Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: ilga
абсолютно любая ситуация может быть (было бы желание себя пожалетьBrittany писал(а):А в связи с чем?
ну да. у меня идет от сравнения себя с другими.Brittany писал(а):Жалость к себе равнозначна претензиям к своей судьбе=претензиям к Богу.
Абсолютно ненужное, неконструктивное, мутное чувство.
нет- не мешает. Послала давным-давно ее к чертовой матери- прямо ТОЧНЫЙ адрес указалаilga писал(а):Жалость к себе мешает нам? И как от нее "уйти"?
сейчас думала, вспоминалаAmber писал(а):Я тоже считаю, что жалость к себе - разновидность неверия
вот и этого хочу.Ольга Совякина писал(а):Жить стало легче и лучше...появился здоровый такой эгоизм
В сложных ситуациях появляется нормальная рабочая злость и принцип " не дождетесь".
и даже не хотела вернуться?Ольга Совякина писал(а):Она ушла и больше не вернулась
нетilga писал(а):и даже не хотела вернуться?
Обиды на судьбу (Бога) и на "не справидливое" отношение к себе окружающих.ilga писал(а):Откуда она
Если жалость к себе возникает и заполняет все наше естество, то мы никогда не узнаем, что есть люди, которым еще хуже, чем нам и никогда не окажем помощь страждущему. Некоторые считают это разумно. Но, как мне представляется, не честно и наказуемо. Людей беспокоить своими жалобами, искать причины несоответствия своим представлениям. А наказуемо, потому, что жалость - это уныние, а значит и грех, который душу опоясывает и утяжеляет. Вот так мешает жалость. А как уйти? Так надо учиться сравнивать одно состояние с другим. Смотреть мультик "Ох и Ах".ilga писал(а):Жалость к себе мешает нам? И как от нее "уйти"?
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей