Агрессия свекрови

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: monroe

• 4

#1 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 13:32

Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
Я о форуме.
Свекровей у нас тут навалом, как выяснилось. И много испытывают агрессию к невесткам.
В реале тоже многие свекрови очень агрессивны к жёнам своих сыновей.
И вроде 21 век на дворе, и гуртом давно никто не живёт, чтобы устраивать распределение первого куска согласно регламенту.
А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.
Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.
Вы не красивы в ваших эмоциях.
Ни одна из вас не признает, что ваши сыновья глупые неумные люди, не умеющие делать в жизни выбор. Тогда откуда эти нелестные эпитеты в адрес невесток?
И все вроде бы читали Лазарева, и все вроде бы идут к Богу.
вроде бы...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Агрессия свекрови

#21 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 14:45

Так, убедительно прошу тему не раздувать, приплетая сюда тёщ.
Я конкретно обозначила заголовок.
У кого зудит, может создать тему "Агрессия тёщи"- поговорим и об этом феномене.
monroe F
Автор темы
Аватара

#22 Stony » Вт, 17 февраля 2015, 14:45

monroe писал(а):Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
гм...гм... ножичком, да по горлышку...
можно подумать, невестки все такие из себя белые и пушистые
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#23 L@risa » Вт, 17 февраля 2015, 14:48

monroe писал(а):Андрон сам писал, что был ещё тем домостроевцем в их отношениях.
А Кончаловская разве была против Аринбасаровой?

возможно и был...
Кончаловская не была против, наоборот сделала из невестки настоящую жену, со слов самой Аринбасаровой.
Ольга Совякина писал(а):
L@risa писал(а):в воспоминаниях Аринбасарова писала, что Андрей послал ее к маме с листком бумаги, на котором было написно: слепи из нее что хочешь, она чистый лист". Свекровь и готовить учила ее..
а ЕСЛИ бы Аринбасарова не была восточной дэвушкой, а была вполне себе на уме, русской- которая и с горящим конем в избу. Он с Аринбасаровой-то недолго пожил, а ТАК... вообще шанты были бы по нулям.
Наташа закончила хореографическое училище... там без упорства и стержня и кровь восточная не поможет. Родители ее были против, но она тихо-мирно "остановила коня на скоку".
Я бы назвала Кончаловскую хорошей свекровью. Но я не ее невестка :-D :-D :-D
L@risa

• 1

#24 Opti » Вт, 17 февраля 2015, 14:50

Zuzechka писал(а):Opti, помоги себе сам :-D
Ааааа.
В принципе,все мамы хотят видеть своих детей счастливыми. И если в браке сын или дочка счастливы,то маме только радоватьсяа не козни строить. У нас вообще говорят,что невестку притянет к очагу подобному( дословно) ,т.е. подобное притягивает подобное. К счастливой и гармоничной придёт подобная же невестка.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#25 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 14:54

Stony писал(а):
monroe писал(а):Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
гм...гм... ножичком, да по горлышку...
можно подумать, невестки все такие из себя белые и пушистые
пардоньте :-D я развелась, а не резала никого ножичком.

а что, есть невестки, которые строят козни против свекровей? пытаются отвадить свекровь от мужа? лезут к свекрови в быт?
monroe F
Автор темы
Аватара

#26 Stony » Вт, 17 февраля 2015, 14:58

monroe писал(а):а что, есть невестки, которые строят козни против свекровей? пытаются отвадить свекровь от мужа? лезут к свекрови в быт?
Ну, чтобы это узнать, нужно создать соответствующую тему. Свекрови могли бы многое порассказать. :grin:
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#27 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 15:01

Stony писал(а):
monroe писал(а):а что, есть невестки, которые строят козни против свекровей? пытаются отвадить свекровь от мужа? лезут к свекрови в быт?
Ну, чтобы это узнать, нужно создать соответствующую тему. Свекрови могли бы многое порассказать. :grin:
Ну, у нас свекрови много чего пишут.
Левадия, например, вся в переживаниях за судьбы своих мальчиков, ещё народ имеется, мучимый приступами королево-материнства.
Если вы действующая свекровь, расскажите нам, откуда берётся всё это маниакальное осуждение жены сына?
Я бы вот с удовольствием почитала.
Во избежание, тскать.
monroe F
Автор темы
Аватара

#28 L@risa » Вт, 17 февраля 2015, 15:02

моя свекровь предыдущих жен не оговаривала ... много. Лишь констатировала некоторые факты .
Жили вместе, я уделила ей гораздо больше заботы чем родным бабушкам. Отношение было у меня очень снисходительное , вот пример где гордыня не сделала черное дело.
В общем пронесло меня до ее болезни, а потом было "мама не горюй" :wacko: .

Stony писал(а):Свекрови могли бы многое порассказать.
я бы послушала, чтоб себя поискать...
L@risa

#29 Ольга Совякина » Вт, 17 февраля 2015, 15:09

я как-то купила свекрови обои. Ну типа яж дизайнер. Вот не лезла я на тот момент к ней в быт лет 12 и еще столько же не надо было лезть.
Я так понимаю ТЕ обои с содраганием вспоминает весь колхоз "красный лапоть" который имел щастье их видеть. Через 3 месяца купленные мною обои были благополучно заменены на миленькие бежевенькие в желтенькие цветуёчки...а мои с полной эмитацией тканого гобелена сгорели в печке- пошли так сказать на растопку :-D .
ну..больше я и проявляла интузиазма :smile: Свекровь с возу - коняге всяко легче стало.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#30 L@risa » Вт, 17 февраля 2015, 15:20

Ольга Совякина, так и дети могут фи сказать на наши дизайнерские инициативы. Но детские фи для нас норма, а свекровины страшное оскорбление и проявление неблагодарности. Почему?
L@risa

• 2

#31 Мама Роза » Вт, 17 февраля 2015, 15:24

Ольга Совякина писал(а):я как-то купила свекрови обои
ужас какой :-D
представляю мне бы свекровь купила обои ,я б оскорбилась :ninja:
Мама Роза

#32 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 15:24

Ольга Совякина писал(а):
я как-то купила свекрови обои. Ну типа яж дизайнер. Вот не лезла я на тот момент к ней в быт лет 12 и еще столько же не надо было лезть.
Я так понимаю ТЕ обои с содраганием вспоминает весь колхоз "красный лапоть" который имел щастье их видеть. Через 3 месяца купленные мною обои были благополучно заменены на миленькие бежевенькие в желтенькие цветуёчки...а мои с полной эмитацией тканого гобелена сгорели в печке- пошли так сказать на растопку :-D .
ну..больше я и проявляла интузиазма :smile: Свекровь с возу - коняге всяко легче стало.
иногда мне кажется, что такие вот шоу, как пустить обои "от невестки" на растопку делаются специально.
лично для меня - как дизайнера :-D - хоть бежевое в розанах, хоть имитация гобелена - всё одно г-но мещанское.
и поэтому быть не доступными мозгу свекрови быть не могут.
я тоже как то осмелилась подарить свекрови на ДР юбку с кофтой от приличной фирмы.
в тот же день всё вернула обратно в магазин.
ибо свекровь, жалующаяся постоянно на неодетость, заявила, что она не оденет это.
я молча всё в пакетик сложила и увезла обратно на торговую точку.

у нас вообще с ней было принято заворачивать подарки друг другу :-D
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#33 Ольга Совякина » Вт, 17 февраля 2015, 15:30

Мама Роза писал(а):представляю мне бы свекровь купила обои ,я б оскорбилась
вообче-то она САМА попросила. У нее был перестройка дома, и мы с мужем работали там наравне со всеми...потому как маме нуно помогать.
у нас на тот момент уже было 2 2-хэтажных дома, я работала художников в местном ДК- по причине едиственного профессионального художника на несколько сот километров :smile: и как-бы...КОГО ЖЕ было просить как не меня.
вы что :huh: могли предположить что я по...страшно произнести :huh: собственной инициативе решила ЧТО свекрови посоветовать.
у-у-у...как плохо вы еще знаете мирный атом :no:
там еще стены в ее доме были отштукатурены вручную глиной с конским навозом..для крепости. И все это было не размазано, а накидано. Кривизна стен описанию не поддается- я правду говорю- там на стенах были полусферы размером с мячик для баскетбола. Всю эту шедевральность нужно было СПРЯТАТЬ под каким-то эконом-вариантом. Обои под гобелен прекрасно скрыли ...округлости стен, а розы и пионы пышным цветом развернувшиеся на сем полонте предполагалось, что бальзамом лягут на своеобразный деревенский вкус. Тем паче что цветовое решение- шоколад, какао, розовый , пурпурный, кремовый и темно-зеленый как нельзя лучше подходили к замечательной полированной мебели времен 78 году выпуска :smile:
не могу сказать, что то был мой дизайнерский звездный час :-D , но это были самые... :crazy: оригинальные обои ,которые я смогла найти в местном строительном магазине.
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вт, 17 февраля 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#34 Мама Роза » Вт, 17 февраля 2015, 15:37

Ольга Совякина писал(а):могли предположить что я по...страшно произнести собственной инициативе решила ЧТО свекрови посоветовать

именно это я и подумала
как вообще в голову то пришло советовать

а тут вон оно чё ,Михалыч

это какое показательное выступление было : попросить помощи и сжечь :huh:
Мама Роза

#35 Ольга Совякина » Вт, 17 февраля 2015, 15:40

Мама Роза писал(а):это какое показательное выступление было : попросить помощи и сжечь
вообще- это был самый мирный и гуманный поступок свекрови по отношению ко мне.
Обычно предполагалось лишить меня материнских прав, за жестокое обращение с детьми :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я прожила в одной деревне со свекровью 13 лет. 10 лет как я уехала, потому как ... ну по моим размышлениям 13 лет не каждому за убийство дают, а мне ПРОСТО ТАК впаяли.
и вот уже 10 лет я свекровь в глаза не видела.
Я понимаю Монро- потому как счастью моему ,по сему вопросу , НЕТ ПРЕДЕЛА.
Ольга Совякина
Аватара

#36 Дейка » Вт, 17 февраля 2015, 15:44

Ольга Совякина писал(а):а постарше- лет ПОСЛЕ 35 и далее, сами о таких свекровях заявляли....
Мне хоть и не 35, а на 5 по-меньше, заявляю - у меня свекровь - золото. Выдержала все мои психозы и обвинения в ее адрес, всегда спросит мое мнение по жизненным вопросам и не очень. И в нашу с мужем жизнь никогда не лезла. Есть конечно негатив, но кто без него, а так оценка 5+
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Аватара
Темы: 102
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: Дейка

#37 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 15:47

Ольга Совякина писал(а):Я понимаю Монро- потому как счастью моему ,по сему вопросу , НЕТ ПРЕДЕЛА.
прям даже захотелось солидарно пожать совякинское синее крыло :-D
monroe F
Автор темы
Аватара

#38 Ольга Совякина » Вт, 17 февраля 2015, 15:49

Дейка писал(а):Мне хоть и не 35, а на 5 по-меньше, заявляю - у меня свекровь - золото. Выдержала все мои психозы и обвинения в ее адрес, всегда спросит мое мнение по жизненным вопросам и не очень. И в нашу с мужем жизнь никогда не лезла. Есть конечно негатив, но кто без него, а так оценка 5+
аха...тогда встречный вопрос- а КАКОЙ свекровью будешь ТЫ :ugu:
вырисовывается интересная взаимосвязь- если невестка не совсем корректна в оношении свекрови, то тогда уже свекровь образец выдержки и понимания.
интересна :ugu:
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#39 Мама Роза » Вт, 17 февраля 2015, 15:50

Ольга Совякина писал(а):Обычно предполагалось лишить меня материнских прав, за жестокое обращение с детьми
:huh:

может не спроста по -итальянски свекровка суочера :-D

1 ю свекровку видела редко ,2ю вообще ни разу не видела

не представляю вообще ,чтобы посторонняя тётя лезла в мою жизнь

сын в ответ на моё замечание : не будешь за собой убирать жена тебе мозг вынесет
ответил: вот поэтому и не надо жениться
Мама Роза

#40 Ольга Совякина » Вт, 17 февраля 2015, 15:53

Мама Роза писал(а):
не представляю вообще ,чтобы посторонняя тётя лезла в мою жизнь

и не надо- не представляй дальше.
Запиши себе эту мантру и повторяй ее 2 раза в день по часу :yes: Такая плотноукоренившаяся в подсознание мысль , позволит тебе быть счастливой бОльшую часть твоей жизни.

Добавлено спустя 45 секунд:
Мама Роза писал(а):ответил: вот поэтому и не надо жениться
дети сейчас умные :smile:
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь