Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Благодарю за доброе намерение. Да- это старые болезни разума, определённое невежество. Стараюсь исцелятьсяСолнечный лучик писал(а):Михаил, чувствую, что случилось что-то плохое. И очень хочется вам помочь.Если говорить просто, без высоких слов: вы серьезно заболели?
Да, конечно. Это факт. Лишь предполагаю и предчувствую.Джулия писал(а):Человеков, написать это тут -'уже часть дела сделана.
Да все должно быть хорошо.
Единственно, можно допустить что не произойдет ни того ни другого. Из смирения, скажем так.Человеков писал(а):Пройдя которую, должен либо сгинуть во всех смыслах, либо взлететь.
Ирина писал(а):Человеков, вы несколько раз на нф и здесь были добры ко мне. Я желаю вам выстоять, переболеть и выздороветь. Счастья вам и здоровья. И не унывать - все к лучшему( Лазарев обещал))
Я тоже с декабря на волоске с переменным успехом. Но ощущения не такие, что все рушится, а как будто от меня все ценное для меня оторвали и придерживается все на близком расстоянии, уже не моё все, но пока рядом.( работа, дом, здоровье, т е базовое все) Это наверное знак особой милости, чтобы привыкала к страданиям Иова заранее, чтобы не померла от глупости какой-нибудь, я это умею
какая рисовка. и какое самомнение.Человеков писал(а):Ирина писал(а):Человеков, вы несколько раз на нф и здесь были добры ко мне. Я желаю вам выстоять, переболеть и выздороветь. Счастья вам и здоровья. И не унывать - все к лучшему( Лазарев обещал))
Я тоже с декабря на волоске с переменным успехом. Но ощущения не такие, что все рушится, а как будто от меня все ценное для меня оторвали и придерживается все на близком расстоянии, уже не моё все, но пока рядом.( работа, дом, здоровье, т е базовое все) Это наверное знак особой милости, чтобы привыкала к страданиям Иова заранее, чтобы не померла от глупости какой-нибудь, я это умею
На самом деле- боль дарит крылья даже тем, кто ползал до этого на коленях. Она, как горючее. Лучше её использовать для сознательного изменения себя. Я как раз сейчас заканчиваю (надеюсь, что заканчиваю) тот этап, когда собственное подсознание раз ха разом намеренно окунает человека в боль и страдание. С тем, чтобы оттолкнувшись от некоего днища, которого ты достиг - подняться ещё выше, чем был, наверх.
Привыкать постоянно страдать точно не надо, зачем вам (нам) мазохизм?
- Спойлер
- Хотя христианский эгрегор часто толкает человека именно на это, просто в целях удержать его в своём плотном влиянии, под своей опекой. С убогим страдальцем это сделать гораздо проще.
На самом деле, через страдания достигают счастья неразумные животные.
Мне хотелось бы быть выше их и меняться к лучшему добровольно.
Из внутреннего импульса движения вперёд и вверх. Он у меня есть, под слоем невежества.
Сью писал(а):Образ Христа выглядит для многих, как образ мучений и страданий.
Откуда ты знаешь?Ирина писал(а):Иов не был убогим страдальцем. И он достиг невозможных высот духа и души через невозможные страдания. Оглянитесь вокруг:.кто то может достигнуть чистоты души без отрыва от приятного? Что то я сомневаюсь, но возможно это мой искаженный и испорченный взгляд. И все не так плохо и потоки серы с небес нам не грозят за все бесчинства.
Про Иова из книг и лекций Осипова и Лазарева, про страданиями очистимся из Библии. Все остальное: эмоции предлоги слова и предположения это моё авторскоеБарса23 писал(а):Откуда ты знаешь?
Ирина писал(а):Иов не был убогим страдальцем. И он достиг невозможных высот духа и души через невозможные страдания. Оглянитесь вокруг:.кто то может достигнуть чистоты души без отрыва от приятного? Что то я сомневаюсь, но возможно это мой искаженный и испорченный взгляд. И все не так плохо и потоки серы с небес нам не грозят за все бесчинства.
спасибо, добрая женщинаБарса23 писал(а):какая рисовка. и какое самомнение
ааа, а я думала, что ты с самим Иовом разговаривала, а ты, оказывается из лекций каких то.Ирина писал(а):Про Иова из книг и лекций Осипова и Лазарева, про страданиями очистимся из Библии. Все остальное: эмоции предлоги слова и предположения это моё авторскоеБарса23 писал(а):Откуда ты знаешь?
Человеков писал(а):Ирина писал(а):Иов не был убогим страдальцем. И он достиг невозможных высот духа и души через невозможные страдания. Оглянитесь вокруг:.кто то может достигнуть чистоты души без отрыва от приятного? Что то я сомневаюсь, но возможно это мой искаженный и испорченный взгляд. И все не так плохо и потоки серы с небес нам не грозят за все бесчинства.
Это отрыв от привязанностей. Всё верно, и даже по ДК. Дело в том, что тогда перестаёшь себя ассоциировать с тем, что тебе дорого. Вот вы пишите об ощущении отдаления от себя того, что вам дорого. Это оно и есть, и это классно, что такое возникает без потери того, что тебе дорого.
Добавлено Чт, 21 марта 2019, 1:46:спасибо, добрая женщинаБарса23 писал(а):какая рисовка. и какое самомнение
вот стих вамстараюсь быть искренним, насколько это возможно.
- Спойлер
- Нет, к человеку не придет гора,
И крылышек не будет у змеи.
Никто мне столько не принес добра,
Как недоброжелатели мои.
Порой в упор, порой из-за угла
Они терзали мир мой и покой.
Стоят передо мной как зеркала,
Показывая мне, кто я такой.
Всё не хорошо. Всё на краю.Барса23 писал(а):слава богу, что всё хорошо.
Человеков писал(а):Да, ту тему можно открыть. Своё состояние мне контролировать просто необходимо.
Не хочу контролировать уважаемых форумчан. Каждый помогает так, как хочет, и как может. Или не помогает. Или даже злорадствует про себя. Каждому своё.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя