Заземление. Практики

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 СТ » Пн, 1 июня 2015, 21:42

Ну вот. Я думаю, ни для кого не секрет, насколько важно заземление для энергетики человека. А также выравнивание и центрирование.
Есть растпространенные практики, например, медитация "Дерево" - описания можно найти много где.
Но, как обычно, описание - одно, а пройденная практика - это немного другое.
У меня медитации не идут. Вот что угодно, только не медитации, мне нужен учитель для этого, а заземляться таки надо. :smile:
Предлагаю здесь поделиться своими практиками -кто реально практиковал и что из этого вышло!
СТ
Автор темы

• 1

Re: Заземление. Практики

#21 СТ » Вт, 2 июня 2015, 9:59

Авалока писал(а):почему ты думаешь что надо заземляться? И какой смысл ты вкладываешь в это понятие?
заземляться - выравнивать энергию нижних чакр, чтобы перекоса не было.
Что такое "выбитое заземление" я знаю с детства: перед тем, как у меня заболит горло или еще что-то, я всегда жаловалась на ноги. Их "крутило". Как мне потом уже объяснили - классика жанра.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Так, господа!
Я буду оправдывать звание "злой тетки из чата" и всем флудерам, который "а я не знаю что это", и "я не знаю, но все равно выступлю" - буду удалять. Не обижайтесь, но тема серьезная.
Всем, кто говорит или просто хочет узнать по теме - велкам и большое спасибо заранее!
СТ
Автор темы

#22 FlutterShy » Вт, 2 июня 2015, 10:03

joinus, ну типа сьесть стейк с кровью. Лазарев ещё критиковал сало. Мол, оно перерабатывается 16 часов и дико заземляет из-за этого
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#23 joinus » Вт, 2 июня 2015, 10:04

СТ, ещё "поза саранчи" отличная асана (активизируется свадхистхана), но тяжёлое уражнение, первый раз я не могла делать долго. задействованы мышцы, которые в повседневной жизни мало работают, поэтому тяжеловато сначала.
joinus

#24 СТ » Вт, 2 июня 2015, 10:08

joinus, ща посмотрю, что за поза...
вот:
Спойлер
Поза Саранчи - Шалабхасана . Эта поза особенно полезна для укрепления низа спины. она раскрывает грудную клетку, углубляет дыхание, снимает усталость. Поза Саранчи относится к числу Основных поз йоги и дарит вам успокоение и оживление. Это отличная поза для возвращения гибкости позвоночнику. Позу Саранчи можно использовать как подготовительный этап к выполнению Позы Лука и самостоятельно.

Поза Саранчи - техника выполнения Шалабхасаны:

1.Ложимся на живот и вытягиваем ноги, соединив лодыжки. Кладем лоб на пол и стараемся насколько возможно удлинить заднюю поверхность шеи.
2.Вытягиваем руки вдоль тела, положив ладони по бокам от таза тыльной стороной вниз.
3.Расслабляем переднюю поверхность тела, опуская ее к полу. Мягко сжимаем ягодицы, завернув бедра внутрь и прижав лобковую кость к полу.
4.Вытягиваем руки к стопам, отводим плечи назад и раскрываем грудную клетку.
5.На вдохе одновременно отрываем грудную клетку и ноги от пола. Плечи держим прямо. Стараемся сохранить вытянутое положение шеи.
6.Поднимаем руки, продолжая тянуть их к стопам. Взгляд устремлен вверх "в бесконечность" или в область "третьего глаза"
7.Удерживаем позу в течение нескольких дыханий. Стараемся сохранить грудь и подбородок мягкими. Для этого, даже глядя вверх, направляем подбородок к груди.

Для упрощения Позы Саранчи - Шалабхасаны:
•Поднимайте по отдельности: сначала грудную клетку, затем ноги.
•Положите руки на пол возле бедер ладонями вниз. Поднимая ноги, прижимайте ладони к полу.

Поза Саранчи окажет неоценимую услугу вашей печени, так как Шалабхасана входит в число асан для оздоровления и укрепления печени. Хорошо выполнять Позу Саранчи, чтобы вернуть гибкость позвоночнику, ну и просто необходимо и обязательно - каждый день в период очищения печени. Хочется напомнить, что йога и медитация отлично помогают справиться со стрессовыми ситуациями, которые нам преподносит жизнь, дарят здоровье делу и спокойствие душе.
СТ
Автор темы

#25 joinus » Вт, 2 июня 2015, 10:08

LadyClarick писал(а):joinus, ну типа сьесть стейк с кровью. Лазарев ещё критиковал сало. Мол, оно перерабатывается 16 часов и дико заземляет из-за этого
Да, я знаю эти приёмы, просто не верю ,что это способно как-то исправить наружение в нижних энергетических центрах.
Это как лечить грипп жаропонижающими. Да, температура спадёт.
Но это не лечение. Просто убирается выраженная симптоматика.
joinus

• 2

#26 bukk » Вт, 2 июня 2015, 10:09

а я заземляюсь конкретно на земле
у меня полгектара земли, и только две косилки с лопатой и тачкой,
только кедров 50 штук и уже им по 12 лет, есть шишки, но нету них орехов,
а всякиж других туй и прочих деревьев - сотнями
теперь уже занимаюсь цветущими кустарниками и цветами,
когда я работаю на земле, не надо никаких медитаций,
все мысли куда-то улетучиваются, только прекрасные ощущения всевозможных запахов,
картины прекраной природы,
внутри полет и блаженство,
не замечаю своих физических усилий вообще
уже переходит в вожделение .........
Последний раз редактировалось bukk Вт, 2 июня 2015, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
АЗМ ЕСMЬ
bukk
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#27 Brittany » Вт, 2 июня 2015, 10:10

joinus, будь ласка, объясни, как позы связаны с заземлением?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#28 FlutterShy » Вт, 2 июня 2015, 10:13

joinus, всякая пища несёт информацию и взаимодействует с нашими биополями. Даже есть такое высказывание: мы то, что мы едим. Это можно понаблюдать на практике, например, если человек ест свинину, то он внешне начинает походить на поросёнка, если же постоянно ест курицу - соответственно , через годы он походит на курицу ))
Наш организм полностью обновляется в течении 7 лет и не удивительно, что постоянно соприкасаясь с однотипной информацией ( например , поедание курицы ) у него и внешность меняется в эту сторону. Здесь работает тот же принцип, что и у хозяев домашних животных, которые со временем начинают походить друг на друга внешне ( всмысле питомец и хозяин )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#29 FlutterShy » Вт, 2 июня 2015, 10:14

Brittany писал(а):joinus, будь ласка, объясни, как позы связаны с заземлением?
о! я бы обьяснила :grin: :-D
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#30 joinus » Вт, 2 июня 2015, 10:18

Brittany, это асаны для нижних чакр, которые связывают человека с землёй,
считается, что эти положения тела влияют на блоки и другие нарушения тока энергий в нижних чакрах, где надо - расслабляют и снимают зажими.
Потому что когда выбивает зазаемление человек не способен грубо говоря "манифестировать себя в плотный мир", то-есть реализовавыть планы, осуществлять намеченные задачи до конца (в зависимости от степени "зажатости" низов). Могут начаться все эти бесконечные разговоры о высоких материях, споры о политике, мироустройстве..Короче - полный уход от конкретики и практики в сверу болтологии и пустых фантазий.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Brittany, если совсем просто, то это перенаправление энергий путем напряжение различных групп мышц.
joinus

#31 СТ » Вт, 2 июня 2015, 10:21

bukk, ктати, работа на земле (и уборка в квартире) считаются заземлением.
вот как описывают отсутствие заземления:
Спойлер
Заземление в переводе на простой человеческий язык означает устойчивую связь с Землей.

Когда вы теряете заземление, вы будто «выпадаете» из реальности, погружаетесь в мир фантазий и воздушных замков, теряете ясность мышления и фокусировку, вам сложно сосредоточиться на главном.

Но, что более важно, вы утрачиваете способность манифестировать, т.е. проявлять в реальности то, что вы хотите.

Энергия ваших идей и мыслей скапливается вокруг головы, но не проходит вниз, для того, чтобы заякориться в земле и реализоваться в трехмерной физической реальности.

В такие моменты вы похожи на перевернутую пирамиду, неустойчиво балансирующую на своем острие… с миллионами планов и минимумом результатов.

и везде есть примерно одни и те же способы восстановления:
http://kluchimasterstva.ru/10-sposobov-zazemleniya
там хорошо описано.
Общение как раз работы на земле - отличный способ.
Но там нет ни секса, ни алкоголя, ни мяса. Хотя секс, если отнести к физическим упражнениям, еще прокатит :-D
СТ
Автор темы

#32 joinus » Вт, 2 июня 2015, 10:26

СТ, способов действительно очень много. Что выбрать, огород, уборку, медитацию, асаны или всё вместе - это очень индивидуально. Например ест люди просто с уже врождённым хорошим зазмлением, им все эти вещи вроде как и не интересны. Потому что и так работает.
Последний раз редактировалось joinus Вт, 2 июня 2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
joinus

#33 Марфа_М » Вт, 2 июня 2015, 10:26

bukk писал(а):а я заземляюсь конкретно на земле
у меня полгектара земли, и только две косилки с лопатой и тачкой,
Вах, я тоже каждую неделю езжу на дачу, без нее, без копания в земле, чувствую, организм не восстанавливается. А после работы на земле как обновление происходит.

И лелею мечту купить большой участок, хотя бы соток 20. Не могу объяснить, для чего они мне нужны, но чувствую, что нужны.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#34 joinus » Вт, 2 июня 2015, 10:28

Я тоже хорошо себя чувсвую работая на земле. Точно знгаю ,что мне это полезно.
joinus

#35 СТ » Вт, 2 июня 2015, 10:31

Я после любой физической нагрузки не хочу есть. В принципе. если целый день занимаюсь физикой - гуляю, катаюсь на роликах, убираю квартиру - есть не хочется вообще.
СТ
Автор темы

#36 monroe » Вт, 2 июня 2015, 10:35

у земных душ заземление есть по праву рождения.
у космических душ последняя чакра не корневая, а манипура. заземления НЕТ по определению.
поэтому все эти выпивки, жор мяса и занятия сексом дают эффект заземления от двух часов до суток, устойчивого эффекта нет.
чистим мы зубы каждый день, вот так и заземляться надо каждый день.
и тут хочешь Дерево медитируй, хочешь из огорода не вылазий, хочешь танцы танцуй с утра до ночи.
и заземление это не только первая чакра и вторая.
в идеале у гармонично выстроенной личности земная часть энергетики равна верхней.
и корневая чакра это вершина айсберга.
кто копал немного дальше всеми нами любимой системы 7 чакр кундалини знает, что есть ещё эн. линия астрального близнеца или эн. линия центрального канала.
и вот на ней в пределах 60 см - 1 метра есть т. наз. чакра Звезда души.
это она делает человека харизматиком, это она свидетельство яркой личности.
так вот ей в противовес в земле, в метре под ногами есть аналогичная звезда чёрного цвета.
и вот с ней уже в массе никто не работает. информации минимум.
но это не значит, что её нет.
она есть.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#37 bukk » Вт, 2 июня 2015, 10:38

СТ писал(а):Я после любой физической нагрузки не хочу есть. В принципе. если целый день занимаюсь физикой - гуляю, катаюсь на роликах, убираю квартиру - есть не хочется вообще.

тоже это заметила, что есть не хочется, когда казалось-бы, поработал физически,

еще обратила внимание на инфу из ведов, что если человек, после 65-ти не припадет к земле,
то проживет очень мало,вот решила проверить на себе :-D
АЗМ ЕСMЬ
bukk
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#38 joinus » Вт, 2 июня 2015, 10:39

monroe писал(а):поэтому все эти выпивки, жор мяса и занятия сексом дают эффект заземления от двух часов до суток, устойчивого эффекта нет.
Согласна, и то, что люди "без низов" действительно полегче переносят действительность после рюмочки спиртного это факт, но единсвенным приобретенным эфектом этого может быть только хронический алкоголизм.
joinus

#39 СТ » Вт, 2 июня 2015, 10:39

Кстати, да... все практики описывают именно Кундалини.
Может быть, делая практики, мы автоматически выстраиваем и остальные чакры, остальных эн. тел? это не описано нигде

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
bukk, значит, мне не больше 65 жить: я не любитель копаться в земле. Убираться тоже не люблю. Надо уехать жить на моря. чтоли, чтоб "соляные ванны принимать" каждый день :-D
СТ
Автор темы

#40 monroe » Вт, 2 июня 2015, 10:43

и может ли необходимость ежедневного заработка денег относиться к заземлению?
искуственному, как все мероприятия в данном направлении, но ведь за неимением горничной сойдет и дворник.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь