Грязная работа(((

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 2

#1 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 19:20

Люди, помогите мне тему прокачать. Сама чёт никак не справляюсь...

3-й год работаю в фирме, занимающейся аутстаффингом. Бизнес этот, традиционно очень грязный, а деньги крутятся большие...
Спойлер
Работяги в-основном, маргиналы - наркоманы, алкоголики, уголовники.
На объектах постоянно происходят кражи, несчастные случаи, ДТП, драки с нанесением телесных, в т.ч. и со смертельным исходом...
А в офисе народ умный, хваткий, грамотный - все, как на подбор. Но... каждый сам за себя - толкни ближнего, плюнь на нижнего...
Работой занимаюсь непростой - поиск заказчиков, заключение договоров и их сопровождение (разруливание всех вопросов, возникающих при работе).
Меня сюда позвали работать. Директор - друг детства моего брата и все они очень высокого мнения о моих способностях :)
Зарплата - хорошая.
Когда я сюда устроилась, была в шоке - все всех кидают, все всем угрожают, все со всеми судятся...
Работягам под любым предлогом стараются не заплатить, а в последнее время, и просто, без повода... С объекта уехал - все, можно теперь доооолго звонить и выпрашивать свои деньги... Ну и работяги тоже хороши - пьют, врут, воруют, прогуливают и т.д.
У меня постоянный разрыв шаблона - как может себя вести хороший и умный человек, наш директор :wacko:
С контрагентами-юрлицами, та же фигня - наши долги растут, как снежный ком.
Но, справедливости ради, нужно отметить, что и многие заказчики наши ведут себя точно так же - затягивают оплаты, или не платят вовсе.
Сейчас, в нашей конторе такая ситуация - у постоянных сотрудников (офисы и мастера на объектах) задержка по з/плате 5(!!!) месяцев...
За себя особых претензий у меня нет - з/плата хорошая и я не бедствую от того, что получаю ее не 12 раз в году, а 10 :)
Но мне морально очень тяжело выслушивать море претензий от работяг, мастеров, стараться устно замотивировать людей хорошо работать, при условии постоянной неизвестности - когда будет следующая з/плата, кланяться, выпрашивать деньги на транспортные расходы, аренды, просить в долг и постоянно выкручиваться-выкручиваться-выкручиваться :(
Но! Живем мы на широкую ногу :) Корпоративы у нас проводятся с размахом - с вылетами в Турцию, Египет, салютами и прочими спецэффектами :vom:
Я не езжу, у меня не укладывается в голове, как это можно делать при задержке зарплаты работникам и вообще, нереальном количестве долгов...
А в этом году - у всех кризис, а у нас - кризис усиленный принятием нового закона об аутстаффинге...
Но... новогодний корпоратив в этом году превзошел все ожидания... на Гоа на 10 дней... сегодня вылетают, вот уже совсем скоро :wacko:
В этот раз полетели далеко не все, половина остались...
И, зацените цинизм - улетающим втихушу вчера выдали з/плату, остальным - нет!!! ни офису, ни филиалам, ни представительствам, ни мастерам...
А эти счастливые хомячки искренне не понимают - в чем косяк, почему этот корпоратив отвратителен, им же предложил директор...
И сегодня я не сдержалась... Одна из улетающих на Гоа коллег (подруга жены директора) ласково мяукая подошла ко мне попрощаться...
Я сказала: Что мне сказать представителям по зарплатам? (Она за них отвечает)
Она: Мы же ждем поступления денежных средств, я им сказала... (и дальше сюсю-мусю...)
- Иди отсюда, не раздражай меня
- :huh: а что такого-то? я же с ними поговорила...
- вам зарплату дали?
- да, нам дали часть в долларах, нам же нужно будет там тратить...
- Иди отсюда
- :huh: а вам не дали что ли?
- ИДИ ОТСЮДА!!!!!
- я спрошу, я узнаю...

И, видимо, рвануло... собирали собрание среди оставшихся, плели какую-то невразумительную фигню, что будет взят кредит, под большие проценты, что до НГ нам обязательно выдадут з/плату и т.д. :vom:
А после обеда, по распоряжению директора, лично мне выдали зарплату...
я не этого, так-то, добивалась... я пыталась достучаться, чтобы они поняли...

Вопрос - что я делаю в этой конторе? Какие уроки прохожу? Чему учусь?
Не, я понимаю, что меня отлично тут пролечили от жестокого идеализма, которым я раньше страдала, да и по работе я очень выросла...
А может меня к ним отправили, как внутреннюю совесть?
А может это искушение - а я внутри такая же, как они, поэтому туда попала?

Помогайте, вскрывать надо...
Последний раз редактировалось tiss77 Пт, 25 декабря 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
tiss77
Автор темы

• 3

Re: Грязная работа(((

#21 Мелодия души » Пт, 25 декабря 2015, 19:57

Вероятно, иллюзии пора развенчивать. Ну, хотя бы вот эту

хороший и умный человек, наш директор
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев

#22 Благодарю » Пт, 25 декабря 2015, 19:58

tiss77 писал(а):Аутстаффинг (англ. out — «вне» + англ. staff — «персонал»)
лучше на вики помотреть
корочь прокладка меж заказчиком и исполнителем, как бэ сфера услуг
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#23 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 19:59

Благодарю писал(а):такие наивные,- был бы чел, а статья найдется, сольют как нефиг делать
Нет, Благодарю, уголовная ответственность у ГД и ГБ. Ни тем, ни этим я не являюсь :)
tiss77
Автор темы

#24 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 20:00

tiss77 писал(а):Вопрос - что я делаю в этой конторе? Какие уроки прохожу? Чему учусь?
если глобально - нет любви к себе.
вы себя не любите и не цените.

а если не глобально - всех этих людей связывает жёсткая карма "невозвращение долгов" "невыполнение обещанного".
они могут ходить в разных вариациях совместной работы очень много жизней.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#25 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 20:01

monroe писал(а):но...что то в его вроде дрессированной Москвой голове пошло по родному мордовскому сценарию и з\п одному хорошему, но психованному мастеру ( бреется налысо, на затылке татуировка знак "Радиационная опасность") перед НГ решил подзадержать...
кормил мастера завтраками...
вчера мастер со словами "а слово надо держать" врезал ему в глаз.
з\п тут же выдали.
начальство ходит и освещает фингалом вселенную...
Эх, Монро... видели бы Вы наших мастеров и охранников...
Нет, ни один работяга не рискнет так поступить. У нас все по понятиям, на старших не быкуют :-)
tiss77
Автор темы

#26 Мама Роза » Пт, 25 декабря 2015, 20:02

tiss77 писал(а):Бизнес этот, традиционно очень грязный, а деньги крутятся большие..
судя по вашему рассказу о невыполнении обязательств перед клиентами , наемными работниками и протч
это не бизнес грязный , а организациия рабочего процесса у вас отвратительная

торговля наркотой уж погрязней будет вашей торговли людями ))
там кто обязательства не выполняет и занимается кидаловом плохо заканчивает
Мама Роза

• 2

#27 Авалока » Пт, 25 декабря 2015, 20:02

tiss77, ситуации и обстоятельства вокруг тебя не столько отражают внутрянку, сколько направлены на твой духовный рост. Бог подсказывает тебе обстоятельствами что делать и что осознавать, нужно лишь просто открыть глаза и принять ситуацию как есть. Если внутренний голос говорит - надо идти дальше и от этой компании ты взяла всё что нужно - значит иди дальше. Если чувствуешь страх потери благополучия - верный признак того что нужно оставаться и продолжать мучаться, до потери этого страха. Вариантов очень много.
Вот ты говоришь что директор хороший и умный. Но ведь не чувствует других людей? Их потребности, не умеет их учитывать? Значит что то не в порядке. Ему что то мешает чувствовать других людей, обычно это гордыня. Очень хорошо что чувствуешь диссонанс с ним, значит ты ушла вперед своего директора, и внутри переросла его.
Так же такого рода обстоятельства - когда много долгов, обещаний, уговоров, оттягиваний по выплатам - тяжкая нагрузка на карму. Монро не даст соврать. Потому что невыполненые обещания падают в наше тонкое тело, потом реализуются. Очень хорошо если ты и это тоже интуитивно чувствуешь, и противишься негативным тенденциям.
Я тебе советую по максимуму сделать выводы, увидеть негатив и взять позитив. Может свое что то организуешь без подобных перекосов))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#28 Благодарю » Пт, 25 декабря 2015, 20:03

tiss77 писал(а):Нет, Благодарю, уголовная ответственность у ГД и ГБ.
да эт понятно, что первыми идут директор и главбух
но у них могут быть и иные планы на свой счет)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#29 tiss77 » Пт, 25 декабря 2015, 20:06

_Tasha писал(а):tiss77, поищите другую работу. Изменить вы ничего не сможете, раз директора всё устраивает. Если он считает нормальным так отдыхать, не заплатив зарплаты своим работникам, то ничего не поменяется. Вас он, конечно, ценит, но менять ничего не будет. Хорошие работяги будут уходить. Зачем им такая работа, да и такое отношение к ним. А ненадёжные останутся. И все будут кидать друг друга. :huh: А эта поездка выглядит, как пир во время чумы. ИМХО.
Конечно же, ничего я не изменю, иллюзий не питаю...
По объявлениям работу искать пока не готова...
Даже сферу деятельности прикинуть не могу - не знаю :dont_knou:
И надо же, чтобы интересно было...
Да и максимум з/п, которую я найду по объявлению, будет в 3 раза меньше, чем есть сейчас
tiss77
Автор темы

#30 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 20:07

Авалока писал(а):Но ведь не чувствует других людей? Их потребности, не умеет их учитывать?
он как раз очень хорошо знает, как надо делать.
Вова, ты же понимаешь, что они вот этим составом уже не одну жизнь вместе...
когда то были крепостными и барином...теперь аутстаффинг...

а насчёт Гоа...это может добром не кончиться.
будете посмотреть.
monroe F
Аватара

#31 Svet1210 » Пт, 25 декабря 2015, 20:09

Мне кажется у Вас поклонение идеалам, духовности, что все должны жить только правильно. Попробуйте никого не осуждать. Кто не получают з/п тоже заслужили эту ситуацию. Просто так ничего не бывает. Дают ситуацию меняйтесь сами.
Как СНЛ смотрел сотрудника Сбера, который писал, о не выносимых условиях труда, но уйти не куда. СНЛ сказал про огромное поклоние.
Последний раз редактировалось Svet1210 Пт, 25 декабря 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Толстое дерево началось с тонкого прута.Девятиэтажная башня началась с кладки малых кирпичей.Путешествие в тысячу верст начинается с одного шага.Будьте внимательны к своим мыслям—они начало поступков.
Svet1210 F

#32 Мама Роза » Пт, 25 декабря 2015, 20:09

tiss77 писал(а):з/п, которую я найду по объявлению, будет в 3 раза меньше, чем есть сейчас
деньги решают
Мама Роза

#33 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 20:09

tiss77 писал(а):
_Tasha писал(а):tiss77, поищите другую работу. Изменить вы ничего не сможете, раз директора всё устраивает. Если он считает нормальным так отдыхать, не заплатив зарплаты своим работникам, то ничего не поменяется. Вас он, конечно, ценит, но менять ничего не будет. Хорошие работяги будут уходить. Зачем им такая работа, да и такое отношение к ним. А ненадёжные останутся. И все будут кидать друг друга. :huh: А эта поездка выглядит, как пир во время чумы. ИМХО.
Конечно же, ничего я не изменю, иллюзий не питаю...
По объявлениям работу искать пока не готова...
Даже сферу деятельности прикинуть не могу - не знаю :dont_knou:
И надо же, чтобы интересно было...
Да и максимум з/п, которую я найду по объявлению, будет в 3 раза меньше, чем есть сейчас
я очень люблю фразу СНЛа "всё принять".
деньги ведь не пахнут.
и не они рвут вашу совесть на части.
а стремление к любви и справедливости.
monroe F
Аватара

#34 leon » Пт, 25 декабря 2015, 20:10

tiss77 писал(а):И надо же, чтобы интересно было...

То есть на этой работе вам интересно? :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 1 месяц

#35 Авалока » Пт, 25 декабря 2015, 20:10

monroe писал(а):ты же понимаешь, что они вот этим составом уже не одну жизнь вместе...
ну да тут безусловно видна сильная связка которая имеет корни в прошлом. Это видно и по страху у тисс, который явно не первую жизнь крутится. Ну тут только перерастать страх. Лазарев вот последнее время чето про страх задвигает, может имеет смысл Лазарева послушать, последние лекции.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#36 Бриджит » Пт, 25 декабря 2015, 20:11

tiss77, То, что работодатели задерживают зп, это тип такой...они прокручивают эти деньги, и им очень тепло от того, что чужие деньги на них работают. Я сталкивалась с такими. Или могут выплачивать зп по чайной ложке. Пришло время? Ну иди, возьми 5 тыс из кассы. А через 3 дня еще 5. И тд. И так будешь месяц свою зп забирать.
То, что корпоративы проводят с размахом, тут я их понимаю. Желание скрасить жизнь работникам. Монотонная работа полная нервов напрягает весь год, и один раз надо людям расслабляться. У нас вот на ферме управляющий есть, мы думаем, ему со след. года начать покупать путевки в подарок. И не в Турцию, а что то поприличнее, в Доминикану например. На руки деньги выдавать это одно, а когда вот такая премия - это другое. Он работает очень много и очень усердно, и имеет всего 50 тыс зп. Больше не можем пока. При этом мы понимаем, что для деревни зп хорошая и он никуда не уйдет. Но все таки чтоб больше ценил и любил работу, надо делать подарки.
Бриджит

#37 monroe » Пт, 25 декабря 2015, 20:12

Авалока писал(а):
monroe писал(а):ты же понимаешь, что они вот этим составом уже не одну жизнь вместе...
ну да тут безусловно видна сильная связка которая имеет корни в прошлом. Это видно и по страху у тисс, который явно не первую жизнь крутится. Ну тут только перерастать страх. Лазарев вот последнее время чето про страх задвигает, может имеет смысл Лазарева послушать, последние лекции.
со стороны смотришь на этот аутстаффинг - никто всех их за уши работать таким образом не неволит.
и тем не менее - все работают :-D
это сильнейшая кармич. завязка.
мне видится, что их не только неотданные деньги и долги в прошлых жизнях держат, но и убийства, а это значит, этот состав надолго...
monroe F
Аватара

#38 Avantasia » Пт, 25 декабря 2015, 20:14

Да и зарплата держит.
вот и ответ сколько стоит ваша честность
составляете хитровьімаханньіе договорьі ?
суть которьіх уйти от ответственности?
если вьі сечете в хозяйственной деятельности
откройте свою контору
и попробуйте бьіть честной в самостоятельном плавании
а не осуждать шефа под его крьілошком
кстати у меня раньше бьіло правило
если не знаешь как поступить, то поступай по закону
но теперь оно трансформировалось в:
всегда поступай по закону
а вообще интересньій рассказ- єдакий срез бизнесовой жизни в РФ
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

• 1

#39 Авалока » Пт, 25 декабря 2015, 20:14

monroe, сама специфика когда обещания и долги и ожидания идут оптом говорит о том, что это всё можно отработать в одной жизни всем скопом, так что у тисс я считаю отличные шансы.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Avantasia писал(а):а вообще интересньій рассказ- єдакий срез бизнесовой жизни в РФ
ну это такое, я например могу сплошной позитив про свою работу рассказать))
Авалока M
Аватара

• 1

#40 Око » Пт, 25 декабря 2015, 20:16

tiss77 писал(а):Вопрос - что я делаю в этой конторе? Какие уроки прохожу? Чему учусь?

судя по поступку, учитесь проявлять себя согласно своим идеалам. учитесь не идти на поводу толпы, хотя это и удобно было бы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Avantasia писал(а):а вообще интересньій рассказ- єдакий срез бизнесовой жизни в РФ

я думаю, что для РФ это не типичный случай. скорее исключительный.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь