Список разделов › Главное › Взаимопомощь
А какая "практика" (чтение книг, молитвы, упражнения и т.д.) тебе так сказать "по душе"? - что из этого не напрягает?Мезо-зойка писал(а):Буду благодарна за любой действенный совет.
Противостоите подавлением? Стараетесь пресечь воздействие? Не допускать у себя негативных мыслей и эмоций?Мезо-зойка писал(а):Симптоматика стандартная: навязчивые мысли (явно не мои), навязывание негатива. Если противостою- физически больно.
Если непрощение это одно из ваших слабых мест, то его со временем можно будет исправить, если у вас в сознании закрепится понимание того, что нет неправильных людей, что каждый прав по своему, что каждый человек именно таким сейчас и должен быть - ведь каждая душа проживает все этапы человеческой эволюции, и из этой "лестницы" нельзя убрать ни одной ступени, нужна каждая. Несовершенство наше и других - это нормально и оно должно быть, все мы проживаем этап за этапом несовершенства. При таком подходе прощать легче.Мезо-зойка писал(а):Когда-то мне не хватило сил простить человека, я долго злилась и обижалась на него.
Мезо-зойка писал(а):Откуда появился я не задумывалась. Нет, не давит через позвоночник, а как бы все сносит на своем пути через позвоночник или голову. Я реально боюсь сойти с ума.Lilu писал(а):Мезо-зойка, а откуда он появился? Как вы полагаете?
Боли внизу спины? Ощущение, что он давит на вас через позвоночник?
Мезо-зойка, я тоже в течение многих лет не могу простить. И не одногоМезо-зойка писал(а):Когда-то мне не хватило сил простить человека, я долго злилась и обижалась на него. Потом нашла в себе силы, но, увы, поздно. Симптоматика стандартная: навязчивые мысли (явно не мои), навязывание негатива. Если противостою- физически больно.
Мезо-зойка писал(а):Я человек достаточно общительный, а тут попала в новое для себя место, вакуум. Это только провоцирует зацикленности и замкнутость.
Спасибо вам огромное! Ваше мнение и участие ценно для меня.bukk писал(а):Мезо-зойка,
У вас получается, что вы себя не можете простить за то давнее отношение к кому-то,
сегодня Прощенное воскресенье - начните прощать саму себя,
за то,
в то время не понимала , не чувствовала, как надо было поступить,
просите своего Ангела-Хранителя укрепиться в вере,
просите помощи мысленно у своих родных и близких - все вас поддержат, раз пошло понимание у Вас,
и постепенно боль эта пройдет,
вы перейдете на новую ступень понимания законов жизни - это вас воодушевит
Вакуум от переезда на новое МЖ. А друзья и подруги остались на прежнем. Вряд ли это как-то относится к моей проблеме, конечно.Brittany писал(а):Мезо-зойка, я тоже в течение многих лет не могу простить. И не одногоМезо-зойка писал(а):Когда-то мне не хватило сил простить человека, я долго злилась и обижалась на него. Потом нашла в себе силы, но, увы, поздно. Симптоматика стандартная: навязчивые мысли (явно не мои), навязывание негатива. Если противостою- физически больно.
человека. Несколько раз думала- уже простила! Ан нет. Через некоторое время
опять всё по новой.
Однако навязчивые мысли - мои. И негатив мне никто не навязывал и навязать
не может.
Вся дрянь во мне генерирована мною...)) А не какими-то посторонними сущностями.
Мысли научилась купировать.
Как раньше говорили: все болезни от нервов. На самом деле - от мыслей,слов,поступков и образа жизни.
Есть ещё и кармические..
Я бы не рекомендовала избавляться от сущности какими-то эзотерическими
методами.. Хотя они, разумеется, есть
в интернете..Мезо-зойка писал(а):Я человек достаточно общительный, а тут попала в новое для себя место, вакуум. Это только провоцирует зацикленности и замкнутость.Мезо-зойка, а друзей-подруг,приятелей-приятельниц -нема? Раз уж вы общительный человек? Откуда вакуум?
- Спойлер
- Если вы о месте работы - на работе надо работать, а общаться - вне. Извините за менторскийтон
Благодарю Вас за пожелание и вообще внимание к моей проблеме! Обязательно возьму на вооружение Ваш методLilu писал(а):Мезо-зойка писал(а):Откуда появился я не задумывалась. Нет, не давит через позвоночник, а как бы все сносит на своем пути через позвоночник или голову. Я реально боюсь сойти с ума.Lilu писал(а):Мезо-зойка, а откуда он появился? Как вы полагаете?
Боли внизу спины? Ощущение, что он давит на вас через позвоночник?
По-моему вы верно определили - энерго-информационный паразит. Поэтому с ума сойти вы можете, только если сами себя в такой угол загоните. Поскольку своим развитым сознанием (мысленной деятельностью) обычно столь примитивные сгустки энергии не обладают. Они как вирус действуют на иммунитет, ослабляют его и рвется там где тоньше всего. ИМХО
Что посоветую? Тяжелые физические нагрузки (до изнеможения).
Такие чтобы хотелось упасть и ни о чем думать не моглось.
Как только начинается паразитизм и его последствия, сразу же или к тяжелым спортивным занятиям (или огород копать, я даже по ночам мыла полы (у меня депрессия была)).
А признаки очень похожи на те, что вы описали.
Я не могла кое-что принять. То есть были определенные события, которые в моей жизни происходили, а для меня это было неприемлемо, невыносимо. И поскольку я ничего не могла сделать, чтобы изменить ситуацию, то и загнала себя в угол - до серьезной депрессии.
Пробовала много. В том числе и лечиться у традиционных врачей.
От препаратов стало только хуже... (пила их максимум два месяца). Отвратительно.
Реально помог только тяжелый физический труд и спорт.
Выздоравливайте и обретайте свободу.
Lilu писал(а):По-моему вы верно определили - энерго-информационный паразит
обычный писал(а):Противостоите подавлением? Стараетесь пресечь воздействие? Не допускать у себя негативных мыслей и эмоций?Мезо-зойка писал(а):Симптоматика стандартная: навязчивые мысли (явно не мои), навязывание негатива. Если противостою- физически больно.
Имхо, это ошибка для большинства людей.
Вместо борьбы конструктивнее использовать исправление - вас искушают негативными мыслями, вы их видите и не пресекаете, а уже от себя думаете иначе. Это не подавляет поток негатива, а постепенно формирует поток позитива.Если непрощение это одно из ваших слабых мест, то его со временем можно будет исправить, если у вас в сознании закрепится понимание того, что нет неправильных людей, что каждый прав по своему, что каждый человек именно таким сейчас и должен быть - ведь каждая душа проживает все этапы человеческой эволюции, и из этой "лестницы" нельзя убрать ни одной ступени, нужна каждая. Несовершенство наше и других - это нормально и оно должно быть, все мы проживаем этап за этапом несовершенства. При таком подходе прощать легче.Мезо-зойка писал(а):Когда-то мне не хватило сил простить человека, я долго злилась и обижалась на него.
Спасибо, многое из написанного Вами я уже поняла. Пытаюсь формировать позитивный мысленный поток. Вопрос для меня на данный момент в том, что сил не хватает.обычный писал(а):Противостоите подавлением? Стараетесь пресечь воздействие? Не допускать у себя негативных мыслей и эмоций?Мезо-зойка писал(а):Симптоматика стандартная: навязчивые мысли (явно не мои), навязывание негатива. Если противостою- физически больно.
Имхо, это ошибка для большинства людей.
Вместо борьбы конструктивнее использовать исправление - вас искушают негативными мыслями, вы их видите и не пресекаете, а уже от себя думаете иначе. Это не подавляет поток негатива, а постепенно формирует поток позитива.Если непрощение это одно из ваших слабых мест, то его со временем можно будет исправить, если у вас в сознании закрепится понимание того, что нет неправильных людей, что каждый прав по своему, что каждый человек именно таким сейчас и должен быть - ведь каждая душа проживает все этапы человеческой эволюции, и из этой "лестницы" нельзя убрать ни одной ступени, нужна каждая. Несовершенство наше и других - это нормально и оно должно быть, все мы проживаем этап за этапом несовершенства. При таком подходе прощать легче.Мезо-зойка писал(а):Когда-то мне не хватило сил простить человека, я долго злилась и обижалась на него.
Силы дает повторение имен Господа. Пол часа достаточно, дабы силы появились из ниоткуда. анализировать глубинные проблемы - ума уже не хватит, а повторение имен уже как бы проявит корень проблемы там, где вообще ум не искал раннее. Это рекомендованная методика из Бхагават -гиты, на базе которой сформировал мировоззрение С. Н .Лазарев. Маха мантра называется.Мезо-зойка писал(а):Вопрос для меня на данный момент в том, что сил не хватает.
Вообще я человек православный, соблюдаю все посты, молитвенные правила, исповедь, причастие. Стараюсь прощать, думать о людях хорошо, не осуждать. Работаю с больными людьми, я медик.Ярогор писал(а):А какая "практика" (чтение книг, молитвы, упражнения и т.д.) тебе так сказать "по душе"? - что из этого не напрягает?Мезо-зойка писал(а):Буду благодарна за любой действенный совет.
Тебе нужно самой "нащупать" (или если повезет - выбрать из предложенных вариантов) какую-то "методику" и начинать регулярно практиковать. Это общая рекомендация.
А пока, если обратилась сюда за помощью - дать больше инфы о том, почему считаешь твои симптомы подселением некоего "паразита". Это тоже одна из методик работы...
Тогда книги Иоанна Кронштадского. Он очень подробно описывает подобные проблемы.Мезо-зойка писал(а):Вообще я человек православный
Уточните, пожалуйста, что конкретно Вы имеете ввиду под словом "дыхание". Если можете посоветовать конкретные техники, буду очень вам благодарна.Helenka писал(а):Lilu писал(а):По-моему вы верно определили - энерго-информационный паразит
не обязательно. особенно если пост и молитва якобы не помогают. возбужденное (от стресса и негатива) сознание может что угодно накрутить. а боли возможны уже от психосоматики. спорт и труд, да, здесь может очень помочь как раз. плюс травы. плюс дыхание.
Вы имеете ввиду "Моя жизнь во Христе"?Серг Б. писал(а):Тогда книги Иоанна Кронштадского. Он очень подробно описывает подобные проблемы.Мезо-зойка писал(а):Вообще я человек православный
Кстати да, у меня такая же книга. Программы негативные формируют душегубы кощуны всякие, пока есть за что зацепиться. Они сеят семена лжи в биополе. И через эти "сорняки" крадут энергию и формируют злобу и так далее. А качество самой молитвы будет лучше, если перед молитвой успокоить ум короткой техникой дыхания - пранаяма. (имхо)Мезо-зойка писал(а):Вы имеете ввиду "Моя жизнь во Христе"?
Пранаяма- это сложно, наверное, вот так самому, без руководства? Для начала попробую что-то более упрощённое.Серг Б. писал(а):
- техника дыхания, пранаяма
phpBB [media]
Ну, да ладно, оставляю тему в покое, если не интересно.
Добавлено Вс, 18 февраля 2018, 14:17:Кстати да, у меня такая же книга. Программы негативные формируют душегубы кощуны всякие, пока есть за что зацепиться. Они сеят семена лжи в биополе. И через эти "сорняки" крадут энергию и формируют злобу и так далее. А качество самой молитвы будет лучше, если перед молитвой успокоить ум короткой техникой дыхания - пранаяма. (имхо)Мезо-зойка писал(а):Вы имеете ввиду "Моя жизнь во Христе"?
Я, кстати, одно время закачала на плейер альбомы Deva Premal, включала в наушники и засыпала. Так же можно, наверное, и какие-то песнопения закачивать - то, что тормозит сознание и обращает к Богу..Серг Б. писал(а):Силы дает повторение имен Господа. Пол часа достаточно, дабы силы появились из ниоткуда. анализировать глубинные проблемы - ума уже не хватит, а повторение имен уже как бы проявит корень проблемы там, где вообще ум не искал раннее. Это рекомендованная методика из Бхагават -гиты, на базе которой сформировал мировоззрение С. Н .Лазарев. Маха мантра называется.Мезо-зойка писал(а):Вопрос для меня на данный момент в том, что сил не хватает.
Мезо-зойка писал(а):Вообще я человек православный, соблюдаю все посты, молитвенные правила, исповедь, причастие.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя