Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ilana
Рина Август писал(а):rita123, вы случайно не золовка Иланы?
rita123 писал(а):то, что вам не нравится, это моя агрессияя тааащусь с нашей правоверной ..
Во-первых, надо поговорить честно с самой собой
Во-вторых, по душам с золовкой
В-третьих, с мужем![]()
А когда всё срастется, можно и с Богом - "как хорошо ты меня наставил на путь истинный"
На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.![]()
Как думаете, что это значит?
Кстати, вы как молитесь? ..16 лет? На коленях с 4 утра и до забора? Наверно, это реально помогло бы.. все-таки дискомфорт. Как говорят : не доходит через голову, дойдет через..
А у вас как минимум нарушение 4 заповеди - поминание Бога всуе.
Если есть претензия, будет постоянное соперничество. Это плохо, прежде всего для Вас. Вы обрастаете грехами, как шелками. Вам это надо? Из ничего, душу свою утяжеляете. Ведь париться Вам в Аду. Вам надо немедля просить прощение у золовки через Бога, очистить душу и впредь, только всплывает ее образ, сразу же обращаться к Богу:Ilana писал(а):над чем работать
Рина Август писал(а):rita123, вы случайно не золовка Иланы?
Вы считаете, что она ему что-то должна?Ilana писал(а):она крестная моего среднего сына, но вообще никаких движений в его сторону, как будто забыла
Над потребительством. Никто никому ничего не должен, ни Вы ей, ни она Вам.Ilana писал(а):над чем работать
Для чего? Пытаетесь купить хорошее отношение?Ilana писал(а):И подарками я ее задаривала
О чем конфликты?Ilana писал(а):и в конфликтах я мириться первая
Для самой себя уяснить суть претензий и от этого плясать.rita123 писал(а):надо поговорить честно с самой собой
Gulnara ABU писал(а):Если нет никаких отношений с сыном, значит они ему не нужны.
Gulnara ABU, вот с этим полностью согласнаGulnara ABU писал(а):зачем задаривать подарками? главный подарок- это помощь в трудную минуту, и необходимые духовные наставления.
Ilana, когда вы о таком просите, то ответ на ваши молитвы будет выглядеть как множество ситуаций,Ilana писал(а):Молюсь каждый день, прошу Бога помочь мне принимать людей такими, какие они есть!
долго думала, потом вспомнила: она шьет очень хорошо, а у меня руки не оттуда. В остальном ощущаю какое-то легкое превосходство над ней, вот как ГульнараL@risa писал(а):Ilana,
Какие черты золовки Вам нравятся?
Gulnara ABU писал(а): а зачем завидовать золовке, золовка - это сестра мужа, ведь полюбили вы мужа и достоинства оценили, так вот этими достоинствами и обладает и золовка тоже.
С мужем на самом деле не очень ладят, ну тут борьба за внимание родителей и к родителям (в которую я тоже иногда масла подливаю). А с мужем уже много говорено и переговорено: у него один ответ, забей ты на нее. А у меня не получается...Рина Август писал(а):Посмотрите на отношение брата к сестре, может они как-то не ладят. И поговорить с мужем об этом.
Много чемуIlana писал(а):чему меня может научить, мягко говоря, не очень начитанный и образованный человек?
с собой разговариваю 24 часа в сутки, в общем-то достаточно искренне, пытаюсь видеть и ошибки и победы какие-то над собой. А золовке что я скажу - не представляю.Наше общение строится так - она жалуется на жизнь, на мужа (своего) - я пытаюсь с т.з ДК ей что-то объяснить - она слушает и как будто не слышит, сделает удивленные глаза: "да нет, к нашей ситуации это не относится!" я начинаю ее жалеть, переживаю, как она одна с тремя детьми, а она потом в одноклассники фото новой машины, и я понимаю,что не так уж плоха ее жизнь, а в душе что-то неприятное ворочается (зависть не зависть уж не знаю). Было время, когда я вообще перестала завидовать кому-то либо (не нравится мне это качество,но кажется русским оно передается с рождения, а уж татарам тем более (я татарка на треть)). Причем пришло это состояние после горячих молитв с утра до вечера, нет, не на коленях, а просто каждую свободную минутку. Потом вернулось.rita123 писал(а):Во-первых, надо поговорить честно с самой собой
Во-вторых, по душам с золовкой
последний конфликт опишу, может что-то понятней станет: родители мужа (и золовки соответственно) помогли нам в покупке квартиры, золовка посчитала, что нам слишком много перепало и решила забрать свою долю (хотя материально не нуждается). После этого пропала, удалилась из группы в Вибере, на звонки не отвечала,на др к детям не приехала,хотя звали, меня с др не поздравила, в общем, пошла на разрыв. Было неприятно, поскольку в накладе она не осталась. А я чел бесконфликтный, и давай в себе эту ситуацию переваривать, молиться, как умею, удалось не обидеться. Муж разобиделся, конечно. А я молюсь утром, вечером, гуляя с ребенкой (Рита, если без молитвы можно меняться, подскажи как?), благодарю Бога за ситуацию, прошу помощи принять и пройти с любовью. Легче становится, но совсем не оставляет. В выхи увидела ее фоту в контакте (ага, за полгода видимся только в сети) - лежит бледная под капельницей. И кто-то дернул меня позвонить, ну поговорили, ничего страшного, помощь не нужна, пока! (с ее стороны все звучало грубовато). Ну вот и нафига я полезла, решила, вот какая я благородная, должна помочь родственнице, даже если она и задницей повернулась. Ну считай, жопу и поцеловала, и опять молиться давай, принимать и благодарить. Бред, согласна, запуталась я в этом по уши.tiss77 писал(а):О чем конфликты?
Вы ей благодарны должны быть, она Ваше потребительство рихтует.Ilana писал(а):золовка посчитала, что нам слишком много перепало и решила забрать свою долю (хотя материально не нуждается)
Умные люди говорят, что нас раздражает в людях то, что свойственно нам самим. А точнее то, что мы не хотим в себе принимать и признавать. Тех черт характера, которых у нас нет, в другом человеке можем просто не заметить, либо отнесемся к ним равнодушно.
Помогать нужно искренне, а не для того, чтобы покрасоваться - вот я какая хорошая. Она почувствовала неискренность, вот и оттолкнула.Ilana писал(а):Ну вот и нафига я полезла, решила, вот какая я благородная, должна помочь родственнице, даже если она и задницей повернулась.
Любви.Ilana писал(а):чему меня может научить, мягко говоря, не очень начитанный и образованный человек?
Да, программы, видимо, одинаковые. Плюс, после этого на нас посыпались мелкие неприятности (авария, у мужа проблемы со здоровьем, проблемы с квартирой - все пережили и надеюсь, приняли с любовью). На них болячки и тоже авария.tiss77 писал(а):Вы ей благодарны должны быть, она Ваше потребительство рихтует.
Ну и сама она такая же - потребительница, но Вас это никак не должно волновать, это ее проблемы, изменить Вы сможете только СЕБЯ!!!
Вот эта фраза вызвала в душе протест, не золовка может научить, а Бог через нее, так скорее всего.lyaska писал(а):Ilana писал(а):чему меня может научить, мягко говоря, не очень начитанный и образованный человек?
Любви.
Мне казалось, я искренне за нее переживала... (но ждала, что она сменит гнев на милость, это точно)tiss77 писал(а):Она почувствовала неискренность, вот и оттолкнула
Рина Август писал(а):Разве если произойдет что-то не очень хорошее - то благодарить Бога не нужно? Ведь от Творца нужно равно принимать все, и плохое и хорошее. Даже если мы приложили гигантские усилия, и нам кажется, что это мы сами, то все это только по Божьей воле. rita123, вот для чего вы так жестко относитесь к себе? Почему, если что-то произошло нехорошее - значит вините себя, что делаете что-то не так? Вот тоже раньше так себя ругала, да и сейчас бывает еще как. Нужно полюбить себя, принять со всеми недостатками.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя