Как наладить отношения с мамой любимого

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Екатерина Устьянцева

#1 Екатерина Устьянцева » Вт, 12 января 2021, 15:50

Здравствуйте! Мне очень нужен совет. Мама моего любимого мужчина изучает труды С.Н. Лазарева. Она прочла все книги, она всегда рекомендовала мне прочесть, поэтому я обращаюсь за помощью именно в вашу группу. Сейчас я тоже начала изучать. Ситуация подтолкнула меня. Ситуация следующая: мама моего мужчины не принимает меня, я постоянно получаю в свой адрес гадости и обвинения. А мне бы хотелось дружеских отношений. То я навела порчу, то приворот, то я хочу отобрать у сына квартиру, хотя я имею свою жилплощадь, мы в основном жили у меня, но ни я, ни мои родные не думали, что они хотят отобрать её, то я просто манипулирую, то я получаю обвинения, что я не работаю и трачу деньги сына, хотя я работаю. Если она ссорится с сыном, то только я в этом оказываюсь виноватой. Если я что-то советовала, то это она сразу воспринимала как мою выгоду, как моё зло. Она считает меня врагом. Дело в том, что раньше я увлекалась всякими гаданиями и прочей ерундой, я читала много книг об этом, но не более. Да, я одно время развивала именно экстрасенсорные способности, я не скрываю, я участвовала в конкурсах по ясновидению, но я давно ушла от этого, я даже не хочу иметь с этим ничего общего. Видит Бог, как мне это противно сейчас. Но я ничего не могу доказать, я теперь с клеймом. Моя мама тоже внесла свою лепту в этот конфликт, у неё сложный характер, но я не могу отвечать за неё. Но мама мужчины считает, что раз моя мама плохая (по её словам), то я не могу быть нормальным человеком. Я верю в то, что каждый может измениться! Мама моего любимого сама раньше была другим человеком, но она не верит в то, что я могу измениться, хотя она не видела меня несколько лет, мы не общаемся. Она, к сожалению, зациклилась на прошлом. Как мне быть в этой ситуации? Что мне поменять в себе, чтобы разрешить этот конфликт, ведь он мне послан для чего-то. Должна ли я доказывать, что я не такая, какой она представляет меня? Она говорит, что она всё это чувствует. Я обращалась к психологам, но никто не помог мне понять ситуацию. Я очень надеюсь на ваши советы, так как эта ситуация меня очень огорчает. С уважением, Екатерина.
Екатерина Устьянцева
Автор темы
Темы: 1
С нами: 4 года 1 месяц

Re: Как наладить отношения с мамой любимого

#21 vodoley » Вт, 12 января 2021, 16:26

Екатерина Устьянцева, надо вознамерится отжать у сына квартиру.
Тогда его мама успокоится.
А то вы ни рыба, ни мясо.
Люди уважают сильных невест.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#22 monroe » Вт, 12 января 2021, 16:28

vodoley писал(а):Екатерина Устьянцева, надо вознамерится отжать у сына квартиру.
:approve:
а чё страдать просто так?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#23 dobrovolya » Вт, 12 января 2021, 16:28

monroe, сорри, что-то с цитированием у меня не так. прыгает...

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):молодого человека
а если "молодой был не молод"?

вот на это хотела ответить

а получилось по фрейду :-D

Екатерина Устьянцева писал(а):
dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):Сейчас у нас замечательные отношения, но раньше мы сним постоянно ссорились из-за этой ситуации, но я поменяла своё отношение и поведение. Он переживает, что всё так вышло, он решил, что мы не должны общаться с его мамой. Я бы хотела наладить отношения, она не хочет. Мне очень неприятно, что она настраивает его против меня.

значит, так тому и быть :smile:
Мне лучше не трогать её? Мне не стоит ничего ей доказывать?

вы ей ничегошеньки не сможете доказать :smile: только силы потратите напрасно и рискуете испортить отношения с ее сыном. от добра добра не ищут, я бы сказала
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#24 monroe » Вт, 12 января 2021, 16:29

monroe писал(а):беги, Лола, беги...
Отличный совет :(
реально хорош
monroe F
Аватара

#25 Екатерина Устьянцева » Вт, 12 января 2021, 16:33

dobrovolya писал(а):
Екатерина Устьянцева писал(а):Сейчас у нас замечательные отношения, но раньше мы сним постоянно ссорились из-за этой ситуации, но я поменяла своё отношение и поведение. Он переживает, что всё так вышло, он решил, что мы не должны общаться с его мамой. Я бы хотела наладить отношения, она не хочет. Мне очень неприятно, что она настраивает его против меня.

я всё-таки не совсем поняла, что конкретно было причиной ссор, извините: что конкретно его не устраивало?
Я обижалась на него за то, что он не может как-то поговорить с ней по-хорошему, они всё время ругаются, а я оказываюсь виновной.
если вы не общаетесь больше с мамой, почему вы продолжаете переживать, что мама может настроить сына против вас?
Я переживаю больше за то, что мы не можем иметь дружную семью, но это уже мои мечты, я сейчас понимаю. Мне обидно за себя, за моих родителей, за такое ужасное несправедливое отношение к нам.

Екатерина Устьянцева писал(а):Я всегда поражаюсь таким тёщам и свекровям!

не спешите их осуждать :smile: сначала сами станьте идеальной тёщей/свекровью. и даже в этом случае, лучше не осуждать
Вы правы.
Екатерина Устьянцева писал(а):Я бы хотела наладить отношения, она не хочет.
если вы искренне пытались, то отпустите ситуацию - не всё в вашей власти :wink:
Екатерина Устьянцева
Автор темы

#26 Серг Б. » Вт, 12 января 2021, 16:33

Екатерина Устьянцева писал(а):Мама моего любимого мужчина изучает труды С.Н. Лазарева. Она прочла все книги,
:-D какой кашмар. Женщина плюс книги Лазарева - боевая женщина, вооруженная конструктивной критикой. :evil:

Прочитать часть книг, найти зацепку у мамы и атаковать её также конструктивной критикой. Научиться кайфовать от конфликта. Лазаревцы любят конфликтовать. Как писал Лазарев -дрессировать. Молиться. :attack:
Серг Б.

#27 Екатерина Устьянцева » Вт, 12 января 2021, 16:34

vodoley писал(а):Екатерина Устьянцева, надо вознамерится отжать у сына квартиру.
Тогда его мама успокоится.
А то вы ни рыба, ни мясо.
Люди уважают сильных невест.
Класс!
Екатерина Устьянцева
Автор темы

#28 соль18 » Вт, 12 января 2021, 16:37

соль18 писал(а):Екатерина Устьянцева, фиговенько она у вас Лазарева читала :-D напомните ей, что вы лишь отражение ее внутреннего мира, пусть работает над собой, а там и вы подтянетесь :hi-hi:
Огромное спасибо за совет! Я так и сделаю!
вы такая серьезная и правильная, наверно учительница :grin:
соль18

#29 Екатерина Устьянцева » Вт, 12 января 2021, 16:37

Серг Б. писал(а):
Екатерина Устьянцева писал(а):Мама моего любимого мужчина изучает труды С.Н. Лазарева. Она прочла все книги,
:-D какой кашмар. Женщина плюс книги Лазарева - боевая женщина, вооруженная конструктивной критикой. :evil:

Прочитать часть книг, найти зацепку у мамы и атаковать её также конструктивной критикой. Научиться кайфовать от конфликта. Лазаревцы любят конфликтовать. Как писал Лазарев -дрессировать. Молиться. :attack:
Она постоянно всех критикует и осуждает, но я оказалась воплощением всего плохого для неё.
Екатерина Устьянцева
Автор темы

#30 Екатерина Устьянцева » Вт, 12 января 2021, 16:40

соль18 писал(а):
соль18 писал(а):Екатерина Устьянцева, фиговенько она у вас Лазарева читала :-D напомните ей, что вы лишь отражение ее внутреннего мира, пусть работает над собой, а там и вы подтянетесь :hi-hi:
Огромное спасибо за совет! Я так и сделаю!
вы такая серьезная и правильная, наверно учительница :grin:
Даже если это шутка, то вы почти угадали)
Екатерина Устьянцева
Автор темы

#31 monroe » Вт, 12 января 2021, 16:40

Екатерина Устьянцева писал(а):но я оказалась воплощением всего плохого для неё.
А вы заведите новые отношения. И через пару лет посмотрите, кто там стал очередным исчадием зла. :ugu:
monroe F
Аватара

#32 Серг Б. » Вт, 12 января 2021, 16:40

Екатерина Устьянцева писал(а):Она постоянно всех критикует и осуждает,
:hi-hi: конструктивная критика всего и всех.
:-D Почитайте книженций немножко, найдите у неё зацепку за мораль и нравственность и что Вы есть самый настоящий учитель её от зацепки за мораль и нравственность. Сделайте контратаку. А потом конфликт надо будет загасить как-нибудь. :smile:
Серг Б.

#33 monroe » Вт, 12 января 2021, 16:41

Серг Б., а вам не кажется, что не стоит портить маму любимого?
monroe F
Аватара

#34 Екатерина Устьянцева » Вт, 12 января 2021, 16:41

monroe писал(а):
А вы заведите новые отношения. И через пару лет посмотрите, кто там стал очередным исчадием зла. :ugu:
Мой мужчина до меня не имел серьёзных отношений, но мне кажется, что никто не смог бы понравиться маме, к сожалению.
Екатерина Устьянцева
Автор темы

#35 Екатерина Устьянцева » Вт, 12 января 2021, 16:43

Серг Б. писал(а):
Екатерина Устьянцева писал(а):Она постоянно всех критикует и осуждает,
:hi-hi: конструктивная критика всего и всех.
:-D Почитайте книженций немножко, найдите у неё зацепку за мораль и нравственность и что Вы есть самый настоящий учитель её от зацепки за мораль и нравственность. Сделайте контратаку. А потом конфликт надо будет загасить как-нибудь. :smile:
Отличные советы! Благодарю!
Екатерина Устьянцева
Автор темы

#36 Серг Б. » Вт, 12 января 2021, 16:43

monroe писал(а):Серг Б., а вам не кажется, что не стоит портить маму любимого?
:-D встречный пал. Зеркалю поведение, потом успокаиваемся. В конце конфликт надо гасить, идти на примирение обеих сторон.
Серг Б.

#37 monroe » Вт, 12 января 2021, 16:43

Екатерина Устьянцева писал(а):Мой мужчина до меня не имел серьёзных отношений
Ему 16?
monroe F
Аватара

#38 monroe » Вт, 12 января 2021, 16:44

Серг Б. писал(а):
monroe писал(а):Серг Б., а вам не кажется, что не стоит портить маму любимого?
:-D встречный пал. Зеркалю поведение, потом успокаиваемся. В конце конфликт надо гасить, идти на примирение обеих сторон.
А если маме понравится?
monroe F
Аватара

#39 Серг Б. » Вт, 12 января 2021, 16:45

Екатерина Устьянцева писал(а):Мой мужчина до меня не имел серьёзных отношений, но мне кажется, что никто не смог бы понравиться маме, к сожалению.
Сын с мамой, отца нету по всей видимости. Естественно мама будет ревновать своего сыночка пирожочка ко всем дамам. Ему придется стать дважды мужчиной. Успокоить маму и жену. Промеж двух женщин. Нагрузка большая на сына.

Добавлено спустя 45 секунд:
monroe писал(а):А если маме понравится?
Конечно понравится. Будут боевыми подружками. Вполне вероятно.
Серг Б.

#40 veravelios » Вт, 12 января 2021, 16:49

Свекрови это дело такое, их надо уметь строить. Сразу не получится , конечно. Но к третьей обычно всё как по маслу.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь