Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: sharbel
Марк писал(а):Другая причина за что такое наказание и больному, и родственникам? А не быстрая смерть? Может чтоб и родичи чему то научились?
Это правда, к сожалению(((.Джулия писал(а):Malvina, а да. Было такое.
Я не поверила. Препаратов таких нет.
Я слежу за великими и знаменитыми. Не излечили никого.
Malvina писал(а):Я вот опять вспомнила про нашу соседку, которой почти 101 год -ну просто уникальная женщина.
Есть. И дети, и внуки, и правнуки. Старшей правнучке 21 год.talis писал(а):Malvina писал(а):Я вот опять вспомнила про нашу соседку, которой почти 101 год -ну просто уникальная женщина.
А дети у нее есть? Внуки, правнуки?
Malvina писал(а):Я не говорю, что все люди преклонного возраста должны непременно страдать слабоумием, просто интересно, почему одни уже в 70 начинают деградировать, а другие до гораздо более почтенного возраста доживают в здравом уме и ясной памяти.
Золотая Рыбка писал(а):talis, а... там и с внуками -правнуками народ заболевает.
Моя тётка заболела незадолго до второго брака младшего сына и рождения внучки. Но у неё ещё был взрослый внук от этого сына и уже правнучка.Золотая Рыбка писал(а):talis, у дальних родственников болел отец чистым альцгеймером- по чужой нам линии. болел перед тем как все одинокие женщины разного возраста в семье повыходили одна за другой замуж и одна родила сразу двойню. Добрый и порядочный был человек.
“СТАРОСТЬ НЕ В РАДОСТЬ”: БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА
Возможно, россиянам эта беда пока не знакома. У нас ещё мало стариков, перешагнувших 80-90 летний рубеж. А вот в Европе болезнь Альцгеймера (БА) - настоящий бич.
По статистике, в Америке до 85 лет доживает 72% процента женщин. И половина из них страдает БА.
В Германии каждый пятый человек в возрасте 80 лет страдает той или иной формой слабоумия. А после 90 лет это уже каждый третий.
Заболевание чаще наблюдается у людей малообразованных, с неквалифицированными профессиями. У человека с высоким интеллектом меньше шансов столкнуться с проявлениями этой болезни по той причине, что у него существует большее количество связей между нервными клетками. А значит при гибели одних клеток утраченные функции могут передаваться другим, которые ранее не были задействованы.
Что поможет не допустить подобного изменения мозга?
Конечно, спорт, правильное питание и... постоянная умственная нагрузка! Да-да, медики советуют больным “работать головой”: решать кроссворды, учить стихи, изучать иностранные языки и… рисовать!
Постоянная нагрузка для мозга, требующая создания новых нейронных путей, новых нервных клеток, уменьшает риск болезни Альцгеймера:
Как рисование может помочь?
Вы не поверите, но рисование действительно помогает надолго сохранить активность мозга!
Факторов здесь несколько, подробнее о них ниже. Но главный из них - рисование активизирует работу правого полушария головного мозга, создает в нем новые нейронные связи. Оно активирует те зоны мозга, которые в обычной жизни мы не используем.
Вот, посмотрите, какое видео я нашла о профилактике болезни Альцгеймера.
И первый же совет медика - РИСОВАТЬ!
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей