Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Chauzi
И ещё с семиЯрогор писал(а):veravelios, ты бы лучше сняла ограничения на премодерацию... - чел вот выговориться желает, а так только с твоего благословения позволено...
Привет, Chauzi. Ситуацию теоретически можно изменить,если вы измените "паттерн" вашихChauzi писал(а):Хотелось бы выговориться и послушать советы как изменить ситуацию
С этой логикой и ему довелось жить с истеричкой, вот пусть и терпит)))veravelios писал(а):Chauzi, чтобы мирно жить надо научиться не реагировать бурно на несовершенство другого человека - постараться понять его , посочувствовать , ему ж не легко жить с этой привычкой - врать постоянно , может родители были очень строгие и он так научился . Что ж в этом такого ужасного? Обещания не сдерживает , ну имейте это ввиду , когда он их даёт обещания - что может сдержит , а может и нет. Такого человека Вам довелось полюбить , вот и любите.
Вы меня, простите, но не стоит у меня вопрос какой мне нужен мужчина, вот этот конкретный нужен, а в принципе мужчина - нет. И от мысли что меня будут направлять в нужное русло как-то передергивает.Brittany писал(а):Привет, Chauzi. Ситуацию теоретически можно изменить,если вы измените "паттерн" вашихChauzi писал(а):Хотелось бы выговориться и послушать советы как изменить ситуацию
отношений. Ситуацию можно изменить практически, если вы оба имеете
общую цель (относительно друг друга).
Но это всё...слова..А нужны поступки.
Судя по вашему скудному описанию,вы оба эмоционально неустойчивы (это особенность психики,
которая стала чертой характера).
Вам (это я навскидку!нужен мужчина с внутренним стержнем,который будет вас направлять
в нужное русло.
А с вашим нынешним возлюбленным вы друг друга не дополняете,а только усугубляете неврозы.
Насчёт вранья: я всё это проходила. Это не лечится.
В общем, ваша "лодка" движется в никуда,без руля и ветрила.
Можно,конечно,попробовать семейного психолога и гештальт, но не верится,что это поможет.
Ну так он есть у вас.Chauzi писал(а):вот этот конкретный нужен,
Если вы,по вашему собственному признанию,склонны к скандалам и истерикам,о какомChauzi писал(а):все равно хочу найти баланс.
Chauzi писал(а):С этой логикой и ему довелось жить с истеричкой, вот пусть и терпит)))
Я склонна искать выход, склонна понять человека, искать компромиссы. Когда выход перестаю видеть тогда устраиваю истерику. Очень фатально у вас это звучит, он не изменится, вы не изменитесь. Если люди идут друг другу навстречу, то возможно многое, я так думаю.Brittany писал(а):Ну так он есть у вас.Chauzi писал(а):вот этот конкретный нужен,Если вы,по вашему собственному признанию,склонны к скандалам и истерикам,о какомChauzi писал(а):все равно хочу найти баланс.
балансе речь? Не будет его,если вы не изменитесь.
Да предлагался этот вариант...Brittany писал(а):Можно,конечно,попробовать семейного психолога и гештальт, но не верится,что это поможет.
Но все-таки сюда, на ФДК, таки решилась обратиться...Chauzi писал(а):И от мысли что меня будут направлять в нужное русло как-то передергивает.
Ваще-то лечится... - но без твоего личного участия и содействия может так и остаться...Chauzi писал(а):То что не лечится - знаю, но все равно хочу найти баланс.
Ищу баланс, наверное, удобнее прорабатывать свои чуства отвечая на вопросы. Иногда правильный вопрос половина ответа.Фея333 писал(а):Chauzi писал(а):С этой логикой и ему довелось жить с истеричкой, вот пусть и терпит)))
да вот именно..
а форум то вам зачем?
Ну так расскажи, как это лечится (при участии и содействии другой стороны).Ярогор писал(а):Ваще-то лечится... - но без твоего личного участия и содействия может так и остаться...
Chauzi писал(а):Ищу баланс, наверное, удобнее прорабатывать свои чуства отвечая на вопросы. Иногда правильный вопрос половина ответа.
Вот про цель вопрос очень понравился, я сама его себе не задавала до сих пор. Полезно подумать на эту тему
Я в принципе не хочу ребенка, и это единственный мужчина с кем я вообще обсуждала этот вопрос, и если бы у него была позиция, что надо обязательно детей я бы задумалась чтобы больше двигаться в этом направлении.Фея333 писал(а):Chauzi писал(а):Ищу баланс, наверное, удобнее прорабатывать свои чуства отвечая на вопросы. Иногда правильный вопрос половина ответа.
Вот про цель вопрос очень понравился, я сама его себе не задавала до сих пор. Полезно подумать на эту тему
Chauzi, если вы не хотите от мужчины ребёнка, вы его не любите... Это моё конечно мнение (может, не права)
Вы любите ваши отношения ( вот это туда-сюда, хорошо-плохо). Плохо то тоже вызывает эмоции и даже зависимость.
вроде как ни себя, ни его... а вот это то, что между вами, то что оживляет
Спасибо, стараемся вроде, а потом опять уткнешьсяв тоже самое, и думаешь и зачем все это надо. А потом с новой силой.veravelios писал(а):Chauzi, так только выглядит - бесперспективно . На самом деле - "терпение и труд ..." И направлять своё внимание лучше на своё несовершенство , а любимый подтянется. Да , и не забыть получить удовольствие и быть счастливой и в эти непростые моменты.
Chauzi писал(а):Я в принципе не хочу ребенка, и это единственный мужчина с кем я вообще обсуждала этот вопрос, и если бы у него была позиция, что надо обязательно детей я бы задумалась чтобы больше двигаться в этом направлении.
Открывай отдельную тему и там обсудим твое видение деревьев...Brittany писал(а):Ну так расскажи, как это лечится (при участии и содействии другой стороны).
Я другому участнику ответила по поводу зачем на форум, а этот, ну случайно, наверное. К психологу, он не пойдет в принципе. Я не хочу идти к психологу потому что не на все могу ответить искренне, а как тогда работать?Ярогор писал(а):Да предлагался этот вариант...Brittany писал(а):Можно,конечно,попробовать семейного психолога и гештальт, но не верится,что это поможет.
Но veravelios захотелось это в 3.11 отправить...Но все-таки сюда, на ФДК, таки решилась обратиться...Chauzi писал(а):И от мысли что меня будут направлять в нужное русло как-то передергивает.
И чё сподвигло-то на такой поступок?Ваще-то лечится... - но без твоего личного участия и содействия может так и остаться...Chauzi писал(а):То что не лечится - знаю, но все равно хочу найти баланс.
как знакомо.Chauzi писал(а):Я склонна искать выход, склонна понять человека, искать компромиссы. Когда выход перестаю видеть тогда устраиваю истерику.
я так понимаю, это дочка нашей эльфы, которая soroca. Впрочем если я ошиблась, пусть автор простит меня.Ярогор писал(а):Но все-таки сюда, на ФДК, таки решилась обратиться...
И чё сподвигло-то на такой поступок?
ну ещё бы...Chauzi писал(а):Точнее, когда мне кажется что готова, он начинает стремиться ко мне с такой энергией, что никакой разрыв уже и не нужен.
только смирению не перед человеком надо учиться, а перед Богом.Chauzi писал(а):А вообще я когда думаю на эту тему, то прихожу к выводу что человек мне послан, чтобы научиться смирению.
а почему не хотите?Chauzi писал(а):Я в принципе не хочу ребенка
Много хорошего, теплота, страсть. Интересно друг с другом, сходный подход к жизни. Вообще еще до начала отношений, всегда когда мне нужна была помощь, он как-то был рядом и поддерживал. Потом снова пропадал.пусть... писал(а):как знакомо.Chauzi писал(а):Я склонна искать выход, склонна понять человека, искать компромиссы. Когда выход перестаю видеть тогда устраиваю истерику.
кармические связи - это может быть на очень долго.
особенно, если не понимать что вас связало с этим человеком. не внешние причины, а настоящие глубинные.я так понимаю, это дочка нашей эльфы, которая soroca. Впрочем если я ошиблась, пусть автор простит меня.Ярогор писал(а):Но все-таки сюда, на ФДК, таки решилась обратиться...
И чё сподвигло-то на такой поступок?
Ошиблись, ничего страшного. Не думаю что такая уникальная ситуация.ну ещё бы...Chauzi писал(а):Точнее, когда мне кажется что готова, он начинает стремиться ко мне с такой энергией, что никакой разрыв уже и не нужен.только смирению не перед человеком надо учиться, а перед Богом.Chauzi писал(а):А вообще я когда думаю на эту тему, то прихожу к выводу что человек мне послан, чтобы научиться смирению.
Не спорю, но для этого могут требоваться стимулы.
Chauzi, напишие, что есть хорошего в ваших отношениях? в чем их ценность для вас?
Я к чему это спрашивал? - У ФДК очень специфическая "атмосфера"Chauzi писал(а):Я другому участнику ответила по поводу зачем на форум, а этот, ну случайно, наверное.
Последнее дело тащить к психологу без согласия...Chauzi писал(а):К психологу, он не пойдет в принципе.
Думаешь тут (на ФДК) не видно этого?Chauzi писал(а):Я не хочу идти к психологу потому что не на все могу ответить искренне, а как тогда работать?
Я не то чтобы не искренняя, просто есть вопросы, которые я обсуждать не буду, но полагаю что они нужны для решения моих проблем.Ярогор писал(а):Я к чему это спрашивал? - У ФДК очень специфическая "атмосфера"Chauzi писал(а):Я другому участнику ответила по поводу зачем на форум, а этот, ну случайно, наверное.
Последнее дело тащить к психологу без согласия...Chauzi писал(а):К психологу, он не пойдет в принципе.Думаешь тут (на ФДК) не видно этого?Chauzi писал(а):Я не хочу идти к психологу потому что не на все могу ответить искренне, а как тогда работать?
Потому и был мой первый вопрос про получение "помощи на халяву"... (ну, который 3.11)
а как тогда работать?
Это тебе решать самой, в первую очередь...
В этой теме советов тебе понадают столько, что мало не покажется... Но если включишься в интерактивное обсуждение своих проблем - это и будет первым твоим этапом в работе над собой.
По тому, на какие "советы" и как откликаешься - много чего уже видно, даже если ты и не искренняя.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей