Бриджит писал(а):Юрьевна, у меня подруга в 42 вышла замуж по любви и сказала, что после 40-ка её жизнь только началась.
Знакомая бизнесвуман начала заниматься бизнесом после выхода не пенсию, сейчас ей 60 лет и она даже не думает про возраст.
Тот же мужик, который в 38 лет решил уйти из военных и начать учиться (!) на повара в 42 года уже открыл свой ресторан. (ссылку на жж давала я тут)
Так что, я бы не была так категорична на счёт 40-ка лет.
да, это просто какието возрастные стереотипы и привязки.....например, я както была городе Переяславль Залесский....и зашли там на выставку местных художников.....кстати, довольно много рисуют и довольно прилично........один дяденька тридцать лет проработал на железной дороге, и потом стал рисовать......и очень даже неплохие картины, и покупают даже....не стоит себе все эти установки ментальные создавать
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Бриджит писал(а):Я думаю, как раз наличие амбиций продлевает жизнь. Если брать амбиции как имеющиеся цели для достижения чего либо.
да, и продлевают...и делают ярче...наделяют смыслом......просто после определенного возраста амбиции должны быть адекватными.....не стоит хотеть стать президентом.....или балериной в Большом театре

....но нормально пытаться достичь того, чего ты можешь достичь
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:кстати,насчет возраста........представляете, моя новая преподавательница по танцу рассказала, что ее маме за 70 и она садится на шпагат ...и на продольный и на поперечный

.......а самой преподавательнице.....наверное, лет 30