Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ekaterina_mark
Немного не поняла, о каких вообще дозах и периодичности приема спиртного идет речь, чтобы утверждать, что муж "пьет"?Ekaterina_mark писал(а):При этом выпивку не считает слабостью, это для него нормально пить пиво каждый день, а порой самому выпить чекушечку пока я легла спать.
Солидарна... хотя почему незнаю)))Мелодия души писал(а):Бедный мужик...
Вишенка писал(а):Немного не поняла, о каких вообще дозах и периодичности приема спиртного идет речь, чтобы утверждать, что муж "пьет"?Ekaterina_mark писал(а):При этом выпивку не считает слабостью, это для него нормально пить пиво каждый день, а порой самому выпить чекушечку пока я легла спать.
Бриджит писал(а):Ekaterina_mark, пить ваш муж не бросит, 100%.
Ekaterina_mark писал(а):Сейчас мы живем не сами, нас много в частном доме. Моя мама с ее мужем, мой брат с его женой и ребенком и наша семья. Места достаточно, но из-за того, что нас много, часто возникают спорные вопросы. Кто-то, не то сделал, не так положил, не то предложил и т.д. Много всяких моментов. Сейчас я делаю упор на то, что нельзя молчать. Коль не согласен, что твои котлеты поели, нужно предупредить, или убрать их или вместе сложиться на продукты, тоесть общаться, решать вопросы. Я не считаю это большой проблемо
Выше я описала случай,когда муж пить бросил и жив-здоров.MAPA писал(а):У Лазарева и у Дмитрия описывались такие случаи - если муж вдруг волевым решением бросит пить, то в течении полугода-года скоропостижно помрет.
Согласна.MAPA писал(а):Brittany, да понятно, что все индивидуально. Просто проблема внешняя вызвана проблемой внутренней. И убрать проблему внешнюю без решения внутренней может быть чревато.
Sirius писал(а):Ух ты, глазам не верю, в теме почти нет комментов в духе "да бросай ты этого козла")) Хорошо, тогда выскажусь.
Навскидку: вы СН читали-смотрели? Если да, то к вам "контрольные вопросы":
1. Вы бываете неправы? 2. Вы признаёте перед мужем, когда неправы? 3. Вы исправляете своё поведение перед мужем, когда понимаете, что неправы?
Если ответы "нет" – то продолжать бессмысленно: вы просто чуть раньше или чуть позже разведётесь, тут не надо быть ясновидящим. Если да – тогда я слушаю поподробнее, что вы скажете, и это можно обсудить. Если вам не всё хочется выносить на публику – пишите мне в личку.
Его ломает потому что.Ekaterina_mark писал(а):он после 2-3ёх дней трезвости начинает проявлять сторгость, жесткость и некую упертость.
Ekaterina_mark писал(а):Сейчас мы живем не сами, нас много в частном доме. Моя мама с ее мужем, мой брат с его женой и ребенком и наша семья.
Согласна, непонятно, как и каким образом он может брать ответственность за вашу совместную жизнь, если вас там целый табор, и он мало что решает.Око писал(а):Ekaterina_mark писал(а):Сейчас мы живем не сами, нас много в частном доме. Моя мама с ее мужем, мой брат с его женой и ребенком и наша семья.
имхо. вот этот момент ключевой. вы пишете о его нежелании "брать ответственность".
Но дело в том, что Ваше вИдение того, что такое есть ответственность и его вИдение, видимо, существенно отличаются.
И ваша семья давит его, лишая уверенности в правильности своего вИдения. Он в смятении от того, что не может построить свою реальность, за которую он может и хочет брать ответственность. Брать же ответственность за реальность, построенную Вашей семьей, ему неинтересно.
Если уважаете мужа, пойдите ему навстречу. Нужно строить отдельную семью, даже если придется терпеть лишения. Иначе муж будет чувствовать себя не на своем месте - месте главы семьи.
Потому что с женщиной удобнее чем без неё, во всех смыслах.Ekaterina_mark писал(а):У Вас взгляд со стороны другой. Скажите, пожалуйста, а почему Вы так уверенно сказали, что выбирает выпивку?
По поводу развода всегда смоневаюсь, т.к. мы пытались в прошлом году разойтись 3 раза. И все три раза он слезно умолял простить его. Его хватало на месяц максимум, а дальше все по накатанной. Я не понимаю зачем ему тогда не расходиться, если он не вытягивает?
Немногим известно, что совместная жизнь с супругом, страдающим алкоголизмом, вызывает нарушения психики, называемые созависимостью. Факторов для развития созависимости много: это неотступное чувство вины, беспомощности, страха, недоверие к человеку, обида на судьбу. Чтобы разглядеть в себе созависимость, необходимо знать основные ее симптомы:
Отсутствие интереса к развитию собственной личности;
Ложная жертвенность во имя чего-либо или кого-либо;
Строгий контроль за поведением мужа.
Они пилят мужей, пытаясь упреками воззвать к их здравому смыслу; пытаются контролировать жизнь супругов, отслеживая время перемещения между работой и домом и разгоняя собутыльников; устраивают показательные разборки в обществе. А держит на плаву их убежденность в том, что они приносят себя в жертву во имя сохранения семьи.
Все подобные попытки изменить ситуацию порождены иллюзией того, что дисциплина и терпение заставят мужа прекратить пить. Эта иллюзия – не что иное как защитный механизм, смягчающий жизненные невзгоды. Но именно она повинна в том, что подобное положение дел растягивается на годы.
и тэдэ и тэпэ https://alkoblog.com/sovety/kak-zhit-s-alkogolikom/Начинать следует, в данном случае, не с мужа, а с себя. Пока женщина не вернет саму себя в фокус своего мироощущения, не достигнет эмоционального отрезвления, она не найдет и жизненных сил помочь мужу. Помогает посещение специальных групп поддержки женам алкоголиков, но если такой возможности нет, то можно помочь себе самостоятельно.
Совет развода не подходит, но все остальное ИМХО, в темуВишенка писал(а):Насчет того, что мужчина здесь деградирует, и уж тем более советы развода - это какие-то очень быстрые и поверхностные выводы.
советы СНЛ - согласнаunicorns писал(а):но все остальное ИМХО, в тему
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей