Кармическая связь

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Chauzi

#1 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 7:50

Добрый день. Хотелось бы выговориться и послушать советы как изменить ситуацию.
Знакомы с мужчиной 13 лет, 3 года в отношениях. Почти все время жили вместе сейчас разъехались. Оба сложные по характеру, свободолюбивые, и закрытые. Отношения скачут от безумной любви с переходом к спокойной жизни, до отчаяния, что все это бессмысленно и не стоит продолжать.
Оба не видим кого-то другого рядом с собой, но и ужиться не можем. Нет доверия, много страхов, замкнутости. Вроде ищем пути решения, но упираемся все в те же подводные камни, расходимся и не можем расстаться.
Я знаю, что смогу жить без него, но не хочется терять все то хорошее, что есть у нас. С другой стороны накапливается плохое и происходит взрыв, что и терпеть плохое я не могу. И дальше по замкнутому кругу. Про созависимые отношения читала, но не готова разорвать все. Точнее, когда мне кажется что готова, он начинает стремиться ко мне с такой энергией, что никакой разрыв уже и не нужен.
Chauzi
Автор темы
Темы: 1
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Кармическая связь

#21 veravelios » Пн, 29 апреля 2019, 9:35

Ярогор писал(а):veravelios, ты бы лучше сняла ограничения на премодерацию... - чел вот выговориться желает, а так только с твоего благословения позволено...
И ещё с семи :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#22 Ярогор » Пн, 29 апреля 2019, 9:39

Ну вот и умничка!
А то сразу 3.11 ей приспичило :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#23 Brittany » Пн, 29 апреля 2019, 9:44

Chauzi писал(а):Хотелось бы выговориться и послушать советы как изменить ситуацию
Привет, Chauzi. Ситуацию теоретически можно изменить,если вы измените "паттерн" ваших
отношений. Ситуацию можно изменить практически, если вы оба имеете
общую цель (относительно друг друга).
Но это всё...слова.. :smile: А нужны поступки.
Судя по вашему скудному описанию,вы оба эмоционально неустойчивы (это особенность психики,
которая стала чертой характера).
Вам (это я навскидку! :smile: нужен мужчина с внутренним стержнем,который будет вас направлять
в нужное русло.
А с вашим нынешним возлюбленным вы друг друга не дополняете,а только усугубляете неврозы.
Насчёт вранья: я всё это проходила. Это не лечится.
В общем, ваша "лодка" движется в никуда,без руля и ветрила.
Можно,конечно,попробовать семейного психолога и гештальт, но не верится,что это поможет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#24 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 9:46

veravelios писал(а):Chauzi, чтобы мирно жить надо научиться не реагировать бурно на несовершенство другого человека - постараться понять его , посочувствовать , ему ж не легко жить с этой привычкой - врать постоянно , может родители были очень строгие и он так научился . Что ж в этом такого ужасного? Обещания не сдерживает , ну имейте это ввиду , когда он их даёт обещания - что может сдержит , а может и нет. Такого человека Вам довелось полюбить , вот и любите.
С этой логикой и ему довелось жить с истеричкой, вот пусть и терпит)))
А вообще я когда думаю на эту тему, то прихожу к выводу что человек мне послан, чтобы научиться смирению. Только учусь я медленно очень.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Brittany писал(а):
Chauzi писал(а):Хотелось бы выговориться и послушать советы как изменить ситуацию
Привет, Chauzi. Ситуацию теоретически можно изменить,если вы измените "паттерн" ваших
отношений. Ситуацию можно изменить практически, если вы оба имеете
общую цель (относительно друг друга).
Но это всё...слова.. :smile: А нужны поступки.
Судя по вашему скудному описанию,вы оба эмоционально неустойчивы (это особенность психики,
которая стала чертой характера).
Вам (это я навскидку! :smile: нужен мужчина с внутренним стержнем,который будет вас направлять
в нужное русло.
А с вашим нынешним возлюбленным вы друг друга не дополняете,а только усугубляете неврозы.
Насчёт вранья: я всё это проходила. Это не лечится.
В общем, ваша "лодка" движется в никуда,без руля и ветрила.
Можно,конечно,попробовать семейного психолога и гештальт, но не верится,что это поможет.
Вы меня, простите, но не стоит у меня вопрос какой мне нужен мужчина, вот этот конкретный нужен, а в принципе мужчина - нет. И от мысли что меня будут направлять в нужное русло как-то передергивает.
То что не лечится - знаю, но все равно хочу найти баланс.
Chauzi
Автор темы

#25 Brittany » Пн, 29 апреля 2019, 9:58

Chauzi писал(а):вот этот конкретный нужен,
Ну так он есть у вас.
Chauzi писал(а):все равно хочу найти баланс.
Если вы,по вашему собственному признанию,склонны к скандалам и истерикам,о каком
балансе речь? Не будет его,если вы не изменитесь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#26 Фея369 » Пн, 29 апреля 2019, 10:03

Chauzi писал(а):С этой логикой и ему довелось жить с истеричкой, вот пусть и терпит)))

да вот именно..
а форум то вам зачем?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

#27 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 10:05

Brittany писал(а):
Chauzi писал(а):вот этот конкретный нужен,
Ну так он есть у вас.
Chauzi писал(а):все равно хочу найти баланс.
Если вы,по вашему собственному признанию,склонны к скандалам и истерикам,о каком
балансе речь? Не будет его,если вы не изменитесь.
Я склонна искать выход, склонна понять человека, искать компромиссы. Когда выход перестаю видеть тогда устраиваю истерику. Очень фатально у вас это звучит, он не изменится, вы не изменитесь. Если люди идут друг другу навстречу, то возможно многое, я так думаю.
Chauzi
Автор темы

#28 Ярогор » Пн, 29 апреля 2019, 10:07

Brittany писал(а):Можно,конечно,попробовать семейного психолога и гештальт, но не верится,что это поможет.
Да предлагался этот вариант...
Но veravelios захотелось это в 3.11 отправить...
Chauzi писал(а):И от мысли что меня будут направлять в нужное русло как-то передергивает.
Но все-таки сюда, на ФДК, таки решилась обратиться...
И чё сподвигло-то на такой поступок?
Chauzi писал(а):То что не лечится - знаю, но все равно хочу найти баланс.
Ваще-то лечится... - но без твоего личного участия и содействия может так и остаться...
Ярогор M
Аватара
W

#29 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 10:08

Фея333 писал(а):
Chauzi писал(а):С этой логикой и ему довелось жить с истеричкой, вот пусть и терпит)))

да вот именно..
а форум то вам зачем?
Ищу баланс, наверное, удобнее прорабатывать свои чуства отвечая на вопросы. Иногда правильный вопрос половина ответа.
Вот про цель вопрос очень понравился, я сама его себе не задавала до сих пор. Полезно подумать на эту тему
Chauzi
Автор темы

#30 veravelios » Пн, 29 апреля 2019, 10:09

Chauzi, так только выглядит - бесперспективно . На самом деле - "терпение и труд ..." И направлять своё внимание лучше на своё несовершенство , а любимый подтянется. Да , и не забыть получить удовольствие и быть счастливой и в эти непростые моменты. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#31 Brittany » Пн, 29 апреля 2019, 10:14

Ярогор писал(а):Ваще-то лечится... - но без твоего личного участия и содействия может так и остаться...
Ну так расскажи, как это лечится (при участии и содействии другой стороны).
Brittany F
Аватара

• 2

#32 Фея369 » Пн, 29 апреля 2019, 10:15

Chauzi писал(а):Ищу баланс, наверное, удобнее прорабатывать свои чуства отвечая на вопросы. Иногда правильный вопрос половина ответа.
Вот про цель вопрос очень понравился, я сама его себе не задавала до сих пор. Полезно подумать на эту тему

Chauzi, если вы не хотите от мужчины ребёнка, вы его не любите... Это моё конечно мнение (может, не права :dont_knou: )
Вы любите ваши отношения ( вот это туда-сюда, хорошо-плохо). Плохо то тоже вызывает эмоции и даже зависимость.
вроде как ни себя, ни его... а вот это то, что между вами, то что оживляет
Фея369
Аватара

#33 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 10:21

Фея333 писал(а):
Chauzi писал(а):Ищу баланс, наверное, удобнее прорабатывать свои чуства отвечая на вопросы. Иногда правильный вопрос половина ответа.

Chauzi, если вы не хотите от мужчины ребёнка, вы его не любите... Это моё конечно мнение (может, не права :dont_knou: )
Вы любите ваши отношения ( вот это туда-сюда, хорошо-плохо). Плохо то тоже вызывает эмоции и даже зависимость.
вроде как ни себя, ни его... а вот это то, что между вами, то что оживляет
Я в принципе не хочу ребенка, и это единственный мужчина с кем я вообще обсуждала этот вопрос, и если бы у него была позиция, что надо обязательно детей я бы задумалась чтобы больше двигаться в этом направлении.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
veravelios писал(а):Chauzi, так только выглядит - бесперспективно . На самом деле - "терпение и труд ..." И направлять своё внимание лучше на своё несовершенство , а любимый подтянется. Да , и не забыть получить удовольствие и быть счастливой и в эти непростые моменты. :smile:
Спасибо, стараемся вроде, а потом опять уткнешьсяв тоже самое, и думаешь и зачем все это надо. А потом с новой силой.
Chauzi
Автор темы

#34 Фея369 » Пн, 29 апреля 2019, 10:25

Chauzi писал(а):Я в принципе не хочу ребенка, и это единственный мужчина с кем я вообще обсуждала этот вопрос, и если бы у него была позиция, что надо обязательно детей я бы задумалась чтобы больше двигаться в этом направлении.

понятно... Тогда между вами оооочень много свободы.
нужно быть очень осознанной. Начинать с себя :dont_knou:
Фея369
Аватара

#35 Ярогор » Пн, 29 апреля 2019, 10:25

Brittany писал(а):Ну так расскажи, как это лечится (при участии и содействии другой стороны).
Открывай отдельную тему и там обсудим твое видение деревьев...
Ярогор M
Аватара
W

#36 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 10:26

Ярогор писал(а):
Brittany писал(а):Можно,конечно,попробовать семейного психолога и гештальт, но не верится,что это поможет.
Да предлагался этот вариант...
Но veravelios захотелось это в 3.11 отправить...
Chauzi писал(а):И от мысли что меня будут направлять в нужное русло как-то передергивает.
Но все-таки сюда, на ФДК, таки решилась обратиться...
Chauzi писал(а):То что не лечится - знаю, но все равно хочу найти баланс.
Ваще-то лечится... - но без твоего личного участия и содействия может так и остаться...
Я другому участнику ответила по поводу зачем на форум, а этот, ну случайно, наверное. К психологу, он не пойдет в принципе. Я не хочу идти к психологу потому что не на все могу ответить искренне, а как тогда работать?
Chauzi
Автор темы

• 1

#37 пусть... » Пн, 29 апреля 2019, 10:27

Chauzi писал(а):Я склонна искать выход, склонна понять человека, искать компромиссы. Когда выход перестаю видеть тогда устраиваю истерику.
как знакомо.

кармические связи - это может быть на очень долго.
особенно, если не понимать что вас связало с этим человеком. не внешние причины, а настоящие глубинные.

Ярогор писал(а):Но все-таки сюда, на ФДК, таки решилась обратиться...
я так понимаю, это дочка нашей эльфы, которая soroca. Впрочем если я ошиблась, пусть автор простит меня.
Chauzi писал(а):Точнее, когда мне кажется что готова, он начинает стремиться ко мне с такой энергией, что никакой разрыв уже и не нужен.
ну ещё бы...
Chauzi писал(а):А вообще я когда думаю на эту тему, то прихожу к выводу что человек мне послан, чтобы научиться смирению.
только смирению не перед человеком надо учиться, а перед Богом.

Chauzi, напишие, что есть хорошего в ваших отношениях? в чем их ценность для вас?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Chauzi писал(а):Я в принципе не хочу ребенка
а почему не хотите?
пусть...

#38 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 10:33

пусть... писал(а):
Chauzi писал(а):Я склонна искать выход, склонна понять человека, искать компромиссы. Когда выход перестаю видеть тогда устраиваю истерику.
как знакомо.

кармические связи - это может быть на очень долго.
особенно, если не понимать что вас связало с этим человеком. не внешние причины, а настоящие глубинные.

Ярогор писал(а):Но все-таки сюда, на ФДК, таки решилась обратиться...
я так понимаю, это дочка нашей эльфы, которая soroca. Впрочем если я ошиблась, пусть автор простит меня.

Ошиблись, ничего страшного. Не думаю что такая уникальная ситуация.
Chauzi писал(а):Точнее, когда мне кажется что готова, он начинает стремиться ко мне с такой энергией, что никакой разрыв уже и не нужен.
ну ещё бы...
Chauzi писал(а):А вообще я когда думаю на эту тему, то прихожу к выводу что человек мне послан, чтобы научиться смирению.
только смирению не перед человеком надо учиться, а перед Богом.

Не спорю, но для этого могут требоваться стимулы.

Chauzi, напишие, что есть хорошего в ваших отношениях? в чем их ценность для вас?
Много хорошего, теплота, страсть. Интересно друг с другом, сходный подход к жизни. Вообще еще до начала отношений, всегда когда мне нужна была помощь, он как-то был рядом и поддерживал. Потом снова пропадал.

Ребенка не хочу, потому что боюсь отвечать за чужую жизнь, не хочу менять свою жизнь под ребенка, сложный вопрос. Я как-то всю жизнь думала позже, рано пока. Все говорили что захочешь потом, но желание не появляется. Знаете на уровне вот я хотела бы съездить на сафари - интересно. И желание завести ребенка на том же уровне. А это согласитесь неправильная мотивация. Почему так сложилось, не могу ответить.
Последний раз редактировалось Chauzi Пн, 29 апреля 2019, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Chauzi
Автор темы

#39 Ярогор » Пн, 29 апреля 2019, 10:38

Chauzi писал(а):Я другому участнику ответила по поводу зачем на форум, а этот, ну случайно, наверное.
Я к чему это спрашивал? - У ФДК очень специфическая "атмосфера" :-D
Chauzi писал(а):К психологу, он не пойдет в принципе.
Последнее дело тащить к психологу без согласия...
Chauzi писал(а):Я не хочу идти к психологу потому что не на все могу ответить искренне, а как тогда работать?
Думаешь тут (на ФДК) не видно этого?
Потому и был мой первый вопрос про получение "помощи на халяву"... (ну, который 3.11 :hi-hi: )
а как тогда работать?
Это тебе решать самой, в первую очередь...
В этой теме советов тебе понадают столько, что мало не покажется... Но если включишься в интерактивное обсуждение своих проблем - это и будет первым твоим этапом в работе над собой.
По тому, на какие "советы" и как откликаешься - много чего уже видно, даже если ты и не искренняя.
Ярогор M
Аватара
W

#40 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 10:40

Ярогор писал(а):
Chauzi писал(а):Я другому участнику ответила по поводу зачем на форум, а этот, ну случайно, наверное.
Я к чему это спрашивал? - У ФДК очень специфическая "атмосфера" :-D
Chauzi писал(а):К психологу, он не пойдет в принципе.
Последнее дело тащить к психологу без согласия...
Chauzi писал(а):Я не хочу идти к психологу потому что не на все могу ответить искренне, а как тогда работать?
Думаешь тут (на ФДК) не видно этого?
Потому и был мой первый вопрос про получение "помощи на халяву"... (ну, который 3.11 :hi-hi: )
а как тогда работать?
Это тебе решать самой, в первую очередь...
В этой теме советов тебе понадают столько, что мало не покажется... Но если включишься в интерактивное обсуждение своих проблем - это и будет первым твоим этапом в работе над собой.
По тому, на какие "советы" и как откликаешься - много чего уже видно, даже если ты и не искренняя.
Я не то чтобы не искренняя, просто есть вопросы, которые я обсуждать не буду, но полагаю что они нужны для решения моих проблем.
Chauzi
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь