Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Айрим
Вот это ты ему должна обязательно сказать. Что тебя бесит и ты вся на нервах, когда он читает. Выскажи ему обязательно.Айрим писал(а):а уж как меня бесит (особенно, если дорога тяжелая или незнакомый маршрут), когда он книжку во время движения читать начинает, в то время как мне помощь нужна
все так, умом-то понимаю, а как реально поменять ситуацию - не знаюЭка писал(а):Марина, мне кажется, это предупреждение для тебя.......ты возможно много на себя берешь, тянешь семью, а муж расслабляется.......раз устала, не хотела везти....может надо было послушать и настоять.......предупреждение довольно серьезное, имхо......неизвестно, что будет дальше, если ты не изменишь поведение, имхо
Ну что могу сказать? Как в той присказке:Эка писал(а):у меня кстати была собака, которая постоянно бросалась на машины с лаем и в конце концов бросилась и погибла мгновенно........вообще, я тогда ощущала какуюто ОЧЕНЬ сильную связь между мной и моей жизнью и поведением и смертью этой собачкиLadyClarick писал(а):Айрим,
Убила и убила - не переживай. Лазарев писал, что животные с подсознательной программой самоуничтожения сами под колёса бросаются. Потому как чувствуют в себе агрессию, которая разворачивается программой самоуничтожения.
.
Я б только либерастов вызвалась давить. Но танком . И асфальтоукладчиком.Эка писал(а):людей тоже много по России бегаетLadyClarick писал(а):Одну собаку раздавила - так их сотни тысяч по России таких бегает.
высказывала, в ответ получила "я же тебе настолько доверяю, что могу и читать, и спать, когда ты за рулем"LadyClarick писал(а):Вот это ты ему должна обязательно сказать. Что тебя бесит и ты вся на нервах, когда он читает. Выскажи ему обязательно.
Мариш, это конечно, с моей стороны невероятно радикально, но я бы посоветовала избавиться от мужа........но это не совет, а просто всплеск моих эмоций по данному вопросу, возможно и ошибочных............ думаю, он у тебя точно не изменитьсяАйрим писал(а):высказывала, в ответ получила "я же тебе настолько доверяю, что могу и читать, и спать, когда ты за рулем"LadyClarick писал(а):Вот это ты ему должна обязательно сказать. Что тебя бесит и ты вся на нервах, когда он читает. Выскажи ему обязательно.
тут вообще интересный момент, у мужа за долгие годы жизни с отцом выработался иммунитет на недовольство/негативные эмоции - он делает вид, что участливо меня выслушивает, а на самом деле пропускает все, даже важные вещи, мимо ушей - далеко не сразу в этом убедилась, но теперь уж знаю наверняка
Знаю такой тип людей.Айрим писал(а):высказывала, в ответ получила "я же тебе настолько доверяю, что могу и читать, и спать, когда ты за рулем"
тут вообще интересный момент, у мужа за долгие годы жизни с отцом выработался иммунитет на недовольство/негативные эмоции - он делает вид, что участливо меня выслушивает, а на самом деле пропускает все, даже важные вещи, мимо ушей - далеко не сразу в этом убедилась, но теперь уж знаю наверняка
у мужа вообще нет прав и желания их получать тоже нетОльга Совякина писал(а):воспользуйся ситуацией. я бы точно из нее блага для себя выжала, сказала бы мужу " у меня психологическая травма- голова кружится и паника- сам поводи пока...а я пассажиркой поезжу"...нет худа без добра, как известно.
Катя, такой совет дает мне и мама, и сестра, и брат, и те близкие, и далекие люди, кто мало-мальски "в теме" нашей ситуации... зато батюшка считает, что мужа я получила такого, какого заслуживаю, и выход в нашей ситуации один - мне родить ребенка, тогда "само собой" все встанет на свои местаЭка писал(а):Мариш, это конечно, с моей стороны невероятно радикально, но я бы посоветовала избавиться от мужа.....
LadyClarick писал(а):ты обзаведись бензопилой
LadyClarick писал(а): Вот как только раздражение на его чтение появилось - не копи в себе, а сразу ему на месте и высказывай. Тогда раздражение уйдёт. И скорее всего, он перестанет этим заниматься.
не изменится, но читать в машине при личном шофере ЖЕНА точно перестанетЭка писал(а):думаю, он у тебя точно не измениться
он недоигрывает, а ты переигрываешьАйрим писал(а):у мужа вообще нет прав и желания их получать тоже нет
ну в чемто батюшка прав.....в тебе слишком много "мужских" качеств, ответсвенности и тебе для балансировки "дали" твою противоположность....мужчину с "женским" характером..........насчет ребенка не знаю.......чемто этот совет напоминает совет "завести козу" в известной притче....только ребенка, в отличии от козы обратно уже не вернешь, его воспитывать надо...и скорее он унаследует все тенденции, которые присутствуют в вашей семьеАйрим писал(а): зато батюшка считает, что мужа я получила такого, какого заслуживаю, и выход в нашей ситуации один - мне родить ребенка, тогда "само собой" все встанет на свои места
а тебе его желание надо или чтобы он все -таки начал разделять с тобой вождение-езду на автомобиле? Вождение это нагрузка и часто немалая...странное поведение мужчины.Айрим писал(а):
у мужа вообще нет прав и желания их получать тоже нет
пока машина будет в ремонте кардинально пересмотреть свои приоритеты и привычки.Мелодия души писал(а):вот если задать вопрос для ЧЕГО это случилось, то например, для того, чтобы пока машина будет в ремонте, Вы не поехали куда-то, куда хотели, но лучше бы не ехать.
вот щаз...Айрим вроде НЕ ПРОТИВ того чтобы водить машину?Мелодия души писал(а):ну так муж выберет проездной и тогда Айрим тоже надо будет отказаться от машины.
Мелодия души писал(а):Она ж "в жизнь за руль не сядет, пока муж права не получит"
не..не надо вопить от ужаса. Наоборот- вот ТУТ надо поощрять максимально и всем рассказывать КАКОЙ муж прирожденный водитель, какой он аккуратный- как виртуозно он вошел между столбом и деревом...и лишь немного нужно поменять дверь, и что она так щаслива, и что у нее сроду бы так не получилось-хоть она тыщу лет води...ну и так далееМелодия души писал(а):А муж тоже пойдет на манипуляцию: права получит, сядет за руль и так будет водить, что Айрим завопит от ужаса и
ну что такое деньги и время когда в результате есть опыт и выход из ситуацииМелодия души писал(а):И вот они потеряют деньги и время, потраченные на получение прав, нервы,
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей