Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: sunfire
Солнышко писал(а):Да никто её не даёт...она есть ..просто есть...
А уж кто её сводит к чему-это уже каждый сам разбирается с собой и своей душой...
Отвернувшись от Бога, мы теряем разумение истинной дружбы и любви. Когда мы слишком сильно привязываемся к человеку, которого любим, он может заслонить нам Христа Спасителя. И тогда симпатии переходит в антипатии, тогда наша дружба рискует, словно судно, наткнуться на опасный риф — чувство собственничества, желание обладать, владеть другим. Здесь начинается истинное мучение, «мильон терзаний». Мы никогда не насыщаемся минутами и даже часами пребывания в обществе дорогого нам человека, потому что хотим присвоить то, что является собственностью Единого Бога.
мы её не берём...Лена Н писал(а):Тоесть, мы ее берем ниоткуда
Я не говорю про человеческую влюблённость между М и Ж...Лена Н писал(а):Никто ведь не может по заказу влюбиться.
Люцифер не удержал, да и Иуда тоже.Солнышко писал(а):.Она в нас была,есть и будет..
Мне не интересны цитаты...Лена Н писал(а):Почитайте цитату
Лена Н писал(а):А любовь - собственность Бога, а нам Дар.
Похоже именно долготерпение то, что мне нужно сейчас.Не так давно вы приводили слова Лазарева о том, понимание - это враг его читателей. Сейчас вы ставите знак равенства между разумом и чувствами.бумз писал(а):Чтобы эмоциональная сфера желаний была контролируема сознанием, разумом, необходимо пребывать в разуме. Тогда недовольство будет пресекаться отношением к тому, что не нравится, с правильным пониманием этого. И вот это "правильное понимание" - есть чувство, в котором желание научиться "быть любовью" в действии становится важнее желания отстоять принцип или идеал.
/viewtopic.php?p=2535995#p2535995dised писал(а):Не так давно вы приводили слова Лазарева о том, понимание - это враг его читателей. Сейчас вы ставите знак равенства между разумом и чувствами.
Не слишком ли много путаницы в терминах?
"Я понял, что по мере выхода на все более тонкие слои идет все более обобщенная информация, где внешняя форма начисто отсутствует, поскольку она не имеет никакого принципиального значения. Дойдя до восьмого уровня, дальше информацию взять не мог, хотя она явно была, но, вероятно, выходила пока за пределы моей компетенции".
Попробуйте решить захотеть есть когда вы не голодныsunfire писал(а):Я для себя решила – надо начинать жить чувствами. А как это сделать?

Я думаю,что речь идёт не о всём спектре чувств,sunfire писал(а):Как пытаться понять головой я уже знаю – больше уединяться и пытаться понять приходящие в голову мысли.А как жить чувствами?
Согласна. Но не может быть,чтоб этого не было СОВСЕМ.Alisa SU писал(а):Brittany, тут еще надо взять во внимание
есть ли у того или иного человека такая способность к такого роду переживаниям и сопереживаниям .
Если такие мысли возникают, то это не значит, что сознание бесповоротно ущербно. Если к этим мыслям прибавится что-то вроде "но не моя эта заслуга, что это знание у меня есть; мне это дано как соответствие моему этапу; у не понимающих свой этап, тоже нужный; в своё время поймут и любви у них прибавится", то гордыня расти не будет.sunfire писал(а):То есть нужно научиться чувствовать.
А когда пытаешься понять сознанием, неизменно растет гордыня, потому что вместе со знанием – «я знаю, теперь, как действуют Законы бытия», - появляются мысли – «я знаю, а они не знают».
И, может быть, даже такая прибавка к этому - «не знают таких простых вещей».
Не стимулировать мысли и эмоции, в которых замечаем неприятие. Наблюдать за ними не вовлекаясь, не уноситься в их потоке. Тогда между нами и этим потоком неприятия создаётся дистанция, и поток меньше сжигает наше чувство.sunfire писал(а):Как пытаться понять головой я уже знаю – больше уединяться и пытаться понять приходящие в голову мысли.
А как жить чувствами?
Развивать можно всё, что угодноAlisa SU писал(а):и все же утверждаю это способность ..я думаю что ее можно развить у эгоистов (как пример ) но если на то будет у эгоиста желание .

Alisa SU писал(а):нет ....
я тебе авторитетно заявляю -нет
я работаю в такой сфере ...
что талант или есть или его нет , все развитие максимум к чему может привести к ремеслу и технарству (думаю поймешь)
хоть развивай ,хоть ,не развивай ....если что-то ,не дано ...не будет результата ,только пустая трата времени ,жизни ,сил и терпения ...
по этому уж лучше развивать ,что дано ...
это про то ,что все что угодно можно развить ,еще раз -нет .
Одни всю жизнь медитируют, но не достигают просветления. Другие приходят к нему без медитаций и цели получить его.Y-ina писал(а):авторитетно заявляю, что развить можно все, что хочешь. Я - тому пример. Мое образование, моя профессия, моя работа.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя