Проблема поиска работы - прошу поделиться опытом.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Владимир Б

#1 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 14:52

Всем доброго времени суток!
Примерно полгода ищу для себя работу на предмет подходящей. Список требований у меня большой, перечислять не буду... Сегодня звонил по размещенным в Интернете объявлениям по административным вакансиям. Все как в один голос говорят: "В такое-то время и в такую-то дату на собеседование". По телефону не сообщают название организации, конкретный род деятельности и т.п. Несколькими неделями ранее хотел найти подработку продавцом или упаковщиком новогодних игрушек. Взяли трубку, пригласили на собеседование. Уже в самом здании выяснилось, что это не прямой работодатель, а кадровое агентство ( по телефону мне эту информацию человек, разговаривавший со мной, не сообщил ). Сегодня пошел на очередное "собеседование". Женщина средних лет сказала, что они являются филиалом крупной иностранной компании ( производят то ли косметику, то ли парфюмерию - что-то такое ), узнав информацию обо мне сказала, что на днях будет проходить бесплатное обучение на три дня ( по два часа ) - и из этой информации я уже смогу решить, мое это или не мое ( кроме этого еще предполагается конкурс ). Только на этих занятиях будут рассказывать о самой организации, о системе оплаты и т.д. Работа якобы в этом офисе, в самом офисе - несколько помещений. Одно - нечто вроде мини-аудитории с доской и некоторым количеством стульев в несколько рядов. Другое - парты со стульями, как классная комната. Я решил, что это кадровое агентство, но когда спросил - мне сказали, что это не так. Вся моя работа якобы будет заключаться в оформлении договоров, работе с людьми ( которые будут приходить ), их обучении и т.д. Работа предполагает поездки в Новосибирск и в Москву на обучение ( периодически ), за свой счет! ( за счет компании якобы едут те, кто долго в ней работает, то есть наиболее работоспособные и опытные ). Сама специфика организации мне доверия не внушила, хотя человек со мной говорил исключительно вежливо и корректно. Обратил внимание на то, что это не первое предложение "прийти в офис", "пройти обучение в три дня" и т.п. Это некая система. Все эти офисы созданы для того чтобы набирать людей, но вряд ли они предполагают какую-то серьезную работу или деятельность.
Еще хотелось бы услышать ваше мнение о том, как лучше все-таки искать работу, на что обращать внимание, и чем для этого пользоваться.
И по тому, о чем я уже сказал. Предложение прийти на собеседование, офис со столами и стульями ( один - доска и стулья, другой - столы в ряд и стулья ), трехдневное обучение и после этого конкурсный отбор - это некая система? Что это? Может кто с этим сталкивался. Мне совершенно ясно, что в эту систему завлекают людей. Вопрос: с какой целью?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Проблема поиска работы - прошу поделиться опытом.

#21 monroe » Чт, 24 декабря 2015, 16:44

Владимир Б писал(а):monroe писал(а):
а какой город?
Кемеровская область, г. Новокузнецк ( если что, родился здесь ).
если у вас нет никакого опыта работы, найти её на периферии будет сложно при завышенных требованиях.
в Москве устроиться нет проблем, а на периферии будут одни сетевики, лохотронщики и коллекторы.
можно пойти попытать счастья в торговые сети - Магнит, Ашан, Пятёрочка.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#22 лесной человек » Чт, 24 декабря 2015, 16:49

лесной человек писал(а):- 1,5 года.
- а боли появились когда?
- 1,5 года...
Владимир Б , сопоставьте, когда Вы начали атаковать ЛСН и когда начались проблемы с деньгами.
На Востоке говорят, - кто не состоялся на базаре, не состоится и в духовной сфере...
Есть о чём подумать.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#23 Бриджит » Чт, 24 декабря 2015, 16:56

Владимир Б писал(а):Честно скажу: нужны деньги. Я вообще живу с родителями, и поскольку живем вместе - то платить в общем за все нужно не так много. Один Интернет, телефон, цифровое телевидение, подача электроэнергии, воды и т.д. Хочется, и есть некоторая необходимость - иметь все-таки свои деньги. Пускай небольшие ( много мне не надо ), пускай подработка ( не лохотрон! ) - но чтобы можно было что-то себе позволить, и оплачивать тот же Интернет и что-то еще.
А может пора поставить цель содержать родителей, дом и себя в полном объеме?
Просто, от целеполагания зависит упорство ваших ангелов-хранителей.
Бриджит

#24 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 16:57

Бриджит писал(а):
Владимир Б, а у тебя самого резюме есть на сайтах?
Я посылал в конкретные места, но ответа не получал. На всеобщее обозрение - не хочу, мне не советовали компетентные люди, так как будет поток звонков и предложений, явно для меня не подходящий ( сетевой маркетинг и т.д. ). Кроме того, свои персональные данные не особенно хочется отдавать в чье-то распоряжение ( см. договор при регистрации и размещении резюме на таких сайтах ).
Да и разве это страховка от обмана?
dised писал(а):
Владимир Б, у нас, к сожалению, найти хорошую работу можно только по протекции или по знакомству. Попробуйте опросить своих знакомых.
Хотя бывают исключения, когда люди удачно устраиваются и через службу занятости.
Солидные фирмы обычно не ищут работников. Такова горькая правда трудоустройства.
Есть такое мнение, думаю, вы правы. К сожалению, знакомые ничего не могут предложить. В лучшем случае, дают ссылки на объявления, что сами нашли в Сети.
В службе занятости стою на учете ( с середины лета этого года ). Мне сразу сказали, что они не ищут работу, а работа инспектора заключается в правильности начисления пособия ( смысл вставать есть, если только нужно пособие, поскольку у меня на тот момент не было вообще никакого дохода - я и встал ). У меня замечательный инспектор, отвечает на все мои вопросы. Да, именно она мне не посоветовала открыто в Интернете размещать резюме и оставлять свои данные. Каждые полгода можно перерегистрироваться ( сниматься с учета посредством заявления, а на следующий день заново вставать ), - есть такая "лазейка" в законе, - и получать пособие практически непрерывно ( иначе полгода получаешь, полгода перерыв, потом опять период выплат ). Так можно делать пока не прошли три года с момента присвоения квалификации в дипломе ( со слов инспектора ). В общем, пособие, хоть и минимальное - это уже значит есть какой-то доход. Конечно, хотелось бы найти нормальную, подходящую работу, ну а если нет - придется ходить в службу занятости, ничего здесь не поделаешь.
Есть там так называемые "общественные работы", при которых с учета люди не снимаются, но это, - как мне сказала инспектор, - подсобные рабочие, с записью в трудовую, со всеми последствиями, и вычеркнуть это из жизни уже не получится. Многие, - с ее слов, - не хотят идти на такие работы, не хотят иметь такую запись. Это имеет значение при повторной постановке на учет и т.д. ( если ты уже где-то работал - ищут по твоей специальности и в соответствии с условиями последнего места работы ). Кроме того, в этом случае через какой-то период снимают человека с учета. В общем, я решил, что мне это невыгодно. Критерий подходящей работы мне озвучили при постановке на учет - девять с чем-то тысяч ( около десяти ). Это то, что ищет ЦЗН. Желать я могу хоть сто тысяч - и это хорошо, с ее слов. Но есть закон, в соответствии с которым они работают.
лесной человек писал(а):
Владимир, начните с Лазарева с первой книги.
Серьёзно добавляю, что серьёзно не шучу.
Вы о чем?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#25 monroe » Чт, 24 декабря 2015, 16:59

Владимир Б писал(а):Я ищу работу в помещении. Кроме работы риэлтора, страхования, менеджером - нежелательно. Менеджеру нужно искать клиентов ( не всегда, но часто ), часто - выезжать куда-то. Мне бы подошла работа в каком-нибудь договорном отделе у провайдера, или в технической поддержке у телефона ( типа call-центра ), ну, то есть, на месте. Где не нужно стоять на ногах весь рабочий день ( но куда-то отнести документы и т.п. - это нормально ). Список требований можно и дальше продолжать... Ну это так, в общих чертах. Работа, где есть оклад, то есть фиксированная выплата за проведенное время или сделанную работу.
всё это прекрасно.
но вы дайте себе право на ошибку.
на лохотрон напарывались в своей жизни ВСЕ.
никто не умер.
немного гордыньку подрихтуете, немного драйвеца получите))))
есть поток работающих людей и есть поток неработающих людей.
вы пока в неработающих.
как взрослый мэн, должны понимать, что в любой поток энергетический вход не бесплатный - от каких то иллюзий сами избавитесь, что-то выдерут "с мясом".
а вообще поздравляю с почином! :approve:
monroe F
Аватара

• 1

#26 Бриджит » Чт, 24 декабря 2015, 17:00

Владимир Б писал(а):На всеобщее обозрение - не хочу, мне не советовали компетентные люди, так как будет поток звонков и предложений, явно для меня не подходящий ( сетевой маркетинг и т.д. ). Кроме того, свои персональные данные не особенно хочется отдавать в чье-то распоряжение ( см. договор при регистрации и размещении резюме на таких сайтах ).
Да и разве это страховка от обмана?
единственные данные, которые требуются в резюме - это телефон и опыт работы.
По моему, надо переставать бояться жизни, Владимир. Она прекрасна.
Бриджит

#27 Бриджит » Чт, 24 декабря 2015, 17:03

Вакансии дня в Новокузнецке:
Продавец-консультант МТС (г. Кемерово)
от 23 000 до 40 000 руб.
Мобильные ТелеСистемы (МТС), Кемерово
Учитель английского языка
от 18 000 до 25 000 руб.
МБОУ СОШ #92, Новокузнецк
Спойлер
Микробиолог
от 17 000 до 17 000 руб.
НовоКузбассХолдинг, Новокузнецк
Супервайзер/руководитель направления продаж
от 35 000 до 45 000 руб.
Санг-Кузбасс, Новокузнецк
Менеджер по продажам услуг
от 15 000 до 35 000 руб.
Капитал Гарант, Новокузнецк
Юрист
от 18 000 до 25 000 руб.
Компания Мега Брокер, Новокузнецк
Менеджер по работе с клиентами
от 23 000 до 25 000 руб.
Центр Здоровья, Новокузнецк
Парикмахер-универсал
от 20 000 до 50 000 руб.
Студия красоты Олеси Агаповой, Новокузнецк
Менеджер по работе с клиентами
от 25 000 до 50 000 руб.
Первый Дверной, Новокузнецк
Менеджер по персоналу
от 25 000 до 35 000 руб.
Ларин групп, Новокузнецк
Мерчендайзер
от 18 850 до 24 505 руб.
Human Capital, Новокузнецк
Фармацевт
от 20 000 до 30 000 руб.
Ф-МАРК, Новокузнецк
Менеджер по работе с корпоративными клиентами
от 15 000 до 30 000 руб.
НовоСтрой, Новокузнецк
Менеджер по продажам климатического оборудования
от 24 000 до 70 000 руб.
Русклимат, Новокузнецк[/quote]

Конечно, не густо
Бриджит

#28 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 17:09

monroe писал(а):
если у вас нет никакого опыта работы, найти её на периферии будет сложно при завышенных требованиях.
в Москве устроиться нет проблем, а на периферии будут одни сетевики, лохотронщики и коллекторы.
можно пойти попытать счастья в торговые сети - Магнит, Ашан, Пятёрочка.
Менять место своего жительства я не планирую. Категорически. Та работа, которая предполагает поездки за пределы города или смену места жительства, является для меня неподходящей.
В Москве нет проблемы найти работу на двадцать тысяч - я же все-таки не в Москве живу. Но а если одни лохотронщики - все понятно.
лесной человек писал(а):
Владимир Б , сопоставьте, когда Вы начали атаковать ЛСН и когда начались проблемы с деньгами.
Да какая разница? Когда начались проблемы - я перестал выписывать диски, стал экономить, более разумно тратить, если можно так сказать.
Я к тому, что я привык пусть к небольшим, но к своим деньгам. Я могу, конечно, и так прожить - год, два, сколько потребуется. Это не критично с точки зрения жизнеобеспечения. Но лучше, конечно, если были бы свои деньги.
Пока я даже подработки не могу для себя найти... Вообще ничего.
А С.Н.-то здесь причем? Когда у меня не было проблем с деньгами - я не особо думал о том, куда тратил десятки тысяч. Когда начались проблемы - понял, что многие покупки были неразумные. Как раз тогда я и начал понимать то, что делает С.Н. - а до того я этого особо не замечал.
Бриджит писал(а):
А может пора поставить цель содержать родителей, дом и себя в полном объеме?
Просто, от целеполагания зависит упорство ваших ангелов-хранителей.
У родителей есть свои доходы ( пенсия ). Я хочу иметь свои. Разве это ненормально?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#29 Бриджит » Чт, 24 декабря 2015, 17:10

Аgape писал(а):всегда требуются:
сторож в детский сад
сторож на предприятие( понимаю, что не подходит, говорю, как есть в предлолжениях на столбах и в газетках)
посудомойщик- уборщик в ресторан
админ в гостиницу
работа горничной в гостинице
оператор ПК( туризм, гостиничное дело, местные газеты...)
препод. информатики в школу( всегда нужны)
админ в парикмахерскую( огромная текучка)
театр актёр массовок( местный театр- одноразово, платят сразу)
да элементарно можно пойти тележки таскать в Ленту или Ашан. Такие люди всегда нужны
Но ему нужно в конторе сидеть, написал

Добавлено спустя 55 секунд:
Владимир Б писал(а):У родителей есть свои доходы ( пенсия ). Я хочу иметь свои. Разве это ненормально?
Для меня нет. Ненормально, когда взрослый мужик сидит на шее у родителей
Бриджит

#30 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 17:12

Бриджит, конечно, что-то есть. Но подходящего для себя я пока не вижу. В общем, в поиске пока.
Тем более что много где нужен опыт, а официально я ищу работу впервые - опыта официальной работы у меня нет ( где я раньше работал ( ну или подрабатывал ) - это был договор ГПХ без отчислений в пенсионный фонд и налогов ).
То есть официально я ищу работу впервые.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#31 Бриджит » Чт, 24 декабря 2015, 17:18

кстати учителем Владимир Б был бы хорошим, объяснять одно и то же 20 раз без тени усталости он может.
Бриджит

#32 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 17:23

Аgape писал(а):
У тебя (в мск)есть самый близкий по духу друг, у него есть квартира в МОскве, пусть поможет на первых порах, вам будет о чём поболтать, у твоего визави может быть какой -то другой перерыв , может , даже и в работе... а там- комнатку в общаге получишь от работки, могут сразу дать, есть глЯнешься.
Ехать в Москву я не планирую. Послушайте Евгения Федорова о том, сколько боевиков с Украины "сидят" на съемных квартирах в Москве и в любой момент по приказу готовы выйти и начать творить беспорядки. В Москве наиболее высока угроза террактов. Наш город неинтересен никому в этом плане. Ну, во всяком случае, я так считаю. А в поисках работы я не хочу потерять свою жизнь. Это понятно?
Бриджит писал(а):
да элементарно можно пойти тележки таскать в Ленту или Ашан. Такие люди всегда нужны
Но ему нужно в конторе сидеть, написал
У нас в центре занятости специалисты сидят в своем кабинете - да, я хочу вот такую работу ( по условиям ), в идеале. А "таскать тележки" - да, такая есть всегда, но не для меня, извините. Но, наверное, кто-то думает, что если деньги нужны, то можно и тележки таскать. Я не пойду.
Бриджит писал(а):
Ненормально, когда взрослый мужик сидит на шее у родителей
Я получаю пособие. Теперь уже.
monroe писал(а):
есть поток работающих людей и есть поток неработающих людей.
вы пока в неработающих.
В смысле? Да, я могу получать пособие - это определенная гарантия от государства, всяко не лохотрон. Пусть и с задержкой, но получишь свои деньги. Чем тратить время на то, где 99% - лохотрон. Как по-вашему?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• -1

#33 Благодарю » Чт, 24 декабря 2015, 17:28

Аgape писал(а):Оператор ПК в Новокузнецке 14 предложений.
вродь уже сказано, это- Пирамида,- сетевой маркетинг,..
больше не надо)))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Бриджит писал(а):Для меня нет. Ненормально, когда взрослый мужик сидит на шее у родителей
ты не в теме, но даже взрослому МЧ работу найти сложнее, чем ЖЖ

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Бриджит писал(а):кстати учителем Владимир Б был бы хорошим, объяснять одно и то же 20 раз без тени усталости он может.
это мысля,- зануды кой где могут оказаться даж кстати!!!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
вы не поверите, но наш форум мог бы спокойно решить енту траблу по самое небалуйся, причем с тонажем и пользой для себя
но,..пока у власти нынешь админство, моно тока мечтать)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#34 Brittany » Чт, 24 декабря 2015, 17:35

Благодарю писал(а):вы не поверите, но наш форум мог бы спокойно решить енту траблу по самое небалуйся, причем с тонажем и пользой для себя
Не поверю, пока не раскроешь сию тайну.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#35 Благодарю » Чт, 24 декабря 2015, 17:39

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):вы не поверите, но наш форум мог бы спокойно решить енту траблу по самое небалуйся, причем с тонажем и пользой для себя
Не поверю, пока не раскроешь сию тайну.
не раскрою, ибо уже видал-сосун, как тут уродуют чужие идеи
за свои слова как бэ ручаюсь )))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#36 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2015, 17:41

dised писал(а):Владимир Б, у нас, к сожалению, найти хорошую работу можно только по протекции или по знакомству. Попробуйте опросить своих знакомых.
Хотя бывают исключения, когда люди удачно устраиваются и через службу занятости.
Солидные фирмы обычно не ищут работников. Такова горькая правда трудоустройства.
Ха.
Огромное количество людей работать не умеют и не хотят.
Вчера как раз уволила такого.
Кроме амбиций и "Я вот такой и делаю поэтому вот так" - ничего нет.

Сейчас в принципе найти адекватного человека - уже большая удача.
Адекватный человек способен научиться, имеет цели, желания, стремления.
Неадекват - нет, будет долбиться в свою собственную стену, что вообщем, и на форуме несложно наблюдать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#37 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 17:41

Аgape писал(а):
Оператор ПК в Новокузнецке 14 предложений.
Не видел, посмотрю. Да, не везде есть прямые контакты, к слову.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 3

#38 monroe » Чт, 24 декабря 2015, 17:42

Владимир Б писал(а):Тем более что много где нужен опыт, а официально я ищу работу впервые - опыта официальной работы у меня нет
это существенный минус.
очень существенный.
надо всё таки быть в адеквате - если стоит цель иметь заработок, надо соотнести своё отсутствие опыта, свой возраст и свои требования.
пока вы в не адеквате, то такие же придурошные работодатели - ваша судьба.
это можно использовать для своеобразного теста себя внутреннего - чем более идиотские предложения о работе, тем более есть над чем работать с собой.
как только пойдут вменяемые предложения, можно начинать радоваться))
monroe F
Аватара

• 0

#39 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2015, 17:42

Спроси любого реального работодателя (не лохотрон) - с вменяемыми адекватными людьми большая проблема.
Ну и чтобы они имели знание предмета работы, а не с улицы "я ничего не могу совсем, но мне нужны хорошие условия".
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 24 декабря 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#40 monroe » Чт, 24 декабря 2015, 17:43

Аgape писал(а):
Владимир Б писал(а):нас в центре занятости специалисты сидят в своем кабинете - да, я хочу вот такую работу ( по условиям ), в идеале. А "таскать тележки" - да, такая есть всегда, но не для меня, извините. Но, наверное, кто-то думает, что если деньги нужны, то можно и тележки таскать. Я не пойду.
..ну...трынцец какой -то. А чем ты хуже меня, я таскала, в 25 лет, ничего...как бы, они мне не убавили лет жизни.
Не пойдёшь, будешь голодом сидеть, когда мамыпапы не будет, ты гордый, тележки не для тебя.
жизнь покажет, где вы будете сидеть и что вы будете таскать.
а бла-бла это так...просто ни о чём.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь