прошу вашей помощи, друзья

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 17

#1 Человеков » Ср, 20 марта 2019, 22:04

Привет, дорогие форумчане. Даже такой гордый и самоуверенный тип, как я - может порой просить помощи.
Очень трудный момент по судьбе сейчас для меня.
Это не просто "чистки", а точка эволюционного сдвига. Пройдя которую, должен либо сгинуть во всех смыслах, либо взлететь.
По определённым раскладам и признакам я сейчас вполне мог бы быть уже в области тонкого плана.
И то, что пока пребываю на плане толстом, и ещё при этом чего-то масштабно хочу- видимо, не зря.

Испытания духовные, испытания душевные, испытания материальные, здравие и сама будущая судьба моего рода, который сегодня замкнулся именно на меня, как на последнюю надежду. Всё в этой точке, к которой сейчас подошёл.

Прошу тех, кто хочет и может- помолиться за здравие моей души. Или просто искренне пожелать счастья .

Заранее благодарен откликнувшимся.
С уважением и любовью к жизни.
Михаил.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

Re: прошу вашей помощи, друзья

#21 Человеков » Чт, 21 марта 2019, 0:46

Солнечный лучик писал(а):Михаил, чувствую, что случилось что-то плохое. И очень хочется вам помочь. :wub: Если говорить просто, без высоких слов: вы серьезно заболели? :(
Благодарю за доброе намерение. Да- это старые болезни разума, определённое невежество. Стараюсь исцеляться :smile:
Последний раз редактировалось Человеков Чт, 21 марта 2019, 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

• 1

#22 Ирина » Чт, 21 марта 2019, 0:50

Человеков, вы несколько раз на нф и здесь были добры ко мне. Я желаю вам выстоять, переболеть и выздороветь. Счастья вам и здоровья. И не унывать - все к лучшему( Лазарев обещал))

Я тоже с декабря на волоске с переменным успехом. Но ощущения не такие, что все рушится, а как будто от меня все ценное для меня оторвали и придерживается все на близком расстоянии, уже не моё все, но пока рядом.( работа, дом, здоровье, т е базовое все) Это наверное знак особой милости, чтобы привыкала к страданиям Иова заранее, чтобы не померла от глупости какой-нибудь, я это умею :crazy:
Ирина

#23 Человеков » Чт, 21 марта 2019, 0:52

Джулия писал(а):Человеков, написать это тут -'уже часть дела сделана.
Да все должно быть хорошо. :rose:
Человеков писал(а):Пройдя которую, должен либо сгинуть во всех смыслах, либо взлететь.
Единственно, можно допустить что не произойдет ни того ни другого. Из смирения, скажем так.
Да, конечно. Это факт. Лишь предполагаю и предчувствую.

Желаю вам мира в душе, друзья.
Спасибо всем откликнувшимся
:wub:
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

• 1

#24 Сью » Чт, 21 марта 2019, 0:58

Человеков, я приблизительно поняла что происходит, нужно очень серьёзно и по-настоящему поработать над одной-единственной темой.

Человеков, было бы желание... а Бог поможет. :rose:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#25 Человеков » Чт, 21 марта 2019, 1:05

Ирина писал(а):Человеков, вы несколько раз на нф и здесь были добры ко мне. Я желаю вам выстоять, переболеть и выздороветь. Счастья вам и здоровья. И не унывать - все к лучшему( Лазарев обещал))

Я тоже с декабря на волоске с переменным успехом. Но ощущения не такие, что все рушится, а как будто от меня все ценное для меня оторвали и придерживается все на близком расстоянии, уже не моё все, но пока рядом.( работа, дом, здоровье, т е базовое все) Это наверное знак особой милости, чтобы привыкала к страданиям Иова заранее, чтобы не померла от глупости какой-нибудь, я это умею :crazy:

На самом деле- боль дарит крылья даже тем, кто ползал до этого на коленях. Она, как горючее. Лучше её использовать для сознательного изменения себя. Я как раз сейчас заканчиваю (надеюсь, что заканчиваю) тот этап, когда собственное подсознание раз ха разом намеренно окунает человека в боль и страдание. С тем, чтобы оттолкнувшись от некоего днища, которого ты достиг - подняться ещё выше, чем был, наверх.

Привыкать постоянно страдать точно не надо, зачем вам (нам) мазохизм?
Спойлер
Хотя христианский эгрегор часто толкает человека именно на это, просто в целях удержать его в своём плотном влиянии, под своей опекой. С убогим страдальцем это сделать гораздо проще.

На самом деле, через страдания достигают счастья неразумные животные.
Мне хотелось бы быть выше их и меняться к лучшему добровольно.
Из внутреннего импульса движения вперёд и вверх. Он у меня есть, под слоем невежества.
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#26 Барса23 » Чт, 21 марта 2019, 1:21

Человеков писал(а):
Ирина писал(а):Человеков, вы несколько раз на нф и здесь были добры ко мне. Я желаю вам выстоять, переболеть и выздороветь. Счастья вам и здоровья. И не унывать - все к лучшему( Лазарев обещал))

На самом деле- боль дарит крылья даже тем, кто ползал до этого на коленях. Она, как горючее. Лучше её использовать для сознательного изменения себя. Я как раз сейчас заканчиваю (надеюсь, что заканчиваю) тот этап, когда собственное подсознание раз ха разом намеренно окунает человека в боль и страдание. С тем, чтобы оттолкнувшись от некоего днища, которого ты достиг - подняться ещё выше, чем был, наверх.

Привыкать постоянно страдать точно не надо, зачем вам (нам) мазохизм?
Спойлер
Хотя христианский эгрегор часто толкает человека именно на это, просто в целях удержать его в своём плотном влиянии, под своей опекой. С убогим страдальцем это сделать гораздо проще.

На самом деле, через страдания достигают счастья неразумные животные.
Мне хотелось бы быть выше их и меняться к лучшему добровольно.
Из внутреннего импульса движения вперёд и вверх. Он у меня есть, под слоем невежества.
какая рисовка. и какое самомнение.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#27 Сью » Чт, 21 марта 2019, 1:22

Образ Христа выглядит для многих, как образ мучений и страданий. Но Христос хотел жить, просто он хотел любить больше, чем жить в простом понимании этого слова.
И Христа не распяли - его распяли и он воскрес, а это радость.
Истинное христианство не призывает к самоуничтожению, оно призывает к спасению, любви и диалектике (в которой страдание - залог развития).
Христос не был бесконфликтным, он не сидел под деревом и не отрешался от мира - чтобы накопить потенциал и затем реализовать его, воплотить в противоположном мире: мире материи, обособленности и конкуренции.
Христос постоянно конфликтовал с миром, но он делал это правильно.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

• 3

#28 Y-ina » Чт, 21 марта 2019, 1:27

я и говорю: проще надо быть.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 3

#29 Ирина » Чт, 21 марта 2019, 1:28

Иов не был убогим страдальцем. И он достиг невозможных высот духа и души через невозможные страдания. Оглянитесь вокруг:.кто то может достигнуть чистоты души без отрыва от приятного? Что то я сомневаюсь, но возможно это мой искаженный и испорченный взгляд. И все не так плохо и потоки серы с небес нам не грозят за все бесчинства.
Ирина

#30 Барса23 » Чт, 21 марта 2019, 1:32

Сью писал(а):Образ Христа выглядит для многих, как образ мучений и страданий.

Вот именно, что выглядит.Мало ли что и как выглядит.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ирина писал(а):Иов не был убогим страдальцем. И он достиг невозможных высот духа и души через невозможные страдания. Оглянитесь вокруг:.кто то может достигнуть чистоты души без отрыва от приятного? Что то я сомневаюсь, но возможно это мой искаженный и испорченный взгляд. И все не так плохо и потоки серы с небес нам не грозят за все бесчинства.
Откуда ты знаешь?
Умом Россию не понять,
Барса23

#31 Ирина » Чт, 21 марта 2019, 1:40

Барса23 писал(а):Откуда ты знаешь?
Про Иова из книг и лекций Осипова и Лазарева, про страданиями очистимся из Библии. Все остальное: эмоции предлоги слова и предположения это моё авторское :sedit:
Ирина

• 2

#32 Человеков » Чт, 21 марта 2019, 1:42

Ирина писал(а):Иов не был убогим страдальцем. И он достиг невозможных высот духа и души через невозможные страдания. Оглянитесь вокруг:.кто то может достигнуть чистоты души без отрыва от приятного? Что то я сомневаюсь, но возможно это мой искаженный и испорченный взгляд. И все не так плохо и потоки серы с небес нам не грозят за все бесчинства.

Это отрыв от привязанностей. Всё верно, и даже по ДК. Дело в том, что тогда перестаёшь себя ассоциировать с тем, что тебе дорого. Вот вы пишите об ощущении отдаления от себя того, что вам дорого. Это оно и есть, и это классно, что такое возникает без потери того, что тебе дорого.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Барса23 писал(а):какая рисовка. и какое самомнение
спасибо, добрая женщина
вот стих вам
Спойлер
Нет, к человеку не придет гора,
И крылышек не будет у змеи.
Никто мне столько не принес добра,
Как недоброжелатели мои.

Порой в упор, порой из-за угла
Они терзали мир мой и покой.
Стоят передо мной как зеркала,
Показывая мне, кто я такой.
стараюсь быть искренним, насколько это возможно.
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

• 1

#33 Папа_Карло » Чт, 21 марта 2019, 1:51

Человеков, В выходные можем где-нибудь посидеть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#34 Человеков » Чт, 21 марта 2019, 1:53

----
Последний раз редактировалось Человеков Чт, 21 марта 2019, 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

• -2

#35 Барса23 » Чт, 21 марта 2019, 1:53

Ирина писал(а):
Барса23 писал(а):Откуда ты знаешь?
Про Иова из книг и лекций Осипова и Лазарева, про страданиями очистимся из Библии. Все остальное: эмоции предлоги слова и предположения это моё авторское :sedit:
ааа, а я думала, что ты с самим Иовом разговаривала, а ты, оказывается из лекций каких то.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Человеков писал(а):

Это отрыв от привязанностей. Всё верно, и даже по ДК. Дело в том, что тогда перестаёшь себя ассоциировать с тем, что тебе дорого. Вот вы пишите об ощущении отдаления от себя того, что вам дорого. Это оно и есть, и это классно, что такое возникает без потери того, что тебе дорого.

Добавлено Чт, 21 марта 2019, 1:46:
Барса23 писал(а):какая рисовка. и какое самомнение
спасибо, добрая женщина
вот стих вам
Спойлер
Нет, к человеку не придет гора,
И крылышек не будет у змеи.
Никто мне столько не принес добра,
Как недоброжелатели мои.

Порой в упор, порой из-за угла
Они терзали мир мой и покой.
Стоят передо мной как зеркала,
Показывая мне, кто я такой.
стараюсь быть искренним, насколько это возможно.

Блеф, рисовка и самомнение. Искренности ноль. :tongue:
Искренность только перед зеркалом возможна. Для немногих.
Публичная искренность для тебя - не реальна. :tongue:
Умом Россию не понять,
Барса23

#36 Y-ina » Чт, 21 марта 2019, 2:00

Да, впечатления такие.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#37 Человеков » Чт, 21 марта 2019, 2:00

Папа_Карло, а ты разве в Москве? давай в личке спишемся тогда. Правда, выходных у меня пока нет

спасибо огромное всем неравнодушным. Вы мне реально помогли :wub:

Пойду, пожалуй, в реал - там дел невпроворот.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Барса23 писал(а):слава богу, что всё хорошо.
Всё не хорошо. Всё на краю.
Если ты считаешь, что эту тему создал из какой то рисовки- то твоё право так думать.
Но это больше характеризует тебя.

Считай, что попросив у людей тут помощи единственный раз за одиннадцать лет, Человеков просто решил покрасоваться.

прошу удалить тему. Или почистить, закрыв. Меня куда то не туда понесло, похоже. Простите, друзья.
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#38 Марфа_М » Чт, 21 марта 2019, 8:20

Человеков писал(а):Да, ту тему можно открыть. Своё состояние мне контролировать просто необходимо.
Не хочу контролировать уважаемых форумчан. Каждый помогает так, как хочет, и как может. Или не помогает. Или даже злорадствует про себя. Каждому своё.

Тема открыта
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#39 Бабочка » Чт, 21 марта 2019, 8:44

Человеков, Миша! Держись :heart:

Сегодня ещё полнолуние :angel:

Спойлер
Изображение
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#40 обычный » Чт, 21 марта 2019, 8:48

Человеков, надеюсь, что ты сможешь распознать свои ошибки (они у всех нас есть), и проблем у тебя и твоих близких станет меньше.
Вообще, в глаза бросается, что у тебя немало неприятия. И даже, что ты считаешь ошибочностью не столько многообразие внутренних неприятий (отклонений от Любви) , сколько отклонение от поведенческих идеалов выведенных сознанием.
Создаётся впечатление, что поведенческих идеалы для тебя на первом месте. И несоответствие окружающих им вызывает у тебя мощное осуждение и попытку призвать их к следованию идеалам, а свои несоответствия приводят к неприятию себя и усилению дисциплины. При этом самому важному - принятию с Любовью не уделяешь должного внимания.
Возможно, что и ошибаюсь, конечно. Тебе виднее - твой внутренний мир тебе доступнее.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь