![Шок :wacko:](./images/smilies/15.gif)
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: ma
Он не курит им в квартиру.Young писал(а):Чтобы это его счастье и удачи сподвигло его курить не к вам в квартиру.
Ну это я образно))monroe писал(а):Он не курит им в квартиру.Young писал(а):Чтобы это его счастье и удачи сподвигло его курить не к вам в квартиру.
Это в наших домах вся эта приточно-вытяжная вентиляция через пятую точку. У меня все запахи жареной курицы от соседей приходят ко мне в квартиру через дыру в гипсокартоне в прихожей![]()
Я живу в доме 14 лет и каждый раз кухонная вонь прилетает из разных мест. А табачный дым огибает дом и может влететь ко мнеа может и не.
Кондюк спасает в каком-то смысле. Тут вон ещё бризер появился, спасибо Юнику.
Была такая мысль. Пробовала. Да и в принципе я ему зла не желаю. Желаю бросить и долго жить. Потому что столько курить по-любому очень вредно. Тем более ему уже за 60.Young писал(а):monroe писал(а):Или я сейчас что-то проработаю и сосед помрёт от рака лёгких. Наконец уже.рекомендую начать молиться о том, чтобы ненавистному соседу было хорошо, чтобы он был счастлив и благополучен. Чтобы это его счастье и удачи сподвигло его курить не к вам в квартиру.
Бывает что помогает.
Только от души просите благо для него. А не для себя.
Здравствуйте. Спасибо за подробный рассказ. Скажите, пожалуйста, где почитать про пример, на который Вы ссылаетесь.Young писал(а):Ну это я образно))monroe писал(а):Он не курит им в квартиру.Young писал(а):Чтобы это его счастье и удачи сподвигло его курить не к вам в квартиру.
Это в наших домах вся эта приточно-вытяжная вентиляция через пятую точку. У меня все запахи жареной курицы от соседей приходят ко мне в квартиру через дыру в гипсокартоне в прихожей![]()
Я живу в доме 14 лет и каждый раз кухонная вонь прилетает из разных мест. А табачный дым огибает дом и может влететь ко мнеа может и не.
Кондюк спасает в каком-то смысле. Тут вон ещё бризер появился, спасибо Юнику.
С курением соседей я тоже сейчас столкнулась.
Этажем ниже живут мама с 2 маленькими детими и бабушка. Мама с бабушкой курят в туалете под вытяжкой, чтобы к детям не попадало. Но дым идет ко мне в туалет и из него в квартиру.
Я сходила к ним. Но мне к счастью не открыли. У них звонок не работает. Я написала записку. Дорогие соседи... и т.д. вежливо все, квартира ваша, но дым идет в обшие коммуникации.
Перед этим почитала законы и что то из судебной практики.
Ближе к вечеру они пришли ко мне.
Я встретила их с распростертыми обьятиями)) образно. Они пригласили меня посмотреть что и как у них сделано. Потом вернулись ко мне. Я тоже все показала.
Рассказала что я очень их понимаю, потому как курила 35 лет, но 15 лет назад бросила.
Пока итог положительный. Они курить ходят на улицу. У меня в плане установка вытяжки. Сейчас пока туда не подлезть. Бойлер снять нужно. Обещала пригласить их посмотреть как там все устроено, т.к. у меня подозрение, что вытяжка у них установлена не правильно.
Отношения очень даже дружеские. Мой внук подружился с их младшим сыном. Бабушка принесла нам гостинцы в честь днюхи внука, мы подарили ему подарок о котором он мечтал.
Пока все норм.
Но все в процессе технического решения проблемы.
Но вот что касается молитвы за того, кто чем то мешает...
Я долго до этого доходила. Ведь когда мешают, первая реакция уничтожить обьект мешающий.
Но ситуация может измениться ко всеобщей радости. У человека меняются обстоятельства и он начинает вести себя иначе...
Сил нет у меня тыкать в клавиатуру на смартфоне))) но есть очень хороший пример на фдк. Гоша, с его вечными пьяными наездами и склоками))) но ведь он устроился на работу и все пьяные дебоши практически прекратились)))
И все довольны и счастливы.
Вот так работает молитва за человека, который мешает.
Это нигде не описано. Это живой пример.ma писал(а):Скажите, пожалуйста, где почитать про пример, на который Вы ссылаетесь.
А как Вы можете решать за него, что ему нужно?ma писал(а):Была такая мысль. Пробовала. Да и в принципе я ему зла не желаю. Желаю бросить и долго жить. Потому что столько курить по-любому очень вредно. Тем более ему уже за 60.
Лучше всего выходить на свои причины. Любые обстоятельства отражают что-то, что есть в нас - скрытое или явное. Чаще скрытое.Young писал(а):Причина какая то есть. Вы ее не знаете. Может быть и он не знает.
Возможно, но я так никогда не делала.Янтарь писал(а):Лучше всего выходить на свои причины. Любые обстоятельства отражают что-то, что есть в нас - скрытое или явное. Чаще скрытое.
Ты серьезно?! Вообще то есть закон - курить в 15 метрах от людей и в общественных местах, тем более где дети. Обратитесь к участковому, ЖКХ, пусть поговорят с ним. Пусть курит идет подальше от людей.Янтарь писал(а):купите респиратор или противогаз. Или закрывайте окна.
Так прорабатывайте. Как сами относитесь к личным границам других людей? К курильщикам?ma писал(а):Жаль квартиру, два года каждый винтик с любовью делали.monroe писал(а):Продайте квартиру, включите в цену этот ремонт. И переезжайте.да и дом рядом со школой находится, место выбирали. А самое главное, я боюсь, что на новом месте будет нечто подобное как назло, особенно если ситуация мною не проработана .
![]()
Ну нет, конечно. Я пошутила, немного мрачно.iriss писал(а):Ты серьезно?! Вообще то есть закон - курить в 15 метрах от людей и в общественных местах, тем более где дети. Обратитесь к участковому, ЖКХ, пусть поговорят с ним. Пусть курит идет подальше от людей.
Молитва это не про терпение.Янтарь писал(а):Можно терпеть, молиться, а толку не будет, потому
Да. Бывает и так. Если ты все возможности перепробовал, но никакого выхода нет.Янтарь писал(а):Young, и про терпение тоже. Потому что приходиться терпеть.
ma писал(а):Жаль квартиру, два года каждый винтик с любовью делали.monroe писал(а):Продайте квартиру, включите в цену этот ремонт. И переезжайте.да и дом рядом со школой находится, место выбирали. А самое главное, я боюсь, что на новом месте будет нечто подобное как назло, особенно если ситуация мною не проработана .
![]()
unicorns писал(а):Я пользовался этим для работы над собой. Представлял: война, зима, я маленький мальчик в какой-то деревне, фашисты стреляют из автоматов, а у меня непробиваемое чувство любви Ну и конечно, теплое чувство к тому, кто кормит птичек. Ему проще насыпать зерно куда-то, а чтобы подумать о других людях – на это энергии нет уже
Young писал(а):Но вот что касается молитвы за того, кто чем то мешает...
Я долго до этого доходила. Ведь когда мешают, первая реакция уничтожить обьект мешающий.
dobrovolya писал(а):попробуйте наладить с ним контакт без претензий и требований, но для этого их сначала снять у себя внутренне
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей