Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Черника
Черника писал(а):Научиться беззаботности и безмятежности надо.
это верноkvazar писал(а):9 декабря 1708 года Пётр I выпустил указ о том, как надо относиться к начальству: Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства .(С)
deyka2 писал(а):Черника, я согласна с Еленой, Вы слишком вцепляетесь в работу. Во первых такое рвение многим не нравится. Во вторых - как уже писали, у женщины на первом месте должна быть семья. Как Ваши дети? А муж есть? Работает?
Все очень просто у вас в душе есть дети и вы им передали очень плохую тенденцию ненавидеть тех кто дает вам работу.Черника писал(а):С молодости "не везет" с работой.
Дмитро писал(а):Все очень просто у вас в душе есть дети и вы им передали очень плохую тенденцию ненавидеть тех кто дает вам работу.Черника писал(а):С молодости "не везет" с работой.
Так я и получала удовольствие... нет, заработок не главное, хотя денег другого источника денег не было, я больше увлекалась именно процессом, окуналась так сказать с головой в работу, и на самом интересном месте БАЦ - и увольняют без объяснений, (одинаково почти везде), мне каждый раз так хотелось хотя бы закончить начатое....Марк писал(а):Черника
У вас прямо как у меня.
Я на работе дольше 1 года, максимум полутора лет не держусь. Надоедает рутина, нет у меня той жесткой внутренней дисциплины, которая заставляла бы меня круглый год по 8 часов ежедневно выполнять монотонную работу и слушать приказы не слишком мудрых начальников. Ухожу в загул и меня увольняют.
Скорее всего это связано с гордыней. Когда человек считает, что его недооценивают и он заслуживает лучшей работы, более доброжелательных начальников и высокой зарплаты. Нет смирения и понимания, что ты получаешь от Судьбы ровно то, что заслуживаешь своими способностями.
Feuer писал(а):Я думаю, что надо определиться: что главное в той работе, которую будете выполнять. Если заработок, то обязательно нужно чем - то жертвовать: временем, перегрузками, семьей. Готовы Вы на это? А может от работы должно быть удовольствие? Значит надо научиться (флористика, наращивание ногтей или еще чего). Нравится работа с людьми, или тишина кабинета. Это серьезный вопрос. Поразмышляйте над своим внутренним устремлением. С Богом посоветуйтесь, Ангелом - Хранителем. Почитайте молитвы. Успокойтесь. Можете написать на листе бумаги: что хотите и чего не хотите. Читайте, добавляйте или вычеркивайте. Даже радиус от дома до работы учитывайте. Сейчас предлагают в Центре занятости переучиться. Воспользуйтесь. Примерьте на себя несколько работ и со/измерите со своими силами. И всегда помните: в чужой монастырь, со своим Уставом не ходят. Осуждение сослуживцев, не даст радости от работы. Люди между собой обмениваются информацией, даже рот не открывая, на уровне подсознания. Если людей любить, то проблем с работой не будет. Люди чувствуют лояльность. Работайте в этом направлении над собой. Бог в помощь.
Марк писал(а):Черника
А в какую страну вы уехали? Там есть биржи труда и какое платят пособие по безработице?
В Украине с Центрами занятости кошмар. Если тебя уволили "по собственному желанию" то три месяца стоишь без статуса безработного. Ходишь набесполезные скучные семинары, посылают на разные плохие работы - дворника, мусорщика и т.д. И лишь с 4 месяца начинают платить пособие, долларов 50-60.
Я все лето слушала радио Киева. Там постоянно объясняли: безработному дают деньги на переобучение, но один раз. Предлагают область новых профессий. Мне показалось, что очень толково. Лежать на диване, удобнее. Люди зарабатывают и на компьютере. Я не вдавалась в подробности, но довольны. Работы полно всегда, кто к ней стремится. Похоже, Вы себя хотите оправдать. Обломов, 20 лет на диване пролежал, но каждый день, утром говорил: Тишка! Неси одеваться. Пока Тишка кафтан принесет, тот уже передумал. Хорошо, троих детей от кухарки прижил.Черника писал(а):В России было что то подобное, только помнится мне- наоборот, платили первые пару месяцев, потом надо соглашаться хоть дворником, иначе перестают платить-причина-отказ от предложения работы. Но с центрами занятости я завязала еще и из за того, что устроишься на работу сама- надо приезжать лично в ЦЗ и "сниматься " с учета", по телефону они не могут видите ли. Не абсурд ли? Отпрашиваться с новой работы в первый-второй день работы, чтобы ехать туда.Марк писал(а):Черника
А в какую страну вы уехали? Там есть биржи труда и какое платят пособие по безработице?
В Украине с Центрами занятости кошмар. Если тебя уволили "по собственному желанию" то три месяца стоишь без статуса безработного. Ходишь набесполезные скучные семинары, посылают на разные плохие работы - дворника, мусорщика и т.д. И лишь с 4 месяца начинают платить пособие, долларов 50-60.
Какая наивность! Чтобы раскрутить свое дело нужно тысяч 20 долларов, на вскидку. Есть у меня корочка - об окончании курсов предпринимательская деятельность, но Центр дал мне на "открытие бизнеса" 250 гривен. Этих денег не хватит даже на оформление разрешительных документов. Если у человека есть деньги, он откроет свое дело и без помощи государства. Или помогут влиятельные родственники и друзья. А денег, тысяч 15 от силы гривен могут дать тому, кто поработал на хорошей работе лет 15-20 подряд и попал под сокращение. А человеку с улицы пришедшему в Центр ничего не дадут.Feuer писал(а):Я все лето слушала радио Киева. Там постоянно объясняли: безработному дают деньги на переобучение, но один раз. Предлагают область новых профессий. Мне показалось, что очень толково. Лежать на диване, удобнее. Люди зарабатывают и на компьютере. Я не вдавалась в подробности, но довольны. Работы полно всегда, кто к ней стремится.
Черника, рискну предположить, что вы очень добросовестный работник, профи, ответственный, надежный, в коллективе доброжелательны, ну и вас воспитали родители в духе идеализма: нужно быть честным, порядочным, поступать с людьми так, как хочешь, чтобы они относились к тебе и прочее.Черника писал(а):Начала работать - как в черной дыре. Мне там было так физически плохо, как в могиле. Почему- и сейчас не могу объяснить. Организация нормальная, большая, стабильная. Выкладывалась на полную катушку, чувствовала себя как в концлагере. Много для них сделала- но неправдой уволили(сначала угрожали повесить на меня воровство, потом видно передумали). Причем работала на износ, честно и без проволочек, ну и перекуров . И так и пошло дальше - устраиваюсь, нормально выкладываюсь, увольняют и не объясняют за что. И так много-много раз.
Черника писал(а):Многое преодолела, многое получилось, но тут...пустота какая то(((ну или ткните, пожалуйста, в нужные тексты Лазарева, поиском не нашла...Накипело... как говорится... даже не знаю (в этом случае) в каком направлении работать над собой..
Сергей СМК писал(а):
Ваши проблемы, Черника, ну прямо на поверхности лежат. Даже тон постов очень откровенен.Но советов давать не буду, потому что опыт форумов показал, что люди не слышут о своих проблемах. Об этом и Лазарев говорил.
Особенно, когда хотят получить совет по конкретной проблеме.
Не сможет человек применить совет, даже услышать его, если не пропустит это через душу, сам не проработает.
Поэтому и получается, что все свои проблемы мы можем решить только сами. А для этого мы сами и должны их обнаружить.
Вы многое преодолели. Но, чтобы достаточно узнать себя, нужно сделать еще и еще заход в ДК. Снова и снова все проработать.
Только в этом направлении и надо работать. Работая с ДК, анализируйте себя. Определяйте, где Вы отрекаетесь от любви. Составляйте молитвы, молитесь, медитируйте.
Ищите все в себе. Спокойно.
Черника писал(а):Раскройте мне глаза, пожалуйста. Советы принимаю всегда, особенно здесь, затем и пишу.Сергей СМК писал(а):
...Но, чтобы достаточно узнать себя, нужно сделать еще и еще заход в ДК. Снова и снова все проработать.
Только в этом направлении и надо работать. Работая с ДК, анализируйте себя. Определяйте, где Вы отрекаетесь от любви. Составляйте молитвы, молитесь, медитируйте.
Ищите все в себе. Спокойно.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей