Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: kleoo
Это установка обиженной мамы.Елена12 писал(а):Это чья установка? Всяко не ребенка.monroe писал(а):он перекрывается установкой мама лучше, чем папа.
какие должны быть верные эмоции? и как их регулировать и кто может помочь в этом?monroe писал(а):Это установка обиженной мамы.
Тут достаточно легко дают советы "делай так, или не делай это".
Простить мужчину, от которого родился ребёнок, что он этим ребёнком пренебрегает, очень трудно.
Можно долго объяснять его поведение и с тз эзотерики, и по карме, и по Хелингеру, но эта ситуация для женщины обидна до невозможности.
Тут, наверное, важно для неё не впадать в самонадеянность, что она может самостоятельно регулировать свои эмоции по отношению к отцу ребёнка.
Верные эмоции это здоровые эмоции.ilga писал(а):какие должны быть верные эмоции? и как их регулировать и кто может помочь в этом?monroe писал(а):Это установка обиженной мамы.
Тут достаточно легко дают советы "делай так, или не делай это".
Простить мужчину, от которого родился ребёнок, что он этим ребёнком пренебрегает, очень трудно.
Можно долго объяснять его поведение и с тз эзотерики, и по карме, и по Хелингеру, но эта ситуация для женщины обидна до невозможности.
Тут, наверное, важно для неё не впадать в самонадеянность, что она может самостоятельно регулировать свои эмоции по отношению к отцу ребёнка.
с тз СНЛ я понимаю его отношение/поведение.
Установка установкой - но механизм происходящего такой. Тут даже Хеллингер ни причем, и мама - может сколько угодно при своих установках и обидах на злобного мужа оставаться.monroe писал(а):Это установка обиженной мамы.
monroe писал(а):Верные эмоции это здоровые эмоции.
Это правильные цели в жизни.
это типо специально я создала такую ситуацию, чтобы...чтобы.. (пока "не догоняю").monroe писал(а):Хелингер писал, что такую ситуацию женщина может создавать себе и искусственно, чтобы при отсутствии веры в Бога черпать из этого тяжёлого силы на дальнейшее существование.
monroe писал(а):Правильное решение, на мой взгляд, лежит в более высокой плоскости
в принципе больших проблем и нет, но естественно я бы не отказалась если бм платил алименты и вернул мне долг.. Но ладно, пока не гоняюсь за ним (т.е. за деньгами)..может сам одумаетсяmonroe писал(а):Что делать с эмоциями надо решать в вертикали Бог-человек, ища именно там поддержки и решения своих проблем.
Это вообще про что?monroe писал(а):Хелингер писал, что такую ситуацию женщина может создавать себе и искусственно, чтобы при отсутствии веры в Бога черпать из этого тяжёлого силы на дальнейшее существование.
вы меня не поняли.ilga писал(а):это типо специально я создала такую ситуацию, чтобы...чтобы.. (пока "не догоняю").
Мать вообще имеет очень мало влияния, потому что энергетически дети принадлежат системе отца.Елена12 писал(а):Это вообще про что?monroe писал(а):Хелингер писал, что такую ситуацию женщина может создавать себе и искусственно, чтобы при отсутствии веры в Бога черпать из этого тяжёлого силы на дальнейшее существование.
Хеллингер говорил о том, что решающее влияние на развитие ребенка имеет мать, и на то, как сложатся его взаимоотношения с отцом.
А уж как это делают реальные мамы - никто и не говорит, что это легко
от этого уже отошла вроде.monroe писал(а):виде социумных штампов "одиночка", "разведёнка" и пр.
вот я переживаю за то, что могу перекрывать этот самый поток (для дочери). ведь бм с дочей не общается, скорее всего т.к. видеть меня не хочет. Хотя может быть потому что в др. отношениях у него тоже есть дочь, и ему этого достаточно, т.к. до рождения того ребенка он с моей дочей общался и алименты платил.monroe писал(а):А вот перекрыть поток муж. энергии мать вполне себе может
Так ваш бывший бойфренд завёл себе новую семью!ilga писал(а):от этого уже отошла вроде.monroe писал(а):виде социумных штампов "одиночка", "разведёнка" и пр.вот я переживаю за то, что могу перекрывать этот самый поток (для дочери). ведь бм с дочей не общается, скорее всего т.к. видеть меня не хочет. Хотя может быть потому что в др. отношениях у него тоже есть дочь, и ему этого достаточно, т.к. до рождения того ребенка он с моей дочей общался и алименты платил.monroe писал(а):А вот перекрыть поток муж. энергии мать вполне себе может
дык поэтому и развелись тоmonroe писал(а):Так ваш бывший бойфренд завёл себе новую семью!
я не автор темы..monroe писал(а):Дорогая автор темы
ну это то даmonroe писал(а):вперёд к новой жизни, к новым отношениям!!!
Не пишите ерунду.monroe писал(а):Мать вообще имеет очень мало влияния, потому что энергетически дети принадлежат системе отца.
Дети принадлежат энергетически системе отца, поэтому никакой ваш новый замуж не перекроет ей отцовской энергии.ilga писал(а):а как же быть с отцовской (или мужской) энергией для дочери?
Черпать "силы в тяжелом" - это не значит, что бежать из одних отношений в другие, и искать систему, где сильна вера в Творца.monroe писал(а):Хелингер подробно описал этот феномен, как черпать силы в тяжёлом.
хочу и пишуЕлена12 писал(а):Не пишите ерунду.monroe писал(а):Мать вообще имеет очень мало влияния, потому что энергетически дети принадлежат системе отца.
Жизненная сущностная связь - мать и ребенок. Именно по передаче жизни, которая не прерывается в момент смерти мамы.
Если уж так любите ссылаться на Хеллингера, то вспомните "прерванное движение к матери" и какие тяжелые последствия может иметь, когда мать физически присутствует, но эмоционально - в своих тяжелых переживаниях, и ребенок не может получить жизненный ресурс и жизненную силу.
Хелингер не исследовал максимальный ресурс.Елена12 писал(а):Можно не верить ни в какого Творца, только по факту принятия родителей и всего того, что было в жизни - как согласия со своей судьбой,судьбой рода и всем тяжелым, что пришлось пройти в жизни - получить максимальный ресурс.
если отец (бм) с дочерью не общаются- дочь получает нужную отцовскую энергию?monroe писал(а):Дети принадлежат энергетически системе отца, поэтому никакой ваш новый замуж не перекроет ей отцовской энергии
я и не знала что есть бионергеты..monroe писал(а):вас заботит состояние этого канала, найдите своего биоэнергета и пусть он или она вам поможет
monroe писал(а):Хелингер не исследовал максимальный ресурс.
Это описал Артюхов, но тут его труды не обсуждают.
Значения наличия потоков от Родителей - "снижают" те, по моему мнению, кто не может их принять Родителей. И тогда проще обратиться к образу Бога- личности, Бога - человека, чем выдержать родителей со всем тяжелым что у тебя было в жизни, их принимать.monroe писал(а):системах, где основное это система Бог-личность, Бог-человек, значение наличия потоков от родителей снижается.
каналы от родителей (на самом деле это такие длиннючие родовые каналы от деда к отцу, от отца к сыну и тэ дэ, от мамы к доче)ilga писал(а):если отец (бм) с дочерью не общаются- дочь получает нужную отцовскую энергию?monroe писал(а):Дети принадлежат энергетически системе отца, поэтому никакой ваш новый замуж не перекроет ей отцовской энергиия и не знала что есть бионергеты..monroe писал(а):вас заботит состояние этого канала, найдите своего биоэнергета и пусть он или она вам поможет
ну вот сдаётся мне, что чел с полным ресурсом ощущает себя в жизни лучше, чем с неполным.Елена12 писал(а):А зачем его - максимальный ресурс - исследовать?
Главное, как человек ощущает себя в жизни.
ilga писал(а):monroe писал(а):вас заботит состояние этого канала, найдите своего биоэнергета и пусть он или она вам поможет
я и не знала что есть бионергеты..
поняла, спасибо!monroe писал(а):каналы от родителей (на самом деле это такие длиннючие родовые каналы от деда к отцу, от отца к сыну и тэ дэ, от мамы к доче)
не зависят от наличия общения.
Хелингер давал практику принятия в сердце каждого члена рода, восстанавливая нарушенную связь.
полнота этих каналов зависит от наличия уважения.
если мать уважает отца ребёнка, с каналом отцовской энергии будет всё хорошо.
monroe писал(а):но уважать "козла" очень трудно...
стараюсь по крайней мере не идти против реальности..Елена12 писал(а):Да обратитесь к здравому смыслу - смотрите на дочь, и вспомните свои чувства - чувство благодарности к отцу ребенка, скажите - что у нее, как у папы - красивого, хорошего, похожего. Вы ведь против реальности не идете - как есть, только проявляете.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей