![Любовь :wub:](./images/smilies/14.gif)
- Спойлер
- И еще говорили что тема поклонения человеческой любви. Но этого еще не осознала.. Так что это на потом наверное оставлю.
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: ilga
агрессия -это для меня злость, и как же она полезна? допустим раньше: муж обманывал и злилась,ревновала (это копилось).Мефодий без Кирилла писал(а):...поскольку чувство агрессии - это полезная штука, которой наделила нас Природа (а Природа вообще ничем плохим нас не наделила - главное - научиться правильно использовать все, что дадено каждому
...а каждому дадено ВСЁ, но в различных пропорциях)
ну да, наверное..Мефодий без Кирилла писал(а):Агрессия - это способ защиты...
получается раньше я защищала свою правоту, картину мира..Мефодий без Кирилла писал(а):Осталось выяснить вопрос: а что ты собираешься(собиралась) защищать этой своей агрессией?
это получается я впустую тратила энергиюМефодий без Кирилла писал(а):и потому в этих случаях агрессия - это пустая трата своей энергии.
Весь вопрос в том, легко ли вы можете отпускать претензии. Легко ли вы прощаете. Легко ли вы идете на контакт с целью помириться. Вот это и будет определять степень вашей агрессии к любимому человеку и степень привязанности к наслаждению от общения с ним.ilga писал(а):Мне диагносты говорили что у меня агрессия к любимому человеку, раньше этого не понимала вот только только поняла что это такое.. Как от этого избавиться, преодолеть?
бумз писал(а):Весь вопрос в том, легко ли вы можете отпускать претензии. Легко ли вы прощаете. Легко ли вы идете на контакт с целью помириться. Вот это и будет определять степень вашей агрессии к любимому человеку и степень привязанности к наслаждению от общения с ним.
бумз писал(а):Если мы свои чувства нагружаем, то будет тяжело отпускать претензии, прощать и мириться.
И чем обычно все нагружают и этим "отяжеляют" чувства? Предубеждениями - "должны"-"должен". Не нужно привязывать людей к своему счастью. Будьте полноценны от себя самой. Вам нравится ваш муж? Нравится. Иногда нет..., бывает. У кого не бывает? Значит, бывает у всех. Переберите мысленно варианты его возможной неправоты, которую он может допустить по отношению к вам, и создайте в себе к этому свое отношение. Отношение должно исходить из чувства приятия прежде всего. Именно это и определит - будете ли вы "легки" на прощение и желание помириться
И что тут непонятного? Агрессия идет когда человек в момент тс начинает защищать свои интересы через топтание любви к лч.ilga писал(а):Мне диагносты говорили что у меня агрессия к любимому человеку, раньше этого не понимала вот только только поняла что это такое.. Как от этого избавиться, преодолеть?
не получается ещеДмитро писал(а):Избавится очень просто, нужно вот те ситуации переиначить в любовь.
Пример не приведете?Дмитро писал(а):Избавится очень просто, нужно вот те ситуации переиначить в любовь.
Марфа Меньшикова писал(а):ilga, диагностам деньги заплатили? Вот пусть они и помогают.
Марфа Меньшикова писал(а):ilga, диагностам деньги заплатили? Вот пусть они и помогают.
Дмитро писал(а):kvazar, Не нужно оправдываться и что то доказывать. Нужно играть по правилам. Будешь без оплаты работать, будешь брать на себя проблемы тех с кем работаешь.
Напиши в чем проблема, можно в личку, можно на емеил или в аску. Может что скажу полезного.kvazar писал(а):Дмитро писал(а):kvazar, Не нужно оправдываться и что то доказывать. Нужно играть по правилам. Будешь без оплаты работать, будешь брать на себя проблемы тех с кем работаешь.
только увидел...видишь изначально так вопрос вообще не стоял ,ко мне обращались я помогал ,но потом мне помощь понадобилась ilga к примеру сразу откликнулась ,да и те кто не обращался ко мне помогли ,хотя если бы за деньги то на перёд типа "соломы постелить", да кто знал,я сам когда понял в чём моя недоработка уже поздно было ,тут сейчас осталось немного долечиться и я готов занять у любого даже на условиях так как надо завтра утром но не кто не хочет ,в этом смысле может рационально было бы но уже как есть
Прямо таки сочувствуешь? А выдержишь такие перегрузки?kvazar писал(а):Знаешь я Лазареву сочувствую ,
Мне кажется, рановато Вам такими вещами заниматься. Проблем то нахватать можно в полсекунды. Дело Ваше конечно.kvazar писал(а):кто обращался знает мои условия
Для начала успокоиться и принять как есть. План обычно с реальностью расходится. Как идет так идет.Елена12 писал(а):Что то идет не так, как хотелось.
И что именно делать?
Дмитро писал(а):Может что скажу полезного.
Да - и в первую очередь, принять себя такую, живущую с этой эмоцией сейчас, не бояться себя, любить. Все мы несовершенны. Другой вопрос, хотим ли мы совершенствоваться или нет. Постепенно, если мы будем работать не переставая, мы будем менятьсяilga писал(а):Как от этого избавиться, преодолеть?
lyaska писал(а):Да - и в первую очередь, принять себя такую, живущую с этой эмоцией сейчас, не бояться себя, любить. Все мы несовершенны. Другой вопрос, хотим ли мы совершенствоваться или нет. Постепенно, если мы будем работать не переставая, мы будем меняться
lyaska писал(а):Тут главное - хотеть этого, всей душой, непрерывно,
Можно священнику на исповеди.Марианна писал(а):ilga, доверь свою проблему Богу, вот прям возьми и расскажи все как есть, после молитвы
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей