Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Меламори
Во всяком случае, было замечено, что очень часто ухудшение соматического состояния приводит к последующему улучшению состояния психического. Поэтому применялись разные способы соматического ухудшения здоровья: инсулино-коматозная терапия, атропино-коматозная терапия, электросудорожная терапия, пирогенная терапия, ну и т.п. Эти методы относили к классу биологического воздействия. Меня же полностью (пусть и временно) излечивает от шизофрении грипп. Как только у меня повышается температура свыше 39°С, то всё, я совершенно психически здоров.
Представляешь...Лазарев говорил, что альцгеймер лечит все болезни физические. И люди верят жеБарса23 писал(а):у меня подруга после удаления желчного пузыря стала добрее. Так и говорила: я стала больше понимать и любить людей.
Меламори писал(а):В общем, я сделала вывод из всей этой истории. Как только я чувствую затяжную скуку и уныние, мне надо чехлить к стоматологу. Никаких психотерапевтов мне не надо пока.
Спасибо всем участникам темы
а я не злая. Я мстительная, меня хлебом не корми, дай отомстить.tatpit писал(а):Барса23, ведь ты же не станешь удалять себе желчный пузырь, чтобы стать добрее? Или...всё удалишь...останется только одно большое любящее сердце
Вишенка писал(а):
Возможно вы получили эмоциональную встряску от похода к стоматологу и ваше психическое состояние улучшилось.
То есть внутри есть приличное количество подавляемой или нереализуемой энергии, которая угнетает.
Меламори писал(а):Как только я чувствую затяжную скуку и уныние, мне надо чехлить к стоматологу. Никаких психотерапевтов мне не надо пока.
Меламори писал(а):Вы знаете, говорят, - своего психотерапевта надо найти. Я не уверена, что Лазарев - мой психотерапевт. Я начинала читать какую-то его книгу много лет назад - не пошлО. А вообще, я боюсь, как бы не стало хуже.
Да, думаю социума надо побольше, и дозированные от него стрессы лишними не будут.Меламори писал(а):Вишенка писал(а):
Возможно вы получили эмоциональную встряску от похода к стоматологу и ваше психическое состояние улучшилось.
То есть внутри есть приличное количество подавляемой или нереализуемой энергии, которая угнетает.
Это объяснение мне нравится. И я знаю, что с ним делать))) Я собираюсь заняться резьбой по дереву - это трудоемко, но продуктивно. И делается в компании единомышленников - в студии. А то мое вязание очень аутичное занятие.
Око писал(а):
вам с темой желаний надо работать. точнее с темой осознания желаний и с системой их упорядочивания (проблемы с деснами - тема разброса желаний).
Стоматолог на уровне "физики" приводит вам эту сферу в порядок. Но надолго ли? стоит задуматься о расстановке приоритетов, чтобы на других (более тонких) слоях с темой разобраться. Поэтому мысли о походе к психотерапевту не отбрасывайте совсем
А меня беспокоит моя жадность... но удалять ниче не стала бы... жалко жеБарса23 писал(а):а я не злая. Я мстительная, меня хлебом не корми, дай отомстить.tatpit писал(а):Барса23, ведь ты же не станешь удалять себе желчный пузырь, чтобы стать добрее? Или...всё удалишь...останется только одно большое любящее сердце![]()
Я пока не знаю, какой орган за месть отвечает.
А желчный пузырь - камень за пазухой - ясный перец - не любовь к людям.
Вы такая чувствительная?Меламори писал(а):Боже мой! Диарея - это уже жестко!
Разбираемся в следующих вопросах:
- Значение мировоззрения для выражения целостности жизненного мира человека.
- Что такое мировоззрение? Его сущность, структура и определяющие признаки.
- Мировоззренческий локус в системе сущностных сил человеческой субъективности. Основные разновидности мировоззрения: оптимизм, пессимизм, цинизм и нигилизм.
- Роль философии в преодолении мировоззренческих иллюзий.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость