поездка в Питер...может чего посоветуете

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Чт, 17 июля 2014, 13:50

было так в начале темы:
Спойлер
а у меня очередная гадость гадостей
дети уезжают в Питер...полгода готовились, билеты купили на самолет еще зимой--невозвратные
и жить договорились у родственников...с ИХ естественно согласия и приглашения
родственников МУЖА...они подляну нам и подставили
денег у нас сами знаете- только с голоду не сдохнуть
дети решили взять с собой по 10 тысяч...на музей и поездки туда-сюда. Есть решили ролтон, а спать у родственников. Тем более что родня весьма и весьма- все банковские работники, у всех отдельные квартиры в центре , у каждого члена семьи машина, загородная недвижимость...ну все как полагается
и вот только что звонит свекор, ему звонит эта тетя Валя и объявляет что она забронировала детям гостиницу, недорогую...в день 2 тысячи за троих
недорого...я согласна что недорого- на самом деле копейки
у меня теперь вопрос- где мне взять 20 тысяч на эти 10 дней
я в ауте :wacko:
давно в таком пи***це не была...реально не знаю что делать
я Соньке своей эту десятку собирала 4 месяца...с обедов экономила. Студенты тоже накопили-билеты на самолет тоже не 5 рублей стоят. В общем готовились заранее.
И что делать теперь :dont_knou: ???????????не то что руки- у меня внутри все опустилось
ладно бы себе- обломись дело привычное...а дети ТАК ждали- Сонька засыпает и просыпается с этой поездкой...ее мечта Питер и полетать на самолете.Да еще 9 часов в Москве, а там у нее подруга полгода в больнице- лейкемия. Они договорились встретиться, Соня и подарок ей купила...та тоже ждет. В 14 лет бороться с раком дело непростое, а кроме Сони у нее подруг нет....мы уж и больницу по дубльгису нашли, и маршрут побыстренько разработали

я б застрелилась- да 20 тыщ из ружья не вылетят
и самое жуткое, что до поездки неделя осталась
я пыталась договорится с родственниками, но они сказали что " извиняйте- к нам приехали сваты- у них ремонт начался"
реально выставили вон
впервые с таким сталкиваюсь...у нас в Сибири видимо немного другое представление о приглашениях и гостях
:( мозги аж свернулись
сейчас благодаря помощи все разрешилось :wub:
рассуждаем что и как в Питере есть посмотреть и как устроиться можно
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Сб, 19 июля 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: проблема...может чего посоветуете

#21 Ольга Совякина » Чт, 17 июля 2014, 14:27

Y-ina писал(а):вот вам за 1,3 сутки
а этим объявлениям можно верить?
вообще дешевле всяко получается
Y-ina писал(а):жадность...
ниче не жадность, а экономия
купили самые дешевые...были бы лишние деньги могли бы и поковыряться...а так взяли на тех условиях, на каких предлагалось
мы и на билеты-то занимали
Просто у студентов пошел разговор о том, что переехать в Питер...а посмотреть и прочая должны ОБА. Вот и решили не откладывать в долгий ящик.
ну а Соньку взять решили, потому как ребенок с 5 лет мечтает о Питере...все мои рассказы виной. я когда в Питере жила лето, влюбилась в него...вот...повлияло на детей
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#22 Y-ina » Чт, 17 июля 2014, 14:28

Ольга Совякина писал(а):Y-ina писал(а):вот вам за 1,3 сутки

а этим объявлениям можно верить?
вообще дешевле всяко получается

там вроде 15, а не 13.
Верить не можно, а нужно. Это же букинг.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ольга Совякина, я не понимаю, что у вас такое с деньгами происходит. Вас же много, все работают. Почему плохо работаете? :evil:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#23 SvETTUS1 » Чт, 17 июля 2014, 14:30

Ольга Совякина писал(а): Просто они немного в другом масштабе мыслят.
так просвети их на предмет другой реальности. ..блин..
SvETTUS1

#24 scarly » Чт, 17 июля 2014, 14:31

Y-ina писал(а):Вас же много, все работают. Почему плохо работаете?
Ой, да хватит уже. Начинается, как в Алисиной теме про кредит.
scarly

#25 Марфа_М » Чт, 17 июля 2014, 14:33

Shakti писал(а):Трое детей в гости это проблематично...

Так там только ночевка... дети то взрослые, будут по городу ходить.

Вот мы ездили вчетвером - с двумя маленькими детьми(!) - вот это проблематично принимать.... причем у принимающей стороны собственные дети заболели... и все равно они уговаривали нас не уходить в гостиницу - им было очень неудобно что они приглашали, мы приехали, а тут такое дело...

И это даже не родственники... хотя вот кстати на родственников надеятся - это как раз таки, последнее дело, да.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#26 Марфа_М » Чт, 17 июля 2014, 14:34

Ольга Совякина, если они собрались в Питер переезжать - это им первая прививка от иллюзий.
Колхозное мышление здесь не прокатит, и мама все вопросы не решит.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#27 Y-ina » Чт, 17 июля 2014, 14:34

хочу в Петербург, но денег у меня нет. Вот как это звучит. Вообще-то. Не "не хватает", а вообще нет на жилье.
Я сочувствую. Единственное, что могу - дать взаймы 10 тысяч до 12 сентября.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#28 Эка » Чт, 17 июля 2014, 14:36

Марфа Меньшикова писал(а):Ольга Совякина, если они собрались в Питер переезжать - это им первая прививка от иллюзий.
Кохозное мышление здесь не прокатит, и мама все вопросы не решит.
:yes:
родственники, наверное, это почувствовали.....испугались, вдруг они переедут и у них поселяться...и дали обратный ход

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Y-ina писал(а):. Единственное, что могу - дать взаймы 10 тысяч до 12 сентября.
вот это рациональное предложение
в долг или кредит........всетаки, при 20 тысячах не будут большие проценты
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#29 Shakti » Чт, 17 июля 2014, 14:37

Y-ina писал(а):хочу в Петербург, но денег у меня нет. Вот как это звучит. Вообще-то. Не "не хватает", а вообще нет на жилье.
Я сочувствую. Единственное, что могу - дать взаймы 10 тысяч до 12 сентября.
Дина, как ТЕБЕ не стыдно вести такие разговоры :-D

Добавлено спустя 51 секунду:
Дина, если они решили взять с собой по 10 тысяч, то им именно не хватает
Shakti

• 1

#30 dobrovolya » Чт, 17 июля 2014, 14:38

Ольга Совякина, да, дела...
мне кажется, вам все вот это

Ольга Совякина писал(а):денег у нас сами знаете- только с голоду не сдохнуть
дети решили взять с собой по 10 тысяч...на музей и поездки туда-сюда. Есть решили ролтон, а спать у родственников. Тем более что родня весьма и весьма- все банковские работники, у всех отдельные квартиры в центре , у каждого члена семьи машина, загородная недвижимость...ну все как полагается
и вот только что звонит свекор, ему звонит эта тетя Валя и объявляет что она забронировала детям гостиницу, недорогую...в день 2 тысячи за троих
недорого...я согласна что недорого- на самом деле копейки
у меня теперь вопрос- где мне взять 20 тысяч на эти 10 дней
я в ауте :wacko:
давно в таком пи***це не была...реально не знаю что делать
я Соньке своей эту десятку собирала 4 месяца...с обедов экономила. Студенты тоже накопили-билеты на самолет тоже не 5 рублей стоят. В общем готовились заранее.
И что делать теперь :dont_knou: ???????????не то что руки- у меня внутри все опустилось
ладно бы себе- обломись дело привычное...а дети ТАК ждали- Сонька засыпает и просыпается с этой поездкой...ее мечта Питер и полетать на самолете.Да еще 9 часов в Москве, а там у нее подруга полгода в больнице- лейкемия. Они договорились встретиться, Соня и подарок ей купила...та тоже ждет. В 14 лет бороться с раком дело непростое, а кроме Сони у нее подруг нет....мы уж и больницу по дубльгису нашли, и маршрут побыстренько разработали

надо рассказать напрямую этой родственнице, поблагодарить за то, что нашла гостиницу, но и объяснить, что за такой короткий срок вам проблемно найти эту сумму денег. во-первых, это "да неудобно" - вам же в обиду и выльется. во-вторых, дайте шанс ей помочь, она ведь тоже понимает, наверное, что поставила вас в неудобную ситуацию, хоть не по своей вине - у нее другие сейчас жить будут. кстати, о том, что не получается вас принять вы напрямую узнали или через кого-то.? очень важно напрямую с человеком поговорить, рассказать ваш взгляд на эту ситуацию. раз у них проблем с деньгами нет, предложите заплатить за гостиницу им, с возвратом, конечно и назвать срок.

это был бы первый шаг, на мой взгляд. и самый быстрый и простой выход из положения. не получится, можно дальше думать будет
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#31 Лада » Чт, 17 июля 2014, 14:42

А сказать родственникам правду - гордыня не позволяет? :)
Сказать просто, что "Вот - на оплату гостиницу у нас денег не хватит, к сожалению"
Или боитесь, что они подумают про вас ЧТО ВЫ БЕДНЫЕ :) И годыня этого не перенесет :-D
Лада F
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 5

#32 Y-ina » Чт, 17 июля 2014, 14:47

Shakti писал(а):Дина, как ТЕБЕ не стыдно вести такие разговоры :-D

А я отвечу, как мне не стыдно.
Я путешествую НА СВОИ деньги. Экономлю, много работаю, мечтаю, коплю. Прихожу на форум, а тут некоторые низкие личности начинают издеваться над моей мечтой. Хамски издеваться, унижать, потешаться, смеяться, острить, самоутверждаться за мой счет.
А я честно работаю, честно не очень много получаю и имею право на уважение.
А Совякину поддерживают, жалеют, сочувствуют. А я ей отвечаю так, как отвечали мне, только мягче.
Если бы у меня сейчас что-то случилось с деньгами, я бы отменила поездку. Потому что держаться за мечту можно, а судорожно хвататься - нет. Я подумала и решила, что это жадность.
Поэтому и Совякиной посоветовала то же.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#33 Ольга Совякина » Чт, 17 июля 2014, 14:48

SvETTUS1 писал(а):Кста.. если в Москве пожить захотят - пиши.
моя тетя Валя московская тебя за это в порошок изотрет
она родню никому не отдаст- хоть режь
я еще не успела все прочитать...
но ...в общем в личке мне предложили квартиру. Свободную, бесплатно.
сейчас все вопросы утрясу и отпишусь
а дети мои сейчас двое на работе, а одна в деревне грядки полет...они вообще не в курсе, что рамзес случился
вечером их радовать буду
а что голова за них болит- так то нормально
за детей всегда голова болит, несмотря на их возраст :smile: на то они и дети
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#34 Эка » Чт, 17 июля 2014, 14:50

Y-ina писал(а): Прихожу на форум, а тут некоторые низкие личности начинают издеваться над моей мечтой. Хамски издеваться, унижать, потешаться, смеяться, острить, самоутверждаться за мой счет.
.
ну это неотъемлемая часть форума, глумиться и потешаться друг над другом....пора бы привыкнуть :-D
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#35 Y-ina » Чт, 17 июля 2014, 14:50

Эка писал(а):ну это неотъемлемая часть форума, глумиться и потешаться друг над другом....пора бы привыкнуть :-D
привыкайте сами
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#36 Shakti » Чт, 17 июля 2014, 14:52

Y-ina писал(а):привыкайте сами
... а я тоже поглумлюсь над другими, как надо мной глумились :-D Это я от твоего имени как бы :-D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ольга Совякина писал(а):но ...в общем в личке мне предложили квартиру. Свободную, бесплатно.
Ну и слава Богу.
Shakti

#37 Ольга Совякина » Чт, 17 июля 2014, 14:55

Y-ina писал(а):Ольга Совякина, я не понимаю, что у вас такое с деньгами происходит. Вас же много, все работают. Почему плохо работаете?
коммунизм наверное строим :pardon:
у нас идет минималка на всех
у зятя учеба- второе платное
у дочери пока полставки было...у нее тоже учеба. Дневное, а второе сейчас будет вечернее. Хорошо хоть бюджет.
а муж мой он в коммунизме- получает минималку на троих. Минималка у нас 9 300- 30-ку он и приносит.
а я - вообще отдельный разговор. Работаю сам на сам...Тяжко с мебелью у нас- когда 10 в месяц, когда 20...больше вот уже год не видела. Так что работаем чтобы с голоду не умереть, да квартиру по суду не отобрали.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#38 Y-ina » Чт, 17 июля 2014, 14:56

Shakti писал(а):Ольга Совякина писал(а):но ...в общем в личке мне предложили квартиру. Свободную, бесплатно.

Ну и слава Богу.

так Скарлетт - подпольная миллионерша.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#39 SvETTUS1 » Чт, 17 июля 2014, 14:56

Ольга Совякина писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Кста.. если в Москве пожить захотят - пиши.
моя тетя Валя московская тебя за это в порошок изотрет
она родню никому не отдаст- хоть режь
ток хотела сказать , что не успею за такой срок эмигрировать в Питер, как...
Ольга Совякина писал(а): ...в общем в личке мне предложили квартиру. Свободную, бесплатно.
.. Волшебный Форум... Спасибо тебе, добрый человек. :rose:
SvETTUS1

#40 Y-ina » Чт, 17 июля 2014, 14:58

Ольга Совякина писал(а):у зятя учеба- второе платное
у дочери пока полставки было...у нее тоже учеба. Дневное, а второе сейчас будет вечернее. Хорошо хоть бюджет.
а они до пенсии будут учиться или есть надежда, что остановятся?
У них какая цель бесконечного получения образования? Чтобы не работать на ставку?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь