Из-за этого я сделала очень много ошибок...
Может у кого тоже так было, как вы с этим справились? поделитесь пожалуйста.
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: ilga
Это действительно один из 54 признаков гордыни.ilga писал(а):почему для меня так важно, что обо мне говорят и даже думают( )? понятно, что гордыня!!!
Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо их должно почитать, как благодетелей, потому что каждый, кто преследует и искушает нас, уменьшает нам наказание за грехи.
ничё не сказки .vodoley писал(а):сказки.
Про ревность с того света, объяснение притянутое за уши.
во во .dised писал(а):Но уверяю вас, что здесь на форуме это присуще всем нам.
Я ничего никому не доказываю.vodoley писал(а):Скарлетт, сказки.
Про ревность с того света, объяснение притянутое за уши.
Просто объяснили не понятное явление исходя из собственной картины мира.
Ну, это значит, что вы-тиран внутри..очень сильно подавляете других..Еси по ДКilga писал(а):1
#1 ilga » Сегодня, 12:20
почему для меня так важно, что обо мне говорят и даже думают()? понятно, что гордыня!!!
tatpit писал(а):Ну, это значит, что вы-тиран внутри..очень сильно подавляете других..Еси по ДК
Отслоение от земного мира происходит не сразу после смерти. Зависимость бывает сильной. Старость и дается, чтобы легче отслаивалась душа после смерти тела. Поэтому болезни, немощь инстинктов и одиночество. Я говорю об этом, а не о том, что происходит тогда, когда человек погибает или умирает от сердечного приступа, например, в энергичном еще возрасте. В этом случае могут быть еще эмоции сожаления, утраты физической оболочки. Но до определенной степени в которую погружается душа. Во сне человек тоже "забывает" о мире. Также и там душа в какой-то момент забывает о мире и погружается в астральный "сон" наяву. И, действительно, многим душам, после внезапного ухода из земного мира, требуется поспать. Чтобы не метаться от беспокойства за свое тело.gosha писал(а):практика показывает обратное .
после смерти личность никуда не девается
ilga писал(а):почему для меня так важно, что обо мне говорят и даже думают( )? понятно, что гордыня!!!
Привязанность - контроль..лучший контроль-уподобить других себе..Устойчивое мнение о себе и других...ощущение, что ты знаешь..что сделаешь или сделают другие в следующий момент..Что-то не получается - значит надо еще больше усилить контроль..ilga писал(а):как не мучить (тиранить/подавлять) близких в особенности?
tatpit писал(а):Привязанность - контроль..лучший контроль-уподобить других себе..
согласна и что ж делать то??tatpit писал(а):Такой человек в худшем случае-преступник, ну, а как защитная реакция - пугливый и зависимый от других, но это по сути одно и то же
Как что? Устранить внутренний контроль. Нее..вы сами себе ответьте.."зачем мне контролировать кого-то изнутри?" Ну, снаружи..у вас есть много инструментов для воздействия на ситуацию..а что внутри?ilga писал(а):согласна и что ж делать то??
Не думаю, что что-то забирают или передают благочестие. Они показывают нам нас же самих, притянувшись по принципу подобия, и тем самым помогают лучше понять самих себя. Поэтому то и благодарим мы их за их труд на благо нас. Я считаю, именно об этом вот это:dised писал(а):Но в таких разговорах о вашей личности есть положительный момент. Люди, которые говорят о вас плохое, передают вам свое благочестие и забирают ваши плохие качества себе.
Почему уменьшает наказание, потому что увидев себя со стороны, мы можем изменить поведение, меньше грешить в дальнейшем.Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо их должно почитать, как благодетелей, потому что каждый, кто преследует и искушает нас, уменьшает нам наказание за грехи.
А внутри сидит устойчивая позиция, что мне "должны". Должны МНЕ, как хотящему иметь положительные эмоции. Эмоции зависят от желаний. На основе удовлетворения или не удовлетворения желаний возникает определенное отношение, когда кто-то становится "помощником" в желании удовлетворить свои потребности и надобности, либо "недругом", "неприятелем". Неприятели всегда виноваты. Потому что перед виной к ним сложилось отношение - "должен". И в зависимости от этого эмоции и "пляшут" - приятно-неприятно, с оценочным критерием - хорошо-плохо. Вот так и происходит первоначальный контроль как стремление привязать людей к своей личности и на основе этой привязки формировать свое к ним отношение.ilga писал(а):согласна и что ж делать то??tatpit писал(а):Как что? Устранить внутренний контроль. Нее..вы сами себе ответьте.."зачем мне контролировать кого-то изнутри?" Ну, снаружи..у вас есть много инструментов для воздействия на ситуацию..а что внутри?
То, что помогает мне быть довольным (приятие) в отношении других, именно это помогает поддерживать во мне ту же эмоцию приятия и по отношению к себе. То есть, если у меня получается на эмоциях не опускаться на уровень недовольства, значит что-то во мне позволяет этому быть. А именно - какая-то устойчивая позиция, убежденность в том, что так относиться ПРАВИЛЬНО. Но, чтобы такая позиция была устойчивой, необходимо много раз "падать" на уровень недовольства людьми. И именно это падение и нежелание "падать" в недовольство, и выполняет роль внутреннего "цензора", выполняет роль двигателя прогресса в то состояние, в котором меня уже не будет ничто беспокоить и провоцировать на недовольство. И когда я этого состояния достигну, тогда я буду абсолютно доволен.gosha писал(а):а многие и не понимают , что живут во грехе .
а многие вбили себе в голову , что всё ок. мы ж не совершенны и т.д .- главное не париться .
ilga писал(а):почему для меня так важно, что обо мне говорят и даже думают()? понятно, что гордыня!!!
Из-за этого я сделала очень много ошибок...
Может у кого тоже так было, как вы с этим справились? поделитесь пожалуйста.
Мировоззрение - фундамент. Слабый фундамент - это и слабость в жизненных ситуациях, когда кто-то пытается "раскачать" своим поведением и отношением. Это и беспомощность, это и страх, это и неумение видеть за словами окружающих людей информацию, некий посыл к тому, чтобы раз за разом утверждать в себе и вне себя регулирующие жизнь принципы. Твердая основа этих принципов и позволит отделять "зерна от плевел", а также содействовать процессу роста в себе качества приятия того, что происходит по принципу - "принимая - усиливаешь". Усиливаешь потребность в укреплении "фундамента", принципа взаимодействия с миром на основе чувства приятия.Джулия писал(а):Я стала считать что все иллюзия, что там на самом деле никого нет. И поэтому неважно что они думают, важно лишь то что на самом деле.Все лишь отражают и подправляют меня.
ilga писал(а):почему для меня так важно, что обо мне говорят и даже думают
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя