Мама или семья

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Lavitabella

#1 Lavitabella » Пн, 2 ноября 2015, 11:46

Моя проблема началась внезапно в начале сентября, когда отчим после инсульта остался парализованым. Они с мамой живут в Чикаго, я в Ауденарде (Бельгия). Другой континент. Мама просила моральной поддержки и я прилетела почти на последние деньги, так как до этого была в России. Муж даже слова не сказал, конечно надо. И вот я тут застряла. Уже улажены дела и со страховкой, и с сиделкой (мама работает). Но она меня не отпускает от себя. Как только начну разговор об отъезде, так слёзы.
Мой распорядок дня таков: в 2 часа ночи не сплю, надо поговорить по скайпу с мужем и ребенком, потому что у них утро. Потом встаю по чикаго в 7 утра, потому что сын приходит со школы в это время и надо с ним поговорить, потом встаю проводить маму на работу, потом ухаживаю за отчимом вместе с сиделкой, занимаюсь домашними делами, сижу в интернете, потом снова скайп, вечер Европы - разговор с мужем и дитем. И они каждый раз спрашивают, ну когда же это кончится.
Муж сейчас мне сказал, что прилетит вместе с сыном сам и просто насильно заберет меня, и я вот после разговора пишу вам. Мама уже неделю как начала настаивать на нашем переезде в штаты, даже кого то привела в пример знакомого, который возьмёт меня на работу с моим знанием нескольких языков. Я это не хочу!!! И никогда не согласится муж. Тогда она предлагает вариант её переезда в Бельгию к нам, и там она будет заниматься хозяйством, а я пойду на работу, в нашей провинции непонятно куда правда, но даже не это важно. Важно то, что я не хочу свою маму в нашем доме в Бельгии. У неё прекрасный дом и здесь все в порядке. Есть подруги и друзья. Там она будет более несчастной и там у нас будут разногласия.
Из-за этого скандалы. Отчим хороший человек, я его всегда уважала, и даже любила. Наверное здесь больше из-за него нахожусь. Но у меня есть свои обязательства перед семьёй, а мама вроде тоже семья, и я у нее одна. Родни в США нет, есть у нее только сестра в России, моя тетя. И я между молотом и наковальней.
Прошу не совета, а утверждения в своей правоте. Я хочу просто тайно купить билет и улететь. Тоже тайно, когда мама будет на работе. Как вы считаете?
Lavitabella F
Автор темы
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: Мама или семья

#21 Благодарю » Пн, 2 ноября 2015, 14:06

сиять писал(а):И кто тут больший эгоист- мать или она? :wink:
просто прога мамы "благополучная судьба" усилена в доче,.
мама казалось бы того сама не желая пытается это исправить, но только так, как она это привыкла делать "теня одеяло на себя"
ведь доче придется засунуть эту прогу куда подальше, если она пойдет на поводу у мамы, с одной стороны, но тем самым прога мамы получит доп поддержку, а за ней потянется и доча,- замкнутый круг
в таком разе и нуно решать вопрос, ни тебе, ни мне,- вариант Россия, как раз и есть равновесие
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#22 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 14:08

Lavitabella писал(а):Важно то, что я не хочу свою маму в нашем доме в Бельгии.
видимо, этому есть веские причины.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#23 Благодарю » Пн, 2 ноября 2015, 14:14

monroe писал(а):
конечно, это мама, а не кошка, иль собачка,..
жизнь буит "улучшать" по полной проге воздаяния)))
Благодарю
Аватара

• 4

#24 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 14:18

Благодарю писал(а):
monroe писал(а):
конечно, это мама, а не кошка, иль собачка,..
жизнь буит "улучшать" по полной проге воздаяния)))
Мить, уже давно выведено - не надо взрослым детям жить с родителями.
Не надо.
Это не надо ни детям, ни родителям.
Если ты тут выступаешь за продвигателя идеи исцеления от проги зацепки за благополучную жизнь, то неплохо бы знать сам процесс и последствия.
А чисто в теории взять и написать: "это прога зацепки за благополучие, избавьтесь от неё!" много ума не надо.
Прогов много, знаешь ли. А жизнь как-то пока не 200 лет длится...
monroe F
Аватара

• 1

#25 CYOKK » Пн, 2 ноября 2015, 14:19

Lavitabella писал(а):в начале сентября, когда отчим после инсульта остался парализованым.

Как с реабилитацией отчима? Что говорят врачи? Мама может бояться его скорой смерти. Тем более, что в первые месяци, а потом и первые два года после инсульта, очень велика вероятность повторного удара.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#26 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 14:21

Благодарю, вот смотри, ситуация длится месяц.
За этот месяц автор темы вымотана по-полной.
Мама уже просчитала и её переезд, и как "обустроить россию" на новом месте.
Муж уже просчитал, как это он будет жить без жены, а сын без матери.
Может, здесь не прога благополучия, а человекоугодничество автора темы? Всем подмахнуть, всех удовлетворить?
monroe F
Аватара

#27 Благодарю » Пн, 2 ноября 2015, 14:23

monroe писал(а):Мить, уже давно выведено - не надо взрослым детям жить с родителями.
Не надо.
енто канибалами выведено? )))
а кто о тебе будет заботится в преклонных летах?
есть период, когда дети должны уйти, но после этого вернуться и взять на себя заботу о родителях, если не сами, то во внуках

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
monroe писал(а):Может, здесь не прога благополучия, а человекоугодничество автора темы? Всем подмахнуть, всех удовлетворить?
и енто и немногим больше бралось в расчет, когда предлагался вариант: Россия
все, немного поровну в чем-то будут обделены внешне, но не внутренне
ту энергию, что они тратят на внешнее благополучие им предется тратить на строительство внутреннего, сначала единства, затем любви, взаимопонимания, самоотречения
Последний раз редактировалось Благодарю Пн, 2 ноября 2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Аватара

#28 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 14:29

Благодарю писал(а):
monroe писал(а):Мить, уже давно выведено - не надо взрослым детям жить с родителями.
Не надо.
енто канибалами выведено? )))
а кто о тебе будет заботится в преклонных летах?
есть перуд, когда дети должны уйти, но после этого вернуться и взять на себя заботу о родителях, если не сами, то во внуках
сынку, ты сам-то много родителей на своих руках вытряс на старости лет?
или в твой шалаш без унитаза никто не едет?
не надо потрясать перед другими абстрактным чувством долга, тебе лично никто ничего не должен.
мама автора темы работает, за отчимом ухаживает профессионал.
там никто не брошен.
просто маме так удобно.
monroe F
Аватара

#29 Благодарю » Пн, 2 ноября 2015, 14:32

monroe писал(а):просто маме так удобно.
что с того?
вопрс о том, почему и для чего таг делает мама озвучен уже выше,- закрывает прогу эгоизма дочи, как может.
monroe писал(а):сынку, ты сам-то много родителей на своих руках вытряс на старости лет?
или в твой шалаш без унитаза никто не едет?
ты хочешь поговорить о себе любимой?)))
Благодарю
Аватара

• 2

#30 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 14:36

Благодарю писал(а):ты хочешь поговорить о себе любимой?)))
я хочу тебе напомнить, что императивы с юзанием слов о чувстве долга лучше подкреплять опытом.
у тебя его нет.
monroe F
Аватара

#31 Благодарю » Пн, 2 ноября 2015, 14:51

monroe писал(а):
я хочу тебе напомнить, что императивы с юзанием слов о чувстве долга лучше подкреплять опытом.
у тебя его нет.
у тебя нет сведений, есть ли такой опыт у мну, или его нет, иль я шо то пропустил и ты у мну заделалась в личные секретари без моего ведома? )))
Благодарю
Аватара

#32 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 14:53

Благодарю писал(а):
monroe писал(а):
у тебя его нет.
у тебя нет сведений, есть ли такой опыт у мну, или его нет, иль я шо то пропустил и ты у мну заделалась в личные секретари без моего ведома? )))
ой, прости прости, что про проблемы неустроеного быта напомнила
monroe F
Аватара

#33 Brittany » Пн, 2 ноября 2015, 14:55

Поддерживаю monroe.

Lavitabella, если бы я была вашей мамой...))) я б сказала: Доча, спасибо тебе за поддержку и возвращайся к семье.

Будет мама старенькой и беспомощной,тогда будете рядом.

А втихаря,на мой взгляд, ничего делать не надо. Это как-то не по-людски..
Как будто воруешь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#34 Благодарю » Пн, 2 ноября 2015, 14:56

monroe писал(а):ой, прости прости, что про проблемы неустроеного быта напомнила
Та лано, теж надо как-то отвлечься от собсной неустроенности )))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Brittany писал(а):Поддерживаю monroe.
пол пуантами ток не покорябайте, девушки)))
Благодарю
Аватара

#35 сиять » Пн, 2 ноября 2015, 15:00

monroe, а я и не влепляю Я спрашиваю у себя. И при чем здесь "люди не дрова"? У этой девушки есть несколько вариантов для того, чтобы поступить правильно, но каждый из них ей не угоден потому лишь, что придётся изменить свой уклад. Но когда речь идёт о помощи матери то не стоит пренебрегать своими обязанностями. Тем более, что девушка говорит о любви к отчиму. Но какие -то странные противоречия возникают. Любить издалека легко и просто. Но разве любовь в этом проявляется?
Короче, ладно. Чужая душа - потёмки.
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: 1,6180339887...

• 3

#36 Марианна » Пн, 2 ноября 2015, 15:36

Взять и забрать маму с отчимом в Бельгию красиво звучит, только нереально. На каком основании им там проживать позволят? Муж может сделать приглашение максимум на 6 месяцев, и при этом приглашающий полностью отвечает за приглашенных, оплачивает приватную страховку, а это недешево, а сколько будет стоить страховка отчиму? И вообще возьмется ли страховая компания его страховать? И если да, то сумма космическая :dont_knou:
Так что взять и забрать это по-моему нереально :dont_knou: И это 6 месяцев с последующим выездом из страны.

Мужа будут проверять на материальный достаток и возможность содержать приглашенных

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
Переехать в Америку тоже нереально, не может же Lavitabella бросить мужа и ребенка? А муж не захочет переезжать.
Так что помогать она может только дистанционно и частыми наездами в гости.

Там еще муж невообразимо терпелив кстати.
Марианна

• 4

#37 Ляська » Пн, 2 ноября 2015, 16:09

Lavitabella писал(а):Мама уже неделю как начала настаивать на нашем переезде в штаты, даже кого то привела в пример знакомого, который возьмёт меня на работу с моим знанием нескольких языков. Я это не хочу!!! И никогда не согласится муж. Тогда она предлагает вариант её переезда в Бельгию к нам, и там она будет заниматься хозяйством, а я пойду на работу, в нашей провинции непонятно куда правда, но даже не это важно. Важно то, что я не хочу свою маму в нашем доме в Бельгии.
в этом году только прошла ситуацию, с тяжелобольным членом семьи. Все вымотаны, устали и ... действуют и мыслят в постоянном экстремальном режиме. Т.е. не совсем адекватно. Поэтому все эти планы о переездах друг к другу надо делить минимум на 100. Может быть, просто не углубляться в конкретику, а пообещать "подумать", как лучше. Сказать маме, что вы ее не бросаете, что сейчас вам нужно домой, а чуть позже/при первой возможности и т.п. вы приедете... ну или что-то подобное, чтобы показать её неброшенность.
Вот приезжали к нам родственники, тоже для поддержки, и думалось - уедут - всё... Уехали - и как-то наладился привычный климат.
Плюс - у вас ситуация с отчимом пока неопределенная, как говорится, все под Богом ходим... загадывать, что там будет... надо жить сегодняшним днём.
В общем, скажите, что так быстро ничего не решить, и вам нужно обязательно съездить посоветоваться с шефом... т.е с мужем)) и поезжайте))
Ляська

#38 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 16:23

сиять писал(а):У этой девушки есть несколько вариантов для того, чтобы поступить правильно, но каждый из них ей не угоден потому лишь, что придётся изменить свой уклад.
я вот не увидела эти "несколько вариантов".
видишь, сколько людей, столько и вИдений.
вы увидели маму, которую надо спасать, кудато перевозить...я же из текста поняла, что мама сама никуда перемещаться не собирается :hi-hi: тем более в Россию, как тут Митя предложил.
monroe F
Аватара

#39 Brittany » Пн, 2 ноября 2015, 17:55

monroe писал(а):я же из текста поняла, что мама сама никуда перемещаться не собирается
А я поняла,что мама хочет в Бельгию...с мужем.
Lavitabella писал(а):Тогда она предлагает вариант её переезда в Бельгию к нам, и там она будет заниматься хозяйством, а я пойду на работу, в нашей провинции непонятно куда правда, но даже не это важно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#40 Lavitabella » Пн, 2 ноября 2015, 19:00

monroe писал(а):видимо, этому есть веские причины.
Есть. Мама всего дважды была у нас за 16 лет и оба раза ей тут не нравилось. Она критиковала нашу размеренную жизнь и отношение к жизни у моего мужа. Его отношение к деньгам, его воспитание сына.Мы с ней всё время ругались, а однажды я ей сказала пословицу "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и это было во второй приезд, и потом она прекратила ездить, обиделась.
Да, я эгоистичная по натуре и конечно тут мне хочется облегчить жизнь именно себе, чтобы с ней там не ругаться. Но и потом там на лечение и доп.лекарства она будет тратить все их сбережения и его пенсию, до пенсии ей 4 года. Там у них нет финансовых трудностей с лечением, во первых пока страховка покрывает, хотя сказали уже что на весь курс не хватит, но это подъемно. Здесь будет по другому, здесь они будут платить, потому что в страховке нет пункта лечения за границей. Во вторых он местный, американец, и у него там родные. Как она говорит им наплевать на него, но я видела что сестры приходят проведать. Да, редко, но на то она и жена чтобы в горе и радости быть с ним.
По поводу отношения с мамой: всегда были хорошие, но мы еще и с моей ранней молодости живём раздельно. После смерти папы она поехала в 99-м году в гости к подруге, которая эмигрировала, и там сразу завязались отношения. По стечению обстоятельств именно в 99-м уехала я, хотя еще не думала что уезжаю насовсем, уезжала работать.С тех пор мы только в гостях видимся, и за 16 лет я ездила в штаты 5 раз (это пятый) и она к нам дважды. Один раз виделись в России, в 2006-м.
Тут про переезд в Россию сказали для спасения души, так вот я вам хочу сказать, что Россия это моя любимая страна на данный момент, моя отдушина и моя радость. И переехать было бы наверное моим желанием, если бы не было бельгийского гражданства и мужа, который не поедет, у которого в Европе прошла вся жизнь, есть работа и карьера и семья, брат, родители. Я не могу сказать что мне плохо в Европе, но и не скажу что не хочу жить в России.
Lavitabella F
Автор темы
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь