#35 Ли за » Вт, 7 апреля 2015, 22:31
Как написала Юрьевна, есть такая расхожая фраза, что только когда ученик готов — приходит учитель.
И для меня это постулат, который незыблемо существовал несколько тысячелетий.
И даже более того - верно было и обратное: когда учитель готов быть учителем, ему дают на обучение ученика, который будет продолжателем традиций данной ветви знаний, которую нес этот учитель еще от своего учителя.
Но это всё было в прошлом... по моим оценкам - вплоть до 1 995 года от р. х. (+/- 10 лет). А начиная с этого времени теперь каждый сам, своими собственными усилиями, путем проб и ошибок, собственными шишками должен искать Истину в виде своего конкретного пути.
На то, чтобы подобное утверждать, у меня есть соответствующие основания... Внешнее проявление которых - это (в частности) массовое желание людей познать духовные корни, и как они влияют на этот мир (настолько массовое, что теперь псевдо-учителя собирают своих учеников ни в маленьких кельях, а на больших стадионах)... Плюс - доступ каждого желающего посредством Интернета и мощных поисковых систем получить практически любые ИНФОРМАЦИОННЫЕ знания, которые ты только не пожелаешь.
Но факт остается для меня фактом - больше учителей не будет. Будет массовые движения, быть может даже с созданием отдельных территориально-обособленных мини обществ, где гуру местного пошиба будет вести людей за своей идеей. Но, как правило, эти новоявленные гуру, будут работать посредством массовой информации, чтобы удовлетворить свои тщеславные амбиции ради всеобщей известности, да и чтобы его карман никогда не пустовал.
Человек, который на самом деле, что-то знает, и принципиально готов на роль Учителя, будет ниже травы тише воды - ему не нужна реклама: он знает свою цель и молча идет к ней... живя по жизни в этом бурливом мире посредством контролируемой глупости.