Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
Чувство одиночества базируется на отличиях от большинства.Фея333 писал(а):на мой взгляд - чувство одиночества - это неправильное понимание своей настоящей природы...
Его легче получить тем, у кого взгляды резонансны с большинством.Фея333 писал(а):очень сложно смириться с тем, что нету признания
соль18 писал(а):возможно, личность где то не синхронизировалась с душой и она таким способом "пробивает" это месте... попробуйте с ней поговорить...
Фея333, я почему спросила-то: тема в разделе, где просят помощи.Фея333 писал(а):я не знаю
обычный писал(а):Его легче получить тем, у кого взгляды резонансны с большинством.
Другим получить его не реально. Нет смысла ждать этого. ))
Brittany писал(а): нашей многострадальной планеты.
Фея333 писал(а):соль18 писал(а):возможно, личность где то не синхронизировалась с душой и она таким способом "пробивает" это месте... попробуйте с ней поговорить...
я прихожу сейчас к тому, что...я могу создать массу усилий и иллюзию движения...но душа знает, что самое важное - безусильность...
как будто бы важно вырастить ещё больше то чувство, что меня всегда поддерживают... Вернее даже не поддерживают, а расслабленность - это самое важное.... как бы я не демонстрировала какие то движения.
Помнишь фильм "матрица"?
Там в конце 1ого фильма Нео отбивается от агентов... и он что то там понял... и у него его движения не вызывают никаких усилий... Он абсолютно расслаблен и абсолютно эффективен. вот это
Brittany писал(а):Фея333, чтобы ты хотела прочесть (найти) в этой теме?
Так это на сегодняшний вечер?Фея333 писал(а):я просто пишу... Мне хотелось выразить то, что я чувствовала на сегодняшний вечер..
laysi писал(а):Одинокость - ощущение бессмысленности существования вследствие разъединенности...но ведь люди абсалютна все разъединенны и значит одиноки...и от этой одинокости ищут спасения...нет? Одиночества - отсутствие контактов с себе подобными ещё можно избежать, так как вокруг много себе подобных, и одно одиночество+другое одиночество вроде как иллюзия не одиночества + ещё учитывая разного рода увлечения...а как быть с одинокостью? и с кем желательно соеденица то?...что б не чувствовать одинокости?...или это данность с которой ничего не поделать?
Brittany писал(а):Придёт петух жареный,клюнет в попу, забудешь про одиночество.
соль18 писал(а):Да есть чувство мгновения/бесконечности взращивайте это очень кайфово мир носит на руках...
Brittany писал(а):Фея333, а спроси себя: для чего мне это?
Могу позанудничать: Лазарев в своих книжках всё объяснил.
Даже до меня дошло.
Даже до меня дошло.
душа стремиться к полной синхронизации с личностью, чем больше синхронизация тем ближе чувство как в фильме "Люси" это есть все сразу в мнговении... "мир на ладони".... думаю ассоциации могут быть различны, и обобщить их можно "высшего и всеобъемлющего кайфа/блаженства"... в принципе в него можно погружаться в любой момент... если ниче не отвлекает, а если отвлекает, то первостепенна иная задача...Фея333 писал(а):не совсем поняла, но звучит красиво
Такова суть нашей жизни. В одиночестве и голыми приходим в этот мир. И уходим одинокими, ничего из ощутимого руками, с собой не прихватил, т.е. вновь нагишом.Фея333 писал(а):и ещё какую то отделённость от других. Никуда она не уходит - как ни крути.
В церковь иди, отгоняй темный дух "посредник". тебя "съели" темные. Отогнать очень трудно будет. (имхо)Фея333 писал(а):Странно
- Спойлер
- его ощущаю... в основном - когда дел куча... потом перерыв какой то - резко чувствую.
и ещё какую то отделённость от других. Никуда она не уходит - как ни крути.
И это одновременно с тем - что очень легко чувствовать почти любого.
Я периодически думаю - где моё место в жизни... я не совсем состоялась как женщина, врят ли я какой то ценный специалист... вообще то меня это тоже не очень заботит.
И всё таки сама жизнь происходит где-то в промежутках... вдох-выдох.
Но явно жизнь - это никакая не роль.
Почему хочется себе присвоить роль??? наверное, чтобы быть кем то
Но этого не получается и не получится.)
Не чувствую глубокой связи ни с одним человеком... а когда это заявляю вот так - чувствую единение с любой душой... и равной "идентичной" - всем.
Фея333 писал(а):и всё таки бывает, что я днями ни с кем не общалась - а чувствовала себя очень неодинокой ))) , а наоборот "объединённой" а бывает, что в компании наобщаешься-переобщаешься - и такое одиночество чувствуешь, что прям ужас.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей