Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марк
если есть симпатия и внутреннее душевное притяжение, то тем более надо помогать. потому что симпатия означает, что у вас много общего - помогая этому человеку ты и себе помогаешь.Марк писал(а):А с умом это как?
Меня просто что то внутри заставляет помогать этому человеку. Хотя если подходить рационально - да мужик должен сам зарабатывать себе на хлеб. Но как переубедить человека, который перестал верить в самого себя, что в его силах можно опять начать зарабатывать хорошие деньги? При его трёх высших образованиях, уме и не конфликтности?
Не может он переступить через свою гордыню. Бутылки собирать не стыдно. А вот не могу понять почему не хочет работать слесарем или сантехником? Голова и руки у него "золотые".Око писал(а):монотонный кропотливый труд, даже если он не соответствует квалификации. и строгий четкий режим дня (работа от-до строгий график).
ему надо помочь с поиском работы. монотонной, неквалифицированной, лишающей его гордыни, а значит, и обид на мир
как-то так.
А ведь сколько таких Дим вокруг. Мы просто ничего не знаем о них. Потому что они не открываются людям.Марк писал(а):Если бы кто знал, сколько вокруг нас очень странных людей. Это лето какое то необыкновенное у меня. В августе у нас на работе появился очень странный парень по имени Дима. 18 лет, а по поведению аутист. Невероятный молчун, на работу приходит и ни с кем никогда не здоровается. Все время на работе молчит. Как то мы остались с ним на работе одни. И он начал насвистывать, свистит 5 минут, 10 минут, 20 минут... Рядом ходят люди, а он свистит. Сели мы на перекур, а он неожиданно разговорился. Целый час его невозможно было остановить. Первые его слова - знаешь почему я свищу? Я этим вызываю ветер. У меня нет времени на разговоры с вами. Я занят вселенскими проблемами. Ты знаешь почему не тонут вон те корабли на горизонте? Потому что я их поддерживаю на плаву и не даю им утонуть. И сейчас я занят проблемами Африки, Южной Америки, у меня нет времени вникать в мелкие проблемы на этой работе. За час разговора я узнал, что все китайцы и негры людоеды, педофилы, поедают детей и так далее. Что его хотели призвать в армию, а он в военкомате сказал, что отказывается убивать людей в Донбассе, это против законов Бога, там воюют одни сатанисты. Из военкомата его послали по известному адресу и больше не вызывали...
Дурдом веселка вокруг нас, но мы её просто не знаем.
Просто кто привык работать за большие деньги, считает унижением работать за малые, даже большим унижением, чем лазать по помойкам.Марк писал(а): Не может он переступить через свою гордыню. Бутылки собирать не стыдно. А вот не могу понять почему не хочет работать слесарем или сантехником? Голова и руки у него "золотые".
Странная психология человеческая.Хелона писал(а):Просто кто привык работать за большие деньги, считает унижением работать за малые, даже большим унижением, чем лазать по помойкам.
У меня есть и такой знакомый. Профессиональный бомж. Знаю его лет 15. За это время не работал ни одного дня. С ним приятно пообщаться, не дурак. Но ленив до невероятности. Ему даже бутылки лень сдавать. Кормится тем, что люди к мусорным контейнерам выносят. Помогаю ему, но не часто. За приятно подвешенный язык.Dejаneiroff писал(а):а если б не было всей этой романтики - дальнего плавания, со взлетами и падениями....а был бы простой бомж, который всю жизнь не работал, бухал...и все... - помогал бы?
Марк писал(а):
Добавлено Ср, 25 сентября 2019, 11:28:А с умом это как?Око писал(а):ps. ответ на вопрос старт.топика: помогать нужно. но с умом.
Меня просто что то внутри заставляет помогать этому человеку. Хотя если подходить рационально - да мужик должен сам зарабатывать себе на хлеб. Но как переубедить человека, который перестал верить в самого себя, что в его силах можно опять начать зарабатывать хорошие деньги? При его трёх высших образованиях, уме и не конфликтности?
какая интересная личность)) если у него есть кто-то близкий, который социально поддерживает его, то и нестрашно. таких людей надо любить и дарить им тепло душевное. чтобы не ожесточилисьМарк писал(а):Если бы кто знал, сколько вокруг нас очень странных людей. Это лето какое то необыкновенное у меня. В августе у нас на работе появился очень странный парень по имени Дима. 18 лет, а по поведению аутист. Невероятный молчун, на работу приходит и ни с кем никогда не здоровается. Все время на работе молчит. Как то мы остались с ним на работе одни. И он начал насвистывать, свистит 5 минут, 10 минут, 20 минут... Рядом ходят люди, а он свистит. Сели мы на перекур, а он неожиданно разговорился. Целый час его невозможно было остановить. Первые его слова - знаешь почему я свищу? Я этим вызываю ветер. У меня нет времени на разговоры с вами. Я занят вселенскими проблемами. Ты знаешь почему не тонут вон те корабли на горизонте? Потому что я их поддерживаю на плаву и не даю им утонуть. И сейчас я занят проблемами Африки, Южной Америки, у меня нет времени вникать в мелкие проблемы на этой работе. За час разговора я узнал, что все китайцы и негры людоеды, педофилы, поедают детей и так далее. Что его хотели призвать в армию, а он в военкомате сказал, что отказывается убивать людей в Донбассе, это против законов Бога, там воюют одни сатанисты. Из военкомата его послали по известному адресу и больше не вызывали...
Дурдом веселка вокруг нас, но мы её просто не знаем.
Ни то и не другое.Марк писал(а):Так продолжать ему оказывать материальную поддержку или уйти навсегда из жизни? Как вы лично считаете?Марфа_М писал(а):Вы спонсируете свои собственные представления.
Марфа_М писал(а):Если бы с этим человеком было все нормально и вы бы себя с ним не идентифицировали, возможно, он бы вообще не был вам как-либо интересен.
Материально бомжу, но он не унывает.Dejаneiroff писал(а):а кому больше не повезло в жизни, бомжу или моряку?
А по середине это как?Марфа_М писал(а):Видите, у вас сразу крайности, либо все, либо ничего. Середина отсутствует.
Есть родители и младшая сестра. Но родители грозятся отправить его в дурдом.Око писал(а):какая интересная личность)) если у него есть кто-то близкий, который социально поддерживает его, то и нестрашно. таких людей надо любить и дарить им тепло душевное. чтобы не ожесточились
много чудаков на свете и они раскрашивают мир необычными красками.
Марк,вы же знаете,что когда у человека не отданы долги родителям,близким людям,тогда чувство вины его толкает "спасать мир" - только бы не быть сыном,мужем,другом,отцом и т.дМарк писал(а):И сейчас я занят проблемами Африки, Южной Америки -----
Наверное что то в этом есть. Но до краха карьеры все отзывались о стармехе как об одном из самых порядочных начальников ЧМП. О его человечности. К кому по судьбе он остался неблагодарным? Или считал, что успех и большие деньги теперь будут у него навсегда, до конца жизни?Астра писал(а):Всех бомжей объединяет одно-это глубоко неблагодарные по жизни люди.
Неблагодарность и привела их туда,где они сейчас.И не важно-капитан это был или ещё кто.
Я думаю, да, считал. Теперь обижен на судьбу.Марк писал(а):Или считал, что успех и большие деньги теперь будут у него навсегда, до конца жизни?
Ну это только он сам внутри себя знает.Марк писал(а):К кому по судьбе он остался неблагодарным?
Кстати у меня сейчас есть коллега, 46 лет. Во всем отличная женщина - работящая, не злая, веселая. Но ненавидит родного отца, которому уже 79 лет. Из-за этого ( по закону Лазарева-Свияша) от неё сбежал любимый муж. Она одна воспитывает дочь и постоянно имеет нехватку денег. Потому что они вечно утекают из её рук, на ненужные покупки -гироскутер, торт за 1000 гривен на ДР дочки и еще 500 на купание её в бассейне в частном баре. Не нужные лекарства от кашля. А был бы муж и уважение к отцу, они бы её вовремя ограничивали и помогали деньгами. У отца пенсия в два раза больше чем её скромная трудовая зарплата.Астра писал(а):Неуважение к мужчинам-это всегда крах финансовый и карьерный.
Ну глупости так глупости, Вам виднее.Астра писал(а):потому что ваши слова:"Добрые дела наказуемы",-это глупости.veravelios писал(а):Меня кто-то заминусовал![]()
Наказуемо умышленное причинение добра,непрошенные советы и мнения,о которых никто не спрашивал.
Это как? Почему наказывают за умышленное причинение добра?Астра писал(а):Наказуемо умышленное причинение добра,непрошенные советы и мнения,о которых никто не спрашивал.
Надо с обратной стороны смотреть, была бы она привязана к деньгам, она бы старалась не ссориться с отцом из практических соображений, но судя по тому, как она ими сорит, она к деньгам не привязана. Но привязана к отношениям. Она легко жертвует деньгами. Была бы пожаднее, может не была бы такой принципиальной к отношениям.Марк писал(а):Кстати у меня сейчас есть коллега, 46 лет. Во всем отличная женщина - работящая, не злая, веселая. Но ненавидит родного отца, которому уже 79 лет. Из-за этого ( по закону Лазарева-Свияша) от неё сбежал любимый муж. Она одна воспитывает дочь и постоянно имеет нехватку денег. Потому что они вечно утекают из её рук, на ненужные покупки -гироскутер, торт за 1000 гривен на ДР дочки и еще 500 на купание её в бассейне в частном баре. Не нужные лекарства от кашля. А был бы муж и уважение к отцу, они бы её вовремя ограничивали и помогали деньгами. У отца пенсия в два раза больше чем её скромная трудовая зарплата.Астра писал(а):Неуважение к мужчинам-это всегда крах финансовый и карьерный.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей