Прошу Ли зу и форум помочь мне!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: вода

• 5

#1 вода » Ср, 13 января 2016, 1:45

сообщение удалено
Последний раз редактировалось вода Сб, 16 июля 2016, 10:06, всего редактировалось 3 раз(а).
вода
Автор темы
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 5

Re: Прошу Ли зу и форум помочь мне!

#21 Zuzechka » Ср, 13 января 2016, 10:39

вода, а сколько лет вы в браке?
Соглашусь, что никто вам не даст совет по такому вопросу.
Но вы сама можете напрямую обратиться к Богу, зачем вам посредники?
Учитесь слушать своё сердце, учитесь общаться с Богом.

Как-то слышала, как батюшка говорил о грехах... Мол, хочет человек совершить что-то против заповедей,
но совесть его мучает. И тогда надо молиться прежде: Господи, покажи мне всю мерзость греха.
Чтобы он вам открыл в вашем сердце, что будет с вами ПОСЛЕ РАЗВОДА.
Ведь бывает, что вдруг просыпается та самая любовь, которую вы искали всю жизнь.
Да всякое бывает.

И хоть вам кармовед и напел, что вам нужно инициативу на себя взять в разводе. Но я слышала и от астрологов и других источников,
что подающий на развод берёт кармическую ответственность на себя.
И что вам делать в вашей ситуации... молиться наверное, чтобы Бог открыл вам суть происходящего.
Zuzechka

#22 Марфа_М » Ср, 13 января 2016, 10:40

Brittany писал(а):не знаю автора цитаты.
Тоже не знаю, в "Консуэлло" когда то давно прочитала.
Но убедилась в верности посыла.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#23 Brittany » Ср, 13 января 2016, 11:07

Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):не знаю автора цитаты.
Тоже не знаю, в "Консуэлло" когда то давно прочитала.
Но убедилась в верности посыла.
О...Консуэло я читала оч.давно..в школе. Не помню ничего.
Но к тем же выводам пришла самостоятельно... :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#24 Кент » Ср, 13 января 2016, 11:18

...мне лично , ситуация понятна для разрешения из следующего: я никогда не испытывала чувства влюбленности ни в него, ни в кого-либо другого, и, к сожалению, не знаю, что это такое. Я искренне хотела выйти замуж за того, кого полюблю, но в течение жизни ни разу не испытала этого чувства, и вышла замуж, чтобы не остаться одной. ...зачем насиловать саму себя и мужа, зачем требовать развода,когда и так живете врозь, живите дальше и не ищите любви,а любите..."...любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь..."...а так , мне кажется, Вы способны любить только себя, потому что только для себя ищите выхода из ситуации,счастья и всего "причитающегося"... роль диагноста в этой истории ,суть нежелание принять ответственность на себя, получается - это он ,гад, виноват,это он все надиагностировал...ерунда, нет школы диагностики выпускающей дипломированных специалистов, а шарлатанов пруд пруди...
...совет прост -посмотрите на ситуацию со стороны не себя любимой, а простого смертного ,мозги которого не занавожены всякой интеллигентной мишурой и "диагностическими нашептываниями" и (куда нам деться от штампов,форум то ДК:))....примите ситуацию такой ,какая она есть, тогда она и разрешится...пока Вы знаете ,как Вам нужно, а знаете ли ВЫ, как нужно мужу?...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#25 Dejаneiroff » Ср, 13 января 2016, 11:19

пардонте, вода, а какой национальности ваш муж?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#26 Кент » Ср, 13 января 2016, 11:29

Enmerkar, ты уже и тут решил войнушку рассмотреть :-D
Капитан
Кент
Аватара

#27 Dejаneiroff » Ср, 13 января 2016, 11:31

Кент, нет, для полноты картины необходимо понимать. Реакции мужа могут быть обусловлены его принадлежностью к другой культуре, воспитанию, национальности.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 2

#28 Мелодия души » Ср, 13 января 2016, 11:33

вода, получается, выбор такой: если уходите от мужа, то развиваете СВОЮ душу (если верить диагносту), если остаетесь с мужем, возможно, не даете ему погубить ЕГО душу (если верить в то, что он на грани самоубийства). Что выбираете? Пожертвуете своей душой?

Мне кажется, если бы все кармические связи были отработаны, расставание было бы спокойным, без таких странных поступков и шантажа самоубийством.

То, что демонстрирует муж (внешне), то находится внутри у Вас.

А то, ради чего затевалась работа над собой и обращение к диагносту, Вы достигли? Или для этого и нужен развод?

вода, такая еще мысль: а муж зависит от Ваших научных исследований, я в том смысле, что может, вас вместе удерживает только общая деятельность? В таком случае, если бы составили какое то соглашение о продолжении совместной деятельности, развод стал бы возможен и он бы перестал шантаж? :scratch:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#29 Кент » Ср, 13 января 2016, 11:35

Реакции мужа могут быть обусловлены его принадлежностью к другой культуре, воспитанию, национальности....да знаю эти реакции, у всех одна - МОЕ НЕ ОТДАМ!!! и НЕ ПУЩАТЬ...проходили...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мелодия души, человек так старался ,"стал святым" по случаю, все можно по словам "диагноста" , а тут такой облом :( ...по СНЛ-ски - зацепка за себя родимую, идеализм в квадрате и кубизм желаний...
Капитан
Кент
Аватара

#30 Dejаneiroff » Ср, 13 января 2016, 11:45

Кент писал(а):Реакции мужа могут быть обусловлены его принадлежностью к другой культуре, воспитанию, национальности....да знаю эти реакции, у всех одна - МОЕ НЕ ОТДАМ!!! и НЕ ПУЩАТЬ...проходили...
ну вот даже тот факт что автор употребляет по отношению к мужу слова - он мне разрешил, он мне запретил. Да ну какой славянский муж славянской бабе может там чота запретить...?!?! Та даже если и запретил, она никогда не примет это за Правило.
Dejаneiroff
Аватара

#31 Кент » Ср, 13 января 2016, 11:49

Enmerkar, ...ну тут ,батенька, больше о национальноой принадлежности женщины нужно говорить :wink:
Капитан
Кент
Аватара

• 4

#32 Марфа_М » Ср, 13 января 2016, 11:51

вода писал(а):Муж отреагировал так же, как и в первый раз, сказав, что совершить развод со мной – это как отрезать себе руку или ногу, что он обещает никогда больше не обращаться плохо со мной. Сказал, что никогда не умолял никого, но сейчас умоляет меня не бросать его. Сказал, что если я ради получения развода заведу любовника или отношения с другим мужчиной, то чтобы я не надеялась на это, поскольку и в этом случае он развод мне не даст, но будет вынужден убить сначала любовника, потом меня, потом уйти из жизни сам.
Если он так отреагировал, то и вы такая есть внутри - нереносимость душевной боли, привязчивость, болезненность, ревность, возможно до безумия.

Поэтому у вас чувства и заблокированы, имхо - удара по ним вы вообще не выдержите.
И не стоит вам при таком раскладе искать какую-то особенную любовь.
Марфа_М F
Аватара

• 4

#33 Око » Ср, 13 января 2016, 12:11

вода писал(а):Я хочу поступить так, как будет лучше для моей души и для души мужа, и все равно, как это будет выглядеть на внешнем уровне.

Для меня очень важно узнать ответ на вопрос, действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения ситуации с моей душой, или это не так?

вода, я думаю, что Вам не надо заострять внимание на факте развода.
Нужно просто научиться энергетически отцепиться от мужа. И муж, судя по его поступкам, помогает в этом.
Если вы, живя в разных странах, энергетически перестанете цепляться друг за друга, то Судьба сама определит быть вам вместе или нет.

Вам нужно понять некоторые моменты.
а) если нет эмоции по отношению к мужу, это не значит, что нет любви.
Возможно Ваши эмоции блокируются из-за чрезмерной привязчивости мужа

б)совершая акт развода с человеком, который в депрессии и на грани суицида, человек берет на себя ответственность за его судьбу. Вы готовы жить с этим камнем на сердце всю оставшуюся жизнь?

в) муж тоже может измениться. И если изменится муж, то развал отношений необязателен

не гоните лошадей, короче.
научитесь жить в Беларуси одна. внутреннюю свободу ощутите. можно и не названивать мужу, а внутренне отпустить его... научиться игнорировать печать в паспорте.
Последний раз редактировалось Око Ср, 13 января 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#34 rimi » Ср, 13 января 2016, 12:14

вода, добрый день.

я -бы постаралась воздержаться от общения с диагностом. и постаралась бы наладить регулярное общение с мужем. на разные мелкие бытовые темы для начала. а там как пойдет.
rimi

• 1

#35 Око » Ср, 13 января 2016, 12:15

вода, вообще, кармические отношения если заканчиваются на тонком плане, то и на "толстом" случаются события, которые совершаются сами собой. без ран и болезненных разрывов.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#36 вода » Ср, 13 января 2016, 12:47

Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!!

Сурия Каур писал(а):Но разве диагносты дают советы?

Диагност не давал мне никаких советов, и, наоборот, говорил, что принимать решение и нести ответственность за свою жизнь должна я, и исключительно я. Написанные мной в начальном посте этой темы слова диагноста - это суть его ответов на множество моих вопросов. Для краткости я сжала его ответы (точнее то, как я их поняла) в несколько предложений. Я очень благодарна ему за его ответы на мои вопросы.

Марфа Меньшикова писал(а):А в чем вообще проблема? Зачем нужно было отрабатывать какую-то якобы семейную карму, и зачем нужен диагност и все остальное?

Одной из моих проблем, ради которых обратилась к диагносту, было то, что жизнь с мужем для меня на тот момент стала не выносима. Я чувствовала, что моих сил не хватает, чтобы выдерживать ее дальше (хотя внешне я это никак не показывала, понимала, что вины мужа в этом нет, старалась быть хорошей женой).

Диагност мне сказал тогда, что мне необходимо оставаться в браке с этим мужем, и надо при этом работать над собой, что этот брак дан мне в соответствии с состоянием моей души, и если я уйду от мужа сейчас, будет хуже.

После того, как я интенсивно (в течение нескольких лет) поработала по тем темам, на которые он мне указал, я почувствовала, что теперь уже могу относительно беспроблемно выдерживать брак с мужем. То есть, хотя жизнь с ним для меня и сейчас является чем-то, что требует определенных усилий (типа проникнуться решимостью, что раз надо – значит надо, осознать важность выполнения этой задачи, и жить), но уже полностью отсутствует ощущение горя, и отсутствует ощущение невыносимости жизни с ним.
Последний раз редактировалось вода Ср, 13 января 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
вода
Автор темы
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#37 monroe » Ср, 13 января 2016, 12:53

вода писал(а):После того, как я интенсивно (в течение нескольких лет) поработала по тем темам, на которые он мне указал, я почувствовала, что теперь уже могу относительно беспроблемно выдерживать брак с мужем. То есть, хотя жизнь с мужем для меня и сейчас является чем-то, что требует определенных усилий (типа проникнуться решимостью, что раз надо – значит надо, осознать важность выполнения этой задачи, и жить), но уже полностью отсутствует ощущение горя, и отсутствует ощущение невыносимости жизни с ним.
если сказать всё это мужу, он даст развод немедленно.
ну если он адекватен.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#38 Марфа_М » Ср, 13 января 2016, 12:59

вода писал(а):но уже полностью отсутствует ощущение горя, и отсутствует ощущение невыносимости жизни с ним.
а в чем горе?
Он насилует вашу психику, подавляет, унижает, что конкретно, какие его действия создают состояние горя?
Вопрос не праздный, потому что скажем, человек может ничего объективно плохо и не делать, а у женщины может быть состояние горя и вроде как это ее разваливает.

Вот у меня муж пнул мои сапоги, потому что они ему мешали выйти, у меня состояние горя на полдня. Тем более, что мои сапоги стояли на том месте, где всегда он оставляет обувь, и я ее убираю, чтобы она никому не мешала. Но вот не повезло поставить свои туда же, он взял и просто пнул. Все, эмоционально у меня случилось горе, я себя успокаивала. А он и не заметил особо никакой проблемы.
Марфа_М F
Аватара

#39 Malvina » Ср, 13 января 2016, 13:15

вода, много хотелось сказать Вам, согласна с мнением большинства высказавшихся и не хочу повторяться.
Скажу только, что если хотите родить здорового ребёнка, перестаньте обращаться к диагностам.
В противном случае очень высока вероятность рождения ребёнка с огромным поклонением сверхспособностям и соответствующей блокировкой.
Проверено на собственном горьком опыте.
Malvina
С нами: 11 лет 2 месяца

• 2

#40 scarly » Ср, 13 января 2016, 13:26

Malvina писал(а):Скажу только, что если хотите родить здорового ребёнка, перестаньте обращаться к диагностам.
Вобщем-то да, при сложностях с кармой в виде гордыни, не дающей придти душам, женщине даются какие-то обстоятельства, что будут её унижать, требовать преодоления со смирением.
В противном случае, в случае "непрохождения" матерью - пойдёт на ребёнка; но поскольку потомки всегда приоритетней, то сначала даётся родителям, они "торф", они должны попытаться создать благоприятную "почву" для новых ростков, сорри за сравнение.

Если потомки в перспективе есть, то и унижение мужа отсутствием любви жены, и неудовлетворённость жены от отношений с мужем (я так поняла - что он просто бесит), всё это может быть теми факторами для преодоления, которые являются условием для появления здоровых детей.
А выбор за вода, конечно.
Выбор всегда есть, заводить детей с этим партнёром, или надеяться на встречу по любви - но там, если внутреннее всё то же, возможны другие проблемы.
Может, автора вообще мысли о детях трогают гораздо меньше, чем мысли о диссертации. И это её право, каждый реализуется, в чём хочет.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь