Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

Re: Мужчины, которые молчат...

#21 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:15

Марфа_М писал(а):Если молчит в ответ на простые бытовые вопросы -значит обиделся, имхо
:-D
обиделся если только в прошлой жизни
но подходит как вариант :approve:
пусть...
Автор темы

#22 Autumn Lover » Ср, 23 января 2019, 15:17

яяяя писал(а):любовь осенняя - всех подобных мужиков шлёт на... далеко и надолго.
Что за глупости! :grin: Я общаюсь с теми, кто мне нравится. С кем хочется общаться. Молчат они при этом или нет - это уже большой роли не играет.
Autumn Lover

#23 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:18

Марфа_М писал(а):Женщины более эмоциональны, им нужны разговоры и 'спускать пар", если мужчина от этого заведется, будет только хуже. Поэтому пусть лучше молчит и пропускает мимо ушей.
Я потому и спросила -какие проблемы из-за молчания не решаются? И да, молчание со страхом никак не связано. Ребенок если истерит, родителю тоже часто лучше молчать, дать выплеснуться эмоциями и не подключаться и не развивать их.
прости Марфа не согласна здесь с тобой. Часто замечала, что истерику можно успокоить теплом за 2 секунды. не всегда помогает, но это самый лучший способ.
По мне так вот это всё ведёт в итоге к эмоциональной тупости, я её так называю.
И да, ты можешь к этому привыкнуть...
Но мне не хочется привыкать в том то и дело.

Добавлено спустя 30 секунд:
monroe писал(а):Мне всегда "нравились" такие темы :-D первые 10 страниц собрание выясняет суть.
:smile:
пусть...
Автор темы

#24 обычный » Ср, 23 января 2019, 15:19

пусть... писал(а):Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали
Может быть с его стороны ранее были попытки договориться, но это ему ничего не дало?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#25 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 15:20

пусть... писал(а):
Марфа_М писал(а):Если молчит в ответ на простые бытовые вопросы -значит обиделся, имхо
:-D
обиделся если только в прошлой жизни
но подходит как вариант :approve:
Еще вариант -не вовремя)). Не хочет разговаривать.
В целом рецепт один -научиться забивать на молчание и заниматься своими делами без лишних переживаний.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#26 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:20

Autumn Lover писал(а):пусть..., я таких встречала, и даже есть такой друг, причем очень хороший и близкий друг. Если проблемы, что-то давит, то он молчит. Объясняет это тем, что просто не в состоянии говорить, когда какие-то переживания, стрессы, что-то давит. Может молчать долго. Он будто замораживается и лишь потом понемногу приходит в себя. У меня в юности тоже бывали похожие реакции (хотя у меня это долго не длилось никогда), так что я понимаю, как это все происходит. В общем, мы с ним прекрасно общаемся. Как общаться? Не лезть в душу, проявлять терпение и понимание. Человек раскрывается потом. Пусть не сразу, пусть в какой-то степени. Главное, не докапываться, не давить. В каких-то ситуациях оставить его наедине со своими мыслями, в другой ситуации переключиться на какую-то другую тему, отвлечь его. Или сказать о своих чувствах, мыслях. Сказать, что беспокоишься, хочешь понять, но не хочешь при этом как-то напрягать. Что, мол, если что, всегда может поговорить, сказать что угодно и о чем угодно. В общем, как-то так, тут все по ощущениям.
И очень хорошо сильно не включаться в такие ситуации (когда другой молчит), не создавать еще больше напряжения своими эмоциями.
о спасибо, очень ценный совет из личного опыта :approve: :wub:
пусть...
Автор темы

#27 Brittany » Ср, 23 января 2019, 15:23

пусть... писал(а):Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.
То есть, на любой вопрос ВСЕГДА молчание в ответ?
общение всегда невербальное? или ты преувеличиваешь?
В каких ситуациях он вообще открывает рот,чтобы что-то сказать?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#28 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:23

обычный писал(а):
пусть... писал(а):Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали
Может быть с его стороны ранее были попытки договориться, но это ему ничего не дало?
нет, в том то и дело, чтобы договориться надо сначала обменяться мнениями и т.п.
пусть...
Автор темы

#29 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 15:25

пусть... писал(а):
Марфа_М писал(а):Женщины более эмоциональны, им нужны разговоры и 'спускать пар", если мужчина от этого заведется, будет только хуже. Поэтому пусть лучше молчит и пропускает мимо ушей.
Я потому и спросила -какие проблемы из-за молчания не решаются? И да, молчание со страхом никак не связано. Ребенок если истерит, родителю тоже часто лучше молчать, дать выплеснуться эмоциями и не подключаться и не развивать их.
прости Марфа не согласна здесь с тобой. Часто замечала, что истерику можно успокоить теплом за 2 секунды. не всегда помогает, но это самый лучший способ.
По мне так вот это всё ведёт в итоге к эмоциональной тупости, я её так называю.
И да, ты можешь к этому привыкнуть...
Но мне не хочется привыкать в том то и дело.
Это ты просто ПОКА думаешь, что выяснение отношений свидетельствует об отсутствии эмоциональной тупости. Ну впрочем, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Если например мне что-то надо выяснить, я это все выскажу, вне зависимости, молчат в ответ или отвечают.
Но если на другом конце провода интроверт, скорее всего будет молчать. Ну и потом, выяснение отношений -это всегда женская агрессия, мужчины от нее закрываются.
Марфа_М F
Аватара

#30 крыгл » Ср, 23 января 2019, 15:25

пусть... писал(а):
крыгл писал(а):3
надоел бессодеержательный трёп
4
занимаются делом
5
др
:approve:
можно ещё продолжить... :hi-hi:
т.е. надо покорно принимать, что у человека нет 2 секунд, чтобы ответить одной фразой на вопрос?
или как?
знаете
в детстве у нас была игра -а ты мне купи слона..

правила такие
вы произносите любую фразу
ну например
"мужчины которые молчат
-я понмаю что мужчины молчат а ты мне купи слона
и тд

то есть на любой ваш тезис даётся тот же ответ
----
так вот то же самое может быть с вопросом

я повторю
женщинам важнее любовь а не содержане-потому ворос чаще не требует содержательного ответа -а требует именно вниманя

и если ваш мужчина замолчал...вы видимо его достали
и если дальше будее доставать -он начнёт ругаться...
вплоть до развода
я знаю гордон так развёлся...жена звонила еу через каждые пяь минут не давая работать

---
о этому
если говорить сеьёзно
вам надо решить не почему мужчины молчат
а почему вы говорите...
и как то это ограничить

в это нет ничего плохого просто работает генде
впрочем и гендер иногда зашкаливае т

в себе лучше разбеитесь
крыгл

#31 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:28

Brittany писал(а):
пусть... писал(а):Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.
ну вот, давай я в пример папу своего возьму. да, на любой вопрос почти всегда молчание. пауза...
человек зависает, как сказала Таня. И вот он может выйти из этого состояния, а может и не выйти...
и в этом случае либо сама догадывайся, либо жди, когда его реакция созреет.
А сколько ждать непонятно???

И имеет ли смысл ждать, тоже непонятно, потому что может человек про себя всё решил сразу (ну допустим, что не пойдет с тобой в магазин на следующей неделе), но ты об этом узнаешь только тогда, когда наступит этот день.(это просто, как пример...) узнаешь, что он никуда и не собирался...
а вот почему сразу не сказал?
а вот? догадайся почему :facepalm: сама... догадайся...
пусть...
Автор темы

#32 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:30

крыгл писал(а):и если ваш мужчина замолчал...вы видимо его достали
и если дальше будее доставать -он начнёт ругаться...
вплоть до развода
я знаю гордон так развёлся...жена звонила еу через каждые пяь минут не давая работать
да всё хорошо...
а вот если он не МОЙ мужчина, а ведёт себя аналогично, тогда что?
я тоже его достала? :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
крыгл писал(а):если говорить сеьёзно
вам надо решить не почему мужчины молчат
а почему вы говорите...
и как то это ограничить

в это нет ничего плохого просто работает генде
впрочем и гендер иногда зашкаливае т

в себе лучше разбеитесь
да я вроде не так много говорю, хотя... опять же смотря с кем сравнивать...
молчать я тоже умею.
звонить каждые 5 минут, это вообще не про меня. хотя знаю очень много таких примеров, где да, контролируют каждый шаг.
пусть...
Автор темы

#33 Autumn Lover » Ср, 23 января 2019, 15:35

пусть... писал(а):А сколько ждать непонятно???
А ты не жди. Оставь его в режиме саморазморозки.
Если касается каких-то конкретных вещей (как в примере с магазином), то просто поговорить. Сказать, что мол, если передумаешь что-то сделать, то скажи заранее или напиши записку, если сказать не можешь. :grin: Или что уедешь на курсы обучения телепатии, придется тогда по-любому ходить в магазин, но уже самому и одному. :hi-hi: Элемент юмора лучше, чем упреки.
Autumn Lover

#34 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:37

крыгл писал(а):женщинам важнее любовь а не содержане-потому ворос чаще не требует содержательного ответа -а требует именно вниманя
это немного другая тема.
в данном случае важен просто ответ. любой ответ, даже если он отрицательный. я не поеду с тобой никуда. ты меня достала и т.п. :grin:
любая формулировка лучше, чем просто тишина :ninja:
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
пусть...
Автор темы

#35 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:37

Autumn Lover писал(а):А ты не жди. Оставь его в режиме саморазморозки.
:rzhach:
пусть...
Автор темы

#36 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:38

Autumn Lover писал(а):Или что уедешь на курсы обучения телепатии, придется тогда по-любому ходить в магазин, но уже самому и одному. Элемент юмора лучше, чем упреки.
юмор не спасает. :sorry:
пусть...
Автор темы

#37 Brittany » Ср, 23 января 2019, 15:40

пусть... писал(а):
Brittany писал(а):
ну вот, давай я в пример папу своего возьму. да, на любой вопрос почти всегда молчание. пауза...
человек зависает, как сказала Таня. И вот он может выйти из этого состояния, а может и не выйти...

И имеет ли смысл ждать, тоже непонятно, потому что может человек про себя всё решил сразу (ну допустим, что не пойдет с тобой в магазин на следующей неделе), но ты об этом узнаешь только тогда, когда наступит этот день.(это просто, как пример...) узнаешь, что он никуда и не собирался...
пусть..., тем не менее...он же (молчун!) выбрал каким-то образом себе женщину,которая согласилась стать его женой,то есть, она видела,что это за человек...
Я это к тому,
что у ситуации есть предыстория!
Кроме того,важно понимать: молчун молчит только в семье или одинаков со всеми
людьми?
Если последнее,думаю, что это такая особенность мозга.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#38 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 15:44

пусть... писал(а):
Brittany писал(а):

Ну на такие вещи можно ведь и переспросить -"ау, папа, ты слышал, я задала тебе вопрос?"
Если опять специально в упор молчит, лучше оставить в покое, значит у человека какие-то психологические проблемы. Во всяком случае, чтобы папа молчал в ответ на такие простые вопросы -это значит либо его долбали всю жизнь, либо еще что, у него какие то проблемы.
Если молчит муж -это другая совсем тема, имхо. Либо обиделся, либо месть, либо воспитывает молчанием.
Марфа_М F
Аватара

#39 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:45

Марфа_М писал(а):Еще вариант -не вовремя)). Не хочет разговаривать.
В целом рецепт один -научиться забивать на молчание и заниматься своими делами без лишних переживаний.
да я так и делаю, потому что не вижу других вариантов.
надо запомнить:
оставить в режиме разморозки и заниматься своими делами без лишних переживаний

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Марфа_М писал(а):Ну на такие вещи можно ведь и переспросить -"ау, папа, ты слышал, я задала тебе вопрос?"
Если опять специально в упор молчит, лучше оставить в покое, значит у человека какие-то психологические проблемы. Во всяком случае, чтобы папа молчал в ответ на такие простые вопросы -это значит либо его долбали всю жизнь, либо еще что, у него какие то пооблемы.
Если молчит муж -это другая совсем тема, имхо. Либо обиделся, либо месть, либо воспитывает молчанием.
ау Марфа, я пытаюсь понять какие это проблемы?
и могу ли я их хоть как-то решить?
либо не могу...
пусть...
Автор темы

#40 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:47

Марфа_М писал(а):либо воспитывает молчанием.
:unsure:
а такое бывает?
ужас какой-то...
впрочем, да кажется бывает.
но это когда человек делает это специально, намеренно. а тут как-бы оно само так происходит.
пусть...
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь