Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Марфа_М писал(а):Если молчит в ответ на простые бытовые вопросы -значит обиделся, имхо
Что за глупости!яяяя писал(а):любовь осенняя - всех подобных мужиков шлёт на... далеко и надолго.
прости Марфа не согласна здесь с тобой. Часто замечала, что истерику можно успокоить теплом за 2 секунды. не всегда помогает, но это самый лучший способ.Марфа_М писал(а):Женщины более эмоциональны, им нужны разговоры и 'спускать пар", если мужчина от этого заведется, будет только хуже. Поэтому пусть лучше молчит и пропускает мимо ушей.
Я потому и спросила -какие проблемы из-за молчания не решаются? И да, молчание со страхом никак не связано. Ребенок если истерит, родителю тоже часто лучше молчать, дать выплеснуться эмоциями и не подключаться и не развивать их.
monroe писал(а):Мне всегда "нравились" такие темыпервые 10 страниц собрание выясняет суть.
Может быть с его стороны ранее были попытки договориться, но это ему ничего не дало?пусть... писал(а):Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали
Еще вариант -не вовремя)). Не хочет разговаривать.пусть... писал(а):Марфа_М писал(а):Если молчит в ответ на простые бытовые вопросы -значит обиделся, имхо![]()
обиделся если только в прошлой жизни
но подходит как вариант
о спасибо, очень ценный совет из личного опытаAutumn Lover писал(а):пусть..., я таких встречала, и даже есть такой друг, причем очень хороший и близкий друг. Если проблемы, что-то давит, то он молчит. Объясняет это тем, что просто не в состоянии говорить, когда какие-то переживания, стрессы, что-то давит. Может молчать долго. Он будто замораживается и лишь потом понемногу приходит в себя. У меня в юности тоже бывали похожие реакции (хотя у меня это долго не длилось никогда), так что я понимаю, как это все происходит. В общем, мы с ним прекрасно общаемся. Как общаться? Не лезть в душу, проявлять терпение и понимание. Человек раскрывается потом. Пусть не сразу, пусть в какой-то степени. Главное, не докапываться, не давить. В каких-то ситуациях оставить его наедине со своими мыслями, в другой ситуации переключиться на какую-то другую тему, отвлечь его. Или сказать о своих чувствах, мыслях. Сказать, что беспокоишься, хочешь понять, но не хочешь при этом как-то напрягать. Что, мол, если что, всегда может поговорить, сказать что угодно и о чем угодно. В общем, как-то так, тут все по ощущениям.
И очень хорошо сильно не включаться в такие ситуации (когда другой молчит), не создавать еще больше напряжения своими эмоциями.
То есть, на любой вопрос ВСЕГДА молчание в ответ?пусть... писал(а):Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.
нет, в том то и дело, чтобы договориться надо сначала обменяться мнениями и т.п.обычный писал(а):Может быть с его стороны ранее были попытки договориться, но это ему ничего не дало?пусть... писал(а):Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали
Это ты просто ПОКА думаешь, что выяснение отношений свидетельствует об отсутствии эмоциональной тупости. Ну впрочем, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Если например мне что-то надо выяснить, я это все выскажу, вне зависимости, молчат в ответ или отвечают.пусть... писал(а):прости Марфа не согласна здесь с тобой. Часто замечала, что истерику можно успокоить теплом за 2 секунды. не всегда помогает, но это самый лучший способ.Марфа_М писал(а):Женщины более эмоциональны, им нужны разговоры и 'спускать пар", если мужчина от этого заведется, будет только хуже. Поэтому пусть лучше молчит и пропускает мимо ушей.
Я потому и спросила -какие проблемы из-за молчания не решаются? И да, молчание со страхом никак не связано. Ребенок если истерит, родителю тоже часто лучше молчать, дать выплеснуться эмоциями и не подключаться и не развивать их.
По мне так вот это всё ведёт в итоге к эмоциональной тупости, я её так называю.
И да, ты можешь к этому привыкнуть...
Но мне не хочется привыкать в том то и дело.
знаетепусть... писал(а):крыгл писал(а):3
надоел бессодеержательный трёп
4
занимаются делом
5
др![]()
можно ещё продолжить...![]()
т.е. надо покорно принимать, что у человека нет 2 секунд, чтобы ответить одной фразой на вопрос?
или как?
ну вот, давай я в пример папу своего возьму. да, на любой вопрос почти всегда молчание. пауза...Brittany писал(а):То есть, на любой вопрос ВСЕГДА молчание в ответ?пусть... писал(а):Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.
общение всегда невербальное? или ты преувеличиваешь?
В каких ситуациях он вообще открывает рот,чтобы что-то сказать?
да всё хорошо...крыгл писал(а):и если ваш мужчина замолчал...вы видимо его достали
и если дальше будее доставать -он начнёт ругаться...
вплоть до развода
я знаю гордон так развёлся...жена звонила еу через каждые пяь минут не давая работать
да я вроде не так много говорю, хотя... опять же смотря с кем сравнивать...крыгл писал(а):если говорить сеьёзно
вам надо решить не почему мужчины молчат
а почему вы говорите...
и как то это ограничить
в это нет ничего плохого просто работает генде
впрочем и гендер иногда зашкаливае т
в себе лучше разбеитесь
А ты не жди. Оставь его в режиме саморазморозки.пусть... писал(а):А сколько ждать непонятно???
это немного другая тема.крыгл писал(а):женщинам важнее любовь а не содержане-потому ворос чаще не требует содержательного ответа -а требует именно вниманя
Autumn Lover писал(а):А ты не жди. Оставь его в режиме саморазморозки.
юмор не спасает.Autumn Lover писал(а):Или что уедешь на курсы обучения телепатии, придется тогда по-любому ходить в магазин, но уже самому и одному. Элемент юмора лучше, чем упреки.
пусть..., тем не менее...он же (молчун!) выбрал каким-то образом себе женщину,которая согласилась стать его женой,то есть, она видела,что это за человек...пусть... писал(а):ну вот, давай я в пример папу своего возьму. да, на любой вопрос почти всегда молчание. пауза...Brittany писал(а):То есть, на любой вопрос ВСЕГДА молчание в ответ?пусть... писал(а):Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.
человек зависает, как сказала Таня. И вот он может выйти из этого состояния, а может и не выйти...
и в этом случае либо сама догадывайся, либо жди, когда его реакция созреет.
А сколько ждать непонятно???
И имеет ли смысл ждать, тоже непонятно, потому что может человек про себя всё решил сразу (ну допустим, что не пойдет с тобой в магазин на следующей неделе), но ты об этом узнаешь только тогда, когда наступит этот день.(это просто, как пример...) узнаешь, что он никуда и не собирался...
а вот почему сразу не сказал?
а вот? догадайся почемусама... догадайся...
Ну на такие вещи можно ведь и переспросить -"ау, папа, ты слышал, я задала тебе вопрос?"пусть... писал(а):ну вот, давай я в пример папу своего возьму. да, на любой вопрос почти всегда молчание. пауза...Brittany писал(а):То есть, на любой вопрос ВСЕГДА молчание в ответ?пусть... писал(а):Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.
человек зависает, как сказала Таня. И вот он может выйти из этого состояния, а может и не выйти...
и в этом случае либо сама догадывайся, либо жди, когда его реакция созреет.
А сколько ждать непонятно???
И имеет ли смысл ждать, тоже непонятно, потому что может человек про себя всё решил сразу (ну допустим, что не пойдет с тобой в магазин на следующей неделе), но ты об этом узнаешь только тогда, когда наступит этот день.(это просто, как пример...) узнаешь, что он никуда и не собирался...
а вот почему сразу не сказал?
а вот? догадайся почемусама... догадайся...
да я так и делаю, потому что не вижу других вариантов.Марфа_М писал(а):Еще вариант -не вовремя)). Не хочет разговаривать.
В целом рецепт один -научиться забивать на молчание и заниматься своими делами без лишних переживаний.
ау Марфа, я пытаюсь понять какие это проблемы?Марфа_М писал(а):Ну на такие вещи можно ведь и переспросить -"ау, папа, ты слышал, я задала тебе вопрос?"
Если опять специально в упор молчит, лучше оставить в покое, значит у человека какие-то психологические проблемы. Во всяком случае, чтобы папа молчал в ответ на такие простые вопросы -это значит либо его долбали всю жизнь, либо еще что, у него какие то пооблемы.
Если молчит муж -это другая совсем тема, имхо. Либо обиделся, либо месть, либо воспитывает молчанием.
Марфа_М писал(а):либо воспитывает молчанием.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя