Форумчане! Прошу объяснения!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Меламори

• 1

#1 Меламори » Вс, 9 февраля 2020, 18:54

Люди! Я совершенно не читала Лазарева и не собираюсь. Но некоторые рассуждения форумчан мне нравятся, я их понимаю и вот сейчас прошу объяснения ситуации с вашей точки зрения. У меня было только что гнойное воспаление надкостницы нижней челюсти. Меня немного почикали в больнице и отпустили с миром. Пью антибиотики. И вот на третий день, когда я основательно улучшилась, я обнаружила, что и душевно, психически я чувствую себя великолепно, гораздо лучше, чем было До, а то была какая-то маята, скука, уныние. Я еще как раз залезла в свою тему - Поиски гармонии и позанималась йогой и вот, пожалуйста... И вот я думаю ( извините, я не опытный диагност), что воспаление аккумулировало весь негатив не только на физическом, но и на психическом уровне, и, вскрыв и вылечив нарыв, меня избавили от чего-то вредного и в душе. Правильно я понимаю?

Вы как-то можете откомментировать?
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 8 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

• 2

Re: Форумчане! Прошу объяснения!

#21 Барса23 » Вс, 9 февраля 2020, 20:38

у меня подруга после удаления желчного пузыря стала добрее. Так и говорила: я стала больше понимать и любить людей.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

#22 Меламори » Вс, 9 февраля 2020, 21:00

Но все-таки есть что-то эдакое между воспалительными процессами и душевным состоянием. Психосоматика. Если по серьезному, то в СССРе когда-то тяжелые психические болезни лечили заражением инфекцией, например малярией или синегнойной палочкой. И потом, при выздоровлении во многих случаях наступало и психическое улучшение. Сейчас-то, конечно, хорошие таблетки.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Вот что мне пислал шизофреник со стажем 45 лет:
Во всяком случае, было замечено, что очень часто ухудшение соматического состояния приводит к последующему улучшению состояния психического. Поэтому применялись разные способы соматического ухудшения здоровья: инсулино-коматозная терапия, атропино-коматозная терапия, электросудорожная терапия, пирогенная терапия, ну и т.п. Эти методы относили к классу биологического воздействия. Меня же полностью (пусть и временно) излечивает от шизофрении грипп. Как только у меня повышается температура свыше 39°С, то всё, я совершенно психически здоров.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара

#23 tatpit » Вс, 9 февраля 2020, 21:09

Барса23 писал(а):у меня подруга после удаления желчного пузыря стала добрее. Так и говорила: я стала больше понимать и любить людей.
Представляешь...Лазарев говорил, что альцгеймер лечит все болезни физические. И люди верят же :ninja: :dont_knou: :ugu:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#24 Барса23 » Вс, 9 февраля 2020, 21:12

Лазарев много чего ****
Последний раз редактировалось Элиза Вс, 9 февраля 2020, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат
Умом Россию не понять,
Барса23

#25 Меламори » Вс, 9 февраля 2020, 21:30

В общем, я сделала вывод из всей этой истории. Как только я чувствую затяжную скуку и уныние, мне надо чехлить к стоматологу. Никаких психотерапевтов мне не надо пока.

Спасибо всем участникам темы
Меламори F
Автор темы
Аватара

#26 tatpit » Вс, 9 февраля 2020, 21:32

Барса23, ведь ты же не станешь удалять себе желчный пузырь, чтобы стать добрее? Или...всё удалишь...останется только одно большое любящее сердце :approve:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#27 Вишенка » Вс, 9 февраля 2020, 21:39

Меламори писал(а):В общем, я сделала вывод из всей этой истории. Как только я чувствую затяжную скуку и уныние, мне надо чехлить к стоматологу. Никаких психотерапевтов мне не надо пока.

Спасибо всем участникам темы

Возможно вы получили эмоциональную встряску от похода к стоматологу и ваше психическое состояние улучшилось.
То есть внутри у вас есть приличное количество подавляемой или нереализуемой энергии, которая угнетает.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс, 9 февраля 2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 7 месяцев

#28 Барса23 » Вс, 9 февраля 2020, 21:40

tatpit писал(а):Барса23, ведь ты же не станешь удалять себе желчный пузырь, чтобы стать добрее? Или...всё удалишь...останется только одно большое любящее сердце :approve:
а я не злая. Я мстительная, меня хлебом не корми, дай отомстить. :grin:
Я пока не знаю, какой орган за месть отвечает.
А желчный пузырь - камень за пазухой - ясный перец - не любовь к людям.
Умом Россию не понять,
Барса23

• 1

#29 Вишенка » Вс, 9 февраля 2020, 21:46

Меламори, вы же овен, у вас много энергии.
У меня есть схожая проблема, если я не трачу энергию, начинается апатия, всякая хрень в голове и т.п.
С другой стороны есть и проблема неконролиуремого перерасхода - у меня бывает часто. И судя по тому, что вы пишете про гармонию, для вас это тоже важная тема - научиться раскладывать энергию равномерно в несколько разных корзинок.
Я тоже гуляю по 2-3 часа и делаю зарядку по утрам, без этого мне совсем не айс.
Вишенка
Аватара

#30 Меламори » Вс, 9 февраля 2020, 21:52

Вишенка писал(а):
Возможно вы получили эмоциональную встряску от похода к стоматологу и ваше психическое состояние улучшилось.
То есть внутри есть приличное количество подавляемой или нереализуемой энергии, которая угнетает.

Это объяснение мне нравится. И я знаю, что с ним делать))) Я собираюсь заняться резьбой по дереву - это трудоемко, но продуктивно. И делается в компании единомышленников - в студии. А то мое вязание очень аутичное занятие.
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#31 Око » Вс, 9 февраля 2020, 22:02

Меламори писал(а):Как только я чувствую затяжную скуку и уныние, мне надо чехлить к стоматологу. Никаких психотерапевтов мне не надо пока.

вам с темой желаний надо работать. точнее с темой осознания желаний и с системой их упорядочивания (проблемы с деснами - тема разброса желаний).
Стоматолог на уровне "физики" приводит вам эту сферу в порядок. Но надолго ли? стоит задуматься о расстановке приоритетов, чтобы на других (более тонких) слоях с темой разобраться. Поэтому мысли о походе к психотерапевту не отбрасывайте совсем :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 2

#32 CYOKK » Вс, 9 февраля 2020, 22:10

Меламори писал(а):Вы знаете, говорят, - своего психотерапевта надо найти. Я не уверена, что Лазарев - мой психотерапевт. Я начинала читать какую-то его книгу много лет назад - не пошлО. А вообще, я боюсь, как бы не стало хуже.

Анекдот.
- Ну, не хочу идти к врачу сегодня...
- Да и не ходи, скажи, что заболела. :grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

• 1

#33 Элиза » Вс, 9 февраля 2020, 22:10

Меламори, вам кстати идёт этот цвет волос на фото :grin:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#34 Вишенка » Вс, 9 февраля 2020, 22:25

Меламори писал(а):
Вишенка писал(а):
То есть внутри есть приличное количество подавляемой или нереализуемой энергии, которая угнетает.

Это объяснение мне нравится. И я знаю, что с ним делать))) Я собираюсь заняться резьбой по дереву - это трудоемко, но продуктивно. И делается в компании единомышленников - в студии. А то мое вязание очень аутичное занятие.
Да, думаю социума надо побольше, и дозированные от него стрессы лишними не будут.
Медитация от вязания -это конечно хорошо, но когда постоянно лишь одна медитация-вязание, какая-то доза активной энергии не тратиться. А все, что не истрачено -нас угнетает.

Лучше найти что-то такое, чтобы контакты с социумом были регулярными, но не глобальными.
Вишенка
Аватара

#35 Меламори » Вс, 9 февраля 2020, 22:42

Око писал(а):
вам с темой желаний надо работать. точнее с темой осознания желаний и с системой их упорядочивания (проблемы с деснами - тема разброса желаний).
Стоматолог на уровне "физики" приводит вам эту сферу в порядок. Но надолго ли? стоит задуматься о расстановке приоритетов, чтобы на других (более тонких) слоях с темой разобраться. Поэтому мысли о походе к психотерапевту не отбрасывайте совсем :ugu:

Тема желаний - это моя больная тема. "Никогда такого не было и вот опять"(с) Я подумаю.
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#36 CYOKK » Вс, 9 февраля 2020, 23:27

Анекдот.
Ненавижу дантистов с тех пор, как один из них убил Пушкина.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#37 соль18 » Пн, 10 февраля 2020, 1:38

Барса23 писал(а):
tatpit писал(а):Барса23, ведь ты же не станешь удалять себе желчный пузырь, чтобы стать добрее? Или...всё удалишь...останется только одно большое любящее сердце :approve:
а я не злая. Я мстительная, меня хлебом не корми, дай отомстить. :grin:
Я пока не знаю, какой орган за месть отвечает.
А желчный пузырь - камень за пазухой - ясный перец - не любовь к людям.
А меня беспокоит моя жадность... но удалять ниче не стала бы... жалко же :hi-hi:
соль18

• 3

#38 Sirius » Пн, 10 февраля 2020, 3:23

Меламори,

/// Я знакома с бывшими лазаревцами ( которые психотики) - плохие отзывы /// – ну вот можете считать меня действующим лазаревцем. Правда, я больше по ранним материалам, нынешний Николаич у меня не очень идёт, есть вопросы и разногласия. Но зелёные книжки – наше усё, там исчерпывающе изложено по самым важным вопросам, и если всё это реально применять (а не "знать это", "говорить об этом", но нихрена не делать), то этой информации вполне достаточно. Итак, по теме. Выскажусь, а там сами решите, надо ли оно вам, близко ли оно вам – и далее по результатам.

Давайте навскидку. /// У меня было только что гнойное воспаление надкостницы нижней челюсти. /// – проблемы с зубами да челюстями по СН это, главным образом, проблемы с хотелками (об этом тут уже написали). Ну, то есть, хочу то, хочу сё, без тормозов и сдерживания. А если кто-то или что-то мешает реализации хотелок – в лучшем случае "нуууу, я так не играю", в худшем – "расстрелять". И пока с этим ничего не делается, проблема будет продолжаться и вылазить, не так – так эдак. Ещё одна тема, которая портит зубы – злословие. Оно естественным образом вытекает из осуждалок, а осуждалки – из привычки давать людям оценки, в первую очередь отрицательные.

Вот эти две темы главным образом бьют по зубам. Злословием сильно не страдаю, но тема желаний / хотелок проверена на личной шкуре – разрушение зубов действительно останавливается.

До кучи проверьте себя на тему справедливости. Если вы считаете, что мир устроен несправедливо, люди к вам или друг к другу относятся несправедливо, или Бог к людям несправедлив – проблемы будут подпитываться и продолжать вылезать по принципу "где тонко – там и рвётся".

Насчёт физического излечения – радуетесь рано, и ваша болезнь ведёт себя, как хочет – не на ровном месте. Что происходит, когда врач лечит болезнь? Если пациент никак не меняет своё мировоззрение, то болезнь никуда не исчезает (закон сохранения энергии), а уходит на невидимый (но от того не менее реальный) уровень бытия. Проще говоря, врач через медикаменты и хирургию спихивает проблему с физического тела пациента на его судьбу. Но это совсем не круто. Потому что физическую болезнь человек в состоянии увидеть и зафиксировать – сделать из неё какие-то выводы и исправить что-то в себе. Когда же болезнь перешла на судьбу и характер – тут ситуация ухудшается, поскольку проблемы в характере так явно не видны, как проблемы со здоровьем. Например: человек уверен, что делает всё правильно, а люди "почему-то" от него отворачиваются. И вместо того, чтобы хотя бы опросить людей "что со мной не так" – индивид приходит к "гениальной" мысли, что он недостаточно сильно себя любит (!), и просто надо подзадрать самооценку ещё повыше, и тогда всё сразу, конечно, наладится (нет).

Поэтому вы и не чувствуете успокоения. Ваше физическое состояние улучшилось, но вы всё-таки чувствуете, что "что-то тут не так".

Если человек старается понять, чем была вызвана болезнь и меняется в лучшую сторону – тогда такого нехорошего эффекта от вмешательства медиков не будет (более того, зачастую в критических ситуациях без хирургии не обойтись). Если мировоззрение приходит в гармонию – то меняется состояние человека на уровне вибраций, которые от него исходят, меняется его состояние на клеточном уровне – болезнь становится не нужна и уходит сама. Конечно, так случается не всегда, потому что проблема бывает на разных уровнях глубины залегания.

Но если ничего не менять в себе, то снаружи тоже ничто не будет меняться (имеется в виду судьба и здоровье).

Ну и напоследок приведу образ, который кое-что прояснит.

Представьте себе человека, который сидит на вышке высотой в несколько метров. Прямо перед ним торцом к нему вертикально стоит тяжеленная бетонная плита, которая в несколько десятков раз тяжелее самого человека. Но пока плита стоит вертикально, и человек руками удерживает её от падения – ему требуются совсем небольшие усилия, чтобы поддерживать плиту в равновесии и не давать ей упасть. Однако стоит ему дать плите наклониться в сторону немного больше допустимого – удержать её от падения человек не сможет.

Эта плита – это человеческие эмоции, в первую очередь – осуждалки. Падение плиты означает прекращение жизни. То есть если пускать свои эмоции вскачь, не воспитывать их, а только потакать им – то будет закономерный результат. Наша жизнь складывается из взаимодействия с людьми, и никто не хочет иметь дел с теми, кто одержим своими эмоциями и осуждалками, своей правотой, да и сама окружающая действительность это дело не поддерживает.

Поэтому на самом деле ознакомиться с трудами СН – в ваших стратегических интересах. Потому что сегодня, если простым языком, баланс на вашей карме ещё позволяет врачам провести удачную операцию, то в следующий раз может не позволить. Как и с физическим здоровьем – лучше не ждать запущенной фазы болезни тела, так и с состоянием души – лучше не ждать запущенной фазы болезни души, а трезво его наблюдать и вовремя корректировать, самостоятельно и добровольно (иначе судьба нам поможет его скорректировать в принудительном варианте, а это гораздо менее приятная история). Такие дела.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 9 месяцев

#39 LottaMarkus » Пн, 10 февраля 2020, 5:21

Меламори писал(а):Боже мой! Диарея - это уже жестко!
Вы такая чувствительная? :smile:
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#40 Меламори » Пн, 10 февраля 2020, 6:48

Sirius, спасибо за развернутый ответ! Может быть, действительно стоит приобрести ранние книги Лазарева.

Добавлено спустя 46 минут 56 секунд:
Ну вот, открыла первую книгу, и тут же на меня посыпались слова - экстрасенсорика, колдовство, ясновидение... Блин, я скептик. Это все не для меня. Не могу читать.

Однако тема желаний, справедливости мира, осуждения мне интересны. Они есть и у других авторов. Пойду-ка все-таки своим путем. Например, в среду меня зовут в философский клуб :grin:

Разбираемся в следующих вопросах:
- Значение мировоззрения для выражения целостности жизненного мира человека.
- Что такое мировоззрение? Его сущность, структура и определяющие признаки.
- Мировоззренческий локус в системе сущностных сил человеческой субъективности. Основные разновидности мировоззрения: оптимизм, пессимизм, цинизм и нигилизм.
- Роль философии в преодолении мировоззренческих иллюзий.

Вот, это моё.

Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:
И я не перестаю чувствовать нечто хорошее в душе, какую-то весну)))
Меламори F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь