Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: monroe
Пола, у тебя есть опыт регулярного позитивного общения?Pola писал(а):Когда на меня начинают выливать негатив, я чувствую себя унитазом , в который человек облегчается. Это такое неуважение, столько эгоизма в этом. Недолго потерпеть , иногда даже искренне посочувствовать это само собой, но когда это постоянно и уже переходит у нытика в стадию мазохизма , то хочется задать вопрос в лоб , кто вам разрешил так бесцеремонно и бесчеловечно использовать мои уши?
Может быть как -то попытаться объяснить человеку что люди вовсе не обязаны слушать это всё бесконечно ? Что им просто НЕИНТЕРЕСНО.
Если в чувствах любовь с примесью боли и разочарования https://www.youtube.com/watch?v=lxfOjPqQHtsPola писал(а):Может быть как -то попытаться объяснить человеку что люди вовсе не обязаны слушать это всё бесконечно ? Что им просто НЕИНТЕРЕСНО.
тема не о боли и прочем.смурф писал(а):Если в чувствах любовь с примесью боли и разочарования https://www.youtube.com/watch?v=lxfOjPqQHtsPola писал(а):Может быть как -то попытаться объяснить человеку что люди вовсе не обязаны слушать это всё бесконечно ? Что им просто НЕИНТЕРЕСНО.
тогда, конечно, трансляцию чувства боли могут понять только самые близкие. Мать, сестра, лучшая подруга.
получается, что не все принимается.monroe писал(а):Принимается всё )))
monroe писал(а):тема не о боли и прочем.
принимаются всё, что касается заданного сабжа.Сергей Б писал(а):получается, что не все принимается.monroe писал(а):Принимается всё )))monroe писал(а):тема не о боли и прочем.
rimi писал(а):нужно привести её сюда. и тут её научат ... всему..
Столько тем хороших. Даже о погоде можно хорошо поговорить, тема универсальная.monroe писал(а):я в этой теме прошу приводить примеры своего позитивного общения.
то есть - погода, хобби.Фьиук писал(а):Столько тем хороших. Даже о погоде можно хорошо поговорить, тема универсальная.monroe писал(а):я в этой теме прошу приводить примеры своего позитивного общения.
В остальном, я часто общаюсь на творческие темы, на темы жизни в разных странах, о людях, отношениях и вообще обо всем. У меня никогда не бывает недостатка в общении. Бывает избыток, кот. я уже избегаю. И согласно моему опыту в основе такого общения лежат приветливость и доброжелательность. Люди чувствуют хорошее отношение, и если встречаются люди похожие на тебя, то складывается дружба. Ну или хотя бы приятное общение.
Ну а кто все время жалуется, тот зациклен на себе. Также зациклены на себе те, которые помешаны лишь на своих интересах и говорят о них без конца всем и каждому. В общем, взаимное внимание и понимание - еще одно условие для хорошего общения.
Обо всём , но в основном в позитивном ключе. Даже разговаривая про погоду люди умудряются ныть про дождь-засуху, жару-холод .Всё не так , всё не устраивает. А я туман люблю и дождь люблю. И сумерки тоже.monroe писал(а):Пола, у тебя есть опыт регулярного позитивного общения?
о чём ты позитивно общаешься?
Серж, невротик + невротик это гарантированные токсичные отношения.Сергей Б писал(а):Где его взять позитив? Что есть, то и нагоняют. Нет света, есть свинцовые тучи, а свинцовой туче лучше всего с подобной свинцовой тучей. Получается, что сводить к позитиву - занятие неблагодарное, а свести племянницу с такими же свинцовыми тучами, это можно, впрочем, здесь она сама найдет подобных себе, вполне может быть.
как?Y-ina писал(а):Есть такие вечные темы, как:
кто может, тот не хочет.
Время от времени (правда, с детьми) обсуждаем.
Ну я же не общаюсь все время про хобби и погоду. Я и мои друзья на любые темы говорим. Делимся новостями, у кого что произошло. Кто что прочитал, услышал, посмотрел. Делимся какими-то мыслями о жизни, о впечатлениях и выводах. Обсуждаем всякие отвлеченные вопросы. Никогда у меня не бывает, что не о чем поговорить. Но так оно, однако, не со всеми. С некоторыми людьми не идет общение. То ли мы на разных волнах, то ли еще что-то. Но все равно находятся те, с кем можно общаться, и это хорошо получается.monroe писал(а):опять хобби Весна, а если без хобби?
Y-ina писал(а):Есть такие вечные темы, как:
кто может, тот не хочет.
Время от времени (правда, с детьми) обсуждаем.
о других людях)) сплетничатьmonroe писал(а):о чём говорить с людьми если не о проблемах?
ойБриджит писал(а):о других людях)) сплетничатьmonroe писал(а):о чём говорить с людьми если не о проблемах?
я тоже это собиралась написатьБриджит писал(а):о других людях)) сплетничатьmonroe писал(а):о чём говорить с людьми если не о проблемах?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей