Поиск духовного наставника

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: ольга ок

#1 ольга ок » Вт, 7 апреля 2015, 17:37

Добрый вечер, всем участникам форума!
Врать не буду, это не первое мое сообщение и участие на форуме.
Почему под новым ником? - ну так хочется и не суть
Так вот хочу поинтересоваться, может кто подскажет нужное направление поиска духовного наставника.
Зачем? Ну видимо своих мозгов не хватает и отсюда потребность :)
Единственная мысль что меня пока посетила это- это церковь, ну не
сколько не моя интерпритиция, но может и нормально (еще не пробовала), а может есть и другие пути, которых еще знаю.
ольга ок
Автор темы
Темы: 38
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Поиск духовного наставника

#21 Brittany » Вт, 7 апреля 2015, 19:50

ольга ок писал(а):Ух.... сейчас ненароком задела электропровод ножом- острые ощущения:) мини взрывчик и сработанные автоматы, благо нож в пластиковом корпусе ))))
Да. Наставник нужен вам! :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#22 ольга ок » Вт, 7 апреля 2015, 20:02

Раньше я чат не посещала, после прочтения одной из тем стало интересно, заглянула - а там диагностика? Это местная фишка? Как она работает? Мне всегда казалось, что в чате болтают о том и сем без сохранения истории, нет?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Brittany писал(а):
ольга ок писал(а):Ух.... сейчас ненароком задела электропровод ножом- острые ощущения:) мини взрывчик и сработанные автоматы, благо нож в пластиковом корпусе ))))
Да. Наставник нужен вам! :ninja:
Я тоже так думаю :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Brittany, если я вас правильно поняла, то это скорее плохой знак, чем хороший? По сути - ничего плохого не произошло. ( интерпретировать можно по разному, но я всегда притягиваю на свои плюсы)
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

• 1

#23 Марфа_М » Вт, 7 апреля 2015, 20:32

ольга ок, вы не думайте, что здесь все ответственные, тут глупость писать с серьезным лицом тоже много специалистов
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#24 ольга ок » Вт, 7 апреля 2015, 20:43

Марфа Меньшикова, согласна, но это вопрос любого форума.
Иногда встает вопрос и может помочь коллективный "мозговой штурм", не все реплики верны, но есть вероятность найти то что искалось :)
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#25 Марфа_М » Вт, 7 апреля 2015, 20:47

ольга ок писал(а):Иногда встает вопрос и может помочь коллективный "мозговой штурм", не все реплики верны, но есть вероятность найти то что искалось
это да, если уметь слушать, делать выводы и хотеть и быть готовой что-то изменить, реально.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#26 Brittany » Вт, 7 апреля 2015, 20:49

ольга ок писал(а):Brittany, если я вас правильно поняла, то это скорее плохой знак, чем хороший? По сути - ничего плохого не произошло. ( интерпретировать можно по разному, но я всегда притягиваю на свои плюсы)
))) Если вы сидите за компом и одновременно тычете ножом
в провода, это знак того,что вы не ведаете, что творите.
А хорошо это или плохо - судите сами...)))
Я тоже,бывает,совершаю...странные поступки... спрашиваю себя: зачем я так сделала? Мозг отдельно,тело отдельно... Для меня это скорее нехорошо,
чем наоборот...)))

ольга ок, насчёт наставника: будьте бдительны... :smile:
Не перепутайте...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#27 ольга ок » Вт, 7 апреля 2015, 21:00

Brittany писал(а):)) Если вы сидите за компом и одновременно тычете ножом
в провода, это знак того,что вы не ведаете, что творите.
А хорошо это или плохо - судите сами...)))
)))) ха-ха, ну не совсем так)))) в пеперыве между прочтением темы я занимаю себя ремонтом, вот и "тыкала" ножом в монтажную пену не подозревая, что провода скручены на поверхности....

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Brittany писал(а):ольга ок, насчёт наставника: будьте бдительны...
Не перепутайте..
Обычно мне везет, в любом случае - все к лучшему!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
ольга ок писал(а):Иногда встает вопрос и может помочь коллективный "мозговой штурм", не все реплики верны, но есть вероятность найти то что искалось
это да, если уметь слушать, делать выводы и хотеть и быть готовой что-то изменить, реально.
Ну вот я еще не знаю, что я хочу и что мне надо, ну раз созрела такая потребность, то наверно все же надо.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#28 Brittany » Вт, 7 апреля 2015, 21:06

ольга ок писал(а):)))) ха-ха, ну не совсем так)))) в пеперыве между прочтением темы я занимаю себя ремонтом, вот и "тыкала" ножом в монтажную пену не подозревая, что провода скручены на поверхности....
ольга ок, :scratch: может,вам нужен не наставник, а нормальный мужчина с руками? :ninja: Ремонт бы сделал.. :roll:
Brittany F
Аватара

#29 ольга ок » Вт, 7 апреля 2015, 21:10

Brittany писал(а):
ольга ок писал(а):)))) ха-ха, ну не совсем так)))) в пеперыве между прочтением темы я занимаю себя ремонтом, вот и "тыкала" ножом в монтажную пену не подозревая, что провода скручены на поверхности....
ольга ок, :scratch: может,вам нужен не наставник, а нормальный мужчина с руками? :ninja: Ремонт бы сделал.. :roll:
Точно подмечено, но это уже моя карма :approve:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#30 dzadzen » Вт, 7 апреля 2015, 21:15

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 8 апреля 2015, 2:02, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#31 ольга ок » Вт, 7 апреля 2015, 21:20

А сколько вам лет?
В моем возрасте, такие вопросы, уже считаются неприличными ;)
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#32 dzadzen » Вт, 7 апреля 2015, 21:26

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 8 апреля 2015, 2:03, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#33 ольга ок » Вт, 7 апреля 2015, 21:28

dzadzen писал(а):
ольга ок писал(а):
А сколько вам лет?
В моем возрасте, такие вопросы, уже считаются неприличными ;)
Понятно. В полку тетушек прибыло :-D
Ну можно и так сказать :grin:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#34 Brittany » Вт, 7 апреля 2015, 21:31

dzadzen писал(а):Понятно. В полку тетушек прибыло
Так автор не новичок. :ninja:
Brittany F
Аватара

• 4

#35 Ли за » Вт, 7 апреля 2015, 22:31

Как написала Юрьевна, есть такая расхожая фраза, что только когда ученик готов — приходит учитель.
И для меня это постулат, который незыблемо существовал несколько тысячелетий.
И даже более того - верно было и обратное: когда учитель готов быть учителем, ему дают на обучение ученика, который будет продолжателем традиций данной ветви знаний, которую нес этот учитель еще от своего учителя.
Но это всё было в прошлом... по моим оценкам - вплоть до 1 995 года от р. х. (+/- 10 лет). А начиная с этого времени теперь каждый сам, своими собственными усилиями, путем проб и ошибок, собственными шишками должен искать Истину в виде своего конкретного пути.
На то, чтобы подобное утверждать, у меня есть соответствующие основания... Внешнее проявление которых - это (в частности) массовое желание людей познать духовные корни, и как они влияют на этот мир (настолько массовое, что теперь псевдо-учителя собирают своих учеников ни в маленьких кельях, а на больших стадионах)... Плюс - доступ каждого желающего посредством Интернета и мощных поисковых систем получить практически любые ИНФОРМАЦИОННЫЕ знания, которые ты только не пожелаешь.
Но факт остается для меня фактом - больше учителей не будет. Будет массовые движения, быть может даже с созданием отдельных территориально-обособленных мини обществ, где гуру местного пошиба будет вести людей за своей идеей. Но, как правило, эти новоявленные гуру, будут работать посредством массовой информации, чтобы удовлетворить свои тщеславные амбиции ради всеобщей известности, да и чтобы его карман никогда не пустовал.

Человек, который на самом деле, что-то знает, и принципиально готов на роль Учителя, будет ниже травы тише воды - ему не нужна реклама: он знает свою цель и молча идет к ней... живя по жизни в этом бурливом мире посредством контролируемой глупости.
Ли за

#36 Alisa SU » Вт, 7 апреля 2015, 22:44

Ли за писал(а):Человек, который на самом деле, что-то знает, и принципиально готов на роль Учителя, будет ниже травы тише воды - ему не нужна реклама: он знает свою цель и молча идет к ней... живя по жизни в этом бурливом мире посредством контролируемой глупости.
:approve: :roll: :angel:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#37 вода » Вт, 7 апреля 2015, 23:06

Ли за писал(а):такая расхожая фраза, что только когда ученик готов — приходит учитель

Это верно, но вот КАК стать готовой, что нужно предпринять, чтобы стать ДОСТОЙНОЙ того, чтобы встретить Учителя?!!

Я очень хочу найти учителя или школу самосовершенствования высокого уровня вот уже несколько лет... Понятно, что все, кого человек встречает, являются для него в той или иной мере учителями, но не хотелось бы заниматься софистикой, сводя рассуждение к этому, а также к относительности всех происходящих в мире событий, единству сансары и нирваны и т.п.

Готова делать все, что потребуется, чтобы быть достойной найти Его (то есть Путь совершенствования высокого уровня или Учителя, что, разумеется, одно и то же).
Последний раз редактировалось вода Вт, 7 апреля 2015, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 11 месяцев

#38 Ли за » Вт, 7 апреля 2015, 23:07

Делай...
Ли за

#39 вода » Вт, 7 апреля 2015, 23:22

Ли за писал(а):Делай...

Я понимаю, о чем вы говорите, имея в виду последние примерно 10 лет...

Не берусь судить, исчезли или нет сейчас Учителя (хотя, ИМХО, 10 лет - все же очень небольшой срок, чтобы можно было со значительной уверенностью говорить о тенденции ухода Учителей), но пути, приводящие к значительному и относительно быстрому повышению уровня сложности системы (то есть к значительному и относительно быстрому повышению уровня энергии в ней), не исчезали и не могли исчезнуть, разумеется...
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 11 месяцев

#40 Ли за » Вт, 7 апреля 2015, 23:38

Да, вода, 10 лет - это мизерный срок по сравнению с периодом в несколько тысяч лет.
Но помимо моих дилетантских строк по поводу этой даты, в свое оправданию могу сказать, что эта дата, как время, когда заканчивается период явных учителей, называлась почти 2 000 лет тому назад (с точностью до 5 лет).

И да, прежние пути никуда ПОКА не исчезли. Но, на мой взгляд, они очень быстро (за пару поколений) сойдут на нет. И это Свыше делается специально, нарочито так сказать... Поскольку человечество уже через 50 лет будет жить в иной реальности, для которой уже не потребуются все те методики, которые, как заветный Грааль, через века несли мастера прошлого. Просто жизнь так повернется к каждому человеку, что не искать выход в Духовное он уже не сможет. Это сейчас трудно себе представить, но люди будут хотеть умереть, но им не будут давать делать этот суицид.
И только поиск Духовных истоков будет панацеей от пандемии суицидов.
И люди найдут новый путь, который будет "творческой" переработкой Знаний прежних поколений. Они обязаны будут это сделать - иначе они просто вымрут, как биологический вид. И не по причине ядерной войны, а из-за того, что люди не смогут найти для себя смысл здешнего, обывательского существования.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь