Я - энергодонор? Не хочу…

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 14:38

Созрела тема у меня :smile:
Вообще, по жизни, люди ко мне тянутся... Но, периодически в моей жизни повторяются ситуации – отношусь к человеку со всей душой, помогаю, поддерживаю, опекаю. А потом этот человек садится на шею, свешивает ножки и начинает откровенно вампирить. Пытаюсь вежливо и аккуратно снять с шеи, немного отодвинуть – не понимают, обижаются, начинают вампирить еще сильнее. Итог печальный – чаша терпения моя переполняется, и жестко, «с мясом» отрываю… И эти несчастные люди в ужасе бегут куда подальше, рассказывая всем встречным, какой я страшный человек…
Спойлер
Сейчас стараюсь прежних ошибок не повторять, не кидаюсь помогать и поддерживать всех подряд. Хотя желающих подружить со мной, по-прежнему, достаточно. Веду себя вежливо, но немного на расстоянии. Новых подруг-приятелей стараюсь не заводить. Мне кажется у меня и так избыток общения…
Но уроки так и не пройдены…
Вчера феерично рассорилась с подругой, с которой дружили с 14 лет… Неоднократно, вежливо я пыталась пресечь ее попытки манипулировать мною в своих интересах, объясняла, что мне не интересны долгие разговоры на тему «все мужики – козлы», и что вообще я не разделяю ее точку зрения… Все бесполезно – мяучит, жалуется, пытается манипулировать… Такая милая, что послать неловко… Ну и что – вчера меня сорвало, я высказала ей все, что думаю… Она в шоке…
С мужчинами вообще – отдельная тема, но, мне кажется, что с этой пересекается…
Сейчас мне постоянно звонят и пишут 3 (!!!) мужчины, с которыми я не встречаюсь
М – женат; О – хронический бабник; И – живет в другом городе, за 2000 км…
М – клеится ко мне уже 4-й (!!!) год; О - 3-й (!!!). Их даже грубо послать не удается, обижаются, отползают, но потом возвращаются и продолжают «клевать мозги»…
С И – вообще непонятная история… Виделись 1 раз, когда я была в командировке, 2 месяца назад, с тех пор – звонит и пишет каждый день :wacko:
Честно, такое чувство, что много людей пытается энергетически «висеть» на мне…
Но я же знаю, что подобное притягивает подобное…
Покидайте в меня тапками, что ли? Постараюсь сильно не отбиваться… :smile: Вдруг что-нибудь пойму? :wink:

Решила продолжение написать :smile: Всем участвовавшим в теме - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Что-то во мне вы сковырнули, сдвинулась с мертвой точки. Почитала тему - будто давным-давно было, а прошло-то всего 3 месяца :smile:
С подругой решила больше не общаться. Она долго пыталась выяснить отношения, я не стала реагировать.
Бессмысленных ухажеров расставила по местам. Больше не достают.
Странно как-то, годами ситуации длились, а тут - раз, и все :smile:
Зацепила мысль, что я халявлю по работе - не использую свой потенциал и поэтому избыток энергии разбрасываю куда попало, что совсем не правильно.
Думала, как изменить ситуацию, что решать с работой...
Каждую неделю собиралась уволиться, но все время что-то останавливало. То важное дело доделать нужно, то неожиданную премию дали :hi-hi:
Ситуация изменилась сама собой в начале апреля.
Наш директор замутил реорганизацию и руководителем нового направления неожиданно назначил меня :huh:
Решила не увольняться пока, мне стало интересно, появился шанс что-то изменить в нашей гнилой конторе.
Нагрузка стала космическая - вопросов море, и старых, и новых, и внешних, и внутренних :wacko:
Сегодня вспомнила эту тему, и подумала - так оно и есть, меня направили в созидательное русло.
Только все равно непонятно... Как это получилось и зачем мне это нужно? Это чужая для меня фирма с чуждой идеологией...
Последний раз редактировалось tiss77 Пт, 24 апреля 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
tiss77
Автор темы

• 1

Re: Я - энергодонор? Не хочу…

#21 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 15:21

Brittany писал(а):))) Ну и зря не разделяла, надо было согласиться:
действительно, так получается,что у тебя
они козлы.
:-D Brittany, никто не козел :smile:
Не убеждай меня в обратном, я недавно только до этого додумалась :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):а что хорошего в мужьях?
да ничего особенного :smile:
только с чужими встречаться неохота... пусть сами в своих семейных проблемах разбираются :smile:
tiss77
Автор темы

#22 Gulnara ABU » Пт, 23 января 2015, 15:25

tiss77 писал(а):
Brittany писал(а):))) Ну и зря не разделяла, надо было согласиться:
действительно, так получается,что у тебя
они козлы.
:-D Brittany, никто не козел :smile:
Не убеждай меня в обратном, я недавно только до этого додумалась :wink:

Добавлено Пт, 23 января 2015, 15:23:
Марфа Меньшикова писал(а):а что хорошего в мужьях?
да ничего особенного :smile:
только с чужими встречаться неохота... пусть сами в своих семейных проблемах разбираются :smile:

я тоже так думаю- чужие мужья - это чужие.. а мы собственницы - не мое- значит- не мое, а свое - никому не отдадим даже под дулом оружия..
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Пт, 23 января 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: частичка Аллаха

#23 Эка » Пт, 23 января 2015, 15:26

Марфа Меньшикова писал(а):
tiss77 писал(а):Ну те, что есть, явно в мужья не собираются. Так - придумали себе навязчивую идею
а что хорошего в мужьях?
Марф
ну в идеале, муж должен заботиться, защищать, развлекать, помогать по хозяйству и т.д.......он берет обязательства на себя........а такие, как у Тисс хотят на елку влезть и задницу не ободрать......чтоб их выслушали, сексуально обслужили а взамен - ничего не дать........думаю, проблема в том, что Тисс слишком мягкая, с заниженной самооценкой
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#24 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 15:27

tiss77, если бы вам это внутренне не нравилось бы... или вы бы в этом не нуждались - они бы не клеились, думаю.
Возможно, поскольку у вас нет мужа, и видимо это вас как-то задевает, вы тем более ждете внимания мужчин....
Ну а кто реагирует и почему - это уже другая тема.... почему именно такие люди... тут надо каждого смотреть.... на что он среагировал.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#25 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 15:28

Эка писал(а):Марф
ну в идеале, муж должен заботиться, защищать, развлекать, помогать по хозяйству и т.д.......он берет обязательства на себя........а такие, как у Тисс хотят на елку влезть и задницу не ободрать......чтоб их выслушали, сексуально обслужили а взамен - ничего не дать........думаю, проблема в том, что Тисс слишком мягкая, с заниженной самооценкой

Эка, ну я как бы человек, тоже ни лишенный идеализма, поэтому знаю, что муж много что должен :cool:
Марфа_М F
Аватара

#26 Эка » Пт, 23 января 2015, 15:28

tiss77 писал(а):
Gulnara ABU писал(а):е поздно, у нас Венера Нигматуллина, вышла замуж второй раз в одно и тоже время с дочерью, и родила последующих детей - они младше ребенка дочери.. Так что в этой жизни ни от чего отказываться нельзя.
Так я же и не отказываюсь :smile: но... не зовут :dont_knou: :smile:
tiss77
а ты что за всех этих...замуж согласна идти?....и за бабника, и за зануду, и за женатого?.......тебе все равно за кого чтоли?...лишь кто взял? :smile:
Эка

#27 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 15:29

Марианна писал(а):tiss77, обычная левская проблема :pardon: неконтролируемое разбрасывание, фонтанирующим образом, энергии. Льву не всегда легко энергию направить в одно нужное место.
Марианна, а ты откуда знаешь, что я лев? :smile:
Марианна писал(а):Надо учиться держать дистанцию, особенно когда всех становится слишком много и на них не хватает.
Реально, всех слишком много... Видимо, и вправду, не хватает...
Марианна писал(а):У льва плохо что, все его действия даже по отдаче, подпитывают тщеславие, оно растет...требует еще, а потом сил не хватает...
Учиться не подпитывать тщеславие, хотя это сложно конечно.
Дааа... как с этой гордыней-то быть? ее в дверь, она в окно :smile:
Марианна писал(а):Для начала отсечь мужиков с смсками, зачем они нужны?
Я догадалась :-D я ими тщеславие подкармливаю :-D
типа - какая я востребованная :-D
tiss77
Автор темы

#28 Эка » Пт, 23 января 2015, 15:29

Эка писал(а):Марф

Эка, ну я как бы человек, тоже ни лишенный идеализма, поэтому знаю, что муж много что должен :cool:
ну нормальные мужья по крайней мере стараются хотя бы чтото делать, пусть не все :smile:
Эка

#29 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 15:30

Эка писал(а):Тисс слишком мягкая, с заниженной самооценкой
не-не-не... не мягкая :-D
tiss77
Автор темы

#30 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 15:30

tiss77 писал(а):
Марианна писал(а):Для начала отсечь мужиков с смсками, зачем они нужны?
Я догадалась :-D я ими тщеславие подкармливаю :-D
типа - какая я востребованная :-D

А разве это самой сложно было понять?
Марфа_М F
Аватара

#31 Эка » Пт, 23 января 2015, 15:31

tiss77 писал(а):
Марианна писал(а):tiss77, обычная левская проблема :pardon: неконтролируемое разбрасывание, фонтанирующим образом, энергии. Льву не всегда легко энергию направить в одно нужное место.
Марианна, а ты откуда знаешь, что я лев? :smile:
а я подумала, что козерог....я таких козерогов встречала....но вообще, это по моему внезодиакальное качество, может быть у любого знака зодиака...тут дело в чемто другом
Эка

#32 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 15:31

Всем спасибо :wub:
Я побежала, потом наотвечаю
Мыслей много интересных появилось :wink:
tiss77
Автор темы

• 2

#33 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 15:32

Эка писал(а):ну нормальные мужья по крайней мере стараются хотя бы чтото делать, пусть не все :smile:

Эка, давай не будем про нормальных мужей... пожалуйста... Женщина такое существо, что она всегда найдет чем быть недовольной.
Марфа_М F
Аватара

#34 Эка » Пт, 23 января 2015, 15:32

Эка писал(а):ну нормальные мужья по крайней мере стараются хотя бы чтото делать, пусть не все :smile:

Эка, давай не будем про нормальных мужей... пожалуйста... Женщина такое существо, что она всегда найдет чем быть недовольной.
не согласна с тобой....ну в принципе, не будем так не будем
Эка

• 1

#35 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 15:36

Эка писал(а):не согласна с тобой..
Главное, что я с собой согласна))
Жизнь двух людей - это компромисс с самим собой прежде всего - на что ты ты готов закрывать глаза, а на что - нет. И ради чего.
Марфа_М F
Аватара

#36 Эка » Пт, 23 января 2015, 15:39

Марфа Меньшикова писал(а):Жизнь двух людей - это компромисс с самим собой прежде всего - на что ты ты готов закрывать глаза, а на что - нет. И ради чего.
:yes: :yes:
совершенно согласна.........именно так)))
:approve:
Эка

#37 Марианна » Пт, 23 января 2015, 15:48

tiss77 писал(а):Марианна, а ты откуда знаешь, что я лев?
Ты писала где-то про знак зодиака, я потом почитала по ходу тебя, подумала ну точно лев :grin:

tiss77 писал(а):Дааа... как с этой гордыней-то быть? ее в дверь, она в окно
Ну как :dont_knou: , без веры-молитвы-никак :smile: Просьба в молитве о помощи. Вот к примеру /viewtopic.php?f=134&t=58719
Снимется зависимость хоть чуть, легче станет.

Плюс конечно природное очарование, вот по этой теме видно, что есть заряд позитива, есть интересность, действует само по себе, но если хоть чуточку выключить то, что требует подпитки, уже само по себе какое-то ненужное общение отпадет, вернее сама все организуешь так, что отпадет. Пока это, требующее подпитки работает на полную мощность, не увидишь и не сумеешь.
Раз возникла тема, то есть напряг с энергией, сработал аварийный сигнал.
Марианна

#38 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 15:53

да, насчет льва согласна. Я также лев. Львы пуляют энергию в пространство автоматически.
Хотя вот я надеюсь, что я уже нет, но ошибаюсь, скорее всего.
Точнее как - они не могут не пулять, тогда для них это не жизнь.
Им надо менять качество, работать именно над этим.
Марфа_М F
Аватара

#39 Марианна » Пт, 23 января 2015, 15:55

Марфа Меньшикова писал(а):Хотя вот я надеюсь, что я уже нет
У тебя с этим лучше, :yes:
Марианна

#40 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 15:57

Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Хотя вот я надеюсь, что я уже нет
У тебя с этим лучше, :yes:
спасибо, Марианна. Но я к себе достаточно критична... и понимаю, что делаю... порой....
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь