Отношения невестки и золовки

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ilana

#1 Ilana » Вс, 1 февраля 2015, 12:01

Добрый день, честной народ!
Кто может помогите, если близка тема.
Ох, как я устала, 16 лет замужем и нет мне покоя. Молюсь не переставая. Но каждый день засыпаю и просыпаюсь с золовкой ( то есть с мыслями о ней). Но вот откуда это??
Вроде и люблю я ее (как родственницу и встречаюсь с ней с удовольствием) но и постоянно себя с ней сравниваю (а вот это у меня лучше получается, а фигура у меня красивее и т.д.) ну и зависть присутствует (с моей стороны, с ее не знаю). Постоянно какие- то разногласия, то разрывы, то применения, и у меня такой ощущение, что это чисто мои тараканы, а ей, мягко говоря, фиолетово. Не зря же в народе фраза есть: "золовка - змеиная головка". Откуда все эти мои заморочки? До двадцати лет ( до замужества) я ее и знать не знала. А потом понеслось. Молюсь каждый день, прошу Бога помочь мне принимать людей такими, какие они есть! Вроде легче становится, но вот совсем не оставляет!
Если не трудно, взгляните со стороны, на что это похоже, над чем работать, а то когда сам в этом все варишься, уже мало что понимаешь .
Ilana
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: Отношения невестки и золовки

#21 Gulnara ABU » Вс, 1 февраля 2015, 20:51

Рина Август писал(а):rita123, вы случайно не золовка Иланы? :-D

:-D :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
rita123 писал(а):то, что вам не нравится, это моя агрессия :smile: я тааащусь с нашей правоверной ..

Во-первых, надо поговорить честно с самой собой
Во-вторых, по душам с золовкой
В-третьих, с мужем :wink:

А когда всё срастется, можно и с Богом - "как хорошо ты меня наставил на путь истинный"

На Аллаха надейся, а верблюда привязывай. :wink: :hi-hi: Как думаете, что это значит?

Кстати, вы как молитесь? ..16 лет? На коленях с 4 утра и до забора? Наверно, это реально помогло бы.. все-таки дискомфорт. Как говорят : не доходит через голову, дойдет через..

А у вас как минимум нарушение 4 заповеди - поминание Бога всуе.

а я не вижу этого греха - упоминание Бога в суете, если 16 лет молится - значит это не суета, а потребность души, а душа требует молитв, когда этого захочет Бог, хоть в дискомфорте, хоть в комфорте. В суете - значит - исходя из правил- так надо, а если душа требует- это не суета как раз, и надо иметь смирение перед Богом- молится даже в комфорте, если этого хочет Бог.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет
О себе: частичка Аллаха

#22 Feuer » Вс, 1 февраля 2015, 22:16

Ilana писал(а):над чем работать
Если есть претензия, будет постоянное соперничество. Это плохо, прежде всего для Вас. Вы обрастаете грехами, как шелками. Вам это надо? Из ничего, душу свою утяжеляете. Ведь париться Вам в Аду. Вам надо немедля просить прощение у золовки через Бога, очистить душу и впредь, только всплывает ее образ, сразу же обращаться к Богу:
Спойлер
Господи
Владыко живота моего!
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия
не даждь ми! 
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему (свое имя). 
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

Господи! Прости меня за то, что я обидел (а) (имя). 
Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до бесконечного колена. 
Господи! Прости меня за то, что не смогла простить (имя) и обидел (а) ся на него. 
Господи! Прости меня за то, что (имя) обиделся на меня и обидел меня. 
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 rita123 » Вс, 1 февраля 2015, 22:49

Рина Август писал(а):rita123, вы случайно не золовка Иланы?

нет..но что вы моя горячая поклонница, это факт. Рука не устала гашетку жать? :-D

Обсуждали с коллегами как-то парковки.. Моя точка зрения очевидна(кому нет - парковки и прочую инфраструктуру авто должны оплачивать владельцы машин, а не бюджет и все мы). Один мой коллега..мужичинка.. с досадой сказал " это потому , что у тебя нет машины". На что я ему ответила "ты путаешь причину и следствие : у меня потому и нет машины, что я так думаю, я взвешиваю все затраты ..свои, общества.. и прихожу к мнению, что мне машина не нужна..не для понтов, а для дела".

Некоторые люди - я их называю быдлом ..коллеге я так в лоб и сказала .. представить себе не могут, что мнение может не зависеть от того, золовка ты, или противная сторона.

Как разница, Рина? У меня что, конфликтов по жизни нет? Или я их решаю как-то не так, как здесь говорю? Вы меня подозреваете, что я молюсь 16 лет для решения проблемы? Я к Богу обращаюсь только, когда уж очень что-то хорошее произойдет вне всякой видимой связи с моими усилиями, тогда поблагодарю и Бога, и предков - возможных ангелов-хранителей, и всех, кого могу заподозрить в участии. А если что-то и как-то не очень, то я начинаю думать, где и чего я не понимаю и не так делаю.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#24 tiss77 » Вс, 1 февраля 2015, 23:04

Ilana писал(а):она крестная моего среднего сына, но вообще никаких движений в его сторону, как будто забыла
Вы считаете, что она ему что-то должна?
Ilana писал(а):над чем работать
Над потребительством. Никто никому ничего не должен, ни Вы ей, ни она Вам.
Ilana писал(а):И подарками я ее задаривала
Для чего? Пытаетесь купить хорошее отношение?
Ilana писал(а):и в конфликтах я мириться первая
О чем конфликты?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
И, по моему главное:
rita123 писал(а):надо поговорить честно с самой собой
Для самой себя уяснить суть претензий и от этого плясать.
Потому что то, что Вы сейчас озвучиваете, это нелепость. Вам нужны от нее, как от крестной, подарки сыну? И что - это может быть серьезным поводом? Бредовато, ИМХО

Ilana, сорри, что-то грубовато вышло. Но, Вы ж, не раскрываетесь, за общими фразами прячетесь :dont_knou:
tiss77

• 1

#25 Gulnara ABU » Вс, 1 февраля 2015, 23:24

tiss77- вообще-то "крестная мать" - мать во Христе ко многому обязывает, и не надо было ради отношений связывать ребенка такими узами. Если нет никаких отношений с сыном, значит они ему не нужны. Мать во Христе - это по сути вторая мать- но в духовном, а духовное сыну сейчас нужно? Все-таки мать бывает единственной, зачем задаривать подарками? главный подарок- это помощь в трудную минуту, и необходимые духовные наставления. Я думаю, что не годится когда крестной матерью выбирают исходя из личных, семейных или каких-либо других предпочтений. У казахов тоже есть аналог "крестной матери", это женщина, которая принимает роды, значит ребенок будет по характеру и судьбе похож, это мулла- который кричит имя в ушко, читая молитвы, это женщина, которая срезает путы ровно в год- чтобы дорога в жизнь была открытой и состоялась. И при ритуалах- им положено дарить подарки, потому что согласились, тк к ребенку присоединяется и судьба в виде лучших качеств- этих людей.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
С нами: 10 лет
О себе: частичка Аллаха

#26 L@risa » Вс, 1 февраля 2015, 23:31

rita123, сори за личностный вопрос. ВЫ замужем, дети есть?
L@risa

#27 tiss77 » Вс, 1 февраля 2015, 23:33

Gulnara ABU писал(а):Если нет никаких отношений с сыном, значит они ему не нужны.
Gulnara ABU писал(а):зачем задаривать подарками? главный подарок- это помощь в трудную минуту, и необходимые духовные наставления.
Gulnara ABU, вот с этим полностью согласна :wub:
tiss77

#28 L@risa » Вс, 1 февраля 2015, 23:39

:ugu: моя золовка как пылесос, завидую объему пылесборника :hi-hi: и это не лечится.
Еще она всегда очень ухожена и со вкусом одета. Пустт не по годам... но видна женщина заботящаяся о себе в первую очередь. Завидую ее способности ставить детей и близких на второе место .... :scratch: а оно мне надо.... я все равно не смогу переступать через близких. Но грести как она мало кто может :-D

Вот и посплетничали... :-D
L@risa

#29 tiss77 » Вс, 1 февраля 2015, 23:46

L@risa писал(а):Вот и посплетничали...
:-D :approve:
tiss77

• 2

#30 arka » Вс, 1 февраля 2015, 23:52

Ilana писал(а):Молюсь каждый день, прошу Бога помочь мне принимать людей такими, какие они есть!
Ilana, когда вы о таком просите, то ответ на ваши молитвы будет выглядеть как множество ситуаций,
связанных с невесткой, которые вам принимать ну никак не хочется. И ваше дело - принимать их. Это и есть
помощь от Господа в принятии ТС. Бог не решает наши проблемы за нас, Он создаёт условия для изменений,
а меняемся мы сами, хотя и с Его помощью. Так учат Святые Отцы. Так что вам остаётся только поблагодарить
Господа Бога за помощь .

А насчёт крёстной, в Православии считается, что нужен один восприемник, того пола, что и крещаемый,
соответственно, в вашем случае - крёстный отец сына. Второй восприемник - это уже дань традиции.
Спойлер
Сколько крестных должно быть у ребенка?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум — два восприемника.
Разобравшись с количеством крестных, читатель, скорее всего, захочет узнать:
Какие требования предъявляются к крестным родителям?
Первое и главное требование – несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего крестника или крестницу основам православной веры, давать духовные наставления. Если же они сами будут несведущи в этих вопросах, то чему они смогут научить ребенка? На крестных возлагается огромная ответственность духовного воспитания своих крестников, ибо они вместе с родителями отвечают за него пред Богом. Эта ответственность начинается с отречения от “сатаны и всех дел его, и всех ангел его, и всего служения его, и всея гордыни его”. Тем самым восприемники, отвечая за своего крестника, дают обещание, что их крестное дитя будет христианином.

Источник: http://www.pravmir.ru/tainstvo-kreshheniya-otvety ... rosy-chitatelej/#ixzz3QWomyFgE
А крёстный принимает участие в духовном развитии вашего сына?
Но если крёстные вашего сына сами не были людьми воцерковлёнными, то и ожидать от них странно чего-либо :pardon: .
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 5 месяцев

#31 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 6:39

Девушки, всем спасибо за ответы :rose:
Обдумаю все и напишу.
Ilana
Автор темы

#32 Gulya » Пн, 2 февраля 2015, 7:27

Ilana, мне кажется, вы слишком приблизили золовку к себе, и не можете оторваться, я бы не молилась за нее и исключила контакты с ней по-максимуму, это же не свекровь, или вы с ней вместе живете? Такое ощущение, что вы себя ею пытаете. И претензии не понятны, в чем зависть конкретно? Можно не отвечать :smile: . Если есть зависть, значит, вы собой недовольны, значит вас что-то не устраивает в себе, имхо.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
И еще, если у вас отношения всегда были не очень с золовкой, зачем ее крестной сделали? :scratch:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#33 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 9:29

L@risa писал(а):Ilana,
Какие черты золовки Вам нравятся?
долго думала, потом вспомнила: она шьет очень хорошо, а у меня руки не оттуда. В остальном ощущаю какое-то легкое превосходство над ней, вот как Гульнара :rose: : чему меня может научить, мягко говоря, не очень начитанный и образованный человек?
Gulnara ABU писал(а): а зачем завидовать золовке, золовка - это сестра мужа, ведь полюбили вы мужа и достоинства оценили, так вот этими достоинствами и обладает и золовка тоже.

вот этим тоже пыталась себя прокачать, отпускает на время, потом все возвращается :dont_knou:
Рина Август писал(а):Посмотрите на отношение брата к сестре, может они как-то не ладят. И поговорить с мужем об этом.
С мужем на самом деле не очень ладят, ну тут борьба за внимание родителей и к родителям (в которую я тоже иногда масла подливаю). А с мужем уже много говорено и переговорено: у него один ответ, забей ты на нее. А у меня не получается...
Ilana
Автор темы

• 1

#34 tiss77 » Пн, 2 февраля 2015, 10:06

Вот и гордыня к потребительству подтянулась :smile:
Ilana писал(а):чему меня может научить, мягко говоря, не очень начитанный и образованный человек?
Много чему :smile: Например, ведению хозяйства и здоровому пофигизму :wink:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Ilana, собираю в кучу то, что Вы написали:
Получается - я такааая образованная, начитанная, и фигура у меня лучше, и спортом я занимаюсь, а она - простушка.
Но меня бесит, что она мне подарков не дарит и на моего сына внимания не обращает.

Со стороны посмотрите на этот сборник, добавьте еще что-нибудь :wink:
tiss77

#35 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 10:17

rita123 писал(а):Во-первых, надо поговорить честно с самой собой
Во-вторых, по душам с золовкой
с собой разговариваю 24 часа в сутки, в общем-то достаточно искренне, пытаюсь видеть и ошибки и победы какие-то над собой. А золовке что я скажу - не представляю.Наше общение строится так - она жалуется на жизнь, на мужа (своего) - я пытаюсь с т.з ДК ей что-то объяснить - она слушает и как будто не слышит, сделает удивленные глаза: "да нет, к нашей ситуации это не относится!" я начинаю ее жалеть, переживаю, как она одна с тремя детьми, а она потом в одноклассники фото новой машины, и я понимаю,что не так уж плоха ее жизнь, а в душе что-то неприятное ворочается (зависть не зависть уж не знаю). Было время, когда я вообще перестала завидовать кому-то либо (не нравится мне это качество,но кажется русским оно передается с рождения, а уж татарам тем более (я татарка на треть)). Причем пришло это состояние после горячих молитв с утра до вечера, нет, не на коленях, а просто каждую свободную минутку. Потом вернулось.
Feuer, кожей чувствую, правы Вы, и я молилась примерно так, сначала отпускает, а потом все по новой.
arka :rose: благодарю Бога и за родственников и за тс с ними, но что интересно, с родными сестрой и мамой прохожу, с золовкой и свекровью нет :dont_knou:
Насчет крестин, как-то так получилось, после рождения среднего я болела сильно (мастит с операцией) и крестным не озаботилась, а крестить детишек собрались я, сестра, и золовка. А поскольку сестра - крестная старшего, решили взять золовку, батюшка окрестил без проблем. И с момента крестин она ни разу не вспоминала, что она крестная. Согласна с Гульнарой, крестная - прежде всего духовный проводник, материальное - дело десятое.
tiss77 писал(а):О чем конфликты?
последний конфликт опишу, может что-то понятней станет: родители мужа (и золовки соответственно) помогли нам в покупке квартиры, золовка посчитала, что нам слишком много перепало и решила забрать свою долю (хотя материально не нуждается). После этого пропала, удалилась из группы в Вибере, на звонки не отвечала,на др к детям не приехала,хотя звали, меня с др не поздравила, в общем, пошла на разрыв. Было неприятно, поскольку в накладе она не осталась. А я чел бесконфликтный, и давай в себе эту ситуацию переваривать, молиться, как умею, удалось не обидеться. Муж разобиделся, конечно. А я молюсь утром, вечером, гуляя с ребенкой (Рита, если без молитвы можно меняться, подскажи как?), благодарю Бога за ситуацию, прошу помощи принять и пройти с любовью. Легче становится, но совсем не оставляет. В выхи увидела ее фоту в контакте (ага, за полгода видимся только в сети) - лежит бледная под капельницей. И кто-то дернул меня позвонить, ну поговорили, ничего страшного, помощь не нужна, пока! (с ее стороны все звучало грубовато). Ну вот и нафига я полезла, решила, вот какая я благородная, должна помочь родственнице, даже если она и задницей повернулась. Ну считай, жопу и поцеловала, и опять молиться давай, принимать и благодарить. Бред, согласна, запуталась я в этом по уши.
Дамы, со стороны виднее, п-о-м-о-г-и-т-е!
Рита, грубость Ваша оправдана, я сама себя готова от этих мыслей по башке стукнуть :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
tiss77 :-D , не, хозяйство я лучше веду, я шустрее
Гордыня, согласна, работаю. Но думки о ней почему никак не отпускают :dont_knou:
Ilana
Автор темы

#36 tiss77 » Пн, 2 февраля 2015, 10:28

Ilana писал(а):золовка посчитала, что нам слишком много перепало и решила забрать свою долю (хотя материально не нуждается)
Вы ей благодарны должны быть, она Ваше потребительство рихтует.
Ну и сама она такая же - потребительница, но Вас это никак не должно волновать, это ее проблемы, изменить Вы сможете только СЕБЯ!!!
Умные люди говорят, что нас раздражает в людях то, что свойственно нам самим. А точнее то, что мы не хотим в себе принимать и признавать. Тех черт характера, которых у нас нет, в другом человеке можем просто не заметить, либо отнесемся к ним равнодушно.
Ilana писал(а):Ну вот и нафига я полезла, решила, вот какая я благородная, должна помочь родственнице, даже если она и задницей повернулась.
Помогать нужно искренне, а не для того, чтобы покрасоваться - вот я какая хорошая. Она почувствовала неискренность, вот и оттолкнула.
tiss77

• 2

#37 Ляська » Пн, 2 февраля 2015, 10:31

Ilana писал(а):чему меня может научить, мягко говоря, не очень начитанный и образованный человек?
Любви.
Ляська

#38 rita123 » Пн, 2 февраля 2015, 10:40

кто надо, прочитал
Последний раз редактировалось rita123 Пн, 2 февраля 2015, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#39 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 10:45

tiss77 писал(а):Вы ей благодарны должны быть, она Ваше потребительство рихтует.
Ну и сама она такая же - потребительница, но Вас это никак не должно волновать, это ее проблемы, изменить Вы сможете только СЕБЯ!!!
Да, программы, видимо, одинаковые. Плюс, после этого на нас посыпались мелкие неприятности (авария, у мужа проблемы со здоровьем, проблемы с квартирой - все пережили и надеюсь, приняли с любовью). На них болячки и тоже авария.
lyaska писал(а):

Любви.
Вот эта фраза вызвала в душе протест, не золовка может научить, а Бог через нее, так скорее всего.
tiss77 писал(а):Она почувствовала неискренность, вот и оттолкнула
Мне казалось, я искренне за нее переживала... (но ждала, что она сменит гнев на милость, это точно)
Ilana
Автор темы

• 1

#40 rita123 » Пн, 2 февраля 2015, 10:50

Рина Август писал(а):Разве если произойдет что-то не очень хорошее - то благодарить Бога не нужно? Ведь от Творца нужно равно принимать все, и плохое и хорошее. Даже если мы приложили гигантские усилия, и нам кажется, что это мы сами, то все это только по Божьей воле. rita123, вот для чего вы так жестко относитесь к себе? Почему, если что-то произошло нехорошее - значит вините себя, что делаете что-то не так? Вот тоже раньше так себя ругала, да и сейчас бывает еще как. Нужно полюбить себя, принять со всеми недостатками.

вот это тонкая настройка личности, которая и определяет судьбу нашу, потомков и рода. И в этом я никому не позволяю на себя влиять.

Имхо, я не вижу в вышеописанном ничего ценного и ничего полезного. Отголоски Лазарева и обычная риторика фдк. :hi-hi:
Причем, очень поверхностное всё. Вы хотите играть по этим правилам? Вы их себе установили? Играйте. Сколько сможете.

И никому свои правила не навязывайте. Потому что в стаде ходят одни овцы да бараны.

У людей свои головы. Тему-то не я создавала :-D Советов у вас не просила.
rita123
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь