проблемы с работой

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: unis

#1 unis » Вт, 31 марта 2015, 12:02

всем доброго дня!
познакомилась с книгами Лазарева около 4-х лет. многое произошло, через многое прошла, переосмыслила. но вот одна проблема как пришла, так и остается. Давайте разберем все по косточкам, одна уже не справляюсь, пошло опять недовольство судьбой, собой, агрессия. Не хочу возвращаться опять к тому от чего так мучительно уходила. это вступление такое, крик о помощи. а теперь сама проблема. Как только я начала знакомиться с книгами я, работающая с 17 лет, написала заявление на увольнение. В то время как раз начались глобальные чистки по всем направлениям). Подумала, что одно из них, необходимо обновление, придет новая работа, новые люди. и началось... я не могла найти работу более года, то есть меня приглашали на собеседования, я исправно ходила, поэтапно и постоянно отказы. в конце концов я устроилась на новую работу, но расслабилась я ненадолго, проработала 11 месяцев и руководством было принято решение о закрытии Московского офиса. И опять все сначала. уже прошел год и опять по тому же кругу - собеседования, собеседования и нет результата. То предлагают выйти и "подсидеть" уже работающего человека, то другие неприятные моменты, что осложняет вливание в новые коллектив. Для меня это важно, поскольку не люблю в коллективе сплетни, "подсидки", всегда находила золотую середину и не участвовала во всех этих интригах. в общем сейчас без работы, соответственно без денег. и самое для меня сложное, что я люблю работать, для меня это как донорство - пойти на работу, отдать часть энергии, то есть очень и очень важно. Конечно, наваливается отчаяние. с удовольствием всех выслушаю и отвечу на вопросы.
unis
Автор темы
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: проблемы с работой

#21 L@risa » Вт, 31 марта 2015, 14:50

unis писал(а):крестиком я больше вышивать не могу, надоело уже, 2 картины вышила. Мужчина, конечно, есть, но говорю отношения ни ура, в прошлом году уже предложила ему уйти, совсем уже не было сил терпеть его выкрутасы. Если бы сейчас работала - возможно и не жила бы уже с ним. Человек он очень хороший, но по моему мнению наши отношения изжили себя. Живем как хорошие приятели.
может гладью вышивать попробовать...
Идеализм в отношении мужчин надо выкинуть. Иметь мужа как хорошего приятеля это уже процентов восемьдесят :scratch: успеха .
Мама сердце оперировала- значит отношения с мужчинами не выстроила. Значит Вам отрабатывать за двоих и отсутствие работы это уже плюс. А то загнали бы и себя и маму...
Нефиг сидеть и нудеть. Идите торт сделайте мужу и встретьте его как кралевича.
Ну и мытье подъезда подразумевается...
Кстати, как там с уборкой в вашем ТСЖ обстоят дела? Может есть вакансия....
L@risa

#22 unis » Вт, 31 марта 2015, 15:05

Елена12
я это уже тоже анализировала со всех сторон. Давайте кратко изложу. Заработок у меня всегда был ну скажем обычный. То есть я трачу деньги на еду, на учебу, на книги, на йогу, на цигун, на психолога, косметолога, парикмахера, на косметику, на одежду, на отдых. В общем все как у всех. Начали возникать проблемы с родителями - стала тратить и на это. то есть спокойно себе зарабатываю и трачу на текущую жизнь. Вроде особого перекоса нет.
Но потом возникла ситуация, что нужно было срочно делать операцию, а у меня была только половина суммы, проблему помогли решить родственники, но после этого я десятую часть всегда откладывала НЗ, понимая, что это деньги не мои, а я отдаю их маме. То есть если что случится - я могу расчитывать, что это есть. Возможно именно это и перекрыло для единственный приток денег - работу?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
L@risa
вышивать больше вообще не хочу) я тут вязание достала, нитки приготовила.
теперь у меня будет вторая часть мерлезонского балета)
мужчина постится, торт отменяется) ужин уже готов.
Коридор мою через день) может у соседей и в квартире не так чисто, как в общем коридоре.) у нас уборщицей работает беженка с Восточной Украины)

вот на эту тему у меня тоже заморочки. Ведь я училась, у меня есть знания, опыт, но вот почему так получается, что у меня нет возможности их использовать? развиваться дальше? узнавать новое?
unis
Автор темы

#23 leon » Вт, 31 марта 2015, 15:16

unis, на работу нужна энергия. На рождение детей тоже нужна энергия.
Если по судьбе предназначены потомки, то расход энергии ущемляющий
потомков обычно блокируется. Может с этим связано отсутствие у вас работы.
То есть выход наверное можно поискать не в поиске работы, а в увеличении
масштаба любви в душе, в увеличении энергии, в приведении души в порядок.
Последний раз редактировалось leon Вт, 31 марта 2015, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 1 месяц

#24 Елена12 » Вт, 31 марта 2015, 15:25

unis писал(а):Возможно именно это и перекрыло для единственный приток денег - работу?
Кто знает?
Хотя есть поверье - когда клиент формулирует проблему -где то он знает решение.
В целом,остается такое общее впечатление от рассказа - дочка за порог. в самостоятельную жизнь - мама заболевает.
Дочка еще раз за "порог" - папа болеет.

Потом такой момент - Вы любите работать и хотите - не звучит ли нотка "спасательства" - я всем готова помогать?
Вы это в себе не ощущаете?
Как ни странно - особо "спасательство" - не приветствуется Высшими силами - понятно, что грань в словах не отмеришь.

По поводу денег - что откладываете десятую часть - проведите исследование - не плавно ли уменьшались Ваши доходы сначала на десятую часть, потом еще на десятую? Ради интереса.
Если так рассуждать - Вы заявляете пространству - мне достаточно 9/10 заработка, И пространство отвечает "О!кей" раз достаточно - получай - сколько достаточно.

Есть еще один такой эзотерический момент - не все люди "могут" копить деньги, Могут -не в значении физически откладывать, конечно.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#25 unis » Вт, 31 марта 2015, 15:26

leon
я уже в таком возрасте, что о потомках даже и не мечтаю. ну нет у меня детишек, не получилось. это я тоже очень долго и болезненно отрабатывала да и еще буду отрабатывать, скорей всего)
вот у меня как раз и проблема, что у меня в связи с неудаче в поиске работы и ее отсутствием начались неприятные моменты с унынием, с разочарованием в своей работе с приведением души в порядок. Ведь у меня уже была такая ситуация и я засучив рукава все отмаливала, просматривала, у всех прощение просила, всех прощала.
И вот меня опять повторно выбросило опять на тот же берег, только еще в кризис и старше. вот и получается, что у меня полное разочарование во всей моей проделанной работе, от этого и пустота такая и уныние во всю с претензиями. или что еще может быть?
unis
Автор темы

#26 L@risa » Вт, 31 марта 2015, 15:30

unis писал(а):Ведь я училась, у меня есть знания, опыт, но вот почему так получается, что у меня нет возможности их использовать?
потому что вас ваши же таланты и знания угробили бы. Сами спроектируйте свои действия и главное мысли после получения вожделенной должности. Сами увидете, что копец полный пришел бы и личной жизни и думаю, что и здоровью мамы. Фактически вас ставят на место обслуги/служанки и далее по списку. Причем я без осуждения этих должностей... я сама служанка и обслуга и тд. Вот учусь развиваться и в этой должности.... , это сложнее чем миллион заработать :grin:
Кстати, то что Ваш муж держит пост, это уже :approve: . Значит различность ваших вер должна Вас объеденить. И на это надо тоже силы.
Торты можно и постные найти, ну если не торты, то сладости...
unis писал(а):ну нет у меня детишек, не получилось.
:-D одна моя подруга думала, что климакс ранний пришел.... ан нет, беременность черехмесячная.. А жили лет семнадцать вместе. Каждый имел официальную справку, что иметь детей нечем..

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
unis писал(а):у меня полное разочарование во всей моей проделанной работе, от этого и пустота такая и уныние во всю с претензиями. или что еще может быть?
ну да, ну да. Нам результат подавай... желательно упакованный и с бантиком. :-D
Работающий на результат получает лишь оберточную бумагу.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
unis, :grin: как новичек, Вы хорошо смогли скрыть свое присутствие на форуме.
Можно конечно погодать, кто скрывается под вашим ником... но это дело не благодарное..
L@risa

#27 unis » Вт, 31 марта 2015, 15:34

[В целом,остается такое общее впечатление от рассказа - дочка за порог. в самостоятельную жизнь - мама заболевает.
Дочка еще раз за "порог" - папа болеет.

я это написала к тому, что ну вот так сложилась моя судьба) я хочу одного, а мне дают другое. я, конечно, ворчала, но раз так значит так.

"Потом такой момент - Вы любите работать и хотите - не звучит ли нотка "спасательства" - я всем готова помогать?"

была у меня такая проблемка))) не знаю как объяснить... Ну вот была я на собеседовании, понравилось мне, и вот у меня в голове начинают крутиться планы как я все буду делать, как все распланирую на изучение проблемы, изложение отчета, составление планов, то есть реально я уже прокручиваю что и как буду делать, то есть мне реально не хватает этого. а потом вот тишина и ничего. после очередного раза тишины наваливается сначала печаль, а потом она уже всех своих подружек зовет. и понеслось.
unis
Автор темы

#28 leon » Вт, 31 марта 2015, 15:35

unis писал(а):И вот меня опять повторно выбросило опять на тот же берег, только еще в кризис и старше. вот и получается, что у меня полное разочарование во всей моей проделанной работе, от этого и пустота такая и уныние во всю с претензиями. или что еще может быть?

Если вы очистили определённый слой души, то это не значит,
что очистилось всё и вся и можно почивать на лаврах.
Душа она многослойна, к тому же с ней и потомки связаны.
Если вы их загрузили, то очищать их придётся независимо от
того придут они к вам в этой или в будущих жизнях.имхо.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 1 месяц

#29 monroe » Вт, 31 марта 2015, 15:37

L@risa писал(а):unis, как новичек, Вы хорошо смогли скрыть свое присутствие на форуме.
и автор темы очень ловко обходит неудобные вопросы.
я тоже думаю, что это не совсем уж новенький новенький.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#30 L@risa » Вт, 31 марта 2015, 15:43

monroe писал(а):
L@risa писал(а):unis, как новичек, Вы хорошо смогли скрыть свое присутствие на форуме.
и автор темы очень ловко обходит неудобные вопросы.
я тоже думаю, что это не совсем уж новенький новенький.
:yes: каждый имеет право скрываться. Но надо потратить больше "мозга" на помощь, те предоставить больше прав на его вынос :hi-hi:
Я готова малость только.... :pardon:
L@risa

#31 unis » Вт, 31 марта 2015, 15:45

так, мне надо будет обязательно разобраться как отвечать на сообщения, а то я некрасиво выделяю цитаты. надо будет посмотреть как следует.

да, только у меня и обертки нет. вот совсем получается никакого результата. и даже обертки нет. Понимаю, что того, что хочу нет, но как я говорила, что уже и на более простую работу отправляю резюме.) а ведь все равно отказы, или даже не рассматривают. где-то там, далеко в глубине души я понимаю, что эта ситуация - самое лучшее, что могло бы со мной произойти, да вот только все колбасит. Нервничаю, поскольку живем здесь, в человеческом мире и соответственно и эмоции такие. Вот отсюда и тоска и претензии. вот и пошло уменьшение любви. вот и получается, что вся моя работа -бац и коту под хвост. ведь проходила все уже это. хнык
unis
Автор темы

• 1

#32 monroe » Вт, 31 марта 2015, 15:51

Меня как-то в период безденежья-безработицы не взяли отрывать билетики в кинотеатр :-D
monroe F
Аватара

• 1

#33 dragonfly » Вт, 31 марта 2015, 15:53

monroe писал(а):Меня как-то в период безденежья-безработицы не взяли отрывать билетики в кинотеатр :-D
а меня както в трамвайный парк не взяли :-D :-D
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет

#34 L@risa » Вт, 31 марта 2015, 15:53

unis писал(а):и даже обертки нет.
как нет, а право побыть в офисе на собеседовании- это обертка. Было тепло и уютно и даже приятно от общения... Или Вы цветы хотели?
unis писал(а):хнык
:ugu: ну это серьезно...
L@risa

• 1

#35 Amber » Вт, 31 марта 2015, 15:54

Я не читала внимательно всю тему, но при просмотре ее у меня появилось определенное ощущение, которое я постараюсь облечь в слова...
Может, конечно, я ошибаюсь в чем-то, но у меня такое чувство, unis, что у вас сильная зависимость от будущего и благополучия разного рода. Где-то там внутри вас есть идеальная картинка, как бы вам все хотелось, вкупе с большими ожиданиями... Но все проходит мимо или складывается не так, как хочется. Думаю, что вам надо научиться радоваться тому, что имеете, жить сегодняшним днем и не ждать многого. В том числе и от работы. На работу, кстати, нередко переносится точка опоры, когда что-то не складывается в личной жизни, в семье, с детьми проблемы там.. Тут не только материальная сторона задействована, хотя и она важна, особенно в плане отрыва от будущего и стабильности, работа - это почва, земля, которая у вас сейчас уходит из-под ног, дабы помочь почувствовать себя беззащитной, открытой перед Богом. Заодно работа дает ощущение своей востребованности в жизни. Тут надо определиться с внутренними акцентами, смыслами и задачами своей жизни. И основная задача сейчас, на мой взгляд, - это почувствовать присутствие Бога в своей жизни и довериться Ему во всем.
Amber

#36 L@risa » Вт, 31 марта 2015, 15:57

Меня однажды не взяли в финансовую инвестиционную компанию :-D . Всех взяли с псих.тренинга, а меня нет :evil: Они правда свернулись через полгода и я потом пристраивала приятелей оттуда... Может мое присутствие их разорило бы раньше? свят свят...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Amber писал(а):это почувствовать присутствие Бога в своей жизни и довериться Ему во всем.
это она знает. Ей хнык надо куда то деть.

ничего, что я так грубо? :angel:
L@risa

#37 Amber » Вт, 31 марта 2015, 16:01

L@risa писал(а):Ей хнык надо куда то деть.
Жалость к себе еще никому не помогала, это тормоз на жизненном пути, который еще и энергию жрет. Когда придет это понимание, уже не захочется вовлекаться в такое состояние.
Amber

#38 monroe » Вт, 31 марта 2015, 16:01

Ну, человеку открытым текстом семафорят "ты бесполезен".
Сделай так, чтобы был полезен.
Понятно, что сказать легче, чем сделать.
monroe F
Аватара

#39 Мелодия души » Вт, 31 марта 2015, 16:02

Как любопытно - в одной теме Владимир Б рассказывает, как он не хочет работать и чем можно заниматься, если не работаешь, а в этой теме unis страдает по работе. Может, как то их скооперировать? Не темы, а Владимира Б и unis. :grin:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#40 L@risa » Вт, 31 марта 2015, 16:04

Мелодия души писал(а):их скооперировать?
типа свести к общению, чтобы Владимир обяснил unis, что работать это плохо и что она должна благодарить Бога за эту услугу?
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь