Об отдыхе

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

#1 Сью » Пн, 7 сентября 2020, 22:19

Расскажите, как вы отдыхаете?

Я стала замечать что разучилась отдыхать - и ведь когда-то умела, а вспомнить не могу.
Ритм жизни сейчас напряжённый, времени немного, чтобы хорошо отключиться от всего - это же нужно куда-то уезжать или менять: смена ритма жизни всегда помогала хорошо отдохнуть.

За последние две недели на час вырвались на море - и вот я там поплавала, а ощущения отдыха нет.
Казалось бы сон лучший отдых, но тоже вроде высыпаюсь - потом снова срочные дела, дела...
Могу почитать что-нибудь или например просматриваю ленту новостей, но всё это тоже воспринимается как очередное дело в череде всех остальных дел.

Может быть по вашим рассказам что-то прояснится.
Короче, нужна наводка со стороны.

Поделитесь своим опытом!
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: Об отдыхе

#21 Сью » Ср, 9 сентября 2020, 22:16

Brittany писал(а):а чем ты себя нагружаешь ежедневно,что так устаёшь,что и отдохнуть толком не можешь?
Спойлер
Я уставала,когда доча была маленькой, расслабиться некогда было.
Так всякие дела: по документам, повседневные домашние, срочные, отложенные когда-то на потом, новые, и мелочёвка всякая.

Спойлер
Мне кажется с маленьким ребёнком - если оставить помимо него только лёгкую приборку и неосновательную готовку с заменой её части на готовые продукты из магазина - я б вообще не уставала

Марфа_М писал(а):тут вопрос как я понимаю не в усталости от "каких-то дел", а в том, что у тебя идет отток энергии. Лично я это заметила еще весной.
Что поделать, жизнь такая.
Вот, сейчас появилась возможность поразбираться

Марфа_М писал(а):тебе лучше знать, ты на форуме особо не открываешься.
Да я на форуме так открыта - как мало кому и даже не снилось :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#22 Brittany » Ср, 9 сентября 2020, 22:21

Сью писал(а):Мне кажется с маленьким ребёнком - если оставить помимо него только лёгкую приборку и неосновательную готовку с заменой её части на готовые продукты из магазина - я б вообще не уставала
И взять академический отпуск в универе. Или вообще бросить эту учёбу.
И мужа послать подальше. И не стирать. И генеральную уборку тоже отложить года на два.И не гулять 2 раза в день с
малышкой. И не вскакивать по ночам.
У меня усталость была психологическая.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#23 КТБ XVI » Чт, 10 сентября 2020, 11:25

Brittany писал(а):И генеральную уборку тоже отложить года на два.И не гулять 2 раза в день с
малышкой. И не вскакивать по ночам.
А разве у Сью уже родился ребенок? :scratch:

Маленький ребенок конечно дает сильную усталость, это и не только года 2 круглосуточной заботы о ребенке, но еще и истощение организма, начиная с беременности

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И согласна с Марфой, про отток энергии
Мне кажется, что негативность фоном у Сью присутствует
И это такой замкнутый круг: нет энергии "тонкой" назовем ее так, присутствует негативность, а если есть негативность она забирает энергию :dont_knou:
КТБ XVI

#24 Сью » Чт, 10 сентября 2020, 12:13

КТБ XVI писал(а):А разве у Сью уже родился ребенок? :scratch:
Нет, пока ещё нет...

КТБ XVI писал(а):
Маленький ребенок конечно дает сильную усталость, это и не только года 2 круглосуточной заботы о ребенке, но еще и истощение организма, начиная с беременности
Мне кажется, я б с ним вместе отдыхала :hi-hi:
Ну вот и посмотрим (не загадывая) что там да как.
Сью
Автор темы
Аватара

#25 Марфа_М » Чт, 10 сентября 2020, 12:16

Сью писал(а):Да я на форуме так открыта - как мало кому и даже не снилось
это бравада и показуха.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#26 КТБ XVI » Чт, 10 сентября 2020, 12:35

Сью писал(а):Мне кажется, я б с ним вместе отдыхала
:grin: Это так только кажется
Я в свое время довольно легко прошла этот период, у меня дочь была очень спокойной, золотой ребенок :grin: да и я уходила в декрет, а вот у дочки после каждого ребенка были проблемы, ибо хроническая усталость и истощение...
Причем она со всеми не уходила в декрет, и училась или работала не переставая.
Ну и на меня какая то нагрузка из-за этого падает, потому что я же пытаюсь оказать посильную помощь, давая ей иногда отдохнуть, отоспаться и отключиться от ребенка

Не все переносят этот период легко и безболезненно, не смотря на сопутствующие положительные моменты и радость
КТБ XVI

#27 Око » Чт, 10 сентября 2020, 12:41

Марфа_М писал(а):тут вопрос как я понимаю не в усталости от "каких-то дел", а в том, что у тебя идет отток энергии

понятно, откуда отток - незавершенность в оформлении жилья. эта тема поставлена в разряд очень важных. чрезмерно, мне кажется.
я потому и написала сью, что надо снять важность темы, которая крутится в голове.
:ninja: чиновники те еще вампиры...
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#28 Марфа_М » Чт, 10 сентября 2020, 15:46

Око писал(а):
Марфа_М писал(а):тут вопрос как я понимаю не в усталости от "каких-то дел", а в том, что у тебя идет отток энергии

понятно, откуда отток - незавершенность в оформлении жилья. эта тема поставлена в разряд очень важных. чрезмерно, мне кажется.
я потому и написала сью, что надо снять важность темы, которая крутится в голове.
:ninja: чиновники те еще вампиры...
Если все дело в квартире, то конечно надо отпускать. Может быть договориться с братом - я тебе отдаю свою долю, а ты взамен уступаешь мне долю в другой недвижимости. И закончить на этом все взаимоотношения по этой теме, не стоит тратить на нее жизнь, не знаю, зачем так впряглись. Это будет высасывать все силы.
Тем более что сама идея сделать из одной квартиры две, очень сомнительна, я изначально писала, что ей не дадут реализацию.

И вообще с недвижимостью все сложно, можно получить квартиру например, а потом очень сильно заболеть. Иногда то что мы хотим, но не имеем - оно сдерживает какие-то наши нездоровые порывы, а если этот порыв получится своим упорством или настойчивостью реализовать, то в итоге станет хуже.
Марфа_М F
Аватара

#29 Сью » Чт, 10 сентября 2020, 17:35

Чтобы что-то хотеть получить - нужно этого чего-то не иметь, а квартира и так находится у меня в собственности.

Марфа_М писал(а): договориться с братом - я тебе отдаю свою долю, а ты взамен уступаешь мне долю в другой недвижимости.
Это как: я ему свой этаж, а он мне один из своих двух? :hi-hi:

У нас из недвижимости только вот эта квартира, что делится и дом в селе, изначально купленный папой, в котором живёт мама.
Как-то делить родительский дом в то время как люди в нём живут мне бы и в голову не пришло.

Но никогда и ранее мне не приходило в голову на него претендовать: папа деньги зарабатывал, папа покупал, вот пускай по мужской линии всё это вместе с духом рода и передаётся.

В разделе квартиры моей личной заинтересованности вообще нет, он делается для брата - то есть только потому что брат высказал пожелание иметь свои отдельные документы и исключительно для него.
Если сделать документы не получится - за место я тоже не держусь и в любой момент готова к продаже всего жилья целиком (хоть это и отразится на стоимости) и к переезду в абсолютно любое другое место. Этот вариант продумывался мною не раз, и не два, и не три.

Почему мы всё-таки пытаемся сделать документы?
Потому что сама ситуация уже нас ведёт - уже не мы, а сама ситуация так начинает складываться, значит она выходит за рамки нашего вопроса.
Сью
Автор темы
Аватара

#30 Обитель » Чт, 10 сентября 2020, 17:50

Марфа_М писал(а):а причину оттока и как от нее можно избавиться.
не всегда получается избавиться или отпустить :(
некоторые ситуации задерживаются и треплют человека
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#31 Марфа_М » Чт, 10 сентября 2020, 17:53

Сью писал(а):В разделе квартиры моей личной заинтересованности вообще нет, он делается для брата - то есть только потому что брат высказал пожелание иметь свои отдельные документы и исключительно для него.

Лично мне вообще все равно, каждый человек сам решает, на какие ценности он тратит свою жизнь. Нравится делать что-то для брата - без проблем, главное потом не кусать сильно локти, если что.
Марфа_М F
Аватара

#32 Обитель » Чт, 10 сентября 2020, 17:58

квартира, дом - ни чо непонятно.
там, где живет Сью, это квартира?
и она предполагается только брату, а живет и делает ремонт там Сью
Обитель

#33 Марфа_М » Чт, 10 сентября 2020, 18:02

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):а причину оттока и как от нее можно избавиться.
не всегда получается избавиться или отпустить :(
некоторые ситуации задерживаются и треплют человека
ну обычно все оттоки идут через зависимости от людей.
Я помню маму попросила, на заре своей молодости - "Возьми кредит на работе для меня на жилье" (делаем поправку что мама работает в большом госучреждении и туда ее взяли потому, что я просила свою подругу, у которой там отец замдиректора. Соответственно, если бы мама попросила там кредит (а давали под 1-3 процента), ей могли бы с большой вероятностью его дать, потому что решения принимает все тот же отец подруги).

НА что мама мне отвечает "Я что-то просить и унижаться не собираюсь". И пофик ей, что мне негде жить.
А тут люди что-то годами делают, потому что так хочет брат - ну, у каждого свои ценности.
Марфа_М F
Аватара

#34 Марфа_М » Чт, 10 сентября 2020, 18:04

Обитель писал(а):квартира, дом - ни чо непонятно.
там, где живет Сью, это квартира?
и она предполагается только брату, а живет и делает ремонт там Сью
ну у меня предположение, что Сью в этой квартире не живет, а ее делят для брата.
А дом - это у мамы еще. Вторая недвижимость.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Если коротко : люди годами напрягаются ради хороших отношений с братом, чтобы сделать так, как он хочет.
Марфа_М F
Аватара

#35 Сью » Чт, 10 сентября 2020, 18:11

Марфа_М писал(а): ну у меня предположение, что Сью в этой квартире не живет, а ее делят для брата.
А где ж я тогда живу? :-D
Сью
Автор темы
Аватара

#36 Обитель » Чт, 10 сентября 2020, 18:12

Сью, давай не хихикай, а объясни по человечески
ваши жилищно-семейные отношения
Обитель

#37 Марфа_М » Чт, 10 сентября 2020, 18:13

Сью писал(а):
Марфа_М писал(а): ну у меня предположение, что Сью в этой квартире не живет, а ее делят для брата.
А где ж я тогда живу? :-D
не знаю, из твоих рассказов четко не звучало, где ты живешь, а вид у этой квартиры не особо жилой.
Марфа_М F
Аватара

#38 Обитель » Чт, 10 сентября 2020, 18:16

Марфа_М писал(а):НА что мама мне отвечает "Я что-то просить и унижаться не собираюсь". И пофик ей, что мне негде жить.
некоторым матерям невыгодно помогать детям,
а то они станут самостоятельными и перестанут нести семейные динамики
Обитель

#39 соль18 » Чт, 10 сентября 2020, 18:19

ооо еще одна тема про собственность))) ща мы Сью, научим «нехорошему» :hi-hi:
соль18

• 1

#40 Марфа_М » Чт, 10 сентября 2020, 18:19

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):НА что мама мне отвечает "Я что-то просить и унижаться не собираюсь". И пофик ей, что мне негде жить.
некоторым матерям невыгодно помогать детям,
а то они станут самостоятельными и перестанут нести семейные динамики
ну меня мои родственники от идеализаций отношений излечили, а то я тоже когда-то была готова последнюю рубашку с себя снимать, потому что "так хочет кто-то важный".
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь