.
Alice
Аватара

#40 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 19:23

Alice писал(а):
Марфа_М писал(а):крайне сомневаюсь в том, что человек стал бы вот это все сочинять, чтобы побираться в интернете,
Ещё и не то сочиняют, и так трогательно все звучит.
А стоит полицию позвать, как хромота и паралич исчезают и бежит так, что трое полицейских не могут догнать.

Вас никто не принуждает что-то куда -то перечислять.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь