ревность или чувство собственности!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: шанти

#1 шанти » Вс, 24 февраля 2019, 17:03

Уважаемые форумчане!
Я знакома с материалами С Н Лазарева уж как 15 лет Изучала и йогу и разные течения религий и много путешествовала побывав аж в 80 странах и многого сделала приобретений в материальном мире!!! Благодарна очень Лазареву за тот бесценный дар который получила соприкасаясь с исследованиями! А событий в моей яркой жизни было столько что если книгу написать наверное выйдет бесстерлер не мене популярный чем "ШАНТОРАМ" и мистики было много и заблуждений и даже реальное чувственное
соприкосновение с "божественным" при спонтанном поднятии энергии кундалини!!! и вот мне 55 я год в отношениях с любимым человеком который приехал ко мне в москву(помочь мне в бизнесе работая водителем на моем авто)сидим дома он сготовил борщ и приходит моя подруга замужем за очень успешным человеком уж 25 лет одной ногой они живут в австралии где находятся их дети Я работала по телефону мои дорогие люди сидели за столом и приятную вели беседу через пару часов она покинула мой дом!
нНо на следующий день вечером она мне звонит и говорит: " Не смогла бы я его ей дать с машиной на весь следующий день ей нужно сделать грубую мужскую работу!!! я сказала что мне он в бизнесе нужен по работе!!! и на этом все! мужчине об этом звонке я не сказала! но через день собираясь его отправить на выставку он спросил у СВЕТУ можно пригласить? я ответила у светы есть муж и прочее! но через несколько дней вопросы были такие А какая у светы машина? или а где она живет!!!! но тут я вспылила и сказала что следующий раз к СВЕТЕ приезжай!!!
на что он сказал мне что ты живешь на первой чакре и развиваться мне не даешь!!!! подскажите мне где эта грань этическая ведь любое прелюбодействие всегда начинается с мысле! фантазий и прочее!!! подскажите как в таком случае быть!!!
шанти
Автор темы
Темы: 1
С нами: 5 лет 11 месяцев

Re: ревность или чувство собственности!

#21 шанти » Пн, 25 февраля 2019, 9:34

Brittany, ! Спасибо! вот я посмотрела вы давно на этом форуме а как вы думаете вот разница есть между мужчиной и женщиной в работе над своими несовершенствованиями или нет ее.
шанти
Автор темы
Темы: 1
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 1

#22 обычный » Пн, 25 февраля 2019, 9:42

Ух. Что-то СН здесь очень обходные пути даёт. Похоже, что не было у него большой ревности. Ревность в голове корень имеет и только там она слабеет, увеличивается или исчезает.
У меня с детства ревность и очень сильная была.
Прошло после того как постепенно осознал, что другой человек не является моей собственностью, что никакой ревностью или ещё чем-то его не удержать. Что если будет дано потерять его, то это случится, что это тоже по Высшим Законам. Что ревность является завышеннм контролем борящимся с божественным контролем. Всё, что имею могу потерять в любой момент, всё приходит, уходит, может вернуться, а может и не вернуться.
Постепенно всё это осознавалось и ревность стала слабеть. Уже не пресекались возникающие в голове мысли и образы касающиеся потерь - уже мог обдумывать такие ситуации, планировать варианты дальнейшей жизни в случае разлуки.
Можно жить с человеком и без ревности, не цепляться за него. Стараться разными способами сделать совместную жизнь лучше, но понимать, что всё может пойти по разным вариантам, в том числе и с потерями. Ссора, конфликт - уже отдаление, частичная потеря. Могут быть и полные. Это нами полностью не контролируется. Наши эги не всем "рулят".
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#23 nicely » Пн, 25 февраля 2019, 10:01

А вообще интересно про бесконтрольные эмоции, которые идут с потомков. Я такое ещё не слышала. И про то, что он могут вступать в резонанс с ситуацией и с нашими собственными эмоциями. Бывает такое, да. :roll:
nicely

#24 Крокус 65 » Пн, 25 февраля 2019, 10:11

Какая гадость
Нет ничего протИвнее, чем писать про изотерику и прикрываться этими хренями
-------
Просто же всё
Ты ревнуешь и тебе не приятно , как действует твой мужчина.
------
Ответ от Гоши
Встреча - и ты просто говоришь ,что тебе не приятно
Да , ты не хочешь его терять и ....он должен ответить на твои простые вопросы
Почему он так поступил ?
Он знал , что тебе будет больно ?
И он идиот , или приписывается ?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И не надо потомков тут приплюсовывать
.. ...извращенцы

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Этот Лазарев заметил мозги всем , сам
концы с концами сводит
Но ......
Его адэпты всегда с ним

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Гадость , пошлость и .....
Гадость
Крокус 65

• 2

#25 Марфа_М » Пн, 25 февраля 2019, 10:27

шанти, Подозреваю, этот мужчина немного альфонс и одновременно зависимый от вас. Живет у вас, на ваши деньги, ездит на вашей машине, выполняет ваши поручения.
Ему скучно и хочется новых впечатлений. Кроме того, ваша к нему привязчивость начинает его тяготить.
А тут Света проявила к нему интерес и ему хочется новых впечатлений.

Можете ли вы требовать от него высокой этики в отношениях, если он от вас зависимый?
Ну требовать то конечно можете, но он сбежит рано или поздно -как только найдет новую хозяйку, или станет более самостоятельным.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#26 dobrovolya » Пн, 25 февраля 2019, 12:18

шанти, добрый день и добро пожаловать

бороться с ревностью легко только на словах, поскольку она всплывает из подсознания, идёт от потомков, если передана по роду. у вас есть дети?

возможно, осознание того, что другой человек тебе не принадлежит, как говорил обычный, работает :pardon: для меня само это глубинное осознание было в своё время огромным шагом. возможно так же, что этого достаточно мужчине с его преобладанием сознания нам эмоциями. у меня ревность всплывает вне зависимости от того, к каким выводам пришла голова. поэтому, говорю про себя: осознание того, что человек тебе не принадлежит, условие необходимое, но не единственное...

для меня в таких случаях "помогает" другой метод: представьте, что самое страшное, что ваша фантазия рисует в моменты ревности, действительно произошло. вот в самом худшем варианте. и внутренне, на эмоциональном уровне примите эту ситуацию, постарайтесь пройти её до того, как столкнётесь с ней.

представьте, что вот оно случилось: изменил вам ваш мужчина с вашей подругой. как вы отреагируете? как вы считаете, следовало бы отреагировать? попытайтесь подвести первые спонтанные эмоции, "уговорите" их перейти в другие - сознанием, медитацией, молитвами.

а на физическом уровне я бы поговорила с мужчиной и с подругой откровенно о своих страхах потерять и того и другого, просто чтобы показать свой взгляд на ситуацию. люди иногда совершают поступки, не предполагая даже, что другие видят ситуацию по-другому. очень важно никого заранее не обвинять, ведь ничего необратимого еще не случилось, я так понимаю? "... Научи меня прямо и разумно действовать с каждым..., никого не смущая и не огорчая".

для меня немного странно, когда мужчина говорит что-то там насчет низшей чакры :unsure: значит, он как бы тоже в эзотерической теме? ну да ладно, это уже детали...
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 25 февраля 2019, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#27 veravelios » Пн, 25 февраля 2019, 12:22

А ещё у мужчины всегда есть этот козырь в рукаве - проявить внимание к другой женщине и одним движением расставить всё на свои места , это в случае , если мужчину ставят в положение , когда он теряет свою роль - мужчины и становится чьим-то подчинённым , несамостоятельным , помощником.
Это не очень красивый , но самый лёгкий и действенный способ.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#28 Brittany » Пн, 25 февраля 2019, 12:24

шанти писал(а):Brittany, ! Спасибо! вот я посмотрела вы давно на этом форуме а как вы думаете вот разница есть между мужчиной и женщиной в работе над своими несовершенствованиями или нет ее.
Разница - в каком смысле? :scratch:
Я не могу знать,что там и как у другого человека..
Думаю,что есть.. А какая разница-то, есть или нет? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#29 Крокус 65 » Пн, 25 февраля 2019, 12:27

veravelios, а ещё есть такой козырь , он говорит - я женщина !!!!!
И. ....тут читаю женщин , которых обидели
Которые не простили
Но которые читают Лазарева !!!
Крокус 65

#30 soroca » Пн, 25 февраля 2019, 12:29

шанти писал(а):И все таки как в себе победить чувство ревности, кто-то может мне подсказать как Лазарев СН в себе победил ли это, помните как он говорил о том что уши чешатся что он пока не справился с этим! А как самооценку поднимать, ? кто-нибудь победил это в себе!может и мне подскажете, я всю жизнь с чем нибудь борюсь я по знаку ОВЕН у меня в гороскопе очень сильные марс юпитер и солнце и все это в третьем доме! Даются и большие возможности и конечно разного рода трудности!
Вспоминаю, у Лазарева где-то было... если ревность возникла, значит на тонком плане уже произошла измена... Типа - если ревнуете, значит, вам могут изменить. То есть не так: появилась причина - заревновали, а в другом порядке: заревновали - может быть измена.
То есть измену вы провоцируете своим внутренним состоянием!
Вы хотите не любить, а заполучить в собственность мужчину со всеми его потрохами!
Сумбурно, но если найду где он это писал, то дам ссылку.
А если без Лазарева, то просто подумайте, зачем вам этот человек.
Вы же подсознательно чувствуете, что может быть измена с его стороны. Что потом ему может понравиться Наташка или еще кто-нибудь. Оставаясь с ним, вы делаете сознательный выбор: принимаете его вот такого.
Если не готовы принять его такого, расставайтесь. Потому что другим он не станет.
Последний раз редактировалось soroca Пн, 25 февраля 2019, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет

• 1

#31 veravelios » Пн, 25 февраля 2019, 12:29

Я думаю , что автора озадачила фраза мужчины о первой чакре и о развитии. Надо просто расспросить мужчину об этом - как он видит своё развитие в данной ситуации , что именно он хочет развивать и как он видит , каким должно быть поведение автора при этом. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#32 Крокус 65 » Пн, 25 февраля 2019, 12:29

ВивАт !!
Всем приверженцам ДК !!!!!
Крокус 65

• 1

#33 Brittany » Пн, 25 февраля 2019, 12:31

Марфа_М писал(а):шанти, Подозреваю, этот мужчина немного альфонс и одновременно зависимый от вас. Живет у вас, на ваши деньги, ездит на вашей машине, выполняет ваши поручения.
Ему скучно и хочется новых впечатлений. Кроме того, ваша к нему привязчивость начинает его тяготить.
А тут Света проявила к нему интерес и ему хочется новых впечатлений.

Можете ли вы требовать от него высокой этики в отношениях, если он от вас зависимый?
Ну требовать то конечно можете, но он сбежит рано или поздно -как только найдет новую хозяйку, или станет более самостоятельным.
Марфа_М, согласна.
Но, как мне представляется, тема не о мужчине, а о ревности как таковой.
Ревность унизительна. И зачастую может разрушить отношения.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#34 veravelios » Пн, 25 февраля 2019, 12:31

Крокус 65 писал(а):veravelios, а ещё есть такой козырь , он говорит - я женщина !!!!!
И. ....тут читаю женщин , которых обидели
Которые не простили
Есть и такой козырь в рукаве женщины , кто ж спорит :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#35 Крокус 65 » Пн, 25 февраля 2019, 12:32

veravelios, ты сама хоть понимаешь ?
Что это такое ?
Первая чакра ?
И причём тут христианство ?

Не дадо делает другое , что ты не умеешь
Крокус 65

#36 soroca » Пн, 25 февраля 2019, 12:32

Крокус 65 писал(а):Которые не простили
что в вашем понимании "простить"?
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет

• 1

#37 dobrovolya » Пн, 25 февраля 2019, 12:33

Brittany писал(а):Но, как мне представляется, тема не о мужчине

тоже так думаю - мы об этом мужчине слишком мало знаем, чтобы делать скоропалительные и категоричные выводы
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#38 Brittany » Пн, 25 февраля 2019, 12:35

veravelios писал(а):Я думаю , что автора озадачила фраза мужчины о первой чакре и о развитии. Надо просто расспросить мужчину об этом - как он видит своё развитие в данной ситуации , что именно он хочет развивать и как он видит , каким должно быть поведение автора при этом. :smile:
))) Да ладно... Что там можно развивать, перебегая от одной женщины к другой..
Чакра...развитие... это просто такие слова-крючки. :ninja: Вот они автора и зацепили.
Brittany F
Аватара

#39 Эка » Пн, 25 февраля 2019, 12:36

шанти писал(а):И все таки как в себе победить чувство ревности, кто-то может мне подсказать !
А зачем ее побеждать?
Вас обидели, обманули, использовали
Ваша подруга флиртует с вашим мужчиной, а тот явно идёт у нее на поводу.
Мне кажется, это нормально, что вы в такой ситуации страдаете, испытываете дискомфорт, обиду и т.д.
Скажем, если вы руку обожгли вам больно
Вы же не спрашиваете, как не испытывать боль?
Вас обидели, и больно вашей душе
Не испытывать боль противоестественно
Как победить?
Не оказываться в такой ситуации
Посмотрите, насколько этот человек ваш
Что вас с ним связывает
Может, ему просто удобно и при случае он вас променяет на лучший вариант?
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#40 Око » Пн, 25 февраля 2019, 12:37

шанти писал(а):подскажите мне где эта грань этическая ведь любое прелюбодействие всегда начинается с мысле! фантазий и прочее!!! подскажите как в таком случае быть!!!
Если я правильно поняла, то вы имеете Сатурн во 2-м доме. так ли это?

если это так, то могу сказать, что вам нужно разбираться с вопросом о личном пространстве.
То есть понять, что каждый человек не есть вещь и имеет право на личное пространство. Постарайтесь понять, что ваш возлюбленный его тоже имеет.
И если ваши пространства не пересекаются, то отпустите его с миром, сосредоточившись на своей судьбе.
если человек уйдет к "свете", то это знак того, что судьба оберегает вас от бОльших проблем.
Сатурн - энергия Судьбы и он отсекает (в вашем случае делает это мягко) то, что мешает вам идти по своему Пути
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь