Позитивное общение

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: monroe

#1 monroe » Ср, 15 марта 2017, 18:06

Мою племянницу нахлобучил невроз.
Когда он её накрывает, она звонит мне. И тут я узнаю в ней тётю Элю, её бабушку. У тёти Эли по жизни "три рассказа", все они негативные. Поэтому к тёте Эле я больше не езжу.
Содержание самого невротического монолога племяшки я пересказывать не буду, вкратце это звучит "проблемы, у меня одни проблемы". И под занавес она говорит: у меня друзья уже от меня шарахаются, потому что я не знаю, про что ещё можно говорить, как не о проблемах. Я не знаю, что можно обсудить, я чувствую себя тупицей.
И робко так:
- Катя, а у меня это не от работы? (она действительно много работает).
Я смеюсь:
- Нет, это не от работы. Наоборот, на работе у тебя нет возможности гонять в голове и продуцировать весь этот негатив. И проблем у тебя нет, у тебя есть задачи. Решишь эти задачи, на их место придут другие задачи - в этом вся жизнь.

Действительно - есть проблема и вроде бы есть тема для общения. Но есть затяжные такие ситуации, обсуждать которые годами становится не интересно. И возникает вопрос: как общаться позитивно? Ведь не все читают одну и ту же литературу, чтобы обсудить книги. Для общения нужно нечто общее.
Подскажите свои способы и темы позитивного общения.
Принимается всё )))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Позитивное общение

#21 monroe » Ср, 15 марта 2017, 19:14

Pola писал(а):Когда на меня начинают выливать негатив, я чувствую себя унитазом , в который человек облегчается. Это такое неуважение, столько эгоизма в этом. Недолго потерпеть , иногда даже искренне посочувствовать это само собой, но когда это постоянно и уже переходит у нытика в стадию мазохизма , то хочется задать вопрос в лоб , кто вам разрешил так бесцеремонно и бесчеловечно использовать мои уши?
Может быть как -то попытаться объяснить человеку что люди вовсе не обязаны слушать это всё бесконечно ? Что им просто НЕИНТЕРЕСНО.
Пола, у тебя есть опыт регулярного позитивного общения?
о чём ты позитивно общаешься?
monroe F
Автор темы
Аватара

#22 смурф » Ср, 15 марта 2017, 19:16

Pola писал(а):Может быть как -то попытаться объяснить человеку что люди вовсе не обязаны слушать это всё бесконечно ? Что им просто НЕИНТЕРЕСНО.
Если в чувствах любовь с примесью боли и разочарования https://www.youtube.com/watch?v=lxfOjPqQHts
тогда, конечно, трансляцию чувства боли могут понять только самые близкие. Мать, сестра, лучшая подруга.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

• 4

#23 Y-ina » Ср, 15 марта 2017, 19:19

Если совсем нет фантазии, можно начать помогать - больным детям, брошенным животным. Кому больше сочувствуешь. Искать интересы будет некогда.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#24 monroe » Ср, 15 марта 2017, 19:19

смурф писал(а):
Pola писал(а):Может быть как -то попытаться объяснить человеку что люди вовсе не обязаны слушать это всё бесконечно ? Что им просто НЕИНТЕРЕСНО.
Если в чувствах любовь с примесью боли и разочарования https://www.youtube.com/watch?v=lxfOjPqQHts
тогда, конечно, трансляцию чувства боли могут понять только самые близкие. Мать, сестра, лучшая подруга.
тема не о боли и прочем.
я в этой теме прошу приводить примеры своего позитивного общения.
если такового в вашей жизни не присутствует, не надо умножать сущностей без необходимости (с)
monroe F
Автор темы
Аватара

#25 Сергей Б » Ср, 15 марта 2017, 19:24

monroe писал(а):Принимается всё )))
получается, что не все принимается.
monroe писал(а):тема не о боли и прочем.
Сергей Б

#26 monroe » Ср, 15 марта 2017, 19:32

Сергей Б писал(а):
monroe писал(а):Принимается всё )))
получается, что не все принимается.
monroe писал(а):тема не о боли и прочем.
принимаются всё, что касается заданного сабжа.

но судя по тому, насколько охотно народ готов обсуждать "мне больно жить - не делай мне больно жить" вместо накидывания мне, как белья на верёвку тем для позитивного общения, то могу отдать тему на растерзание невротикам.
monroe F
Автор темы
Аватара

• 4

#27 rimi » Ср, 15 марта 2017, 19:34

нужно привести её сюда. и тут её научат ... всему....
rimi

#28 смурф » Ср, 15 марта 2017, 19:36

rimi писал(а):нужно привести её сюда. и тут её научат ... всему..

"Развлечь невротика очень легко: все, что для этого нужно, это сидеть и слушать".
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

• 1

#29 Фьиук » Ср, 15 марта 2017, 19:37

monroe писал(а):я в этой теме прошу приводить примеры своего позитивного общения.
Столько тем хороших. Даже о погоде можно хорошо поговорить, тема универсальная.
В остальном, я часто общаюсь на творческие темы, на темы жизни в разных странах, о людях, отношениях и вообще обо всем. У меня никогда не бывает недостатка в общении. Бывает избыток, кот. я уже избегаю. И согласно моему опыту в основе такого общения лежат приветливость и доброжелательность. Люди чувствуют хорошее отношение, и если встречаются люди похожие на тебя, то складывается дружба. Ну или хотя бы приятное общение.
Ну а кто все время жалуется, тот зациклен на себе. Также зациклены на себе те, которые помешаны лишь на своих интересах и говорят о них без конца всем и каждому. В общем, взаимное внимание и понимание - еще одно условие для хорошего общения.
Фьиук

#30 Сергей Б » Ср, 15 марта 2017, 19:37

Где его взять позитив? Что есть, то и нагоняют. Нет света, есть свинцовые тучи, а свинцовой туче лучше всего с подобной свинцовой тучей. Получается, что сводить к позитиву - занятие неблагодарное, а свести племянницу с такими же свинцовыми тучами, это можно, впрочем, здесь она сама найдет подобных себе, вполне может быть.
Сергей Б

#31 monroe » Ср, 15 марта 2017, 19:49

Фьиук писал(а):
monroe писал(а):я в этой теме прошу приводить примеры своего позитивного общения.
Столько тем хороших. Даже о погоде можно хорошо поговорить, тема универсальная.
В остальном, я часто общаюсь на творческие темы, на темы жизни в разных странах, о людях, отношениях и вообще обо всем. У меня никогда не бывает недостатка в общении. Бывает избыток, кот. я уже избегаю. И согласно моему опыту в основе такого общения лежат приветливость и доброжелательность. Люди чувствуют хорошее отношение, и если встречаются люди похожие на тебя, то складывается дружба. Ну или хотя бы приятное общение.
Ну а кто все время жалуется, тот зациклен на себе. Также зациклены на себе те, которые помешаны лишь на своих интересах и говорят о них без конца всем и каждому. В общем, взаимное внимание и понимание - еще одно условие для хорошего общения.
то есть - погода, хобби.
опять хобби :( Весна, а если без хобби?

у меня помимо погоды есть ещё одна универсальная тема - это Путин :-D или Медведев.
не политика, как таковая, а так...у меня календарь с Путиным висит, в марте ВВП стоит в полный рост на фоне какого-то озера с рыбой за жабры.
с утра немного новостей в Яндексе и если есть что то такое, то вполне себе :-D
monroe F
Автор темы
Аватара

• 2

#32 Pola » Ср, 15 марта 2017, 19:50

monroe писал(а):Пола, у тебя есть опыт регулярного позитивного общения?
о чём ты позитивно общаешься?
Обо всём , но в основном в позитивном ключе. Даже разговаривая про погоду люди умудряются ныть про дождь-засуху, жару-холод .Всё не так , всё не устраивает. А я туман люблю и дождь люблю. И сумерки тоже.
Я смысла не вижу в тёрках о траблах. Если у человека проблемы, то лучше обсудить это по деловому , без эмоций ища выход . Какой смысл сопли то лить ? Может люди думают что я бесчувственный сухарь, но общаются нормально , оптимистично. :-D
Сегодня с утра , например , обсуждали субботнюю поездку в московский театр . Потом провожая ребёнка в школу , уже перед выходом пыталась ему вручить с собой коврик и пачку кошачьего корма , намекая на то ,что скоро в школе ночевать будет , забыв что есть дом ))) .
Всё это сопровождала ехидными комментами. Поржали.
Но , не помогло ребенок всё равно пришёл в пять вечера ). Потом был разговор о работе местами жёсткий , но кончили хорошо ,сойдясь на том что телевизоры с политикой и хохлосрачами надо в топку. )
О музыке часто говорю, о даче, бане , детях . Да что угодно, дело всё таки не в теме, а в настрое говорящих. ИМХО.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

#33 monroe » Ср, 15 марта 2017, 19:50

Сергей Б писал(а):Где его взять позитив? Что есть, то и нагоняют. Нет света, есть свинцовые тучи, а свинцовой туче лучше всего с подобной свинцовой тучей. Получается, что сводить к позитиву - занятие неблагодарное, а свести племянницу с такими же свинцовыми тучами, это можно, впрочем, здесь она сама найдет подобных себе, вполне может быть.
Серж, невротик + невротик это гарантированные токсичные отношения.
это к Лабковскому, а у девушки был совершенно конкретный вопрос: о чём говорить с людьми если не о проблемах?
monroe F
Автор темы
Аватара

#34 Y-ina » Ср, 15 марта 2017, 19:52

Есть такие вечные темы, как:
кто может, тот не хочет.
Время от времени (правда, с детьми) обсуждаем.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#35 monroe » Ср, 15 марта 2017, 19:56

Y-ina писал(а):Есть такие вечные темы, как:
кто может, тот не хочет.
как?
что то пропустилось.
monroe F
Автор темы
Аватара

#36 Фьиук » Ср, 15 марта 2017, 19:58

monroe писал(а):опять хобби Весна, а если без хобби?
Ну я же не общаюсь все время про хобби и погоду. :grin: Я и мои друзья на любые темы говорим. Делимся новостями, у кого что произошло. Кто что прочитал, услышал, посмотрел. Делимся какими-то мыслями о жизни, о впечатлениях и выводах. Обсуждаем всякие отвлеченные вопросы. Никогда у меня не бывает, что не о чем поговорить. :smile: Но так оно, однако, не со всеми. С некоторыми людьми не идет общение. То ли мы на разных волнах, то ли еще что-то. Но все равно находятся те, с кем можно общаться, и это хорошо получается.
Фьиук

#37 scarly » Ср, 15 марта 2017, 20:00

Y-ina писал(а):Есть такие вечные темы, как:
кто может, тот не хочет.
:shock:
Я, наверно, очень испорченная, но анекдот сразу вспомнился, как профессор вопросы задавал - "кто хочет и не может ?" , и т.д.
scarly

#38 Бриджит » Ср, 15 марта 2017, 20:03

monroe писал(а):о чём говорить с людьми если не о проблемах?
о других людях)) сплетничать
Бриджит

#39 monroe » Ср, 15 марта 2017, 20:05

Бриджит писал(а):
ой :-D
monroe F
Автор темы
Аватара

#40 Обитель » Ср, 15 марта 2017, 20:13

Бриджит писал(а):
я тоже это собиралась написать :-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь