Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марк
dobrovolya писал(а):не факт... к сожалению... если человека устраивает неуправленческая функция - ну удобнее ведь так... возникает жуткий диссонанс: где-то в глубине души идет осознание, что не все идет по плану, но энергии и желания изменить ситуацию и встать у руля нет.
а я кстати поняла, как это происходит.....такие мужчины, с немужской ролью в семье, рождаются у матерей, которые занимаются какимто серьезным, мужским делом, имеют неженскую профессию, высокий образовательный ценз.........как бы получается, что о такой женщине не надо заботиться, она сама хорошо зарабатывает, все время занята, не зависит от мужчины финансово и т.д., и при этом, как правила имеет развитое сознание и достаточно неженский склад ума......то есть мальчик выростает с таким ощущением, что женщины сильные, умные, самодостаточные и т.д., о них не надо заботиться....он может даже восхищаться своей мамой, считать ее лидером........это будет для него эталоном женщины и от своей будущей жены он будет требовать того же.......dobrovolya писал(а):Тогда будет легче потихоньку переложить ответственность на его плечи
увы, в реальности мужчины даже не признаются себе в немужской роли в семье. а без осознания проблемы ее не решить... многие чувствуют, но гордыня не позволяет признаться самому себе в своей слабости.
и второй момент, так сказать, с другой стороны. наши мужья - это бывшие мальчики, воспитанные черезчур доминирующими мамами. что делать, чтобы наши мальчики не выросли подкоблучниками? при том, что папы зачастую самоустраняются от воспитания... тоже замкнутый круг?
dragonfly писал(а):а я кстати поняла, как это происходит.....такие мужчины, с немужской ролью в семье, рождаются у матерей, которые занимаются какимто серьезным, мужским делом, имеют неженскую профессию, высокий образовательный ценз.........как бы получается, что о такой женщине не надо заботиться, она сама хорошо зарабатывает, все время занята, не зависит от мужчины финансово и т.д., и при этом, как правила имеет развитое сознание и достаточно неженский склад ума......то есть мальчик выростает с таким ощущением, что женщины сильные, умные, самодостаточные и т.д., о них не надо заботиться....он может даже восхищаться своей мамой, считать ее лидером........это будет для него эталоном женщины и от своей будущей жены он будет требовать того же.......
ну а самом ему уже не надо быть сильным, добытчиком и т.д.......просто эти функции какбы отмирают за ненадобностью....
я просто такое наблюдала на примерах более старшего и своего поколения, и думаю, счас мир очень сильно к этому тяготеет....за исключением мусульманского, где они "держат" все таки другую модель жизни
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
ну как бы у такого мужчины вообще нет чувства, что женщины это слабый пол, скорее наоборот, сильный.......акценты смещены
Папа_Карло писал(а):Рано или поздно надоест...и возмет на себя
Папа_Карло писал(а):Главное свои бабские обязанности спокойно делайте
Папа_Карло писал(а): Главное свои бабские обязанности спокойно делайте.
Сурия Каур писал(а):Я могу только беспокойно выполнять бабские обязанности
мне кажется, и там и там поклонение......и в моих примерах и в вашем..........то есть, получается, оно не зависит от статуса и т.д.................а откуда интересно оно берется?......поклонение чувственности? сексу и т.д.......у мужчин, у которых это не закрыто, такие проблемы....dobrovolya писал(а):dragonfly писал(а):а я кстати поняла, как это происходит.....такие мужчины, с немужской ролью в семье, рождаются у матерей, которые занимаются какимто серьезным, мужским делом, имеют неженскую профессию, высокий образовательный ценз.........как бы получается, что о такой женщине не надо заботиться, она сама хорошо зарабатывает, все время занята, не зависит от мужчины финансово и т.д., и при этом, как правила имеет развитое сознание и достаточно неженский склад ума......то есть мальчик выростает с таким ощущением, что женщины сильные, умные, самодостаточные и т.д., о них не надо заботиться....он может даже восхищаться своей мамой, считать ее лидером........это будет для него эталоном женщины и от своей будущей жены он будет требовать того же.......
ну а самом ему уже не надо быть сильным, добытчиком и т.д.......просто эти функции какбы отмирают за ненадобностью....
я просто такое наблюдала на примерах более старшего и своего поколения, и думаю, счас мир очень сильно к этому тяготеет....за исключением мусульманского, где они "держат" все таки другую модель жизни
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
ну как бы у такого мужчины вообще нет чувства, что женщины это слабый пол, скорее наоборот, сильный.......акценты смещены
по моим надблюдением - не всегда так. знаю пример: у мамы восемь классов образования, работала машиниской (перепечатывала чужие диссертации, ну муж-профессор устроил) за копейки, муж яркий, сильный, но она им крутила и крутит как хотела. и в сыне воспитала бескрайнее поклонение себе любимой и идеальной (дословно), в самой нескромной форме
поклонение женщине - вот где собака зарыта, мне кажется. сын подсознательно будет выбирать жену, которая тоже будет им руководить, стоять выше него внутренне. что тоже не в ее пользу - даже если она это делает неосознанно.
dragonfly писал(а):мне кажется, и там и там поклонение......и в моих примерах и в вашем..........то есть, получается, оно не зависит от статуса и т.д.................а откуда интересно оно берется?......поклонение чувственности? сексу и т.д.......у мужчин, у которых это не закрыто, такие проблемы....
надо былоdragonfly писал(а):надо просто прожить одно воплощение монахом......или войном, или и тем и другим
интересно, а как женщине определить, что она справилась с вожделением?dobrovolya писал(а): а женщине с вожделением.
dobrovolya писал(а):думаете?..
Это да, и возможно зависмость от секса...dobrovolya писал(а):поклонение женщине - вот где собака зарыта
Сурия Каур писал(а):Я не умею спокойно. Я могу только беспокойно выполнять бабские обязанности.
Мне не жаль ни о чём на свете,
Папа_Карло, не поверите - никогда ни о чем не мечтаю... вот даже в молодости никакого прынца на белом коне не было. сейчас-то тем более "как Бог даст" - любимая поговорка моего папы-атеистаПапа_Карло писал(а):новая конструкция будет выглядеть не так, как об этом мечталось
dragonfly писал(а):интересно, а как женщине определить, что она справилась с вожделением?
dobrovolya писал(а):Папа_Карло, не поверите - никогда ни о чем не мечтаю... вот даже в молодости никакого прынца на белом коне не было. сейчас-то тем более "как Бог даст" - любимая поговорка моего папы-атеиста
Это на самом деле хорошо, что не мечтали. Мечта- это всегда контакт с каким-то духом. Духи, конечно, бывают разные, но факт. По этому поводу у меня разногласия с уважаемым автором "Дорог Души". Духам дано править неосознанными людьми- это факт.Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):Папа_Карло, не поверите - никогда ни о чем не мечтаю... вот даже в молодости никакого прынца на белом коне не было. сейчас-то тем более "как Бог даст" - любимая поговорка моего папы-атеиста
Тогда попробуйте, появится что то новое.
Папа_Карло писал(а):Тогда попробуйте, появится что то новое.
dobrovolya писал(а):Папа_Карло писал(а):Тогда попробуйте, появится что то новое.
Папа_Карло, я не умею мечтать - я планирую пошагово
из свеженького. занесло меня на матрасике давеча на родосе подальше в море, и открылись моему взору недостроенные катеджи в этом райском уголке. мысль: "ах, как здорово было бы..." сразу у меня созревает план многоступенечный как наш "союз" - что для этого надо сделать. некоторые из этих пунктов нереальные на данный момент, причем самый первый сразу муж зарубил мой план на корню. я эту мысль отложила в сторону, но не отбросила совсем кто знает, как оно в жизни повернется... надо попробовать с разных сторон зайти. может, Бог даст, и получится когда-нибудь... ну а нет - и нет но чтобы я так сидела сейчас у окна и представляла во всех красках, как я живу в этом домике у моря, зная, что это нереально... неа, это не по меня
Папа_Карло, я верю, что человек в принципе может достичь всего - было бы желание. вопрос в том, какими путями и чем он ради этой цели готов пожертвовать.
возвращаясь к началу отступления: идеальной семьи нет в принципе, есть такие отношения - некий балланс - в которых каждый в идеале себя чувствует более или менее комфортно, путем компромиссов и не без конфликтов, у всех ведь бывают удачные и менее удачные периоды, кризисы среднего возраста и пр... но средняя арифметическая за некий отрезок времени неплохо было бы если бы была гармоничной с позитивным вектором развития всех слагаемых. как конкретно это выглядит - это для каждой семьи свое, тут начать сравнивать себя с другими - это худшее, что может произойти.
не знаю, как мужчинам, а женщине важно чувствовать этот самый вектор развития - надежда на то, что станет лучше. хотя, что такое "лучше" - это тоже вещь субъективная. если меня что-то не устраивает, даже на уровне ощущения, в ситуации, я ее пытаюсь изменить. почему мужчину должна устраивать ситуация, когда он играет не свою роль в отношениях? он не осознает этого?
Папа_Карло писал(а):И зачем мужчине принимать решения, если от них ничего не зависит?
Сурия Каур писал(а):Нужно уметь сглаживать конфликты, обходить острые углы и т.д. и т.п.
И вот я стараюсь так делать, я молчу, там где нужно промолчать, не усложняю, не раздуваю ссору. НО! При этом внутри меня полная неудовлетворённость. Гармонии нет.
То есть внешне я веду себя верно, а внутри - нет.
И вот что делать? Ведь в итоге это все выливается в скандал, все накопленные эмоции.
Как же до этого не доводить?
Сурия КаурСурия Каур писал(а):dobrovolya, Оль, я вот чего думаю.
Нужно уметь сглаживать конфликты, обходить острые углы и т.д. и т.п.
И вот я стараюсь так делать, я молчу, там где нужно промолчать, не усложняю, не раздуваю ссору. НО! При этом внутри меня полная неудовлетворённость. Гармонии нет.
То есть внешне я веду себя верно, а внутри - нет.
И вот что делать? Ведь в итоге это все выливается в скандал, все накопленные эмоции.
Как же до этого не доводить?
да, опускать планку ниже плинтуса и во всем винить себяdobrovolya писал(а): значит, надо планку требований ниже опускать, в своей душе копаться - откуда такое
dragonfly писал(а):Сурия Каур
может, это просто не ваш мужчина
заслужили.Марк писал(а):Почему женщины убивают мужчин?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя