Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Амра
Ну побудьте с ним, пока он засыпает...Амра писал(а):Brittany, да столько говорили уже на эту тему......соглашается, понимает, но наступает ночь...и снова страх.
Амра писал(а):У собаки охранные функции
Не буквально - а как образАмра писал(а):Елена12, но у нас частный дом. У собаки охранные функции и она должна жить на улице в своей будке.
Страх это демон. И ребенку это может видится также, как кто-то сидит в темноте. Страх на поверхности души, в глубине души страха нету. Молитвой злой дух сгоняется и всё. Плавно и постепенно через молитву уменьшается этот страх и уходит совсем. Если ребенок почувствует силу Бога, защищающую его, то сможет сам потом молиться и изгонять эти страхи из себя.Амра писал(а):Сыну 10 лет. Боится темноты. Этот страх у него с самого раннего детства. Думала, с возрастом пройдет, но нет,еще больше боится. Видимых причин к этому я не наблюдаю, никаких пугающих моментов не было. Говорит, что кто то есть в темноте. Подскажите, как вы справляетесь со своими страхами и страхами ваших детей. Как действовать?
Не могли. Собака, да еще овчарка, ни один фантом не впустит. Знаю по своей таксе. Собака в доме - это лучше замка физического и энергетического. А молитвы, иконы (даже бумажные), еще ТЕ, защитники. Жаль людей, которые, как слепые котята: тыкаются во все подряд. Учиться надо истокам жизни. Без этого - никак.Brittany писал(а):вы могли сама притянуть к себе в дом фсякую...дрянь...
Feuer, у нас была собака (небольшая) она видела... буквально следила глазами... за перемещениями "кого-то";Feuer писал(а):Собака в доме - это лучше замка физического и энергетического.
Только к ребенку это не имеет прямого отношения. Косвенное. Дело в том, что мать и ребенок имеет одну КАРМУ на двоих, до полового созревания ребенка. Дети - это зеркало, в котором Вы отображаетесь. Все это Ваше (страхи с подсознания), а на ребенке - как через стекло. Вы в себе поройтесь. Начинайте с детства. Это легло на душу. Значит грех. У Лазарева есть описание страха/греха. Добавлю, что грех рассыплется только от молитвы покаянной, чистосердечной. Выбор не большой. Бог в помощь.Амра писал(а):это порча.
Вот видите, не с "потолка". Фантом из кого - то из близких проказничал, кто собаку знал. Может боялся или неприязнь имел к собаке. Есть такие недоброжелательные люди. Животные плохо изучены. Но они достойны уважения.Brittany писал(а):"кто-то" явно её...дразнил. Она боялась выйти из комнаты в коридор.Это случалось не часто.Но несколько раз в году такое было.
Нет, близкие тут ни при чём.Feuer писал(а):Фантом из кого - то из близких проказничал, кто собаку знал. Может боялся или неприязнь имел к собаке.
Амра писал(а):Сыну 10 лет. Боится темноты. Этот страх у него с самого раннего детства. Думала, с возрастом пройдет, но нет,еще больше боится. Видимых причин к этому я не наблюдаю, никаких пугающих моментов не было. Говорит, что кто то есть в темноте. Подскажите, как вы справляетесь со своими страхами и страхами ваших детей. Как действовать?
Елена12 писал(а):Всегда удивляюсь рассказам о детской божественной мудрости.
Просто - что такое овчарка?
Благородное, сильное животное, привязанное к хозяину.
Получается, ребенок из глубины души находит то, что ему может помочь.
Но мама не допускает сей ресурс "домой".
идея для создания отдельной темы, думаю многим интересноBrittany писал(а):Нет, близкие тут ни при чём.Feuer писал(а):Фантом из кого - то из близких проказничал, кто собаку знал. Может боялся или неприязнь имел к собаке.
Я догадываюсь, откуда это взялось...
Не хочу тему Амры зафлуживать.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей