Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: sharbel
Ключевым в моей фразе было - каждый ли сможет определить инсульт?sharbel писал(а):В данном случае назвать это КРОВОПУСКАНИЕМ нельзя. Здесь важен, видимо, сам процес иглоукалывания, но кровь-то пускают по каплям. Думаю, что никто от этого не изойдёт кровью, если только не гемофилия. Тем более, что ВНАЧАЛЕ вызывают "СКОРУЮ", а помощь нужна в экстренном порядке, думаю, что ничего опасного здесь нет при оказании такой помощи.evgeny3 писал(а):Я верю на слово, но каждый ли сможет определить инсульт? Или всем подряд кровопускание?
Не каждый возьмет на себя смелость и ответственность.
В результате инсульта происходит небольшой разрыв капилляров мозга и в этом случае нужны покой и конечно же срочная помощь. Желательно, на этом же месте где пострадавший упал. Не перетаскивайте больного на другое место, может произойти разрыв кровеносных сосудов в мозге и произойдёт кровоизлияние!
Насчёт определить, вроде, тоже есть, хотя бы в общем.Берётся новый шприц, если нет, то швейная иголка (булавка), которую нужно стерилизовать над огнём. Прокалываем подушечки всех 10 пальцев рук. Определённого места нет, всем нам в детстве брали кровь из пальца, то же самое нужно сделать больному – пустить кровь. Если кровь не идёт, нужно помассировать палец, что бы кровь чуть-чуть пошла из всех пальцев. Вы заметите, что через некоторое время больной очнётся.
А на кончиках пальцев 3 мм от ногтя находятся точки Ши-Сюань - точки скорой помощи при потере сознания. Иглоукалывание в эти точки поверхностное до появления крови (небольшого кровотечения).
Однажды в 1979 году, когда я работала преподавателем в Тайг Чунге в Фунг Гаап институте, мне сообщили, что наш управляющий господин Чэнь Фу Тянь получил инсульт. Я сразу же поднялась на другой этаж, где он лежал бледный, с перекошенным ртом и невнятной речью (первые признаки, что это инсульт).
Марианна писал(а): один прокол и пару капель крови выдавить.
два...на ушах два. Я все думаю почему-то что три...В это же время, если у больного перекошен рот, помассируйте у него уши, чтобы они покраснели, а затем уколите два раза каждую мочку уха. Должны выделиться хотя бы по 2 капельки крови.
Можно и три, там ведь написано "хотя бы по 2"Ольга Совякина писал(а):Марианна писал(а): один прокол и пару капель крови выдавить.два...на ушах два. Я все думаю почему-то что три...В это же время, если у больного перекошен рот, помассируйте у него уши, чтобы они покраснели, а затем уколите два раза каждую мочку уха. Должны выделиться хотя бы по 2 капельки крови.
не дай Бог, конечно на практике применять
rita123 писал(а):ни разу не видела, чтобы у чела был инфаркт и инсульт. Как правило, или одно, или другое.
Почему? Может кто-нибудь пояснить?
Я понимаю это так - мозг, как орган - уж очень сильно важен для функционирования организма - как бортовой компьютер.Например, болезнь или дисбаланс на низшем уровне - почки, желудок, печень. Если проблема не решается на этом уровне, тогда вовлекается уровень выше - сердце, легкие, Если же и на этом уровне нет нормального функционирования или решения проблемы, под "ударом" оказывается самый ценный элемент нашего организма - мозг.rita123 писал(а):ни разу не видела, чтобы у чела был инфаркт и инсульт. Как правило, или одно, или другое.
Почему? Может кто-нибудь пояснить?
Елена12 писал(а):Но вот то, что инсульты случаются с 40 летними - вот уже странно. Получается, все органы и системы работают с перегрузкой - если случается инсульт.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей