Голубь сизокрылый

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

#1 Фея369 » Чт, 19 июня 2014, 21:12

вчера я проходила по улице и увидела мокрого голубя, который сидел под машиной.
По дороге обратно - я увидела его снова на том же месте - не выдержала и взяла домой.
Когда я принесла его домой - я увидела, что у него не только ободраны перья, но и просто отсутствуют глаза - видимо напала кошка или собака - а может - инфекция. В общем я поговорила со знакомыми - сказали, что дома оставлять нельзя - может голубь больной и можно заразиться.

я подумала и решила его посадить в большую коробку и вынести на улицу.
Он там так и сидит.. Можно, конечно, его отнести к ветеринару.
Что вы посоветуете?
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

Re: Голубь сизокрылый

#21 9999 » Пт, 20 июня 2014, 6:13

я только предположил , я вот к своему коту , даже больше чувств испытываю , чем к жене , когда с женой поругаюсь.....не, не, не сексуальных
а человеческих .
:hi-hi:

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#22 kvazar » Пт, 20 июня 2014, 6:22

9999, :smile: (да я стебаюсь
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: живой

• 1

#23 Miris » Пт, 20 июня 2014, 6:28

Фея333 писал(а):Что вы посоветуете?

да, Феюшка, ты попала....
по существу Дровосек прав. но это тяжело.
советую эту ситуацию рассмотреть в другом ключе - символическом: у тебя в жизни складывается какая-то ситуация подобная умирающему голубю.
То есть эта ситуация для тебя романтику несет, но она безжизненна. не несет жизни. умирает.
А ты хочешь ее сохранить. боишься убить.
и делаешь только хуже: продлеваешь мучения: и свои и того, кто в этой ситуации участвует.
:ninja:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

#24 Deri » Пт, 20 июня 2014, 6:43

Может и не в тему.
Вспомнила рассказ одной женщины в сети:
Ей надо было уезжать на сессию, а кот заразился лишаем. В семье 2 детей малолетних, причем действительно маленьких - 3-5 лет кажется.
Вылечить кота она не успевала, муж этим вопросом даже озадачиваться не стал бы, по ее словам. Т.е. просить мужа лечить кота она не стала. Оставлять лишайного кота с детьми боялась. Отдать кому-то такого кота на время тоже не было возможности. Поэтому удавила кота своими руками, когда все спали.
Когда все искали любимого кота, она молчала.
А разговор в сети был на тему почему многое бесследно исчезает. Она же посоветовала, что лучше иногда до причин не докапываться.
Deri

#25 Natish » Пт, 20 июня 2014, 6:48

Deri писал(а):Она же посоветовала, что лучше иногда до причин не докапываться.
:wacko: ...ужс...на сессию она уезжала на год, полгода? можно было начать, по возвращении продолжить...лишай-не смертельно-опасное заболевание, всего-лишь временное неудобство....
С голубем печально, конечно, но,скорей всего, он не жилец :(
Natish

#26 Фея369 » Пт, 20 июня 2014, 7:47

Lana писал(а):Фея333, я не удивлюсь, если матушка-природа этого голубя, высаженного на улицу в коробке, к утру по-своему приберёт, с Божьей помощью. Высаживать умирающее животное на ночь на улицу в коробку это живодёрство. Ещё и худшее, чем быстрая смерть, про которую вам здесь говорили.
В природе такие особи - не жильцы, это пища для других.

вообще, не вижу в смысл в твоих словах?
высаживать на улицу - живодерство, а к врачу на усыпление отнести - это нормально.
По-моему, для природы вполне нормально, чтобы голубя съела какая-нибудть голодная собака.
Для меня - усыпление, как вмешательство в ход событий, - это живодерство.
Хотя может и придется это сделать.
А взяла я его домой от какой-то беспомощности - потому что не знаю, что надо делать... А таких ситуаций в моей жизни мало... почти не бывает.

Дело всё в том, что жизнь другого маленького существа способна конечно на очень многое. Даже такой, казалось бы нелепый случай производит движение.
Заставило меня задуматься, а скорее почувствовать и очень сильно.
Иногда невозможно никакое решение - как в случае смерти. Это да.
Но голубь у меня
Фея369
Автор темы
Аватара

• 1

#27 Deri » Пт, 20 июня 2014, 7:54

Казнить нельзя помиловать.
Deri

#28 Brittany » Пт, 20 июня 2014, 8:32

Фея333, если бы я была этим голубем, я бы предпочла усыпление.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#29 крыгл » Пт, 20 июня 2014, 8:59

phpBB [media]
крыгл

#30 Фея369 » Пт, 20 июня 2014, 9:22

крыгл, :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Brittany, Нора, нечего сказать мне на тему, что бы я предпочла. В общем, спасибо товарищи! Думаю, что не долго уже осталось. 2-3 дня посмотрим - а там уже видно будет
Фея369
Автор темы
Аватара

#31 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 9:31

Фея333, я не поняла, вы его 2-3 дня будете морить голодом?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#32 Brittany » Пт, 20 июня 2014, 9:35

Y-ina, голубь умирает. В предсмертном состоянии
они не пьют и не едят.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#33 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 9:36

Brittany, из вышенаписанного я этого не поняла.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• -3

#34 Milady de Winter » Пт, 20 июня 2014, 9:38

Об этом ещё классик писал: " Мы в ответе за тех, кого приручили " (c) Антуан де Сент-Экзюпери
И теперь Фея в ответе за голубя, потому как сама приняла решение его взять к себе...
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#35 Brittany » Пт, 20 июня 2014, 9:39

Y-ina, просто ты не знаешь, как это происходит.
Они перестают летать и почти не двигаются, сидят, нахохлившись,
перья взъерошены.
Brittany F
Аватара

• -1

#36 Ofelia » Пт, 20 июня 2014, 9:41

Понимаете, иногда мы "находим" таких измученных, чтобы сердце проснулось в нас. Чтобы нам захотелось заботиться, даже если живому существу осталось совсем немного.
У нас тоже однажды появился воробышек-желторотик со скрюченной ногой и неисправным крылом. Выхаживала, заботилась в основном я, и это был опыт для моей души. На многие вещи взглянуть другими глазами. Воробей даже прискакивал ко мне в другую комнату, когда я что-то там напевала.
Он любил внимание, "на ручки", потеребить нас за носки. Прожил у нас месяц, хотя на природе у него не было вообще шансов выжить ни дня.
Я рада, что у меня был этот опыт. Рада, что могла что-то дать этому крохотному существу.
Ofelia

• -2

#37 Milady de Winter » Пт, 20 июня 2014, 9:42

drovosek, я бы не стала её убивать на месте Феи. Я бы позвонила в ветеренарную службу и проконсультировалась, обьяснив всю ситуацию. Я бы не стала брать на себя ответственность за жизнь птицы и уж тем более , лишать ее жизни.
Просто Фее, на мой взгляд, сразу нужно было позвонить в ветеренарную службу а не нести птицу домой
Изображение
Milady de Winter F
Аватара

#38 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 9:42

Brittany писал(а):просто ты не знаешь, как это происходит.
Они перестают летать и почти не двигаются, сидят, нахохлившись,
перья взъерошены.
хочешь сказать, что нахохлившиеся голуби неизлечимы?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• -3

#39 Milady de Winter » Пт, 20 июня 2014, 9:44

Ofelia писал(а):Понимаете, иногда мы "находим" таких измученных, чтобы сердце проснулось в нас. Чтобы нам захотелось заботиться, даже если живому существу осталось совсем немного.
У нас тоже однажды появился воробышек-желторотик со скрюченной ногой и неисправным крылом.
Взять воробушка было целиком ваше решение. Ваше личное. :heart:
А ведь могли бы позвонить в ветеренарно-спасательную службу и проконсультироваться, обьяснив им ситуацию, чтобы они уже приняли решение. И ответственность была бы на них
Изображение
Milady de Winter F
Аватара

#40 Brittany » Пт, 20 июня 2014, 9:47

Y-ina писал(а):хочешь сказать, что нахохлившиеся голуби неизлечимы?
Я хочу сказать, что я видела, КАК это происходит.
И - да, старость у животных неизлечима.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь