Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
Когда захотите разобраться - ищите в семейной истории - на тему - вина и стыд.Фея333 писал(а):" мне стыдно, что я родилась". я в шоке просто от своих слов
Почему стыдно?Фея333 писал(а):я сказала ей: " мне стыдно, что я родилась". я в шоке просто от своих слов
Ну в шоке и в шоке.Фея333 писал(а):вы знаете.... сегодня разговаривала с психологом, и в достаточно доверительной беседе - вышло, что я сказала ей: " мне стыдно, что я родилась". я в шоке просто от своих слов
Brittany писал(а):Почему стыдно?
Недовольство судьбой?
Феюшка, тогда притча для тебяФея333 писал(а):мне тоже так кажется.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну в шоке и в шоке.
Какой смысл каждую свою мысль или переживание препарировать публично?
Это что-то дает?
Brittany писал(а):Почему стыдно?Фея333 писал(а):я сказала ей: " мне стыдно, что я родилась". я в шоке просто от своих слов
Недовольство судьбой?
Не, ну понятно, что любой повод хорош, чтобы привлечь к себе внимание. Смысл - вторичен.Фея333 писал(а):ой... ну какие же мы умные.
Забыла, Марфушенька, тебя спросить, написать мне что-то или нет.
Ну, прости уж меня, что я тебе помешала своей темой паршивой..
да нуСергей Б писал(а):Застенчивость женщины признак целомудрия.
хороший защитный барьер- дать в морду. А застенчивость тут только помеха.Сергей Б писал(а):И хороший защитный барьер от прелюбодеев всяких.
А нельзя свести общение к минимуму?Фея333 писал(а):нет.. Меня спросили "как вы себя чувствуете, когда общаетесь с мамой" - я почувствовала, что эта эмоция похоже на стыд.Неудобно, что я обременяю её жизнь
Brittany, сейчас это невозможно из-за семейной ситуации.Brittany писал(а):А нельзя свести общение к минимуму?Фея333 писал(а):нет.. Меня спросили "как вы себя чувствуете, когда общаетесь с мамой" - я почувствовала, что эта эмоция похоже на стыд.Неудобно, что я обременяю её жизнь
Несколько раз в год. По телефону.
Чтоб не обременять.
Почем НЕ можешь?Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова, а почему ты думаешь что я НЕ могу использовать поводы и предлоги, чтобы привлечь к себе внимание? )))))
Марфа Меньшикова писал(а):Просто не хотелось серьезно начинать заламывать руки и с умным лицом размышлять над стоим "стыдно".
Я думала,что вы обе делаете одно дело (внутрисемейное),Фея333 писал(а):Brittany, сейчас это невозможно из-за семейной ситуации.
Brittany писал(а):поэтому не могу представить,
чем ты можешь сейчас её обременять.
нечего.Фея333 писал(а):я думаю, что у тебя тоже есть что сказать на тему "стыдно" - относительно самой себя
Когда рождается ребёнок, жизнь действительно становится сложнее!)))Фея333 писал(а):у меня есть глубинное ощущение, что когда я родилась - я сделала её жизнь сложнее.И в присутствии меня - она интенсивнее чувствует, что её жизнь - тяжела.а мне это неприятно
Фея333 писал(а):у меня есть глубинное ощущение, что когда я родилась - я сделала её жизнь сложнее.
И в присутствии меня - она интенсивнее чувствует, что её жизнь - тяжела.
а мне это неприятно
Фея333 писал(а):у меня есть глубинное ощущение, что когда я родилась - я сделала её жизнь сложнее.
И в присутствии меня - она интенсивнее чувствует, что её жизнь - тяжела.
а мне это неприятно
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей